ID работы: 13102583

Равные

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
mariasmas бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:

~19.Злосчастный бал.~

За три дня до бала Мими и Асмодей сумели привести меня в порядок. Конечно за этот короткий срок следы депрессии не стерлись. Моё лицо все же оставалось бледным и исхудавшим, но увы, ничего я поделать не могла. Даже регенерация не брала меня. Но во всяком случае, я уже не выгляжу как мертвец. Сегодня тот самый бал в честь поправки Люцифера. Весь этот день Мими была со мной и помогала мне собраться. Оказывается, она приказала швеям сшить платье, оно было великолепным, хоть я и считала, что подобная роскошь неуместна с недавними событиями. -Ни отходите от меня ни на шаг. -Сухо сказала Вики, глядя на свою подругу в отражении зеркала. -Просто не давайте мне покинуть ваше поле зрения. -Уокер рвано вздыхала, когда Фрейлина сильнее затягивала платье на её спине. Девушка ненароком вскинула крыло, которое чуть не задело служанку. -Как скажешь, Вики, мы проследим за тобой и отведем в твои покои. - уже готовая Мими сидела на кровати. На ней было изящное красное платье, которое подчеркивало все изгибы тела. Девушка как и еë подруга не имела особого желания идти на этот бал, да и заморачиваться над нарядом, но уж так сложилось, что Асмодей захотел преподнести некий подарок, это алое платье. -Ты главное не убегай. Уокер тяжело вздохнула. На её лице можно было прочитать: "Какого черта меня туда зовут", Наконец платье было зашнуровано. Покружившись вокруг свои оси Уокер разглядывала платье в зеркале. Оно было очень симпатичным, но Вики не особо была в восторге. Не потому что платье было не таким, или ей оно не нравилось. Горе утраты ребенка перекрывало все чувства, делая её апатичной. Вики лишь криво улыбнулась, пытаясь показать, что все в порядке. Мими встала с края кровати и направилась к своей подруге, она откинула её волосы назад, прихорашивая их. -Дорогая, ты выглядишь отменно! Только не хватает одной детали. -Директриса держала подругу за плечи, рассматривая её грустное лицо, Мими отошла к туалетному столику, на котором стояла немного состарившаяся цилиндрическая коробка, отрыв её, девушка аккуратно вынула от туда корону с императорскими топазами, а в середине красовался оранжевый бриллиант. -Эта корона должна быть на тебе. -Мими подошла ближе и одела корону на голову Вики. -Для чего давать корону матери Люцифера Евы? Где моя корона, которую изготовляли для меня?! -Махнула головой Вики, не давая одеть на неё украшение. -Уокер! Ты ведь сама знаешь, что я делаю это не самовольно, и как бы я не хотела ослушаться, я не могу. Это просто корона. -Директрисе все же удалось одеть корону на королеву. Вики закусила щеку, она хотела сорваться, накричать, но она сдерживалась. Хоть она была благодарна за помощь, которую ей оказала подруга, но ярость что всему Пандэмониуму начхать на её состояние брало вверх. Хотя чего она ожидала от демонов? Тем более с высшей знати. Они заботятся лишь о своем комфорте и своей шкуре. Они любят эти пафосные вечера, где за спинами своих же собственных жен обсуждают эскортниц, которых брали себе на ночь. И каждый из них пытался выделится, пытался показаться более влиятельным, хотя они все гнили в одной яме.

-Пойдем, я не люблю опаздывать. -Вики отвернулась от подруги и направилась в сторону выхода, ей незамедлительно открыли дверь.

Where Are They Now??? -Emily Jeffry

Она шла размереным шагом по коридору, сохраняя свой уверенный взор. Мими шла сзади, поглядывая за состоянием Уокер. Она максимально сохраняла вид сильной женщины, но внутри таилась разбитая девушка, которая нуждалась поддержке её любимого.

Он снова показывает, кто он есть,

мне кажется, я разлюбила его.

Пусть он развлекается, а я займусь делом.

Полюбить Люцифера снова было фатальной ошибкой,

но я все ещё могу выбраться и остаться в плюсе.

Мы дошли до массивных дверей бального зала, за которыми была слышна живая музыка. Слуги, стоявшие по бокам дверей поклонились мне и отворили двери. Как только двери открылись, я встретилась с множеством взглядов на мне. Я грациозно прошла в глубь зала, все кланялись мне, но я слышала эти перешёптывания. Я не смотрела на тех, кто обсуждал меня, мне было это не интересно. Я пыталась найти Люцифера, как бы не хотелось мне его видеть, но увы это было необходимо. Конечно, как я могла сомневаться? Он стоит в самой сердцевине зала, но погодите, он не один… Кто рядом с ним? Амелия! Она была отослана в ссылку. Что она забыла здесь? Изумления Уокер подошла ближе к Деннице и Офелии. Люцифер сразу заметил её и лишь дьявольски усмехнулся. Он сразу же приблизился к уху Амелии и что-то шепнул ей, на что та залилась смехом. В сердце больно стрельнуло. Вики не смогла приблизиться ближе, она попятилась, развернувшись, она бросилась прочь.

Почему вы все веселитесь?

Что происходит?

Да угомонитесь же!

Хватит! Остановитесь!

-Догоните её и приволочите её ко мне. -Сухо бросил Люцифер, после чего гвардейцы побежали за Уокер. Вики успела проскочить через открытую дверь, через которую заходила ещё одна пара графов. Она неслась по коридорам не зная, куда они её приведут, она слышала сзади крики гвардейцев, которые пытались нагнать девушку. Её ждала развилка, в которой она приняла решение побежать направо. Она оказалась в тупике.Уокер некуда бежать, через несколько секунд её догнали демоны, грубо схватив девушку, они потащили её обратно. Она брыкалась кричала, но выбраться не могла. Из-за депрессии, Силы девушки ослабились, она никак не могла противостоять им. -Пустите меня! Живо! Да я же вас всех казню к чертям собачьим! -Кричала Уокер, брыкаясь в руках двоих мужчин. Мужчины не слушали её, они приволокли силой девушку к королю. Увидев его, на лице появилось призрение и омерзение. Вики поставили на землю и та сразу же отдернула свою руку от гвардейца, который её держал. -Какого черта здесь происходит? -Гневно спросила Уокер. -Вики, что случилось? Ты выглядишь разбито. -Люцифер усмехнулся. -Хотя чего я ожидал, нам ведь надо было избавиться от ребенка. Слова мужчины эхом доносились в голове Уокер, это было подстроено? -Чего так смотришь на меня? Чего ты ожидала? Мне надо было убедиться в тебе, твои чувства ко мне тому пример. Вики попятилась, нет, нет, нет, быть такого не может! , тихо молвила девушка глядя то на Люцифера, то на Амелию. Она готова была разрыдаться, но собрав себя в кулак с горечью, но уверенно вымолвила. -А ты не думал, что это все не цирк? Я хотела место советника во дворце, так что сама объявилась, а на счет ребенка, хм… Он не был в моих планах, но зато ускорил мою цель занять трон. -Вики выплюнула эти слова в адрес Люцифера. Казалось будто слова Денницы никак её не ранили, но это лишь то, что мы видим, а внутри она готова была умереть от боли, что сжимала её сердце. -Чтож, твой план провалился, эта корона явно должна сидеть не на тебе, а на будущей королеве ада. -Люцифер снял корону с Вики и хотел надеть её на Амелию, но его обрезала Уокер. -Ну уж нет! Я по праву заняла место королевы. И она уж ею не станет! Максимум на что она может расчитывать это на титул принцессы, не более! Я выиграла войну в аду! Я королева! -Кричала нынешняя королева на весь зал, на то время все демоны уже успели переключить внимание на них. Уокер вырвала корону из рук Денницы, начиная разглядывать её. Хмыкнувши она сказала. -Как мне помниться, эта корона должна была достаться тому, кого ты поистине полюбил. -Девушка перевела взгляд на мужчину. -Так вот, пускай она не достанется никому! -Замахнувшись, она кинула корону об пол и та вдребезги разбилась. На секунду глаза Люцифера вспыхнули, она разбила ту самую, самую дорогую ему вещь, которая досталась ему от его матери.

,,Это игра на выживание, я не могла поступить иначе.

Здесь либо ты, либо тебя, так что особого выбора у меня не было.

Отныне моя боль переросла в ненависть,

и эта ненависть коснётся каждого, особенно тебя, Люцифер! ,,

Весь мир пал в глазах Уокер, осталась лишь она и объект, причиняющий боль -Люцифер. Она закроется и не покажет своих переживаний, ровно так же, как десять лет назад. Голубые глаза приобрели черный оттенок, словно ночь. Глядя своими стеклянными глазами, её взгляд показал омерзение и неприязнь, своим взглядом она будто прокляла Денницу. -Раз так, то хочу оповестить вас, дамы и господа, уже совсем скоро, а именно через месяц состоится наша свадьба с Амелией Офелией, после свадьбы ей присвоят статус Принцессы Ада. От этих слов Вики скривилась, и косо посмотрев на уже бывшую пассию, ответила. -Буду рада побывать на свадьбе! До встречи! Люцифер и не забудь, что завтра переговоры с Раем, так что попытайся не напиться в хлам! -Вскинув руки Уокер направилась к выходу, её провожали ошарашенные взгляды аристократов, которые наблюдали за этим шоу.

***

Поверить не могу, это все был обман… Неужели Люцифер был в сговоре с моей матерью?! Я доверилась снова, тем самым наступив на те же грабли. Черт! Я не позволю снова разрыдаться и впасть в депрессию, я найду… найду в себе силы чтоб вновь закрыться, я стану сильнее, мне станет легче…

Вики сдерживала себе из-за всех сил, она бежала прочь по коридорам просто в надежде скрыться от этих постоянных глаз, которые постоянно смотрят на неё и не дают покоя. Наконец добежав до своих апартаментов, она закрыла дверь и скатившись по стенке, снова вцепляется в волосы, подгибая колени ближе к себе. Она рвет волосы, она воет, но не позволяет себе заплакать. Она вспоминает слова матери, которые она когда-то ей сказал. -Вики, хватит реветь, слезы удел слабых. Ты высшая демоница! -Ребекка закатила глаза, и пошагала к своему столу. -Ты сама выбрала сторону своей бывшей пассии, так что мирись с этим. Эти слова Уокер младшая запомнила на всю жизнь, от части мама была не права, но для Вики эти слова были пинком чтоб казаться самой же себе сильнее. Собрав всю волю в кулак, она сумела остыть, но все же клок волос случайно вырвала сама же себе. Девушка поспешила к комоду в котором хранила все, что только можно. Немного покопавшись, Уокер все же нашла ножницы. Она принялась разрезать узлы которые были туго завязаны на её спине. Как только лезвие разорвали шнуровку, демоница наконец смогла вздохнуть полной грудью, ничего больше не сдавливало её, что позволяло ей чувствовать себя свободно. Этой ночью ей не уснуть, переодевшись в более удобную одежду, девушка направилась к окну, слегка нажав на ручку окна, оно отсклонилось и Уокер поспешила вынырнуть в него и улететь на свою любимую гору, где обычно проводила время если ей было плохо. Дорога к нему не занимала особо много времени, около пяти минут и ты там. Как только на горизонте появилось знакомое место, она начала спускаться. Как только её ноги нащупали почву, Уокер сложила крылья и подошла ближе к обрыву, свесила ноги и просто погрузилась в пейзажи безумной ночи. Она думала, очень много думала. О прошлом, настоящем и будущем. Голову посещали мысли: "Когда же я свернула не туда?", но ответа не последовало, Вики не могла понять, жалеет ли она о своем решение, согласиться стать советницей или нет? Она хотела карьеру, но обрела мимолетную любовь, которая оказалась обманом. Хотя теперь она сама её Величество Королева Ада. Среди народа Уокер очень любили как правительницу обычные демоны. Они считали, что она сможет привести дела Ада в порядок, так как последний король отец Люцифера их угробил. Но не Аристократы. Они были помешаны на патриархате, да и в принципе считали, что бывшая непризнанная не имеет права править Адом, так что больше отдавали предпочтение Люциферу, хотя по правде, они и его недолюбливали, они пеклись только за свое положение в этой пирамиде. Время близилось к рассвету. Демоница провела остаток ночи на этой горе, просто думая о всем, что скопилось в голове. Взглянув на маленькие наручные часы, она увидела 6:21. Она приняла решение вернуться в покои и хоть немного поспать, чтоб не выглядеть окончательно убитой. Лишь при виде её огромной чуть ли не трехместной кровати, её моментально начало клонить в сон, так что быстро сбросив с себя всю ненужную одежду, она упала в объятия постели.

***

На часа уже одиннадцать, Советники из Цитадели прибудут в два, так что в запасе Уокер было ещё целых три часа. Она сонно потянулась, протерев глаза, та начала вспоминать вчерашний вечер. Хмыкнув она поплелась в сторону ванной, чтоб принять бодрящий утренний душ. Прохладная вода сразу же вернула Вики из царства Морфея. Моментальный прилив адреналина, дал возможность полностью открыть глаза, которые слипались от желания снова заснуть. Она помыла голову своим любим жасминовым шампунем, нанесла весь уход за своими волосами. Вот что, так это волосы Уокер были её коронкой, её блондинистые волосы были здоровее, чем у большинства моделей, она за них пеклась как за самое сакральное. Так что сейчас мы можем наблюдать её ритуал, который сохраняет волосы такими здоровыми. Когда девушка наконец сумела вылезти с душа, она незамедлительно высушила волосы, и проделала все водные процедуры. Выйдя с ванной комнаты, девушка обнаружила, что уже двенадцать. Ей даже не пришлось распоряжаться о подаче завтрака, видимо слуги услышали как Уокер проснулась и сразу же принесли ей завтрак, который еще был горячим. Вики впервые за более чем неделю захотела есть. Она села за стол и принялась наслаждаться вкуснейшей глазуньей с мясом и овощами. Настроения особого не было, было желания смотаться подальше от всех, но должность не позволяла ей кидать все на самотек, ведь она понимала, что Люцифер сделает все на отвали, а не как надо, должным образом. При трапезе, Вики заметила на столе свою книгу, ту самую Анну Каренину, которую она так и не дочитала. Она решила немного почитать на досуге.

***

Пока я помогала Вики с делами королевства, я и позабыла об академии, а сейчас же сезон поступления, и о боги, как много здесь заявлений на поступление. Мне кажется, я повешусь нежели разгребу это все… неожиданно кто-то постучал в дверь, интересно, кто же будет мне сейчас докучать?! -Войдите! -Грубо крикнула Мими, не отрываясь от бумаг. -Мими, привет, оу, я не вовремя? -послышался знакомый голос Асмодея. Директриса моментально перевела взгляд с бумажек на парня, стоящего в дверном проеме. Она приятно была удивлена его появлению в её кабинете. -Асмодей, ты никогда не будешь не вовремя… -Демоница тепло улыбнулась. -Тут столько бумаг, мне кажется, я с ума сойду. -Так давай помогу, быстрее справимся, быстрее сходим куда-то вместе? Можно назвать свиданием. -Парень подошел ближе к сидящей девушке. -На свидание? Вот так заявление, ну ладно, я согласна, держи… -Девушка протянула стопку бумаг. -Просто поставь сюда печати, повезло, что Генри пересортировал отобранных учеников. -Будет сделано, мэм! -Амодей приложил руку к голове, изображая солдата, он сел напротив девушки и принялся выполнять свое задание, чтоб побыстрее закончить.

***

Вики уже вышла в зал переговоров, до начала встречи около девяти минут, так что Уокер придет вовремя, а то и немного раньше. Шагая по коридору, она встретила пару знакомых демоном, девушка лишь поприветствовала их, у неё не было времени на разговоры. Наконец зайдя в зал, она обнаружила уже стоящего лицом к окну Люцифера. Даже после хлопка дверей, он не развернулся, все так же смотрел в окно. -Голова после вчерашнего не болит? -с насмешкой спросила Уокер. -Не переживай, все прекрасно, не понимаю, для чего ты здесь, я и сам прекрасно проведу аудиенцию с Советницами Цитадели. -Фыркнул мужчина, разворачиваясь и встречаясь взглядами с королевой. -Начнем с того, что я королева, и я тут тоже должна присутствовать, или я должна быть только на балах, для издевок? -Она окинула его недовольным взглядом. -Ах, ну да, а ещё зная тебя, ты развяжешь ещё одну войну, которая нам тут вообще ни к чему! -Да даже если я развяжу войну, значит так должно быть! -Заорал Люцифер, приближаясь к девушке и хватая её за горло. -Думаешь став королевой можешь так со мной говорить?! -Он сдавил её горло сильнее, придушивая её. -Да, смею! -В ответ заорала Девушка и ее глаза вспыхнули алым. Она откинула волной его от себя и мужчина врезался в стену. -Ты сам сделай меня такой, так что пожинай плоды! Я не потерплю к себе такого поведения! -Орала Уокер, она подошла ближе, и направив свой темный поток энергии на него, пыталась так же начать удушивать его. Но Люцифер успел перехватить её своей сферой, столкнулась черные и темно-красные потоки энергии, они могли вполне разнести весь дворец. Но их остановили открывающиеся двери, среди которых они увидели советников Цитадели. -Мы вас не отвлекаем? -Недовольно спросил Дино. -Нет, проходите, мы уже закончили. -Вскинула руками Уокер и направилась в сторону стола переговоров. -Давайте не будем ходить вокруг да около, Мы хотим заключить дипломатические отношения. -Сразу сев за стол сказал один из советников. Люцифер и Вики переглянулись, хоть где-то они сошлись во мнениях. -Ни за что. -В унисон сказали оба правителя. А на лицах советников виднелось удивление, они не ожидали такого ответа от короля и королевы. Денница и Уокер же понимали, что дело пахнет жареным и тут явно есть свои подвохи, оба решили не рисковать. -Ну а чего вы так смотрите на нас? Нас устраивают наши отношения на данный момент. -Сухо говорила Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.