ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1. Нашивка (Сентябрь 841)

Настройки текста
      «Бежать! Скорее бежать!»       — Крутилось в голове у девочки, она неслась по полю изо всех сил, спотыкалась, почти падала, но продолжала бежать в сторону города. Туда, где бьет колокол.        - Быстрее давай! – перелезая через забор, прокричал рыжеватый мальчишка лет 14 – А то не успеем встретить – он забрал из рук сестры пучок трав и помог забраться на забор – Как думаешь, сколько он на этот раз прикончил?       - Штук пять, шесть, – переводя дух, промолвила Дина - не важно, главное, они возвращаются! А теперь бежим!       Бежать было сложно, солнце всё ещё припекало, людей на неровной дороге слишком много, а еще лошади, повозки и всякий хлам. До главной улицы Шиганшины ребята добрались минут через десять. Столпившиеся люди закрывали обзор, но малыши умудрились протиснуться и выбежать вперед, навстречу колонне разведчиков.       Их улыбки моментально исчезли. Улыбаться было нечему. Колонна, что покинула город вчера утром, явно поредела. Впереди шёл командующий Кис Шадис. Он вёл лошадь под уздцы, смотрел под ноги и выглядел так, словно шёл на расстрел. Вместо его глаз виднелись лишь темные впадины, как у уже давно остывшего тела. За ним следовало около десяти пеших солдат и примерно столько же наездников. У кого-то были перебинтованы руки, ноги, кому-то замотали всё лицо. Белая ткань пропиталась кровью и грязью. А дальше по дороге шли повозки с трупами и ранеными, от которых воняло гнилью. По улице разносились тихие стоны боли и возгласы, порицающие солдат-самоубийц и их командиров.       Дина всматривалась в лица проходящих мимо солдат в поиске того самого, но его нигде не было. Нигде не было рыжего голубоглазого капитана с яркой и такой родной улыбкой. Девочка сжала руку брата и обеспокоенно подняла на него глаза. На лице мальчишки застыли страх и отчаяние. Он стал выглядеть резко старше. А его пустые голубые глаза устремились куда-то в конец колонны.       - Там его лошадь… - еле слышно прошептал мальчик - Там Ангел! – уже срываясь на крик, продолжил он и побежал в сторону коня.       - Ильяс, стой! Нельзя выбегать в строй! – закричала девочка, пробираясь сквозь солдат в попытках догнать брата.       Дина подобрала брошенный братом пучок трав и остановилась. Мимо неё проходили еле живые солдаты разведки. Они плакали или стонали от боли, смотрели на темноволосую девчушку глазами, полными скорби, и пытались поскорее скрыться, когда она подбегала к ним и спрашивала об отце. Дине удалось найти старшего брата, только когда она оказалась у самого конца строя.       - Кто ты!? И почему у тебя Ангел!? – громко и сурово, насколько позволял срывающийся голос, спросил мальчишка, утыкая взор в высокого молодого мужчину. Дина молчала и просто переводила взгляд с коня на брата, а потом на незнакомого блондина в форме.       - Майор Эрвин Смит - мужчина выглядел пугающе спокойно – Этот конь принадлежит… - мужчина осекся, внимательнее присмотрелся к детям и продолжил – Принадлежал моему подчиненному Юджину Фраю… - Он отпустил поводья, присел перед Ильясом и достал из кармана куртки нашивку – Ваш отец отдал своё сердце ради человечества. Он многих спас. – Эрвин вложил нашивку в руки мальчика, погладил его по голове, встал, взял коня и продолжил путь вместе с остальными солдатами.       - Нет, такого не может быть! – Взрываясь криком, Ильяс попытался догнать разведчика, но его подхватили под руки - Он врёт! Папа не мог погибнуть! Папа сильнее этих грёбанных титанов! Он убил 43 выродка! Он капитан! – Слезы, крик, истерика, шёпот. Ильяс сопротивлялся, пытался выбраться из цепких рук взрослого мужчины. В порыве неконтролируемых слез и гнева мальчик выронил нашивку.       - Тише, Ильяс, тише - обнимая мальчика и гладя его по спине, бормотал мужчина в очках – Все будет хорошо. Все хорошо. Тот солдат ни в чём не виноват…       Бормотание врача, крики брата и даже перешептывание толпы вокруг слились в одно целое. В кашу неразборчивых звуков. Дина молча стояла и смотрела на нашивку. Два крыла, синее и белое, а под ними красная кривая вышивка в виде цветочка.              - Папа, тебе ведь больше не нужна старая форма? – Маленькая Дина прыгала вокруг невысокого красивого мужчины с ярко-рыжей шевелюрой. Он старательно начищал ботинки своей новой капитанской формы.       - Не нужна – мужчина улыбнулся и погладил девочку по голове – Я ведь теперь капитан. Мне выдали новую. – Он гордо выпрямился и забавно покрутился перед детьми – А что? Ильяс решил забрать её себе?       - Нет! Я свою получу! – Надувая губы, заявил мальчишка. Он торопливо спрыгнул с табуретки и подбежал к отцу – Бать, мы подготовили тебе подарок в честь повышения!       - На – Дина протянула маленькие перевязанные ручки – Мы сами сделали! – На ладошке лежала нашивка со старой формы Юджина, но модернизированная, с ручной вышивкой от его дочери.       Дина специально училась вышивать у соседки. Получалось у неё ещё плохо, поэтому все пальцы были исколоты, но она все равно очень старалась. Ильяс же чуть меньше месяца помогал на ферме ухаживать за скотом за небольшую плату. Почти все деньги были потрачены, чтобы купить хорошие красные нитки.       – Спасибо, буду носить у самого сердца! - Юджин улыбнулся, обнял детей и, тихо смеясь, принял подарок.              Из воспоминаний девочку нагло вырвали. Её трясли за плечи, обеспокоенно заглядывая в полные слез глаза. Она не помнила, как опустилась на колени и прижала к груди нашивку отца. Не помнила, сколько прошло времени. Не понимала, не верила. Что значит «папа умер»? Кому и зачем он отдал своё сердце? Куда ушёл?       

Вечер того же дня.

             - Спасибо, доктор Йегер – сдерживая слезы, промолвила Найа Фрай. Она склонилась перед темноволосым мужчиной в очках – Спасибо, что привели их…       - Не стоит меня благодарить - Мужчина робко коснулся плеча своей пациентки в попытке прервать её непрекращающиеся поклоны, извинения и благодарности.       Доктор Йегер частенько захаживал в дом семейства Фрай. Его хозяйка уже давно болела, но отказылась ложится в госпиталь. Ей не с кем оставлять детей. Её муж редко бывал дома, почти все время проводил в штабе разведки или за стеной. А теперь его и вовсе нет.       - Я же не мог оставить их посреди улицы – Гриша Йегер провёл взглядом по комнате, задерживая его на детях. Ильяс тихо плакал в углу, а совсем маленькая Дина сидела на лавке и пустыми глазами смотрела на нашивку. Йегер нахмурился, сглотнул горечь и повернулся к вдове.        – Если вам понадобиться помощь, обращайтесь в любое время. Карла и мой сын не будут против компании ваших сорванцов. – Он натянуто улыбнулся – Вам нужно беречь себя. Не забывайте принимать лекарство. Я пойду. – Доктор пытался поддержать как мог, но сейчас им всем нужно побыть одним. Его лекарства тут не помогут.       Он быстро покинул дом. А Найа прижалась к двери, закрыла рот руками и осела на пол. Дина видела, как трясётся её тело, и слышала тихие сдавленные всхлипы. Ей хотелось подбежать и помочь маме, но девочка так и осталась на месте.       Разведчики долго не живут, не создают семьи, не рожают детей. Но Юджин прослужил в разведке 12 лет, дослужился до капитана. В его жизни было все. Но теперь от него осталась только эта гребанная нашивка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.