ID работы: 13102583

Равные

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
mariasmas бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

~5.Мы можем решить все дипломатическим путём.~

-Господин, прошу прощения, но к вам пожаловал советник из Цитадели. -уверенно проговорил паренек. -Пускай зайдёт. -ответил Люцифер. -Добрый день, какая прелесть! Я застал и новую советницу. -Наигранно улыбнулся советник Роддент. -Советник Роддент, какая встреча, не думала, что вы осмелитесь ступить в ад, что же вас привело? -Так же наигранно улыбнулась Уокер. -На самом деле, эта встреча так же не приятна мне, как и вам, но весь совет видит, какая у нас напряженная ситуация с отношениями между раем и адом. И мы предлагаем решить все дипломатическим путем. Ведь война не выгодна обеим сторонам, судя по оценкам... -Не успев договорить, его перебил грозный голос Денницы. -А вы не оценивайте то, что вам не принадлежит! -Его глаза наполнились кровью. -Роддент, нас полностью устраивают отношения с Цитаделью, которые у нас сейчас, лучше точно не будет. -Со сталью в голосе произнесла Вики. Вики понимала намерения мамы, теперь она захочет всеми силами убить Люцифера, а может и её. Реббека всегда была безжалостной, и Вики знала это и по её мнению можно было ожидать что-то подобное от её матери. Вся эта идея о переговорах настораживала, а что если это ловушка? Поэтому Уокер младшая посчитала нужным отказаться. -Максимум, что я могу вам предложить, это переговоры в Судебном здании Пандемониума, не более. -С подозрением ответила Вики. -Эти женщины везде суют свой нос в не свое дело. -Роддент хмыкнул и взглянул на сатану. -Вы считаете, что это не её дело? Она самая приближенная личность ко мне, она главная советница ада. Она здесь очень многое решает. Мы равные. -Уверенно ответил Люцифер. -Примите к сведению наше предложение. -процедила Вики. -Завтра в час дня. -Фирменно ухмыльнулся Люцифер. -Тогда, ожидайте гостей. -зло фыркнул советник и направился к выходу. Осадок от этого неприятного разговора остался не только у Вики. Она всегда знала, что Роддент напущенный высокомерный сексист, но она и подумать не могла, что он окажется таким глупым. Он даже не удосужился узнать, что она будет лезть в это дело, ведь это часть её работы. -Будь осторожен. Они всячески будут пытаться свергнуть тебя. Им нужна политическая марионетка. -Бросила девушка. -Извини за то, что было в лесу. -неожиданно сказал мужчина -Ты извиняешься? -ошарашено спросила девушка. В жизни она слышала извинения с его стороны дважды. Первый раз был после бала, когда её чуть ли не отчислили из-за его шалости. И вот второй раз за всё время. Вики была в приятном удивлении. -Я не обижаюсь, у тебя были основания. -Уокер горько ухмыльнулась и направилась к выходу. -Я организовываю бал в субботу. -Он не спрашивал, хочет ли она прийти. Или же, не занята она в субботу? Он просто ставит её перед фактом. Вики покачала головой, кивая головой, показывая, что придёт. И после этого скрылась за массивными дверями. Время близилось к ночи, и закат в аду был самым прекрасным зрелищем. Когда у Вики была свободная минутка, она шла на обрыв, чтоб поразмышлять над бессмертием и насладиться чудесным закатом. И как раз сегодня у неё есть свободное время и она направилась на своё любимое место.

Обрыв, окраина Пандемониума.

Я села на самый край обрыва, свесив ноги. Глядя на розовое небо, я думала о том, когда успела упустить все эти 10 лет, а главное ради чего? Да, я главная советница, да, я высший демон, но это ничего по сравнению с тем, что могло быть другого более интересного в моем бессмертие. Казалось, что я же бессмертная, значит эти 10 лет просто ничто для меня, но я же осталась бывшим человеком, а значит я воспринимаю время растянутей. Не так быстро, как рожденные демоны и ангелы. Для них десятилетия, столетия проходят как миг, но не для меня. Внезапно девушку обвил легкий ветер, который поднимал пряди волос. Вики сполна вдохнула запах уходящего лета. И скоро должна была прийти суровая зима. Ад всегда переносил очень жаркое лето, так и холодную зиму. Но зима была холодная только на первом кругу, а дальше, чем ближе к девятому тем теплее было. Такой же принцип и с летом, на первом кругу жарко, а на девятом ещё жарче. Но сейчас озеро вышло за пределы на несколько десятков сантиметров. Не так катастрофически, но дало о себе знать. Стало прохладней. -Что это, черт возьми? -Вики взглянул на своё плече, где красовалась метка. Рисунок слегка жег. Иерархическая метка. Скрытнее место-Менее значимый. Уокер ещё в тот день заметила метку на запястье Денницы. Теперь она официально главная советница. Уокер младшая играет далеко не последнюю роль в монархии. Вики первая девушка, занявшая вторую по значимости должность после короля. К чему я веду все эти рассказы об иерархии? В Аду существует свой Иерархический строй, которому следуют с самого создания преисподни. Женщин в этот строй категорически не подпускали, скажу более, в аду женщин не уважают. Здесь полный патриархат. Так что, Виктория Уокер вошла в историю как первая девушка в иерархическом строе ада. Вики сидела там около часа, когда солнце зашло, девушка поднялась, отряхнулась и направилась в сторону замка.

Кабинет Люцифера

Зайдя в кабинет, она обнаружила лишь увесистую папку и записку. В папке дела душ, которые ждут своего распределения. Они на тебе, я ушел разбираться с ледяным озером. Люцифер. Взяв папку и сев на его кресло в его кабинете, Вики стала рассматривать каждое дело, присуждая каждому свою кару, за содеянное ранее. Попадались разные души, начиная от неудачных шутников, заканчивая убийцами. Девушку никак не тронул тот факт, что некоторые каялись, что кто-то был ребенком или подростком. Она просто делала свою работу и ей было без разницы на других. Хотя пару лет назад она бы уже бы ревела и кричала, что она не может судить людей, не её натура, но люди и бессмертные меняются, и Вики не исключение. -Смотрю, хорошо справляешься. -В дверном проёме показался Денница. -Шикарно справилась с поставленной задачей. -Встав и подойдя к нему, девушка протянула ему папку с уже перебранными бумагами. -Прекрасно, как тебе кабинет? -С усмешкой спросил мужчина. -Я ожидала большего от кабинета самого Сатаны. -хмыкнула она. -Что ж, у тебя есть возможность оправдать свои ожидания, и оформить свой кабинет, так, как подобает советнице. -Ухмыльнулся тот. -Боюсь времени нет. Завтра иду знакомиться с отрядами, ещё аудиенция, потом бумаги. Дел невпроворот. -натянуто улыбнулась Вики. Между ними оставалось совсем краткое расстояние. Здесь был бы уместнее страстный поцелуй двух бывший возлюбленных, но не в нашей пьесе. Люцифер рассчитывал на это соприкосновение губ, но взглянув на его губы, Уокер спокойно отстранилась, потянув ручку в двери. -Доброй ночи, Виктория Уокер. -попрощался мужчина, который уже успел посмеяться над собой, насчет этой несостоявшейся близости. -Доброй ночи, Люцифер Денница. -улыбнувшись Вики направилась в сторону своих покоев. Девушка шла в тишине подводя итоги дня: 1.Она стала официальной главной советницей. 2.Узнала, что она является предназначенной Люцифера. 3.Начала подозревать Цитадель в намерениях породить новую войну. 4.Получить метку. 5.,,Мило,, побеседовать со своим правителем. Как же много потрясений за один день, но такое вполне устраивало нашу главную героиню. Так что, довольная своей сегодняшней продуктивностью, она зашла к себе в покои. Зайдя в комнату, она на ходу сбросила одежду и направилась в душ. Две вещи, которые она хотела, это душ и спать. Так что, не теряя ни минуты, она направилась в ванную комнату.

Ванная комната

Какой вообще сегодня день недели?Четверг, а значит, что бал, который устраивает Люцифер состоиться через два дня. Малое количество времени, но платье пошить успеют. Я не помню, сколько стояла под струями воды, в тот момент я видела отчетливое платья для субботнего приема, видела его в мельчайших деталях. Я часто придумывала все наряды для каких-либо мероприятий. Кстати, Платья Мими на выпускной и коронацию сотворила именно я. Ну как я, швеи, но дизайны были абсолютно моими. В моем представлении я должна была явиться в черном платье до ног, с пышной юбкой. Оно должно быть на тонких бретельках и с вырезом на груди до пупка. Это было мое идеальное платье для этого вечера. Сама забыв о времени, я вышла из душа, смыла остатки косметики, вытерла волосы, переоделась в ночнушка и наконец отправилась в кровать. В последнее время стала такой ветряной, наверно просто переутомилась. Вики легла на кровать и укрылась в одеяло и уже через краткий промежуток времени тихо посапывала.

Утро следующего дня.

Чувствую ли я себя маньяком сейчас? Слегка. Я стою в её комнате, пока она спит и наблюдаю за тихо посапывающей Уокер. Забыл ли я её за эти десять лет? Нет, не было ни одного дня чтобы я не думал о ней. И сейчас думаю о ней и буду думать о ней. Жалею о ранее сказанных словах, хочу всё исправить, но она не хочет и это ключевая проблема. Её слова о том, что она больше не любит меня ранили меня в самоё сердце, если я вообще имею его. Во-первых, я никогда не получал отказов со стороны женщин, а это мой первый отказ, да ещё и от бессмертной, которая заставила меня научиться любить. Она так мирно спит, её лицо сейчас не такое суровое, как днем, когда она работает или когда говорит со мной. Сейчас она беззащитная ровно как десять лет назад. Досадно, но она начинает ворочаться, а значит вот вот проснёшься, так что мне пора уходить.

Люцифер скрылся за дверью и ушел по своим делам. Скорее всего Вики даже и не узнает, что сам господин преисподни сторожил сон советницы. Уокер проснулась через пятнадцать минут после ухода Денницы. Она встала и потерла свои заспанные глаза, параллельно ища кармане часы, которые вчера вечером оставляла на тумбе. -Пол седьмого. У меня есть время на завтрак. -Вики фыркнула, встав с постели, она направилась в уборную чтобы выполнить утреннюю рутину. Пока девушка делала водные процедуры, кто-то постучал в дверь. -Войдите! -крикнула Уокер чтобы тот, кто наведался к ней, услышал её из соседней комнаты. -Ваш завтрак госпожа. -В комнату зашел прислужник Эрик с подносом в руках. -Я оставлю его на столе, приятного аппетита! -Паренек поставил поднос на стол и поспешил удалиться. Выйдя с ванной комнаты девушка узрела перед собой поднос с омлетом с беконом, и салат. Это был один из её любимых завтраков, ещё будучи живой она чаще всего питалась именно этим завтраком и даже за эти десять лет её вкусовые предпочтения не сильно изменились. Вики быстро принялась поедать свой завтрак, так как время близилось к восьми, а опаздывать никак не входило в её планы. Быстро съев свой завтрак, она направилась к шкафу, из которого она достала спортивный костюм с закрытыми рукавами, к которому прилагался красный плащ, который скреплялся на плечах этого костюма. Из обуви она одела ботильоны с толстым каблуком. На часах уже семь, а значит Вики начинает торопиться. Девушка села за туалетный столик и достав из ящика косметичку, принялась наводить порядок. Она сделала повседневный нюд, завязав волосы в конском хвосте, на посадок она поправила контур губ, который она нарисовала карандашом и направилась в коридор. У неё остается десять минут, как раз ровно, столько ей требовалось чтоб дойти до тренировочного зала, где её ожидала главная гвардия ада. Вчера Люцифер отдал указ о тщательной подготовке солдат и самого Пандемониума к возможной войне. Так что Вики понимала, что времени терять нельзя.

Тренировочный зал, главный дворец Пандемониума.

Вики зашла в зал, где её уже ждали выстроившиеся солдаты. Здесь были лишь командиры отрядов, полководцы, капитаны и другие вышки. Остальная армия тренировалась сама в разных регионах. -Как вы знаете, теперь я занимаю должность главной советницы. Наш Повелитель дал мне указ, чтобы я занялась подготовкой войск к возможному нападению рая на ад. -Уверенно произнесла Вики. -Какова вероятность, что они нападут на нас? -послышался голос демона. -Шестьдесят процентов. Я знаю, что у каждого из вас есть свои подразделения, полки, роты. Так что я даю вам указ, чтобы вы тщательно следили за подготовкой. -сухо говорила Уокер. Многие начали перешептываться, противясь воле короля. Демоны, которые присутствовали в помещении считали, что раю нет смысла нападать на ад и что король напрасно тревожит. В один момент перешёптывания переросли в гул. -Довольно! Это не шутки, вы, привыкшие просиживать свои задницы без дела, индюки! Если бы не данная ситуация, поснимала бы вас всех с должностей к чертям собачьим, а знаете, как только это все закончиться так и сделаю! Я имею на это полное право! А сейчас все живо исполнять приказ! -Крик Уокер заставил всех остепениться и взглянуть на советницу с ужасом в глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.