ID работы: 13103323

Карамельный латте после пар

Слэш
PG-13
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

райя, дорогая, перестань меня анализировать

Настройки текста
      На следующий день Дейв продолжает давить свой явный недосып и усталость энергетиком с кофе, бегает между аудиториями в универе и постоянно чихает, досыпает на гуманитарных предметах (зачем они на его курсе вообще?) и прячет от Райи свои синяки под глазами, когда они вместе собираются в кафе через дорогу.       У неё занятия уже закончились на сегодня - Кэлхун настойчиво отправил её отдыхать, из-за чего она и сидела недовольная, поправляя яркие синие волосы. Её коллега Дейву не нравился, но сама Прайм терпела его характер и помогала с социализацией.       У Дейва же сейчас - неприятное окно. Вообще, он мог бы уже идти домой - осталась абсолютно бесполезная пара (потому что всё полезные поставили с утра пораньше, из-за чего он буквально через сон записывал весь материал), но за пропуски у них снимали со стипендии, а деньги лишними, как известно, не бывают. А потому приходилось ждать, спасибо, что хотя бы в прекрасной компании.       Разумеется, Райя уже выговорила ему за безалаберность. И успела поволноваться, советуя необходимые меры профилактики, чтобы после того ливня не заболеть - вряд ли поможет, конечно, он уже чихает как проклятый. Но ему дали список лекарств и на этот случай.       Это же Райя. Как можно вообще в ней сомневаться?       Они сидят и пьют фруктовый чай (от него настойчиво клонит в сон, что ни есть хорошо), обедают запеканкой и рассуждают о новом фильме, недавно вышедшем в кино. Старшекурсница, конечно, хотела сходить на него - в то время как Дейв настаивал на том, чтобы обождать, а после найти его в сети.       - Это неуважение к чужому труду! - Райя категорично машет головой, грея холодные ладони о стакан; он, впрочем, сидит так же, дружелюбно улыбаясь. - К тому же, смотреть дома скучно. Не та атмосфера, - она делает абстрактный взмах рукой.       Дейв кивает, принимая чужую точку зрения.       - Но дома его можно смотреть в любом положении тела и с любой едой, - парирует он.       Райя снова несогласна.       - Но чем тогда просмотр фильма отличается от видосиков с хостингов? - она делает глоток. - Мне кажется, что подобные походы должны быть маленькими праздниками, а не вечерней рутиной. Иначе в чем смысл вообще.       Иногда проще согласиться, чем доказывать своё. Да и не хочется, на самом деле - Дейв думает, что дискутирует Райя и с Кэлхуном, срываясь на язвительность и повышенные тона. А с ним они собираются друг друга покомфортить, поделиться новостями, иногда и вовсе посидеть в тишине.       Не спорить до потери голоса.       От сладковатого запаха чая Дейва несколько разморило - ещё и погода солнечная, тёплая, приятная. Поэтому, перед выходом он заказал себе карамельный латте с карамелью - совет от Калеба, который он запомнил. Вчера кофе ему понравился.       Сегодня он немного отличался. Чем-то. Он не может понять чем, на самом деле, просто что-то не то. Не так.       Райя задумчиво идёт рядом, провожая его до территории университета. Периодически оглядывает его со стаканом кофе в руках - и пока Дейв наслаждается сладким вкусом и ощущением бодрости, а подруга слишком явно анализирует его поведение.       - Ты познакомился с кем-то, кого подсознательно посчитал интересным, верно? Вчера, в той кофейне. Скажи честно, это очень проблемный человек?       Честно, Дейв даже не удивился. Спокойно выпил ещё глоток, посмаковал карамель и поправил очки на лице, спасающие его чувствительные к свету глаза.       - Можно я даже не буду спрашивать, с чего такие выводы? Примем как факт, что ты верно восприняла моё неожиданное пристрастие к... Вот такому кофе.       - К адекватному кофе, а не к шелухе, ты хотел сказать.       - Ну Райя, тот кофе тоже нормальный!       - Ты хочешь поспорить со мной о качественной разнице между растворимым и молотым кофе? Ты уверен?       Дейв страдальчески выдохнул. Райя слишком часто тренируется на Кэлхуне, чтобы он мог её переспорить в таких вопросах.       Когда они расходятся, Дейв продолжает думать о Калебе. О том, что кофе, который делал он, чем-то неуловимо отличается от того, который ему сделали в кафе через дорогу. (конечно, он не то чтобы разбирался в кофе...)       Он хочет снова с ним увидеться. Снова посидеть в незаметно кофейне, затерянной в жилых многоэтажках Альт-Сити, с жизнерадостным жёлтым ковриком на входе и со звёздочками - гирляндами.       (с тлеющими угольками на дне карих глаз баристы, делающего такой восхитительно-вкусный кофе, с которым можно поболтать о заразе-Сильвестре без просьб заткнуться)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.