ID работы: 13103003

Свиданье крайней весной

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Lu Kale бета
ThickSmoke бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнеющее небо и приятный шелест весенних листьев. Звук машин и голоса людей доносились из открытого окна балкона, все куда-то спешили думая о своих проблемах, они были погружены в ежедневную рутину и мысленно готовились к следующему дню. В то время как Ария вылазила из-под тёплого одеяла, одевая мягкие носочки, согревающие её ноги. Но зябкий холод все-таки прошелся по телу, заставляя ежиться. Она подошла к распахнутому окну и вдыхала воздух, вдыхала в себя силы. Ария смотрела на то, как спешат люди, как их не заботит происходящее в округе, то как они идут с нелюбимой работы и думают о совсем ненужных вещах… Все это обыденное и простое. Спокойствие, умиротворение, как будто все должно быть именно так. *** Девушка медленно переплетала ноги, находясь на берегу моря. Холодная вода пронзала оголённые пальцы, от чего тело покрывалось мурашками. На дворе начало марта. Весенний ветер раздувал волосы, которые прилипали к губам. Здесь и сейчас весь мир остановился. Приятные и чистые мысли посещали юную голову. Яркая улыбка озаряла пустоту, радуя ветер. Волны бились о скалы, разбиваясь как стекло. Взгляд Арии был направлен куда-то вдаль, после чего переместился немного правее. Неподалёку завиднелся мужской силуэт. Серое пальто и темный шарф, коротко стриженная голова и явная улыбка. Парень делал фото Арии, находя её и это место безумно эстетичным. Он помахал ладонью, после чего скрылся из поля зрения. *** Ария сидела в новом кабинете, классе и школе. Вокруг нее находилось большое количество на её взгляд беззаботных подростков. Первые парты были заняты тремя парнями. Одного из них, она узнала сразу. Это был тот, с бухты. По его взгляду было понятно, что он так же признал девушку, одарив легкой ухмылкой. Оглядываясь, она наблюдала за действиями каждого, читая их как открытую книгу. Глаза выдавали каждого. Ария любила разглядывать людей, представляя, что твориться у них в голове. Но прямо сейчас, произойдет роковой момент в её спокойной, подростковой жизни. Дверь класса тихонько распахнулась, после чего в помещение вошёл высокий, немного болезный парень. Сквозь пелену волос, его глаза ненароком скользнули по темноволосой девушке. Поправив рассыпавшиеся кудри, он сел за парту и начал заниматься «ничего не деланием». Ария же принялась пристально рассматривать профиль и печальные темные глаза. Они были янтарного цвета, и хорошо выделялись на фоне белой кожи. Расширенные до невозможности зрачки и безумный азарт в улыбке. Он был похож чем-то на безумца. — Эй, чего глазками хлопаешь, сейчас меня своим взглядом прожжешь. — Парень уже смотрел на Арию. Голос был тихим и размеренным, он протягивал каждое слово. Девушка лишь потупила взгляд и уставилась в пол, стараясь не коситься в его сторону. *** Конец школьного дня. Ария неспешно передвигалась в сторону дома, слушая в наушниках Animal джаz. [Зайди в знакомый подъезд Поднимись на восьмой этаж Смотри, как солнышко ест Этот мир, он уже не наш Скоро наступит сентябрь SMS-ом пришлёт пароль Он оденет тебя в новую любовь Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под тёплым дождём Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переж….]. Кто-то выдернул наушник из ее уха. Девушка обернулась и увидела перед собой того парня с класса и бухты. — Здравствуй, принцесса. А ты знала, что ходить по улице в дебильниках на полную мощь — крайне опасно. — Закинув шарф через плечо, он неоднозначно продолжил. -Я Егор, кстати, но можешь называть меня просто Мел. — Девушка стояла немного опешив, но после выдавила из себя. — Приятно, Мел, Я Ария Подрез. — Девушка была довольно асоциальна, поэтому любые намеки на разговор давались сложно, лучше уж наблюдать из-подо лба и придумывать сюжет их мыслей у себя в голове. Меленин начал что-то очень активно рассказывать, стараясь заинтересовать новую знакомую. Но её взгляд был устремлён явно не на Егора. Позади них, стояла высокая худощавая девушка с темным каре. Вроде бы её зовут Анжела. Она просто убивала взглядом Арию и её собеседника, выглядев угрожающе. — Мел… Я могу поинтересоваться, почему девушка сзади, прямо сейчас расчленяет меня взглядом. — Перебив парня, оба обернулись в сторону объекта. Егор лишь улыбнулся и помахал ей. — Анжела — моя хорошая подруга, а смотрит так, потому что я похоже забыл, что после уроков мы должны встретиться. — Парень виновато потупил взгляд, кинул девушке не воодушевляющее «до встречи» и скрылся за воротами школы. *** Большой самолет. Где-то на его крыльях уютно расположилась Ария, читая неинтересную книгу по литературе. Глупые, незамысловатые герои, с гендерными предрассудками. Но делать было вовсе нечего. Друзьями она не обзавелась, как и в прошлых местах проживания. Лишь Мел, изредка подходивший поговорить. Родители были вечно окутаны работой, дабы дать дочери самое лучшее, хотя девушка считала, что любовь и забота самое большое, что они могли сделать для нее. Так что она коротала время на природе, стараясь ни о чем не думать. Отложив книгу, Ария уставилась в небо, с которого капал весенний дождик, такой теплый и приятный. С ресниц стекали капли воды, волосы завились от влаги. Ветер играл с её кофтой, заставляя капюшон вечно слазить. Но её спокойствие резко пошатнулось. Самолет дрогнул, от чего Ария чуть ли не кинулась вниз. Немного приподнявшись, она увидела перед собой кудрявого парня из класса, с которым она не перекинулась ни словом за прошедшие несколько недель. Девушка кинула вопросительный и многозначный взгляд. Парень же присел перед ней на корты, осматривая милое лицо. — Мадам, у вас сигаретки случаем не найдется? — Снова дебильная ухмылка. — Не курю и тебе не советую. — После чего она вновь легла на крыло, прикрыв глаза. — Ух ты ж нихуя, сразу видно, ты у нас Питерская интеллигенция Подрез. — Все сказал? — девушка развернулась на бок. — Не знаю, вроде бы даааа…. — Слова были протяжными и мало разборчивыми. Ария глянула на Кислова снова и, посмотрев в его глаза, увидела, что он не на шутку обдолбан. Зрачки, которые вот-вот поглотят цветную радужку забавно бегали из стороны в сторону. Кривая улыбка и запах перегара. — Так вот в чем дело — ты не на шутку в дрова. — А ты наблюдательна, Интеллигенция. — После этих слов молодой человек улегся рядом и, не переставая давить лыбу, смотрел на одноклассницу. — А тебе говорили, что ты пиздатая. Вот максимально, такая сука красивая. — Теперь он прикрыл свои очи, а девушка лишь отмолчалась, списав все слова на пьяный и наркотический бред. Не прошло и трех минут, как Киса мирно сопел, бурча что-то себе под нос во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.