ID работы: 13102583

Равные

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
mariasmas бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Примечания:

~21.Я не железная!~

Эти две недели пролетели для меня незаметно, раны затягивались, и я приходила в себя. За это время ко мне каждый день заходили Мими и Асмодей, я так и не поняла до конца, чем они заняты уже на протяжении двух недель, они пытались мне обьяснить, что, да как, но я не особо поняла, о чем шла речь. Люцифера я тоже не видела, по словам Мими он как и я на больничном, так что всем сейчас занимаются Мими и Асмодей. Уже завтра его свадьба, спросите, как я отреагирую? Отвечу, никак. Он хочет, пусть делает, я ничего уже не чувствую к нему чтоб бежать за ним с мольбами, чтоб он одумался. Стоя перед зеркалом, Вики рассматривала свое оголенное тело. На бедре остался шрам от кинжала Люцифера, проведя по нему кончиками пальцев, всплывали воспоминания тех событий, при которых было получено ранение. Вики имела все, о чем мечтали многие, идеальное тело, она была умна, красива, у неё была слава и титул королевы Преисподни, но она была несчастна. Глядя в зеркало, навязались два вопроса.

Все ли я делаю правильно?Для чего это всё?

В дверь постучали, Вики набросила шелковый халатик и отворила двери. В проеме показались двое служанок, в руках которых были украшения и само платье Виктории. Она махнула головой и отошла в сторону, давая проход девушкам чтоб те прошли в её покои. Уокер забрала из рук девицы чехол, в котором лежало её платье. Она положила его на свою обширную кровать и потянула змейку, открывая свой наряд. Перед собой Вики увидела длинное платье с длинным рукавом и вырезом на груди. Все как она любит, облегающее, изысканное, уникальное. -Отвернитесь. -сухо бросила Уокер. Её приказ был моментально исполнен, служанки отвернулись, а Уокер скинув с себя халат, принялась одевать на себя своё платье. После того как она с легкостью влезла в него, она щелкнула пальцами и одна из служанок подошла к своей королеве и помогла застегнуть его. Вики направилась к большому зеркалу, представ перед собой в этом наряде, она была довольна. Это платье определенно радовало её глаз. И не скажешь, что буквально пять минут назад перед этим же зеркалом стояла разбитая девушка, которая чуть ли не проклинала весь мир. Вики понимала, слезами горю не поможешь, да и вообще, можно ли считать горем предательство Люцифера? По её мнению нет. Это лишь очередной жизненный урок, что доверие лишь способ манипуляции. Получая чье-то доверие, ты получаешь такой или иной контроль человеком. Доверием пользуются с целью манипуляции только те люди, которые его не заслуживают. И очень быстро его теряют в случае с неумением им пользоваться. Некоторые не умеют использовать это доверие, некоторые просто не хотят. Люди которые не хотят пользоваться доверием-глупцы. Ведь пока они не пользуются, пользуются другие, те, кому они и доверяли. На данный момент Вики доверяла лишь одному демону, Мими. Она не тот человек, который будет предавать, Мими и есть тот пример демона, который никогда не воспользуется доверием. Она найдет любой другой способ, но не пользоваться доверием. Рассуждение прервала одна из служанок. -Госпожа... вам все подошло? Все как вы хотели? -Робко спросила девушка, появившаяся в отражении зеркала за спиной Уокер. -Да... Превосходное. Все как я хотела. Украшения я сама посмотрю. Спасибо. -Вики вынырнула из своих мыслей и нахмурившись посмотрела снова на себя. -Нас просили вас уведомить... -Запнулась вторая девушка, будто они знали, что это не понравится Виктории. -Его высочество хочет чтоб при свадьбе вы титуловали невесту. -Увидев удивленное лицо Уокер, та побоялась продолжать. -Ну и по закону вы должны будете на церемонии подтвердить их брак. -То есть по факту я могу не признать их брак, и его не будет? -Сощурившись, спросила королева. -Получается так. В голове Виктории промелькнула мысль о том, чтоб не признать брак в качестве мести, но потом подумав, она поняла, что это будет очень низко с её стороны. Уж лучше гордо признать их брак, и дать ему утонуть в браке с такой ,,прекрасной,, девушкой, как Амелия. Вики отпустила служанок и наконец сняла с себя платье, она переоделась в свой повседневный комбинезон, который зачастую носила. Собравшись и завязав волосы в конский хвост, та вышла. Она проходила через коридоры в сторону выхода в сад. Сейчас период цветения, и весь сад был заполнен разными цветами такими как: зеленый, красный, белый, розовый и многие другие цвета. Вики зашла в старину беседку и призвала водоворот. Поколебавшись пару секунд, она прыгнула в него.

***

Отец Вики умер около трех лет назад. К сожалению, ему не посчастливилось стать бессмертным, как его жена и дочь. Он ушел на вечный покой в небытие. Он остался совсем один на этой планете после потери двух самый важных женщин в своей жизни, он ушел в пучину горя и скорби, казалось бы, прошло семь лет, и как он измотано выглядел. Его время подошло к концу. За эти три года, что он покоится под землей, Вики была у его могилы от силы раза два. Эти два раза были быстрыми и очень смутными. Она не могла поверить, что скорбь убила её отца. Уокер не хотела осознавать, что её отца больше нет в живых. Сегодня спустя год с лишним, она все же решилась наведать его могилу. Водоворот выбросил её около входа на кладбище. Вики оглянулась и побрела ко входу. Идя по кладбищу, было ощущение будто Вики кто-то стиснул, это чувство было как тяжесть, которая тащила на дно. Побродив немного по кладбищу, Уокер наконец дошла до могилы своего отца. Надгробие было скромным и маленьким, на нем едва можно было прочесть его имя. Вики села на скамейку напротив упокоения и уставилась на каменную плиту. -Знаешь, пап, всю мою жизнь здесь ты просил меня жить счастливо, радуясь любой мелочи... В какой момент я свернула не туда? Пап, я очень глупа... я считала что я умная и мудрая девушка, но есть ли смысл во всем этом, если я несчастна? Меня добили, разбили... слепили не пойми кого. Если бы увидел меня сейчас, даже не поверил бы, что это я. -Слезы подступили, а ком в горле застрял. -От той доброй, жизнерадостной Вики не осталось ни следа. Появилась новая, жестокая, равнодушная и хладнокровная... кем я стала? Одинокая слеза скатилась по равнодушному лицу Уокер, она все так же смотрела в одну точку и хмыкнув шмыгнула носом. Она сидела так долго. Выговаривалась покойному отцу, она знала и верила, что он слышит её. Даже если это не правда, то ей было наплевать. Виктория проронила лишь одну слезы за все это время. Она держала всю свою бурю эмоций в узде, понимая, что если позволить хоть на немного ослабить её, она окончательно сойдет с ума.

***

-Подожди, ты хочешь сказать, что он под воздействиями магии Реббеки... Но ведь она же умерла. -Мими непонимающе уставилась на Асмодея, который сидел напротив неё. -Да! Она наложила на него проклятье и затуманила его разум, до её кончины. Вики сняла проклятье, но сами чары не сняла! -Объяснял Асмодей. -Люцифер не любит Амелию и жениться на ней из-за чар Реббеки! -Об этом должна знать Вики. -Мими сощурилась, стуча ногтем по столу. -На сколько ты вообще уверен, что это чары? м-м? -Девушка вскинула бровь и осмотрела парня. -На все сто! Все сходиться. Все его воспоминания о Вики словно в тумане, он сам так сказал. Его цвет глаз снова потемнел. -Ты скажешь ей об этом. Я не знаю, как правильно сформулировать все это. -Мими отмахнулась и уткнулась в книгу, которую читала до этого. Ничего не сказав, Денница младший вышел из библиотеки и пошел на поиски Вики. На тот момент она уже вернулась во дворец и занималась своими обязанностями. Сейчас она была в совестном зале. Асмодей шёл прямиком туда, он был в предвкушении, что вот-вот все вернётся на свои места. Без стука демон влетает в зал. -Вики! Мы знаем как помочь ему! Мы сможем его вытащить слышишь? -Парень налетел на девушки и схватил за плечи. -но без тебя никак... -Я устала! Я постоянно вытягиваю его из этого дерьма! Постоянно черт возьми! Я не железная, у всего есть предел, и вот он у меня уже здесь, по горло! -Сразу отмахнулась Уокер. Она уже никак не интересовалась идеей вернуть его. -Я понимаю тебя... Но пойми, что мы можем вернуть все назад... -Он отпустил её и посмотрел в её глаза, пытаясь достучаться до неё. -Давай мы попробуем сами решить это, но если у нас не выйдет, то ты поможешь нам. Идет? -Асмодей, я сказала нет. Я не хочу получать твоей помощи рискуя, я понимаю, что в этот раз все может быть по-другому, но я не хочу рисковать своими нервами и ложными надеждами. -Скрипя зубами, говорила Вики, её явно уже начало это все выводить. -Хорошо, я тебя понял. Увидимся тогда позже. -Денница помрачнел и тотчас удалился из зала. Как только он хлопнул дверью, послышались крики и битье фарфора. Вики зарыдала во весь голос, она снесла всё содержимое со стола, хваталась за волосы, била вазы, кидала в дверь из которой пару минут назад ушел Асмодей разные предметы, которые попадали в руки. Она металась по залу в приступе гнева, она готова была провалиться сквозь землю. Уокер кричала чуть-ли не срывая голос. Она изуродовала весь зал, разнеся его в клочья. Когда ярость начинала отступать, она сползла по стенке, тихо плача.

Почему я плачу?

Я скучаю за ним. Признаю, он мне очень дорог, я скучаю за прошлым, где мы ещё учились в академии. Когда мы подшучивали друг другом

.Когда он сносил меня с ног, а потом ловил меня и я ругалась на него,

а он затыкал поцелуем.

Скучаю за ночами, которые были полны признаний, стонов, объятий и тихого шепота.

Время, когда мы были счастливы...

Вики так и уснула в этом зале вся в слезах. Проснулась она также в сидящем положении у стены. Встав и отряхнувшись, она направилась к разбитому зеркалу, которое разбила во время вчерашнего приступа истерии. В осколках, она увидела опухшую себя, будто её кто-то избил или потрепал. Она тяжело вздохнула и попыталась хоть на долю привести себя в порядок. Выйдя из зала, она бросила, не оборачиваясь стражникам. -Прикажите привести в пордок зал. -Сухо бросила Уокер и удалилась в свои покои.

***

Вики попросила прийти Мими, чтоб та помогла ей собраться. Вики уже стояла накрашенная, в то время как её подруга застегивала её платье. Уокер выглядела сногсшибательно, в принципе как всегда, но хоть она и была великолепна, девушка была замученная, уставшая и недовольная. -Как у вас дела с Асмодеем? -глядя через отражение на свою подругу, спросила Вики. -Потихоньку сближаемся, из-за заклятья Люцифера проводим больше времени вместе. Он заботиться обо мне. -Молвила Мими, застегивая платье. Вики хмыкнула и повторила слово ,,заботиться,, и ничего не продолжила, лишь скрестила руки на груди и задумавшись уставилась в отражение. В глубине душе она была рада за свою подругу, но она не показывала этого. Она создавала вокруг себя образ снежной королевы, но внутри крылась разбитая девушка, которая уже по просту устала быть сильной. -Я слышала о твоем разговоре с Асмодеем, скажи, почему? Неужели ты уже разлюбила его? -Мими покончила с платьем подруги и отошла в сторону, посмотрев на её вид. -Давно, ровно с того момента, как он унизил меня при всей аристократии. -Сухо говорила Вики, подтягивая свой бюст выше. Она развернулась на пятках к Мими и посмотрела на неё, будто хотела что-то ещё добавить. -Знаешь, в моем обществе на земле очень часто фигурировала фраза: ,,жизнь зла, полюбишь и козла.,, знаешь... так оно и вышло. Уокер хмыкнула и подозвала к себе приспешниц, у которых была её бриллиантовая тиара, третья основная корона Преисподни. Одна служанка держала шелковую подушку с самой короной, а другая со всей бережностью взяла тиару и одела её на голову королевы, да так чтоб прическу не задеть. Девушка покружилась перед своей подругой, и та оценила её вид с неотразимым восхищением. Мими подошла к столу, на нём лежала корона, которую Вики собиралась преподнести в подарок Амалии. Она разглядывала её, и Мими заметила одну очень интересную вещь. Это корона самой низшей касты в аристократизме, половина камней была крашеными фианитами. -Подожди, ты даришь Амелии на свадьбу корону низшей касты? -Мими удивлено перевела взгляд на Уокер. -Какая невеста, такая и корона, все сопоставимо. -Пожав плечами, ответила та и направилась к выходу.

***

Мы уже были в коронационном зале.

О да, конечно я его помню, во время войны меня тут короновали.

Я немного удивлена, что тут ещё и свадьбы проводят.

Мы с Мими сели в первом ряду, мой презент уже передали и по ходу сценария,

именно ею я короную Амелию. Люцифер собрал всех своих ,,друзей,,

И большинство демонов были недоброжелателями Офелии.

Забавно будет наблюдать за её реакцией, когда она увидит всех гостей.

Демоны галдели, и активно обсуждали свадьбу, которая уже вот вот начнётся. Многие не понимали столь равнодушную реакцию Уокер, среди аристократов ходили слухи, что королева настолько любила короля, что она убила свою мать в качестве мести. Уокер поражалась искаженности истории о убийстве Реббеке. Все думали, что Вики будет рвать и метать за публичное унижение королевы и подрыва её авторитета, но они не видели обратную сторону медали, ночные истерики, срывы в залах и в конце концов, никто не знал о перепалке с Люцифером, после ухода советников Цитадели. Девушка спокойно сидела и ждала начало этого забавного торжества. Мими ещё хоть как-то общалась с рядом сидящими демонами, а вот Уокер сидела молча, скептически осматривая декорации. Вдруг Вики увидела Люцифера, который прошел вдоль к алтарю. Тут она поняла, что это и её выход тоже, значит скоро начнётся церемония. Виктория встала со своего места и направилась за Денницей. Пока она дошла до алтаря, всем присутствующим зале открылся взор на восхитительное платье королевы, нюанс был в том, что оно было белое.В аду как факт не было принято носить белый цвет, а тут ещё и на свадьбу. Все начали перешептываться и сплетничать, это нравилось Уокер. Уже стоя у алтаря, она ждала пока Люцифер заметит её. Вдруг Денница оборачивается и видит перед собой Уокер. -Вики... Выглядишь шикарно. -Да, Люциферу понравился её наряд, и его не смутил белый цвет её наряда, а скорее позабавил. Он оглядел её с ног до головы, в ожидании её ответа. -О, Люцифер, спасибо, о тебе такого же, к сожалению, сказать не могу, поздравляю со свадьбой. -Она натянуто улыбнулась и продолжила. -Ты как себя чувствуешь? Шрамов не осталось? -Вики наигранно сделала вид переживания. -Знаешь, остались, но при виде их начинаю смеяться, вспоминая тот день. -Люцифер ухмыльнулся, ему будто пощечину дали. -А ты? На животе шрама нет? Наверно долго заживал, ведь клинок-то фамильный, а он очень больно режет, рана дольше заживляемая и больно. -Он ухмыльнулся и перевел взгляд на массивную дверь. -О, не переживай, все быстро и безболезненно затянулось, даже шрама не осталось и на бедре тоже. -Вики засмеялась, вскинув свои брови. Вдруг Уокер заметила Асмодея, который только только зашел в зал. Он помахал Вики, но махал он рукой в которой был зажат какой-то флакончик с голубой жидкостью. Это слегка насторожило девушку. Дальше парень подошел и обнялся с Мими, они стояли ещё кое-то время, держась за руки, и очень воодушевленно говорили о чем-то, Денница младший также показал флакончик Мими, та же сразу перевела взгляд на Вики. Мими же сразу подошла к Уокер и жестом попросила подставить ухо, девушка просьбу исполнила. Мими начала шептать. -Вики, сейчас всё измениться. Если что, придержи его. -Демоница сразу же отошла, Вики только успела открыть рот, желая узнать, что именно сейчас произойдет. Все происходило очень быстро, Асмодей выливает содержимое колбы себе на два пальца, в одной руке держит клинок, парень быстро подлетает к брату и вонзает клинок в бок, Люцифер не успел опомниться, как Асмодей вытаскивает клинок и вставляет два пальца в ранение, смазанные той самой жидкостью. Люцифер рычал на весь зал, все демоны наблюдали, ахая и охая от происходящего.

Особо я не помню, что тогда было.

Помню рык Люцифера, то как он выгнулся и взревел от боли.

И помню его глаза, которые на секунду стали чёрными, буквально на миг, а потом вернулись в свой привычный алый цвет.

Как только он пришел в себя, он пошатнулся, и я подхватила его,

ровно так, как и просила Мими.

Люцифер оглядывался, изначально он по всей видимости не понял, что именно произошло, но он начал все вспомнить.

Он перевел взгляд на Уокер и его выражении лица вдруг стало таким нежным и мягким, как никогда в своей жизни.

-Вики... я... -Голос Люцифера был дрожащим... он хотел что-то сказать, Уокер замотала головой, она повторяла слово ,,нет,, много раз, в какой-то момент она не выдержала и отпустив Люцифера, побежала сначала по лестнице, спускаясь к гостям, а уже потом сквозь скамьи к выходу.

Вики уже хотела выбежать, как вдруг перед ней предстала Амелия

Вики начала осматриваться, глядя то на Люцифера, то на Офелию. Невеста не понимала, что происходит. Повисла минута неловкого молчания. Как только Уокер услышала голос Люцифера она сразу поспешила выйти из зала. -Свадьбы не будет. -Грубо произнес Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.