ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Интересный персонаж

Настройки текста
---Спустя неделю…--- Шел дождь. Десять утра, скоро начнётся собрание, а Вегас до сих пор стоял на автобусной остановке, уже совершенно вымокший под прохладными противными струями воды. Что-то случилось с движком машины, и выяснять, что именно, времени не было. Автобус подкатил со скоростью черепахи, медленно распахивая двери. Он точно опоздает на это чертово собрание! Не то, чтобы очень хотелось присутствовать, но шефа по голове не погладят, а он, в свою очередь, вызверится на подчинённых. В такие моменты Вегас ненавидел свою работу. Чем сидеть на собрании, лучше бы потратил это время с пользой. Из головы никак не выходил наглый парнишка. В тот день он потратил несколько часов на пересмотр всяких-разных досье, потом рыл еще ночью, закончив всю текучку, но так ничего и не нашел. Никого даже отдаленно похожего в базе не было. Новенький? Или он не там ищет? Эта история не давала покоя, но интуиция подсказывала, что они скоро встретятся – город не такой уж большой. Если бы знал, насколько скоро… Не успел залезть в полупустой автобус, как срисовал знакомый профиль и движения, какой-то особый стиль и наклон головы - на другом конце стоял тот парень. Гоблин-воришка. Вот это номер… Вегас, стараясь не привлекать лишнего внимания, тихонько убрал капли с волос и лица. Не отрывая от него взгляда, осторожно рассматривая все детали. Только не напрягаться, не думать "громко", иначе заметит. Парень держал в руках телефон и что-то быстро-быстро писал, едва касаясь поручня локтем. Без уродливого гоблинского прикида, в простой черной одежде и легкой куртке он выглядел... как-то приятно. Высокий, пожалуй, даже немного выше Вегаса, хотя и субтильный. Но это его ничуть не портило - что-то особенное было в линиях его плеч, рук, лица... Совсем молодой, лет девятнадцать, может быть, двадцать. Очень миловидный. Но это была не та истеричная сопливая милота, которую он на дух не переносил. Что-то абсолютно другое. Мягкое. И острое. Легко порезаться. Он тряхнул волосами, улыбнулся чему-то в телефоне и вот - готовая картинка отпечаталась в голове: только что вышел из аниме, интересный персонаж, только лучше. Живее, теплее. К аниме Вегас был равнодушен, а вот к парням - нет. Только его очень мало кто цеплял. Этот - зацепил. Очень глупо, учитывая обстоятельства. Но на какой-то краткий миг Вегасу вдруг почудилось, что они знакомы много лет. Что он уже его знает. Бред. Воришка всё же заметил его взгляд, поднял голову, и улыбка на секунды замерзла - момент узнавания. А потом оттаяла, он улыбнулся шире, кивнул, и снова уткнулся в телефон. Как будто встретил древнего малозначимого знакомого, не иначе. Да ладно… Вегас усмехнулся, уже не таясь разглядывая. Автобус подъезжал к остановке, и он был почти уверен, что тот выйдет, испугавшись. Именно так действовало бы большинство людей. Но он ошибся. Парень не только не вышел, но и смотрел в ответ. Спокойно, так же внимательно и немного насмешливо. А потом вовсе отвернулся, глядя в окно. Всем своим подчеркнуто независимым видом показывая: "Я знаю, ты знаешь и что ты мне сделаешь?" Они оба всё прекрасно понимали. Вегас сейчас ничего не сделает, но и тот не собирался скрываться - лукавый взгляд говорил сам за себя, подталкивая Вегаса действовать. Двери закрылись и автобус легко качнуло, когда он снова тронулся. Вегас медленно, шаг за шагом подходил ближе ко второму выходу. Пока не встал позади этого наглого типа. Крепкая рука обхватила поручень над его головой, и он нутром почувствовал, как спина парня напряглась. Правда, всего на несколько секунд. Черные влажные волосы прямо перед глазами… Запах… Непонятный, какой-то новый. Он продолжал смотреть в окно как ни в чем не бывало, только убрал в карман телефон. Наклонившись к самому уху, Вегас почти прошептал заговорщицким тоном, сам не понимая, какого хрена: - Где мои документы? Кошки-мышки, не иначе… Парень повернул голову и с немного наигранным удивлением спросил: - Какие документы? Светло-карие глаза смотрели с интересом, вызовом, и Вегас точно видел в их глубине искры затаенного смеха. Само собой вырвалось: - Хочешь поиграть? - А ты умеешь? – воришка смотрел уже с открытой насмешкой, только больше раздразнивая. Его взгляд на долю секунды упал на губы. Или показалось? Вегас хотел сказать что-то еще, но автобус опять качнуло – заметно сильнее – и он не задумываясь выставил руку поймать в случае чего. Ладонь коснулась его талии, и они оба замерли. Смешинки застыли в глазах напротив. Дверь распахнулась, и парень легко выпрыгнул из автобуса, разрывая неожиданный момент, а Вегас остался. К его великому сожалению, последовать сейчас за ним не было никакой возможности. И смысла тоже. Мышка улизнула. *** Биу был уверен, что на него ничего нет. Ничего он ему не сделает! Под кедами быстро мелькала плитка тротуара. Рюкзак все так же давил на плечо. Шел дождь. Все так же. Это ничего не меняет. Ну встретились и встретились, подумаешь, случайность. Какого черта вообще… Зачем надо было его дразнить?! Нет. Это не так называется. Флиртовать – вот что он делал. Блять! Нет, то, что на него многие обращают внимания, он знал. И частенько пользовался этим с девушками – просто, доступно, действенно. Главное, никого не обижать и ничего не обещать. Но здесь-то что?!! Совсем крышей поехал… Не боялся, не осторожничал. Да он и не чувствовал никакой угрозы. Один голый азарт. Азарт играть с полицейским, ну да… Очень весело. Невероятно увлекательно... Совершенно по-идиотски! Тяжело вздохнув, он обматерил себя с ног до головы. Ноги сами принесли его под какой-то тент с закусками, и, слопав по дороге нечто в тесте, так и не разобрав толком вкуса, Биу пообещал себе держаться от Вегаса как можно дальше и вообще… Впредь получше смотреть по сторонам. Потому что… Ну, нахуй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.