ID работы: 13103664

Чудесный день

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первое октября 1977 года выдалось на редкость теплым. Листья пожелтевших деревьев лениво шелестели на ветру, водная гладь озера поблескивала на солнце. Лили вдохнула всеми легкими чистый воздух и не спеша побрела к опушке Запретного леса. Домик Хагрида одиноко стоял прямо у опушки, Лили прошла мимо него, направлялась прямо к поляне, где росли нужные ей растения. Она присела на колени и быстро стала собирать их. Спрятав их в карман своей мантии, она поднялась на ноги. Солнце осветило кроны старых деревьев, из леса послышался топот копыт и пение птиц. Улыбаясь, Лили побрела обратно. Бросив взгляд через плечо, ее взгляд наткнулся на стадион. На поле для квиддича летала команда Гриффиндора, Лили знала об этом, так как слышала об этом вчера в гостиной. Поразмыслив, она решила пойти туда. Сегодня был выходной день, а забот никаких у нее не было. И она свернула на узкую тропинку, ведущую к стадиону. К ее разочарованию именно в тот момент, когда она подошла, команда всем составом спустилась на землю. Она не являлась большим поклонником этой игры, поэтому не сильно расстроилась. Усталые, но довольные игроки прошли мимо нее. Кое-кто поздоровался с ней. — О, Эванс, какими судьбами? Она круто повернулась на голос Джеймса Поттера. Он стоял, излучая улыбку, перебросив через плечо свою метлу. — Да так, мимо проходила, — деланно небрежно сказала она. Однако в горле у неё пересохло, и сердце забилось чуть быстрее. — Понятно. Ты не уходишь? Тренировка закончилась, — заметил он. — Ты тоже не уходишь. — Я ещё останусь, хочу полетать, — сказал он. И подтверждая свои слова, он взобрался на свою метлу, и высоко поднялся в воздух, и вскоре его стало совсем не видно. Он превосходно летал, будто родился на метле, и Лили волей-неволей пришлось себе в этом признаться. Понимая, что он в очередной раз выделывается перед ней, она стояла, и смотрела как он летает перед ней, позволяя ему «показать себя». Вдруг он стремительно стал лететь вниз, как будто потеряв контроль над метлой. Лили, словно парализованная с ужасом смотрела, как он летит вниз и ничего не могла поделать. Крик застрял у неё в горле, когда он приземлился в нескольких метрах от неё. Она побежала к нему и опустилась перед ним на колени. Он лежал с закрытыми глазами, а Лили напрочь забыв, что делать в таких ситуациях, трясла его за плечи. — Джеймс! Джеймс! Скажи что-нибудь! С тобой всё в порядке? Помогите! Она оглянулась назад, но игроки уже давно покинули поле. — Джеймс, — выдохнула она. Опустила голову ему на грудь и послушала сердцебиение. Всё было в порядке. Она снова посмотрела на его лицо. Неожиданно он наклонил рукой её голову и поцеловал в губы. Это был так неожиданно, что она опешила и позволила ему себя поцеловать ещё секунду. Но опомнившись, она оттолкнула его от себя, поднялась на ноги и сказала сердито: — Ты ненормальный, Поттер! Я же думала, с тобой что-то случилось! И что это за выходка с поцелуем? — Признайся, тебе понравилось? — он уже стоял на ногах, как ни в чём не бывало улыбаясь. С мгновенье она смотрела на него, не отвечая, но потом развернулась и быстро зашагала к выходу из поля. — Эй, Лили! Вернись! Вернись! — кричал он, но она не обращая внимания, уходила всё дальше. Сердце стучало галопом, а губы горели огнём. Она шла со счастливой улыбкой на губах, радуясь чудесному дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.