ID работы: 13103323

Карамельный латте после пар

Слэш
PG-13
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

кофе из пакетиков проще

Настройки текста
Примечания:
      Его оправданием служит только то, что по телевизору в прогнозе погоды утром не предупреждали о таком дожде. Хотя нет, это не дождь - это настоящий ливень, чертов потоп, который под собой похоронит и его, и его конспекты, и, что самое обидное - все его чертежи и расчёты, над которыми он корпел всю прошлую ночь.       Ну, то есть всё это утро. Раннее утро.       (он спал три часа, и то на философии, и то не спал, а дремал, и ему немного плохо, ладно?)       Поэтому было принято героическое решение любой ценой спасать сумку. Поэтому она была замотана в бандану и толстовку, всеми силами защищающую от влаги.       Поэтому он стоял под козырьком крыши в одной только футболке, прижимающий к себе драгоценную ношу. В кедах противно хлюпала вода, а челка прилипла ко лбу, неприятно холодя.       Дейв печально осмотрелся - и слева, и справа чередой шли жилые дома с редкими закоулками между ними, через дорогу - заброшенная стройка, кажется, которую давно облюбовали местные маргиналы и не только. Людей как само собой разумеющееся, нет.       (кто бы в здравом уме в такую погоду вышел на улицу?)       (стоп, подождите)       Конечно, в этот раз привычка идти до дома пешком его подвела. Ну, кто знал, что все так обернется?       (Райя, которая прислала ему штормовое оповещение, знала)       (он игнорирует эту мысль)       Стоять на месте очень быстро становится холодно, и парень, прижимаясь почти вплотную к домам в надежде спрятаться от дождя под не слишком торчащей крышей и выделяющимися на ее фоне балконами, идет в неизвестном направлении. В этом районе он, на самом деле, не слишком ориентируется - как и во всем городе, конечно, он знает дорогу только до своего универа и до нескольких остановок, с которых его забирали друзья.       (просто один раз он уже потерялся)       (сейчас, судя по всему, будет второй раз)       Дейв досадливо чихает. Неприятно. Если он заболеет перед практикой, то ему конец.       Спустя некоторое время парень решает немного передохнуть от неприятной ходьбы в мокрых кедах и постоять на каком-то крыльце. Он переводит дыхание, снова чихает и выжимает челку от воды. И чувствует через мощь дождя какой-то приятный запах.       Подождите-ка...       Он разворачивается на пятках ( и едва не падает, поскользнувшись), встречаясь глазами со скучающим баристой за стойкой через стекло. Он, впрочем, быстро отводит взгляд на что-то в телефоне, настойчиво делая скучающий вид.       Это невероятная удача!       Студент открывает дверь кофейни, судя по всему. Здесь сильнее пахнет сладкой выпечкой и карамельным кофе, а еще чем-то теплым и мягким. Эти ощущения чуть не сбивают его с ног - которые и правда подгибаются, к слову.       С него льет, как будто он только вышел из душа, и прямо на жизнерадостно желтый коврик. Дейв неловко улыбается, чувствуя дикое смущение и вину за чужой страдальческий взгляд, снова быстро сменившийся скучающим. Несмотря на это, он старается очень быстро сесть за какой-нибудь столик, чтобы не мозолить глаза работнику.       Там он проверяет целостность своих бумажек - и слава Свету, они все предельно сухие, ничего не потекло, ничего даже не помялось ( исключая большие чертежи, свернутые в трубочку и перехваченные резинкой со звездочками). Конечно, сама сумка снаружи влажная - но это не сравнится с насквозь мокрой банданой и кофтой, и с ним самим в целом.       Он вздыхает. Оглядывается на баристу, который совершенно точно прожигает в нем дыру взглядом. Снова смотрит на свои сухие чертежи, на время на экране телефона - уже вечер, кто бы сомневался - на непрочитанное в беседе с друзьями, и печально вздыхает.       Возможность выпить кофе выглядит очень привлекательной. Дейв присматривается к витрине, на которой стоит аппетитная выпечка - последней его едой был наскоро перехваченный бутерброд перед выходом и вода (невероятная, великолепная вода из-под крана, самая качественная, потому что Империя заботится о нас).        - Добрый вечер, - он старается ободряюще улыбаться, лохмача мокрые волосы. - Можно заказать кофе и два круассана?       Бариста закатывает глаза, но делает это подчеркнуто-вежливо.       И чертовски знакомо, но ему нужно немного больше времени, чтобы это осмыслить.        - Будьте добры, точнее назвать заказ?        - А... - Дейв тушуется, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Я не слишком много понимаю в кофе. Но обычно пью мягкий растворимый, чтобы не горчил. Можете что-то похожее посоветовать?        Бариста оглядывает промокшего паренька, о чем-то задумывается.        - Могу вам порекомендовать карамельный латте. Поможет согреться, но не оставит после себя горечи. Хорошо подойдет к вашим круассанам.        - Хорошо, тогда его, - Дейв улыбается, переставая нервничать из-за своего незнания.       (он не бывает обычно в таких местах один, и это так сложно, на самом деле, самому заказывать то, что обычно ты пьешь как шелуху из пакетиков, смешанную с ягодным энергетиком)       Парень оплачивает заказ и снова садится за свой столик, открывая переписку с переживающими друзьями - зная его привычку после пар ходить пешком, Кейт попросила написать, когда он уже будет дома, а после начала этого дикого ливня и вовсе навела панику по обыкновению. Райя пыталась настаивать на его адекватности в оценке своих сил, считая, что он вызвал такси (а он хотел, на самом деле).       Радан просто присылал глупые мемы, чтобы разрядить обстановку.       После его сообщения о том, что всё в порядке, на минуту наступила тишина, а после его завалили сообщениями.       Это было обычным в их компании - сверхопекающая Кейт, рациональная Райя, и Радан, который просто пытался их успокоить.       И он, за которого всегда волновались.       (Он просто страдает бедами с памятью, о Свет, но это же классика, все должны были уже привыкнуть)       Дейв снова чихает, досадливо поведя плечами - заболеет, как пить дать заболеет. А потом на столик перед ним ставят тот самый сладкий-сладкий кофе и выпечку.       Студент поднимает взгляд на того самого нелюдимого баристу, который ещё пару мгновений стоит перед ним, кажется, силясь что-то сказать, а после просто уходит обратно за стойку, почему-то подозрительно красный. Дейв только недоумевающе смотрит ему вслед, а после возвращается к переписке с друзьями.       По итогу он остается в кофейне до отбоя, настойчиво помогая с уборкой к закрытию. Бариста - Калеб, спасибо бейджику - отпустил сегодня вторую работницу, и ему, на самом деле, пригодилась помощь, хоть он и морозился.       Но Дейв не был бы собой, если бы не договорился - он честно просто уберёт за собой. А уже это маленькое действие растянулось на масштабную помощь по закрытию кофейни, на много-много глупых шуток и рассказов про Сильвестра, на размышления о жестоком преподавателе и суровых подругах, которые, скорее всего, опять возьмутся за его режим сна.       (он периодически оглядывался на молчаливого баристу-Калеба, и иногда даже умудрялся ловить мимолетную чужую улыбку)       (он подумает над тем, почему он так похож на Кейт, потом. дома, под сериал, в тепле и почти полном одиночестве)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.