ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Новое дело

Настройки текста
---Спустя три недели --- Сегодняшний день был глухой и скучный. Ничего не происходило. Сигареты не курились, бумаги не писались. Люди не приходили – это, слава Богу, конечно. Но даже Биг сидел на месте непривычно хмурый, а не прыгал, как обычно, заведенной пружиной. Вегас не спрашивал, в чем дело – негласное правило не лезть друг другу в душу исправно работало в обе стороны. Захочет – расскажет. Тем более, Биг был не из тех, кто долго молчит. Обычно он делился всем и щедро. Пожалуй, Вегас не хотел бы знать и половины этой информации, но он почти никогда его не останавливал. Как ни крути, а Биг был единственным, кому можно со спокойной душой доверить свою спину. От нечего делать он прошелся по отделу и зашел в приемную. Арм без особого энтузиазма щелкал что-то на ноутбуке. Вообще, его вотчиной был технический отдел, но они иногда заменяли коллег на дежурствах в приемной – особое распоряжение начальства. «Нет проблем – создай их». Видимо, чтоб не скучно было. Заваленный до отказа стол в углу жалобно скрипнул, когда Вегас присел на его край. Стопка папок с тихим шорохом поползла вниз, и он получил укоризненный взгляд: - Этот несчастный стол тебя не выдержит скоро, хватит его мучить каждый раз. - Да ладно, все выдерживают, и он сможет. Как дела? Есть сегодня кто? - Ничего серьезного, как обычно все. – Арм улыбнулся и поправил очки привычным жестом. – Для тебя никого нет! Шуточки про то, что он, Вегас, специально ищет рыбу пожирнее, чтобы отправить за решетку и выслужиться до высшего чина, уже давно его не задевали. Быть большим начальником похожего дурдома – то еще сомнительное удовольствие. Не это было целью, а занять чем-то мозги. Желательно, чем-то действительно стоящим внимания. Он скорчил зубастую гримасу, которую следовало считывать как: «улыбка дружеская, отстань, пока добрый», но взгляд упал на стол Арма, и она сползла, уступая место удивлению. Тот проследил его взгляд и руку, тут же схватившую бумаги. - Что? - Этот откуда здесь? Ты его сейчас оформил? С уголка документов на него смотрел воришка. Он узнал его с первого взгляда - фото было очень четким, хоть и маленьким. Сердце неровно застучало. - Ну да. Пару часов назад привезли. Ты его знаешь? - Где он сейчас? – Вегас изменился мгновенно, задавал вопросы быстро и отрывисто, и Арм, чуя всю важность, не отставал. - В допросной для особых. - Почему туда? Ответ настолько озадачил, что Вегас снова нырнул в бумаги. Мелкая кража. Какая еще допросная для особых тогда? - Остальные заняты. - В смысле? В кабинете не могли допросить? - Его направили к Чану, а он… – Арм пожал плечами в духе: «ты сам понимаешь». Вегас понимал. Допросная для особо опасных – любимое место Чана. Он всегда любил повыделываться и иногда перегибал палку, показывая свою власть. Которой было с гулькин нос. Говнюк хренов. Неслышно прошипев ругательства, он быстро нашел его номер и позвонил. В трубке послышался сердитый голос. Отвлекли его, ага. Понадобилось минуты три, чтобы уломать его отдать дело задержанного. Дело, которое ему нафиг не сдалось, и кто угодно с радостью бы отдал. Чан просто набивал себе цену, как всегда. Сбросив звонок, Вегас замер на несколько секунд посреди приемной, пугая Арма решительным видом. План в голове формировался моментально. Теперь он его не упустит. Ни за что. То, что парень оказался у Чана злило и радовало одновременно. Сложись все иначе, и он бы уже не застал его в отделе. Отобрав у технаря пустой телефон и ручку, он пообещал оформить все на бумагах позже и двинулся к допросной. *** Вегас с необъяснимым даже для него самого маниакальным вниманием изучал все бумаги стоя прямо в коридоре. Заявление пострадавшего, перечень вещей задержанного, предмет кражи. И показания, которые вообще ничего не показывали, хотя Чан мариновал его уже часа два в этой камере. Все что было полезного – пару строк личной информации. Но этого хватало с лихвой. Теперь он точно никуда не денется. Они встретились в коридоре уже через пару минут. Вегас молча забрал папку с делом и тут же принялся её листать. Он точно хотел знать, с чем имеет дело до того, как зайдет. А Чан всё торчал над душой. - Подозреваешь его ещё в чем-то? Вегас даже не посмотрел в его сторону, только сухо кивнул. Кажется, Чан перепутал, кого допрашивать, а кого нет. Вот уж с кем, а с ним Вегас стал бы откровенничать в последнюю очередь. Самую последнюю. Даже договариваясь по телефону, Вегас умело избежал любых объяснений. И вот теперь он стоял и ждал какой-то информации. А раньше надо было думать. Вегас тоже ждал, когда он свалит. И так же спокойно читал бумаги. Можно было, конечно, намекнуть или напрямую попросить уйти, но Чану хоть сри в глаза... толку ноль. Любопытная скотина. Скажи хоть слово и разнесется по городам и весям. Привлекать особое внимание к пареньку Вегас не хотел, однако уже это сделал, вольно или не вольно. Не выдержав прямого давящего взгляда, Чан покивал головой с умным видом, отдал ключи и ушел. Но наверняка намотал себе на ус его личную заинтересованность. Вегас вошел. В замке повернулся тяжелый ключ. Так, по крайней мере, их никто не побеспокоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.