ID работы: 13103676

Выжить

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Пропажа

Настройки текста

Давай не вернёмся, я буду с тобой Я буду тебя целовать перед сном Мы будем всё время только вдвоём Я снова проспал и проснулся в обед Прости, я забыл, что тебя нет

ssshhhiiittt!

      Лучи раннего солнца проходили через маленькие щели окон, которые плотно закрыты. Хоть они были маленькие и слабые, но грели кожу так, что та горела теплым огнем. С улицы приглушенно доносился шум ветра, проносящий с собой хрипы ходячих, что были вдалеке. Постепенно девушка начала открывать тяжелые веки, чуть потянувшись всем телом. Холодный воздух коснулся кожи, и легкая дрожь прошлась по обнаженному телу. Рядом прижималось мужское обнаженное тело, но от него исходило теплом, поэтому блондинка придвинулась к мужчине ближе, не оставляя между ними и миллиметра пространства. Свет, исходящий из окна, не яркий, как солнце на улице, но разглядеть перед собой лицо мирно спящего мужчины можно.       Его теплое дыхание обдувало голую кожу девушки, посылая табун мурашек. Ресницы чуть подрагивали при каждом вдохе, густые темные брови встретились на переносице, делая выражение лица напряженным и хмурым. Тонкие и бледно-розовые губы слегка приоткрыты, поэтому она потянулась к сладким на вкус губам. Снова посмотрев на темноволосого мужчину, она заметила, что брови слегка разгладились по лицу, и блондинка снова прикоснулась к приоткрытым губам, пальцами пробегаясь по обнаженной ключице. Мужчина довольно промычал, положил руку на талию девушки, практически закидывая на свои бедра, и сильнее открыл рот, впуская маленький девичий язык. Мощные и грубые руки нежно поглаживали кожу, оставляя на ней огненный след и тепло на душе. Их языки сплелись в медленном и нежном танце, словно снежинки, кружа в небе и мягко приземляясь на землю. Оторвавшись от губ, блондинка полностью открыла голубые, светящиеся от безмерного счастья и любви, глаза.       — Не против перекусить? — тихо спросила Бет, водя пальцами по скулам Дэрила. Она улыбнулась, когда услышала согласное мычание и легкую, едва заметную, улыбку.       Снова трепетно коснувшись сладких губ, она попыталась встать, но темноволосый мужчина перехватил ее за обнаженные бедра, и посадил поверх себя. Его ярко-голубые глаза всмотрелись в девичье белое личико с нежностью и похотью. Девушка без доли злобы в голосе возразила, что должна спуститься на кухню и взять что-нибудь перекусить, но блондинка видела, что он ее не слушает. Бет все-таки удалось вырваться из цепких рук парня, а тот разочарованного вздохнул, вновь потянувшись. Она спускалась с кровати, медленно покачивая бледными бедрами. Дэрил пропустил новые возражения мимо ушей, закинув ее на себя. Та взвизгнула от неожиданного перемещения и прикоснувшихся губ, но не отстранилась от пылкого поцелуя. Блондинка почувствовала между ягодиц слегка твердый член и услышала, как парень блаженно выдохнул в губы напротив. Бет улыбнулась сквозь поцелуй и потихоньку начала двигаться, потирая мощную грудь хрупкими ладошками. Дэрил отстранился от припухших губ и приступил вылизывать и кусать белоснежную шею блондинки, на что та слегка постанывала, прижимая за волосы парня ближе.       — Я так поняла, еда подождет? — насмешливо протянула Бет, не переставая двигать бедрами напротив твердеющего члена.       — Ага, подождет, — довольно промычал Дэрил между поцелуями и укусами в бледную шею.

* * *

      — Можно задать один вопрос? — негромко спросила Бет. Сидя у фортепиано, легонько водила подушечкой пальца по клавише.       Был день и они собирались пройтись в лесу, дабы достать мяса для последующего ужина и обеда. Мужчина сидел возле открытого гроба, делая стрелы для арбалета. Иногда они вместе засыпают в этом гробу, когда лень идти наверх в спальню. Обычно перед сном Бет поет песни, поглаживая парня; по волосам, волнистым и темным, которые девушка постоянно накручивает себе на пальчики, любуясь на пряди в своих ладошках; щекам, что иногда розовеют, когда Бет проходится губами или костяшками пальцев по скулам; по мощным рукам, проводя по каждому миллиметру кожи бицепса и иногда сжимая его. Только под ангельское пение и нежные ласки он засыпает, расслабляя каждую клетку организма и чувствуя себя в безопасности. И только тогда, поцеловав в лоб спящего, Бет устраивается удобно под теплым боком Дэрила. Кладет голову на вздымающуюся грудь от дыхания, продолжая тихо напевать мелодию и постепенно снижая голос до шепота. И засыпает, обнимая теплое тело рядом.       Девушка вынырнула из уютного воспоминания, когда послышалось мычание парня. Тихонько блондинка задала вопрос, который преследовал ее с тех пор, как между ними прошлась та самая искра:       — Чтобы будет, когда мы найдем остальных из группы? — увереннее спросила блондинка у мужчины позади. Сердце колотилось в груди, а палец, скользивший по клавише музыкального инструмента словно на льду, задрожал. Не услышав нужных слов, она обернулась в сторону застывшего от вопроса Дэрила. Бет вспомнила, что Дэрил думает по поводу всех остальных из группы и исправила себя, но не особо верила в эту придуманную чушь брюнетом: — Если найдем.       — Будем искать новое место, где можно спокойно жить, как раньше — без возражений ответил Дэрил, продолжая делать стрелы для предстоящей охоты. Сердце сбавило темп от разочарования, но блондинка не обратила внимания на это. Он знал, что Бет имела в виду, но побоялся ответить. Но она не боялась спросить снова.       — Нет, — дрожащим от волнения голосом тихо проговорила девушка. Если бы здесь не было так тихо, кроме звука срезающего ножа дерева и тихих нот исходящих от фортепиано, то слова не были услышаны, — Что будет между нами?       Девушка пристально наблюдала за мужчиной, и первое она заметила изменения в поведении Дэрила так это то, что тот застыл от откровенного вопроса. Нож, которую держала правая рука, срезая не нужные куски древесины для новых стрел, чуть ли не соскочил и порезал левое запястье. Парень не поднимал на Бет глаза, будто нашкодивший ребенок, который разбил стеклянную вазу. Над ними повисла напряженная и неловкая тишина ту, что можно резать ножом, а она будет скрипеть. Вскоре в этой до жути неудобной тишине послышались тихие слова Дэрила, похожие на шелест травы:       — А ты хочешь, чтобы это осталось между нами? — махнув рукой на разделяющее немаленькое расстояние, все еще с опущенной вниз головой застенчиво ответил вопросом на вопрос парень.       — Хочу, — слишком громко для установившийся тишины и бездумно ответила Бет, кивая в знак согласия. Она повернулась к мужчине теперь всем телом, внимательно наблюдая за действиями Дэрила. Тот же вскинул голову, устремляя на нее взор ярко-голубых глаз полных надежды на лучший исход, что принесет им судьба, и доверия на свою жизнь. Бет смотрела на Дэрила, отдавая ему крупинку души в надежные, крепкие руки и также доверяя жизнь. Она снова утвердительно кивнула, но на этот раз уверенно глядя в глаза мужчины. Во взгляде Бет не было и капли осуждения или неприязни, только огромная, не знающая границ, любовь, которая заполняла до краев сердце и душу. И она не скрывала этого.       — Хорошо, — коротко кивнув, проговорил Дэрил и продолжил вырезать стрелы из сучков. Бет наблюдала за парнем; за его мышцами рук, что напрягались с каждым движением ножа по древесине; за языком, появляющемся из бледно-розовых полосок губ; за бровями, густыми и темными, что были нахмуренны, а это означало сосредоточенность мужчины; за волосами, волнистыми, темными, которые слегка подергивались из-за резких движений. Спустя пару мгновений девушка развернулась к фортепиано, положив хрупкие ладошки на белоснежные клавиши. До ушей Дэрила донеслась приятная мелодия, которую он еще не слышал и вскоре дом заполонил мягкий, ангельский голос Бет, что тихо напевала песню.

* * *

      Солнце зашло за горизонт, оставляя после себя темноту, раньше успокаивающую и приятно тихую. Но нынче все не так. Эта темнота пугает так, что под кожей неестественный для этого мира поселяется страх. Эта темная комната, оставленная солнцем, не успокаивает людей, не дает им былого восхищения и умиротворенности. Она означает лишь одно — устроится на ночь, где-нибудь в безопасном месте, дабы выжить. Ходячие есть и днем, и ночью, но в глубокую ночь, оставшись без капли солнечного света, ты бессилен, и сможешь умереть. Вокруг тишина, слышны только шелест листьев от деревьев, бегущей по округе дома исхудалой дворняге и пролетающих рядом с хижиной.       Бет и Дэрил сидят на кухне, едят беличье мясо, которое добыли в лесу и недавно приготовили. На столе они также разместили остатки еды, спрятанные по тумбочкам в комнате. Достали две бутылки уцелевшей колы, что оказалась в этом домике, пережив наплыв вируса. На круглом, маленьком столике посередине и по краям сверкало ярко-красное пламя свечей. Свет мягко тянет тебя к себе, а тепло, идущее от этого маленького источника, легко согревает. Но пока горит свеча, ты, глядя на исходящий единственный свет в этой темной ночи, замечаешь, как постепенно набираешься от нее энергии. И после, ты чувствуешь в себе новые силы идти дальше.       Девушка, держа найденную ручку в руке, писала письмо людям, что здесь живут. Она благодарит за еду, которую они съели, не оставив им хоть кусочка. За удобные кровати, на которых они спали в объятиях друг друга, отдаляясь от реального на пару мгновений. Дэрил сидел рядом и ел мясо белки с крекерами, пристально таращась на Бет. Они сидели в приятно звучащей для ушей тишине, радуясь кампании друг друга. Ведь в этом мире выжить и быть одному трудно.       — Зачем ты оставляешь им записку? — исподлобья поглядывая на девушку, тихо спросил Дэрил. Та вскинула голову и уставилась на парня огромными голубыми глазами, словно трехлетний ребенок, что впервые увидел падающий снег.       — Когда мы уйдем из их дома, чтобы они увидели. Если они вернутся, — склонив голову к письму, проговорила Бет. Она увлеченно выводила каждую букву на потрепанном листочке, будто вернулась в детство и на альбомном листе старательно вырисовывала каждую травинку, листву дерева, тоненькую веточку, облачко в ярко-голубом детском рисунке. Ее белокурые вылезшие пряди из высокого хвоста спадали на кукольное личико, и поэтому ей приходилось откидывать волосы назад, чтобы те не мешались. Дэрил отвернулся от блондинки и, взяв новую порцию свиных ножек, услышал нежный голосок: — Даже если не вернутся, я все равно хочу сказать спасибо.       — Нам необязательно уходить сейчас. Можем пожить здесь еще месяц, — засовывая ложку со свиным мясом к себе в рот, предложил Дэрил, — Если они придут, попробуем подружиться с ними, если они нормальные.       — Все-таки ты веришь, что хорошие люди еще остались, — отрываясь от написания благодарности незнакомцам, она взглянула на мужчину, он прожевывал куски мяса и увлеченно ковырял остатки, не решаясь поднимать глаза. Бет продолжила: — Почему передумал?       Дэрил взглянул на Бет. Она с нескрываемым любопытством рассматривала парня, потому что знала, он не скажет прямо.       — Ну, знаешь, — он мотнул головой, но не разорвал зрительного контакта.       Снова тишина повисла между ними, она была напряженной, но никто чувствовал это напряжение. Они всматривались в глаза друг другу, наблюдая за каждым движением или словами, что проскакивали в их светящихся голубым цветом глаза. Дэрил повернул голову на дверь, что чуть покачивалась, из-за ветерка, который проникал из щелей внутрь дома. Вновь мужчина повернул голову на девушку и собирался сказать почему он передумал насчет людей, как вдруг возле парадной двери заскрипели банки. Он напрягся, но снова расслабился, когда услышал скулеж дворняги, которая стала приходить к ним чаще, переставая сторонится людей.       — Пойду дам дворняге еще кусочек мяса, — быстро проговорил парень и скрылся за дверью.       Девушка была расстроена, ведь была уверенна, что когда Дэрил придет ничего не скажет. Но Бет попытается вырвать из него правду, чего бы ей это не стоило. Поток ее раздумий прервал крик, зовущий ее и хрипы ходячих, что царапали руками по двери, пытаясь достать до добычи. Девушка подскочила со стула, опрокидывая его на пол, схватила арбалет парня по дороге. И когда добежала до мужчины, кинула оружие в руки и приготовилась к бою. Вдруг Бет заметила, что Дэрил еле держится на ногах, но открывать дверь не собирается. Девушка услышала сквозь крики ходячих:       — Уходи!       — Я тебя не брошу! — прокричала в ответ девушка и начала подходить к мужчине, но тот только мотнул головой.       — Уходи отсюда и жди меня возле дороги! — Бет заметила, что сил держать дверь у него нет, но продолжает закрывать вход от мертвецов, чтобы у блондинки был шанс выбраться отсюда. Но она продолжала стоять. Девушка не бросит единственного близкого человека, который, возможно, остался из всей группы выживших. Закатив глаза, он злобно рыкнул на Бет: — Собери вещи и вали нахер из этого дома! Иди к дороге и жди меня там! Если не появлюсь, уходи!       Девушка опустила напряженные плечи и побежала вглубь дома, дабы забрать вещи, как попросил Дэрил. Поднявшись на второй этаж, блондинка забежала в комнату, где они вместе спали. Схватив рюкзак с пола и пистолет с тумбочки, она прислушалась к звукам в доме. Дэрил кричал, чтобы мертвяки шли за ним, чтобы дать время Бет, чтобы она смогла выжить и попытаться найти их группу. Звуки выстрелов из арбалета звучали приглушенно из-за хрипов ходячих, но она слышала слетевшую тетиву и пробитый череп ходячего. Открыв дверь в коридор, она увидела, что тот пустой. Она как можно тише закрыла за собой дверь и также тихо спустилась по ступенькам на первый этаж. Блондинка пробежала до заднего входа, краем глаза заметив толпу мертвяков, толпившихся возле лестницы, ведущей вниз. Прислушавшись, но не останавливаясь ни на секунду, услышала ругательства и крики мужчины. Она открыла дверь и побежала к дороге, как и велел ей парень.       Бежала, не оглядываясь назад на кишащий дом ходячих и находящегося внутри парня, спасшего ей жизнь не один раз. Девушка чувствует горький ком, который напрашивается наружу, но не останавливается, чтобы выпустить комок наружу. Впереди стоят двое мертвяков и она достает свою мачете, нашедшую в багажнике машины, которая стояла возле магазинчика, где однажды искали еду. Пробивает череп одному, кровь ходячего попадает ей на лицо, одежду, руки и блондинка знает, что сейчас ее снова стошнит, но на этот раз на мертвяка. Но не дает этому комку вылезти на свободу до тех пор, пока не убивает второго урода.       Ее скрючивает пополам и весь ужин выходит наружу, оставаясь на позеленевшей траве. Отдышавшись от быстрого бега и недавней рвоты, она выпрямляет спину и бредет дальше рядом с лесом к дорожной части. Она подошла к проезжей части и внезапно остановилась, так как перед глазами деревья поплыли, а голова начала больно пульсировать в висках и кружится. Блондинка в попытке удержаться на ватных ногах пыталась схватиться за ствол ближайшего дерева. Глаза застелила черная пелена. И она почувствовала твердую землю под собой, когда потеряла равновесие и все же упала. Перед тем как погрузится в желанный сейчас сон, Бет услышала гулкий мотор машины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.