Не бойся меня

NC-17
Завершён
171
1
автор
Chelove4ekkk бета
Размер:
88 страниц, 30 259 слов, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
171 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник

Конец

Настройки
Примечания:
Время. Иногда такое быстрое, а временами тянулось ужасно медленно. Антон сидел жил как на иголках. Он уже два дня не разговаривал с Арсением. - У меня сейчас много работы. Очень. Дай мне день или два, и я найду время лично для тебя. - Ой… так это… не надо. Если у вас… - Надо. Надо Тош. Мы так далеко зашли не для того чтобы сейчас просто от этого отвернуться. Просто дай мне чуть-чуть времени. И теперь он ждал. Просто ждал. Долго. Мучительно. Стараясь не сойти с ума наедине со своими мыслями. Прошло всего-то два дня, но ему они казались вечностью. Он ощущал что ждал больше чем Эми Понд ждала Доктора. Мальчик который ждал. - Шастун. Долго стоять в проходе собираешься? Антон взглянул на учителя который стоял перед ним. - Сергей Борисович, у меня случайно не с вами урок? - Со мной. - А звонок разве не пятнадцать минут назад прозвинел? - Именно так. - Ну… я хотя бы не единственный долбоеб кто все время опаздывает. - Как ты меня назвал? - спросил Матвиенко замахиваясь на подростка. - Самым умным учителем в мире! - спохватился Шастун, невольно съежившийся. - Вот, правильно. Скажу так, добежишь до класса раньше чем я, не запишу тебе опоздание. И с этими словами, учитель рванул в сторону класса. Антон улыбнулся. Если он и не покончил ещё с собой, то только благодаря этим двоим. *** Урок был не самым интересным. История вообще его не сильно интересовала. Правда, он выиграл все таки учителя, но на этом веселье закончилось. После долгого и скучного урока, прозвенел звонок, оповещая всех о начале перемены. Дети стали быстро собираться и покидать класс. Антон отправился за ними, но его окликнул Матвиенко. - Шаст! - А? - Антон остановился в дверях. - Что у тебя следующем уроком? - Физра. - Будешь прогуливать? - Ну… – соврать или сказать правду? А впрочем, какая разница. — Допустим. - Айда со мной в кафе. Хоть пожрешь нормально. Шастун сразу согласился. Он в последнее время опять стал мало есть, так что хороший кофе ему не помешает. *** - Ого, я все это не съем, Сергей Борисович. - Это просто салат. – Осуждающе заявил Матвиенко. - Ладно, ладно. Только не бейте меня. Антон послушно принялся за салат, пока учитель попивал свой кофе, уставившись в какую-то точку позади него. - У тебя два по контрольной. – Не с того не сего бросил Матвиенко. Антон аж подавился. - Как так? - Ага, ты ещё скажи что ожидал большего. Шастун залился краской. - Вы меня для этого позвали в кафе? Чтобы отчитать? - Нет. Я позвал тебя в кафе потому что выглядел ты хреново. Антон замолк, не зная что сказать. - У меня на столько плохой вид? Матвиенко развел плечами. - Не совсем. Но теперь моя совесть спокойна, я хотя бы знаю что ты сытый. Антон доел салат, Сергей допил кофе, и вместе они направились обратно в школу. Траект от кафе до образовательного учреждения был недолгим, от силу минут пятнадцать. - Сергей Борисович, а вы с детства хотели стать учителем? Матвиенко улыбнулся. - Нет конечно. В молодости я хотел быть боксером. - И что же изменилось? - Если честно, не знаю. Не срослось как-то. Но я рад этому, вряд-ли у меня была бы хорошая жизнь если бы я стал боксером. Остальное время они шли молча. Прозвенел звонок, Матвиенко простился с подростком, и зашагал к пятиклассникам. Антон направился в кабинет английского, думая о том, что Сергей стал бы прекрасным боксером. *** Урок английского был уж очень скучным. Если так взять, Антону ни один урок не нравился. Кажется, он не был создан для учебы. Спросив разрешения выйти, Шастун направился ко входу в здание, мечтая о том чтобы выкурить хотя бы одну сигарету. Он сел на лестнице, уставившись в небо. Такое красивое, огромное, бесконечное небо. - О, вот ты где. Я только подумал о том, что ты давно не прогуливал. Арсений как всегда светился. Он подсел к подростку, доставая из пиджака плитку шоколада. - Ого. Что это вы все меня сегодня кормите? – удивлённо, больше для себя чем для кого-то ещё, спросил Шастун. - Так я не первый? - Матвиенко меня накормил салатом. - Правильно сделал. А то ходишь белый как облако. - Я люблю облака. – Все так же растерянно продолжал Шаст. Арсений усмехнулся. Если бы не бледность и глубокие синяки под глазами подростка, можно было бы сказать что выглядел он совсем не плохо. - Приходи сегодня ко мне. Шастун почувствовал как его обдало холодным потом. - Ладно. Это "ладно" вырвалось приглушенно и немного сухо. Правда, это вышло не специально. Он ждал этого момента, хоть и боялся. - У тебя сколько еще уроков сегодня? - Тех, на которые я собираюсь идти, или вообще? – совсем не скрывая свой энтузиазм к учебе, спросил Шаст. Арсений рассмеялся. - Эх, горе ты мое луковое. Ладно, тогда давай сразу ко мне, я все равно домой еду. Немного раньше чем он ожидал. Антон вздохнул, набираясь смелости. - Давайте. *** У Арсения дома всегда было уютно. Даже в холодные зимние дни. Антон часто задумывался о том, как он умудряется сохранить такую прекрасную атмосферу, живя в одиночестве. Квартира Арсения стала для Антона вторым домом. Он очень любил это место, даже если иногда в нем происходили не самые приятные разговоры. Шастун повесил верхнюю одежду в шкаф, и направился на кухню, где Арсений уже во всю погрузился в домашние дела. В кастрюле кипел суп, посуда была вымыта, а чайник уже стоял на плите. "Интересно, он всех своих гостей поит чаем?" Почему-то он думал что да. Антон стал осматривать кухню, которую знал уже наизусть. Его это успокаивало. - Страшно? – спросил психолог, не отрываясь от плиты. И как он только всегда знал что Антон чувствует? - Да. Врать все равно не было смысла, это ведь Арсений. - Не бойся. – все так же не отрываясь от готовки, ответил учитель. - Проще сказать, чем сделать. Арсений остановился, и, отложив кухонные приборы, подошёл к подростку. Антон даже успел пожалеть о том, что ответил. - Все будет хорошо. Обещаю. Арсений не знал если успокаивал Антона или себя. Он вернулся к готовке, отпустив Антона смотреть телевизор или осмотреть квартиру. Он знал что их ждет не самый приятный разговор, и если быть честными, он тоже боялся. Все было намного легче когда ты выслушиваешь человека, которого не знаешь. У него было много клиентов, он не раз сталкивался с людьми с которыми произошли ужасные вещи, и он сочувствовал каждому из них. Но это было совсем другое. Перед ним стоял ребенок, которого он знал, причем очень хорошо. Человек чьи чувства он понимал, он прекрасно знал как Антон испытывает страх, боль, отчаяние… И ему было страшно услышать все то, что с ним сделали. Ему было страшно увидеть его слёзы и слышать как ломается его голос, когда он попытается рассказать что же он чувствовал. Арсений провел рукой по волосам. Он понимал, что разговора этого не избежать. Он должен выслушать Антона и объяснить ему, что больше этого никогда не повторится, и что он не один, и что несмотря на все это, он всегда будет рядом. Свист чайника вывел его из своих мыслей, давая понять что время пришло. Арсений заварил две чашки черного чая и отправился в зал, где Антон просто сидел на диване, погруженный в собственные мысли. Протянув ему одну из чашек, он сел рядом с подростком, молчаливо ожидая, чтобы тот начал говорить. Молчание продлилось не долго. - Мне было больно. Арсений почувствовал как у него по спине пробежали мурашки. - Я часто представлял себе, что со мной что-то случается. Но это было совсем не так как я ожидал. Даже тогда когда понял, что со мной сделают. У Антона начали дрожать руки. - Я думал, что смогу убежать. До самого последнего момента. Понял что это не так лишь тогда когда лежал голым на холодном полу. Мне было страшно. Господи как мне было страшно… Из глаз подростка невольно полились слезы, голос дрогнул, разрывая душу Арсению. - Страшно и больно. Мне было так больно… и плохо. Я не знаю как вообще дошел до дома, почему не сбросился с моста в тот же самый момент. У Антона начиналась настоящая истерика. - Я пришел домой и закрылся в ванной. Не знаю сколько я там сидел. Хотелось просто содрать с себя кожу, разрывать ее на клочья лишь бы смыть этот позор… Он схватился за голову, сворачиваясь в калачик. Инстинктивно сжимая одежду, будто и вправду пытался сорвать с себя кожу. Воспоминания накрыли его с головой, заставляя вновь почувствовать то отчаяние. Арсений схватил его за руки, не давая ему сделать себе больно. Прижав его хрупкое тело к себе, он ждал пока этот приступ закончится. Вскоре Антон перестал вырываться, но Арсений все равно его не отпускал. - Теперь послушай, просто послушай меня. Он не стал вести лекцию, или что-либо объяснять. Он просто решил сказать то, что подросток должен был услышать, то, что он хотел чтобы младший понял. - Никогда, повторяю, никогда не причиняй себе больно. Эта кожа – говорил Арсений пустив руку под худи Антона, осторожно касаясь его живота, что в свою очередь вызвало у Антона панику. – В ней нет ничего грязного, ничего недостойного существования. Антона вновь начала бить дрожь. - Арсений Сергеевич… - Тебя очень сильно любят. Я тебя очень сильно люблю. И то что с тобой случилось, это ужасно, и эти чувства ужасны. Но они пройдут, я обещаю, они пройдут. Нужно только перестать винить и ненавидеть себя за это. - Арсений Сергеевич… пожалуйста, уберите руку… - Нет. Успокойся. Тебе противно от самого себя, я понимаю, но пойми и ты, в то время как ты себя ненавидешь, есть люди которые очень сильно тебя любят. Ты должен понять что достоин любви, что ты не обуза и не проблема. Что нет ничего постыдного в том что произошло, это совсем не твоя вина. Антон слышал, слышал и в глубине души он это понимал. Он прерывисто дышал, пытаясь успокоится. Ему так сильно не хватало физического контакта, но одновременно он до чёртиков его боялся. Арсений перестал говорить, и просто осторожно гладил его торс, отмечая на сколько сильно напреженны его мышцы. Либо он смог донести свою мысль до подростка, либо он сделал только хуже. Оставалось только ждать ответа. Антон пытался угомонить дрожь. Касания Арсения были тёплыми, нежными, приятными. Как же сильно ему их не хватало. Обычного человеческого тепла. Ему хотелось больше. Больше. Больше. Больше. Хотелось утонуть хоть в чьих-то объятиях. Антон поднялся и, крепко обвив Арсения руками, уткнулся лицом в его плечо. "Слава богу" – пронеслось в голове у Арсения. Он также крепко обнял подростка, осторожно гладя его по голове. - Вы правда никогда не считали меня обузой? – совсем тихо спросил подросток. - Никогда. Они долго так сидели. Пока Антон совсем не успокоился. - Спасибо вам за все. Я боялся что вы в один день просто меня бросите. - Ты не представляешь как боялся я. Антон вопросительно взглянул на Арсения. - Что ты на меня так смотришь? Вдруг ты бы не стал слушать меня? Вдруг я пришел бы однажды к тебе домой, и узнал что ты покончил с собой? Да я бы не пережил этого. Спился бы, точно. - Вы что такое говорите? – Испуганно спросил Антон. - А ты что думал? Что я бы просто продолжил жить как ни в чем не бывало? Да я бы с ума сошел бы, Тош! – отвечал психолог, взяв голову подростка в свои руки. – Я бы не смог жить дальше если бы ты руки на себя наложил. Понимаешь? Антон даже испугался. - Я не стану. Не стану. Честно. - Просто обещай мне что больше не станешь себя ни за что винить. Кроме плохих оценок. Антон долго смотрел в глаза учителя, а потом звонко расхохотался. Арсений вскоре к нему присоединился. - Обещаю. *** Эпилог Прошло много месяцев. Антон с каждым днём чувствовал себя все лучше. Он стал лучше учиться, общаться с людьми, строить отношения. Майя долго благодарила Арсения за то, что он вернул ей ее жизнерадостного ребенка. А он, в свою очередь, стал частью их семьи, за что Антон был очень благодарен. Они часто встречались с Матвиенко (не только в школе), и жизнь потихоньку налаживалась. Антон вновь научился жить. И больше никогда не разучится.
Примечания:
171 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)