ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Меж двух огней

Настройки текста
Уже дома, в маленькой арендованной квартирке, Биу, не переодеваясь, тяжело свалился в кровать. Перевернулся на спину и завис на полчаса. Еле видные в темнеющей комнате трещинки на потолке не подсказывали решения. Его попросту не было. Или было, но он его в упор не видел. Поднявшись на ноги, Биу побрел на кухню. Пошарил в шкафу и вытащил на свет початую бутылку виски, которая стояла там невесть сколько, полгода точно. Бокалов не было, и он плеснул виски в первую попавшуюся посудину. Сел за стол и выпил одним махом. Алкоголь обжег все внутри и очень быстро ударил в голову. Пить на голодный желудок – отвратительная идея, но еда точно в него не влезла бы ни под каким предлогом. Мысли шли по одному и тому же кругу, сплетаясь в непривлекательную картину. Он оказался меж двух огней. С одной стороны - Кинн. Сегодня, под пытливым взглядом Вегаса, он понял, что не может так рисковать. Он больше не доверял Кинну, не был уверен, что тот его вытащит, окажись он в тюрьме, или хотя бы попытается это сделать… Рассказывать ему про сотрудничество с полицией - да ни за что. Невозможно предугадать, чем это обернется и что он выкинет в итоге. Когда всё так изменилось? Биу искал этот момент и не находил. Долгие годы они были поддержкой друг для друга, но что-то начало меняться. Капля за каплей… Незначительные, казалось бы, моменты цеплялись один за другой, составляя вполне понятную цепочку. Столько всего накопилось... Сейчас он чувствовал, что Кинн как будто просто использует его. Пешка в игре, не больше. Очень удобная, знакомая, преданная пешка, которой некуда рыпаться. Как бы он ни уговаривал себя первое время, что ошибается, что это его недоверчивость играет с ним злую шутку, факты говорили обратное – Кинн неукоснительно требовал соблюдения своих интересов, чьи-то еще интересы и мнение перестали входить в его великие планы. С другой стороны – Вегас. Он умело воспользовался ситуацией, ничего не скажешь… От такого хвоста невозможно избавиться. Можно дурить ему голову достаточно долго, но не всегда же. Как и Кинну. А если всё действительно так, как сказал Вегас, что тогда? Если Кинн и правда планирует какую-то сделку? Они все влипли по уши. В отменное дерьмо. Биу со стоном закрыл лицо руками. В голову навязчиво лезли воспоминания. То, как Вегас смотрел на него. Как ухмылялся. С предвкушением. Точно положил на него глаз. И руки… Про эти объятия Биу старался вообще не думать. Не получалось. Это было не самой большой проблемой в свете того, что его могли покалечить свои или посадить чужие, но она не могла не тревожить. Вегас был опасен. В добродетельных полицейских он не верил. *** Провожая парня до выхода, Вегас действовал особенно внимательно – выписал пропуск, проследил, чтобы все личные вещи вернули, отметил среди них два надорванных глянцевых билета в кино. Почему-то их не было в списке, наверное, посчитали мусором. А еще он уловил небольшую надпись на одежде: “Love is accepting” и еле слышно хмыкнул, когда Биу раздраженно дернулся на его взгляды. Вегас мог поклясться, что он чувствует спиной, когда на него смотрят. И не смог отказать себе в удовольствии проводить его глазами от крыльца до самого забора и дальше. Биу тоже не смог удержаться – дерзкий фак из-за плеча передал все его «теплые» чувства разом, но он так и не обернулся и не видел, как улыбается Вегас. Зато увидел Биг, вышедший следом. Так и застал его, стоящим с руками в карманах и ухмыляющимся куда-то. - Что-то случилось? - Нет. - А по-моему, я что-то пропустил. Так, - он что-то пробормотал себе под нос и посмотрел на часы. - Смена заканчивается через 10 минут, пошли поедим. Расскажешь. - Я не голодный. - По глазам вижу, что голодный, пошли. Ээээ… Вегас? Вегас, наконец, развернулся к нему, наклонив голову, и обратил все внимание. - Что? Биг засмеялся: - На маньяка похож. Пошли? Пока меня не сожрал. - Подождёшь меня? Надо закончить кое с чем. - Конечно. Тяжелый дружеский хлопок по плечу немного отрезвил, и Вегас зашёл обратно в здание уже относительно спокойным. Арм ещё не успел уйти. Хорошо было бы поторопиться, пока не пришла другая смена. На просьбу удалить все данные по задержанному он только предсказуемо округлил глаза. За большими стёклами очков смотрелось довольно забавно. Ну да, с такой просьбой Вегас приходил впервые. И Арм вполне мог отказать. А он не посмел бы торговаться. Если только самому лезть в базу на свой страх и риск оставить что-то – он ведь не Арм и не знает всех тонкостей. Но тот не спешил отказывать, с удивлением глядя в подсунутый лист с подписью Биу. - Ты уверен? Подпись за вчерашним числом? В базе будет отмечено сегодняшнее. - Никто не будет проверять. На крайний случай, скажем, что был завал и вбили позже. Он явно колебался. - А с заявлением пострадавшего что будешь делать? - Завтра разберусь с ним сам. – Вегас смотрел с немой просьбой в глазах. – Время, Арм. - Лаааадно. Быстрые пальцы забегали по клавиатуре, удаляя всё лишнее. Появилась новая запись о добровольном сотрудничестве некоего Биу Понгсакорна в совершенно другом разделе с уровнем безопасности повыше. Был карманник, стал высокоответственный гражданин в стане врага. С высокими моральными ценностями, осознающий всё риски и бла бла... Практически, новый сотрудник. Арм вдруг захихикал. - Ну ты даёшь. Нет, я конечно, всё понимаю, но не слишком? Удалять целое дело? Не похоже на тебя. Он осуждающе покачал головой. - А Чан...Он же не в курсе? - Нет. Это остается между нами. Никто не должен знать. - Понял. – Арм хитро улыбнулся и подмигнул. – Ты мой должник. Потом расскажешь, ради чего все эти шпионские игры. - Обязательно. Позже. *** В общих чертах поведав Бигу о том, что теперь у них есть – наверное, есть - свой человек среди людей Кинна, Вегас молча ел свою лапшу. О своих предыдущих встречах с Биу он благоразумно промолчал. Не имеет это отношения к делу. По крайней мере, к тому, над которым они сейчас работали. Это было личное. А личное и работа – две разные истории. И Вегас это все мешал в одну тарелку как лапшу с кусочками жареной курицы. Черт… Он почти не слушал рассуждения Бига о дальнейших планах и как все может хорошо сложиться, пропуская половину мимо ушей. Волновало другое: какого с ним происходит? Почему он так внезапно бросился обнимать, напугав парня? Они знать друг друга не знают, но его тянет к нему как магнитом. В прошлый раз он был Гоблином, теперь настоящим Шутом. А кто на самом деле скрывается под хрупкой внешностью? Сколько там еще таких масок? И нет ли на самом дне Монстра… Вегас бы не удивился, и не такое бывает. Но что-то внутри хотело ему доверять. Защитить, укрыть собой, снова увидеть солнечную улыбку. Сдать все карты не глядя. Очень опасное желание. Что же, это тоже придется учитывать и держать под контролем. Очередная сигарета улетела в урну недалеко от их столика. - Вегас. - Мм. - Ты странный сегодня. «Я знаю, Биг, знаю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.