ID работы: 13103676

Выжить

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Новая жизнь

Настройки текста

Как же я боюсь Каждой рваною раной, Бегу быстрее и живее становлюсь. Ведь страшней всего для меня, как ни странно, В двух океанах ясных глаз твоих тонуть. Как же я боюсь!

Порнофильмы

      Первым, что чувствует Бет, когда проснулась, так это пульсирующую головную боль, что разрывала на мелкие кусочки. Никогда голова так сильно не гудела, ее можно сравнить с болью после вечеринки, где ты достаточно выпил алкоголя, чтобы с утра было адское похмелье. Тяжелые веки давили на глазные яблоки, не желая открываться. Тело, в некоторых местах ноет, а в некоторых болит. Внизу живота покалывает, будто иголками. Поморщившись от слабости, девушка все-таки разлепила глаза и пробежалась глазами по комнате, где находилась.       Комната похожа на больничную палату, в которых лежать ей не приходилось. В комнате было настолько светло, что Бет пришлось долго привыкать к свету. В правом предплечье кольнуло и, повернув медленно голову, уставилась на капельницу, присоединенную к руке. Глаза невольно скользнули дальше и наткнулись на открытое окно, откуда собственно и исходил весь свет. Поднявшись с койки и поставив ватные ноги на пол, поднялась и медленно прошла к окну. Она ахнула, когда увидела грязный, разрушенный и безлюдный город, заполненный только исхудалыми ходячими, мечтая о человеческой плоти. Вглядывалась в каждый разрушенный домик Атланты, то ужасалась все больше и больше. Прибывая в раздумьях, девушка не услышала скрип открывшейся двери. Резко обернулась на звук и, схватившись за капельницу, чтобы не упасть, сразу же отшатнулась ближе к окну, желая оказаться возле гниющих мертвяков, нежели с людьми зашедших в комнату.       — Я доктор Стивен Эдвардс, а это, — доктор показал ладонью на женщину одетую в форму полицейского, — офицер Доун Лернер. Ты помнишь свое имя?       — Бет, — с опаской ответила девушка, отшатываясь подальше от незнакомцев. Люди молчали, будто не верили в слова блондинки. Они незаметно переглядывались между собой, но та все видела и до сих пор не понимала, что здесь делает. Или как попала сюда. Единственное, что было у нее в памяти так это то, что выбегала из дома, доверху забитым мертвецами. Помнила, что остановилась у обочины дороги, как и велел ей Дэрил, но потеряла равновесие и упала на промерзлую землю, сильно ударяясь щекой. Девушка поднесла руку к щеке, и как только притронулась к порезу, то по щеке, словно резко прошлись острием ножа. Доктор дернулся к пациентке, но та лишь выдернула катетер из руки и направила на мистера Эдвардса. Послышался спокойный голос Лернер, что подняла руки в мирном жесте:       — Положи.       Бет сразу кинула иголку от капельницы и тоже подняла руки, сдаваясь. Она была беззащитной в этой яркой комнате среди неизвестных людей. Папа в детстве всегда говорил сторониться подозрительных незнакомцев, и если спросят о чем-то личном, то отрицать по возможности. Но Бет с детства была доверчивой, и различить плохого от хорошего с первого взгляда не могла. Но время и обстоятельства меняют людей, поэтому сейчас доверяет только тем, кого знает лично и кто доверяет ей. А сейчас этих людей рядом нет, и приходится быть осторожной, не взболтнуть лишнего.       — Как ты себя чувствуешь? — внезапно послышались заботливые слова Стивена, и из-за них Бет вздрогнула, так как была погружена полностью в размышления. Доктор все же рискнул приблизиться на один шаг к блондинке, а та оставалась на месте, показывая доверие, которого на самом деле нет.       — Где я? — настороженно спросила девушка, опираясь на капельницу, чтобы не упасть вновь. Сердце грохотало в груди, готовясь к прыжку в бездну, а ватные ноги дрожали, это и было доказательством того, что если опоры здесь не будет, то свалится на пол и не сможет подняться на ноги снова. Блондинке было страшно, так как не знала, что здесь делает.       — В мемориальном госпитале Грейди в Атланте, — профессионально ответил на вопрос пациентки Эдвардс. Девушка переводила пугливый взгляд на двух незнакомцев, что стояли перед ней и казались дружелюбными.       — Как я сюда попала?       — Мои офицеры нашли тебя на обочине без сознания в окружении гнилых, — ответила офицер Лернер.       — Ты упала в обморок и получила неглубокую рану на щеке, — пояснил доктор девушке, что стояла с капельницей в крепкой хватке. Мистер Эдвардс продолжил: — Когда тебя привезли в госпиталь, я осмотрел тебя на наличие укусов или порезов, чтобы убедится на отсутствие заражения твоей крови. Оказалось, что ты потеряла сознание из-за начавшейся беременности. Нехватка питательных веществ в организме и отдыха сказались на твоем здоровье. Ты могла потерять ребенка рано или поздно.       Бет стояла напротив этих людей и не верила в услышанные слова. Этого не может быть. И сразу все встало на свои места.       Те бессонные ночи, проведенные у тазика в ванной, который она выносила каждое утро. Та тошнота от запаха свиных ножек, когда раньше уплетала за обе щеки. Девушка все это время думала, обычное отравление от недожаренного или пережаренного мяса. «Почему же Дэрил не отравился? — задалась вопросом все-таки девушка.У него железный желудок». Больше не думала об этом.       То головокружение, что приходило каждый раз, когда они с Дэрилом отправлялись на охоту. Или когда вставала с колен, выпустив всю еду наружу. Или тот раз, что чуть не упала на лестнице, когда ее позвал Дэрил. Да, девушка не спала, достаточно много, а все из-за ночных посещений ванной комнаты. Да, мало ела, потому что от всей еды, которая была в доме, снова хотелось опустошить желудок, пусть там ничего и не оставалось.       Вновь колющая боль вернулась к животу и, положив руку на него, и та ужаснулась. Рука на животе, где сейчас находился ее ребенок, дрогнула. Невольно вспомнила ту ночь, где в домике возле кладбища она и Дэрил сидели на кухне, наслаждаясь кампанией друг другом. Но внезапно через парадную дверь ввалились мертвецы. Девушка перевела взгляд на офицера и полным надежды голосом спросила:       — Со мной был мужчина. Он здесь?       — Ты была одна. Если бы мы тебя не спали, ты стала бы одной из них, — женщина смотрела на блондинку высокомерно, говоря глазами о своей важности в этом месте и разваливающем обществе. Доун стояла в полицейской униформе так, будто государственные власти нужны в мире, где борются за каждую минуту жизни. — Ты у нас в долгу.

* * *

      — Это наша столовая, — проводил инструктаж по госпиталю темнокожий парень, подходя к стойке с различной едой. Он остановился возле двух пациентов, что клали еду на подносы и указал на офицера, стоящего с блокнотом в руках и что-то записывал. Парень наклонился к уху Бет и прошептал: — Это Горман и к нему лучше не приближаться.       Рядом с ней стоял Ной временный помощник Доун, потому что Джоан, как рассказал новый знакомый, сбежала из госпиталя. Бет до сих пор не понимала, почему люди сбегают из этого места, если жизнь здесь лучше, чем на улице со стаями ходячих. Пациенты, что лежали в собственных палатах, ели по три раза в сутки, отдыхали по ночам и иногда днем, у них были лекарства, и самое главное у них были стены. Они могут не спать в один глаз, а полноценно закрыть глаза, лежа в теплой постели, а не на твердой земле, и проспать целые сутки. Еще у них есть охранники, выходящие на вылазки и защищая подопечных. И еще у них есть врач, а люди с профессией врача очень ценные в нынешнее время. И за все эти удобства нужно отработать и потом сможешь уйти в любое время. И все эти условия нужны для будущего ребенка. Она помнит, как они скитались по дорогам, когда Лори была беременна Джудит. Тогда им нужны были стены, еда, врач, но выживали в лесах и потом они нашли тюрьму, самый оптимальный вариант для них с женщиной, которая не сегодня, так завтра родит. И роды пришли не вовремя, Лори могла выжить и малышка тоже, но та умерла при родах. И сейчас находясь в безопасном месте, где вполне можно построить жизнь, девушка не собирается уходить, а если и уйдет, то когда все отработает за спасение ребенка.       — Тебе нужно поесть. Ребенок должен быть здоровым, — шепотом произнес Ной, подойдя к стойке с едой ближе, а Бет неуверенно шла следом.       Набирая еду на поднос, от которой не сводит желудок и в горле не встает горький ком, она замечает пристальный и отвратительно похотливый взгляд. Вскидывает голову к Горману, а тот скачет глазами по стройному телу, еще юному, облизывается, высовывая кончик острого языка.       — Привет, я Горман, — представился мужчина, качая карандашом из стороны в сторону. Она смутилась и опустила глаза, что бегали по различной еде, предоставленной на выбор. Чувствовала на коже изучающий взгляд полицейского, ухмыляющуюся пошлую улыбку, мысли крутящиеся в его голове. — Выглядишь лучше, чем когда мы тебя нашли.       Он вновь облизнулся, и Бет стало противно так, что хотелось выплюнуть через рот весь желудок. Она знает эти взгляды, тон голоса, едва заметные движения. Об этих людях говорили в школе, что от них нужно держаться подальше и если человек пристает к другому человеку, то немедленно надо позвать на помощь. Но сейчас, для мира, где на улицах ходят сотни мертвых людей, которые едят живых, а у человека есть пистолет, то от таких людей не убежишь.       — Слышал, ты беременна. Кто отец? — спросил Горман с отвращением. Девушка остановилась от выбора еды и злобно взглянула на мужчину, который самодовольно давит ухмылку. Никогда Бет не чувствовала столько злости к одному человеку, но сдерживала себя, дабы не воткнуть офицеру в глаз вилку. Картинка всплыла перед глазами: пропадающая отвратительная улыбка, кричащий голос и искаженное от боли кровавое лицо. Сквозь крепко стиснутые зубы, злобно прорычала в отвратительное лицо человека:       — Тебе какое дело?       — Нужно быть вежливее к тем, кто спас тебя и выражать благодарность, — пропустив оскорбление, мимо ушей, вежливо проговорил мужчина. Он занес ручку к блокноту, слегка постукивая обратной стороной ручки по листку. Лихой взгляд устремился в еду, чтобы не видеть похотливые глаза. Вдруг блондинка услышала слова Гормана, словно тот над ней насмехается: — Если не хочешь, чтобы я не записал все, что ты берешь. Все же чего-то стоит?       Подняв голову, не заинтересованно взглянула на мужчину, забрала поднос с едой и она буквально побежала в палату, успев сообщить новому знакомому, чтобы тот шел за ней. И блондинка точно не видела, как тот пошло ухмыльнулся, провожая взглядом на уходящую блондинку.       Вскоре паренек догнал испуганную Бет и утешено проговорил:       — Он ко многим девушкам пристает, — шаг сбавился тогда, когда от столовой отошли на довольно приличное расстояние. Бет слушала Ноя внимательно, просто потому, что больше кроме него ей ничего, и никто не скажет. Девушка поверила парню, потому что тот был дружелюбен. И еще потому, что она тоже доверчива и дружелюбна к людям. Мама говорила, что в жизни с ее ангельским характером будет сложно. И, кажется, от части права. Дойдя до комнаты, парнишка проговорил так, чтобы проходящие рядом офицеры не слышали их разговора: — И к сбежавшей девушке из госпиталя, Джоан.       — И никто из других офицеров не пытался остановить его? — шокировано спросила девушка, открыв дверь в палату. Когда после нее прошел в комнату Ной, то быстро закрыла дверь. Поставив еду на тумбочку, села на кровать, подложив ноги под себя в ожидании ответа.       — Нет. Доун знает о его отношении к девушкам, но не обращает на это внимание, потому что он один из полезных офицеров, — ответил он, устраиваясь на стуле возле кровати. Отпив яблочный сок из кружки, посмотрел на Бет. Та сидела на койке, задумчиво глядя на ладони. — О чем думаешь?       — Об отце ребенка. Не знаю, как найти его и как отреагирует, — грустно объяснила девушка, вспоминая последний разговор с Дэрилом. Как она поняла, то если бы они вдвоем нашли группу, между ними все останется. И, возможно, через несколько лет у них был бы ребенок, когда нашли бы новое безопасное место, как и говорил Дэрил. Но сейчас она осталась одна и внутри растет ребенок, пока Дэрил неизвестно где и жив ли вообще. Она не хочет об этом думать, потому что знает — это неправда. И при возможности лучше не лезть в неприятности, чтобы ребенок был в безопасности, до рождения. И если получится так, что при родах она умрет как Лори, то должен быть рядом человек, который позаботиться о ребенке. И этим на данный момент был Ной.       — У нас были стены, — тихо начала рассказывать историю, продолжая смотреть на руки, которые чуть подрагивали из-за волнения, — Там жило много людей: и дети, и старики, и женщины, и мужчины. Тогда у меня парень был, — девушка усмехнулась, — Но пришел человек, с которым мы раньше боролись. У него тоже были стены, как и у нас, но лишился их. Этот мужчина был там главным, его звали Губернатор. Мы следили за ним, потому что Губернатор сбежал, и хотели обезопасить наш дом. Он вернулся и забрал в заложники моего отца и подругу. Убил моего отца и разрушил тюрьму.       — И ты сбежала с… — Ной посмотрел на Бет, чтобы узнать имя парня.       — с Дэрилом, — поделилась она, взяв с подноса тарелку с овощами и стакан сока. — Он спас меня от нескольких ходячих, и мы убежали вместе.       — И вы познакомились после того, как сбежали?       — Нет, — блондинка отрицательно покачала головой и отложила тарелку с овощами в сторону, чтобы поделиться рассказом, — Раньше я жила с отцом и сестрой на ферме, как и до апокалипсиса, так и после. Пришла группа с раненным ребенком, в ней был Дэрил. Но мы с ним не особо разговаривали. Мы потеряли ферму и всю зиму скитались по дорогам, а когда весной нашли тюрьму, то стали отстаивать новое место перед Губернатором. Ну, дальше ты сам знаешь, — девушка остановила рассказ и сделала глоток сока. Внезапно возник вопрос, и она решила поинтересоваться у нового знакомого: — Давно ты здесь?       — Где-то около года, — Ной оторвался от еды, чтобы взглянуть на Бет, смотрящую на него с непониманием. Поэтому тот встал на ноги и, задрав штанину до колена, стал объяснять: — Мы с отцом были оба ранены, когда они нашли нас, — парень опустил одежду и снова присел на стул, — Они сказали, что могли спасти только одного. И долгое время я даже им верил. Теперь я понимаю. Папа был больше, сильнее, он бы отбивался, представлял бы угрозу.       — Они оставили его там специально? — ужаснулась, поставив кружку на тумбу возле кровати.       — А Доун ничего не сказала, — грустно улыбнулся Ной, постукивая пальцем по коленке. Потихоньку гнев парнишки рассеивался, и на его место пришла грусть. — Она тут вроде бы главная, но не то, чтобы… И все становится хуже. Поэтому, я свалю отсюда в подходящий момент. Я шел искать моего дядю, должен найти маму.       — А где твой дом?       — В Ричмонде. Вирджиния, — с нежной улыбкой говорил Ной, прожевывая куски овощей. — У нас тоже были стены. Понимаешь, они считают меня слабым, но они нихрена обо мне не знают. О том кто я. О том кто ты, — он смотрел прямо в глаза Бет, дружелюбно и с нескрываемой нежностью.       От знакомого взгляда живот скрутило, как в первую ночь, проведенную с Дэрилом. От знакомого чувства, захотелось заплакать, захотелось свернуться в его крепких объятиях и не расставаться ни на минуту. Она подумала о мужчине. Все ли с ним хорошо? Нашел ли он кого-то из группы? Ищет ли ее? Думает ли о ней? Скучает? Несмотря на большое количество вопросов, девушка знает одно наверняка. Она выберется из этого места и отыщет его.       — Я пойду с тобой.

* * *

      Бет открывает второй по счету ящик, внимательно бегая глазами по-содержимому и быстро перебирая каждую папку, чтобы найти ключ, о котором говорил Ной. Они обсуждали план весь вчерашний вечер и решили поскорее выбираться из этого места. Их план заключается в том, чтобы достать ключ от двери, куда сбрасывают трупы и сделать канат из простыней. И перед тем, как разойтись по комнатам, Ной неожиданно сказал, что утром он отвлечет доктора Стивена и украдет витамины для беременных, чтобы малыш развивался внутри Бет. Она же с этим не стала соглашаться, ведь на улице они смогут найти кучу таблеток для ребенка. И к тому же, нельзя растягивать побег, потому что они будут беззащитными и отбиться от работников госпиталя не смогут, в отличие от ходячих. Но он был упрямым и твердо стоял на своем, поэтому девушка сдалась и кивнула парню, давая согласие. Когда утром несколько офицеров появились в коридоре больницы и позвали Ноя, чтобы тот разгрузил коробки полных припасов, блондинка стояла неподалеку, делая записи в свой блокнот. Она следила за полицейскими и Ноем, и когда тот в очередной раз вышел из кладовой, то кивнул Бет, давая знак, что та может идти в кабинет Доун. И она здесь раздраженно вздыхает, потому что и в этом ящике ничего нет.       Закрыв металлический выдвижной шкаф, краем глаза девушка увидела ярко-красную лужицу, где поблескивали серебряные ножницы и белый развязанный бинт. Повернув голову к крови, ужаснулась, когда увидела Джоан, недавно сбежавшую, которую привезли обратно, помощницу Доун. Вокруг запястий рук растеклась тягучая алая жидкость, заливая белый ковер и каштановые волосы Джоан.       Она стоит в ванной собственного дома с осколком от разбитого зеркала в руках. Смотрит на запястья, потом в отражение в зеркале. И быстро, без страха, перерезает запястье на левой руке. Кровь льется вниз по предплечью и капает на деревянный пол, она смотрит на руку, не отрывая глаза, и переводит глаза на кровавый осколок в ладони. Все уже не имеет смысла, все, итак, скоро умрут, так почему же не сделать это сейчас, без боли? Поднимает глаза и видит в них застывшие слезы, ей мерещится Мэгги, громко рыдающую, умоляющую не делать этого. Слеза катится по щеке, пока она смотрит в зеркало, продолжая видеть сестру, то одними губами шепчет: «Прости». И вновь перерезает запястье, с нескрываемой болью и печалью. Осколок с грохотом падает на пол, залитый кровью, потому что руки покрытой алой жидкостью дрожат. Поднимая глаза на отражение в зеркале, видит заплаканную, бьющуюся в истерике Мэгги и проклинает ее, что оставила одну. Затем видит отца, который отыскал забродивший алкоголь и от горя упивается вусмерть. И, наконец, видит мать, которая ругает, что сдалась, позволила слабости овладеть ею. И тогда понимает, что еще хочет жить…       Бет смаргивает воспоминание и, отворачиваясь от Джоан, открывает следующий ящик. Бет безумно страшно стоять возле трупа, который вот-вот обратиться, но убивать не стала. Пусть когда она уйдет, Джоан нападет на Лернер и съест, отгрызая плоть настолько сильно, чтобы та кричала от боли. Блондинка быстрее дергает шкафчик, но разочаровывается, кода тот оказывается запертым. Бегло осмотрев стол, чем можно было бы открыть его, то видит металлическую линейку, лежащую в тетради. Отперев дверцу, откинула линейку на пол и продолжила перебирать всякие безделушки Доун. Девушка облегченно выдохнула, когда нашла синий ключ, о котором и имел в виду парень. Подхватив ключ и закрыв обратно шкафчики, то собралась уходить, но в кабинет вошел Горман.       — Привет, — удивленно поприветствовал мужчина, увидев панику в глазах напротив. Офицер стал приближаться к девушке, а та в свою очередь пыталась уйти от него, — Не помешал?       — Я не могу помочь, — взволновано пробубнила девушка, загнанная мужчиной в угол. Тот смотрел на детское личико и подходил все ближе, прижимая к столу своим возбужденным телом. Бет тряслась от страха, потому что понимала, что сейчас может произойти и не дергалась, чтобы не было сильно больно.       — Знаешь, я был с Доун и ничего такого не помню. Ну, ладно. Может, ей и не надо знать, — продолжал говорить мужчина, касаясь потной ладонью белоснежной щеки. Бет дернулась в сторону, на что Горман усмехнулся, снова кладя руку на щеку и нежно поглаживая. — Может, есть другой выход? Знаешь, маленькая победа для нас обоих, — он вопросительно промычал, припадая к открытой фарфоровой шее мерзкими шершавыми губами. Девушка отвернулась от лица офицера и посмотрела на умершую пациентку, и заметила движение пальцев. В голове созрел план. — Ну, что скажешь Бетти? Мы что-нибудь придумаем?       Бет нервно кивнула Горману, а тот пошло улыбнулся, грубо схватил, притягивая на себя и залезая рукой под больничную рубашку. От его грубых и мозолистых пальцев пошли мурашки, а все тело затряслось от страха. Но девушка должна сохранять стойкость, если все пойдет не по плану, то задуманное Горманом случится. Дрожащая рука поползла к банке с леденцами. Мужчина пробирался к маленькой груди, слегка сжимая в липких ладонях через лифчик. Задержав дыхание, слушала все бредовые слова офицера, что терся своим стояком об тонкое бедро, параллельно облизывая хрупкую шею, по которой стекал пот из-за страха. Дойдя рукой до банки, быстро схватила ее и ударила об голову мужчины, а тот беспомощно свалился к телу Джоан, что уже полностью обратилась в мертвеца. Она уставилась на Гормана, а тот захлебывался в собственной крови и беспомощно кричал. Нагнувшись к дергающемуся мужчине, подцепила пистолет и быстро ускользнула из кабинета Доун.       Шагая по пустому коридору больницы, Бет невольно взглянула на свои кроссовки и, чертыхнувшись под нос, увидела свежую кровь. Она подняла взгляд на двух офицеров и Ноя, идущих рядом и беседуя. Увидев помощницу, Доун подошла к блондинке и заботливо спросила:       — Хорошо себя чувствуешь?       — Да, — чуть подрагивающим голосом ответила блондинка, внимательно наблюдая за офицером Лернер и готовясь стрелять. — Вас ищет Джоан. Я видела, как она с Горманом идут к вашему офису.       — Хорошо, спасибо, — Доун благодарно улыбнулась и, отступая назад к другому офицеру, продолжила: — Иди, отдохни. Нагрузки в твоем положении небезопасно.       Бет кивнула и пошла дальше, а Ной за ней. Они шли быстро, надо было успеть дойти до комнаты друга, дабы забрать рюкзак с припасами, которые ребята прихватили из кладовой. Дойдя до комнаты парня, то быстро скользнули в палату, захватили канат, сделанный из простыней и ранец с таблетками, едой и ножами из столовой. Тихо захлопнув дверь, они буквально побежали к единственному выходу, через который удастся уйти. Когда ребята дошли до двери, то девушка дрожащими руками пыталась вставить ключ в замок. И когда это получилось, тихо закрыв за собой дверь, чтобы никто их не увидел, Ной побежал привязывать тряпичный канат, дабы спуститься вниз быстро, и при этом не пострадав. Блондинка прошла к спуску, включила маленький фонарик и направила свет вниз, осматривая каждую металлическую палку, чтобы, в случае чего, ухватиться и не упасть.       — Готова? — нетерпеливо спросил парень, стоя с канатом в руке позади девушки. Бет кивнула и повернулась к пареньку лицом, а тот стал завязывать вокруг талии тряпки, и объясняя дальнейший ход действий: — Как спустишься, я следом.       — Хорошо, — она отошла от друга к спуску, посмотрев вниз и мысленно собрав всю смелость.       И вскоре девушка села на пол и, поставив ноги на металлическую палку, ухватилась за кафель. До этого она никогда не лазила по канатам, даже на уроке физкультуры в школе, поэтому передвигалась медленно и осторожно, тем самым нервничая, что их смогут найти и уйти из этого места не получиться. Да и за убийство Гормана сильно попадет, а Ною за кражу лекарств и еды. Теперь же Бет спускалась немного быстрее, чуть не сорвавшись с каната. Почувствовав под ногами металлический обрушенный пол, блондинка облегченно выдохнула и сняла с себя завязанный канат, сверкнув на парня фонариком, чтобы лучше его видеть.       Тот, когда завязал вокруг пояса тряпки, второпях прыгнул, тем самым создавая шум. Девушка светила на друга и когда тот собирался спуститься ниже, за его плечо ухватилась рука мертвяка. Ной всячески пытался быстрее спуститься вниз, но тощая позеленевшая рука, схватившая парнишку за плечо крепко, не давала ему это сделать. И в один момент Бет видит, как Ной срывается и падает на тела объеденных людей.       — Ной! — отчаянно кричит девушка, направляя на друга свет от фонаря. Тот, корчась от боли, ухватившись за бедро, начинает вставать с горы трупов. Спрыгивает к нему и, приземляясь на спину и также вставая, идет за спиной друга, передавая ему источник свет, а сама достает пистолет Гормана. — Идти можешь?       — Да, могу, — болезненно отвечает Ной, снимая рюкзак и доставая два ножа, передавая один из них Бет. Та берет его в руку и до побелевших костяшек сжимает.       Они передвигаются тихо, осторожно освещая каждый уголок в поиске выхода. Когда попадается первый ходячий, то Бет целится в голову и, делая выстрел, тот с рыком падает на холодный пол. Девушка стреляет во всех, кто попадается на свет фонаря или же подкрадывается к ним через темноту. Свет просачивается через открытую дверь, и ребята морщатся, быстро передвигаясь насколько это вообще возможно. Перелезая через прорезанную сетку в заборе, девушка видит, что впереди них около двадцати ходячих, а Ной едва может бегать, поэтому убивает ближних и прорывается вперед, убивая других мертвецов.       В это время парень убивает другого ходячего и, придерживаясь за больное бедро, следует за блондинкой. Они возле забора, который выведет наружу, Бет заносит нож, сберегая патроны для нужных случаев, как мертвец падает на землю. Девушка ошеломленно оборачивается и видит офицера, который стреляет в других ходячих, чтобы схватить сбежавших.       Он приближается к парнишке и почти хватает за рубаху, и девушке ничего не остается, как выстрелить мужчине в голову. Ной бежит к блондинке немного быстрее, а та приоткрывает запертые вороты, пропускает парня, а потом пролезает и сама. И когда появляются другие два офицера, то их возле ворот нет. И по всему телу распространяется чувство, что она никогда не испытывала раньше — свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.