ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Доставка на дом

Настройки текста
В гробу он видел и Вегаса и Кинна заодно! И всех остальных туда же! Телефон улетел куда-то на кровать и проскользнул по пледу за нее, теряясь среди пыли, где уже наверняка завелась новая цивилизация. Вот пусть там и лежит. Еще бы куда-то выкинуть телефон, который дал Вегас! Жаль, нельзя. Но спрятать придется. Стоя посреди комнаты, Биу думал. Дома прятать точно нельзя… Только что он звонил одному из тех, кто передает сообщения Кинну. Сказал, что заляжет на дно, чтобы не ждали. Что его загребли. Так можно было хоть как-то тянуть время, пусть это ничего и не изменит. Звонок оставил после себя ощущение гадливости. На той стороне посочувствовали, но так, что Биу ни секунды не сомневался в чужой радости. Ну еще бы. Везунчик попался, наконец. Среди уже судимых он был как бельмо на глазу. Можно было сколько угодно быть «зеркалом», где отражался «свой в доску парень», угадывать малейшие настроения, но по-настоящему своим среди них он так и не стал. И, наверное, не стремился, прячась в тени. Поддерживать компанейский дух с помощью дешевого алкоголя, тупых шуток и потрепанных девиц – то еще удовольствие. У него была другая страсть. Но идти куда-то уже не хотелось. К Джонатану тоже нельзя, не в таком состоянии – вопросов будет слишком много, а притворяться еще и перед ним сил уже не было. Все до капли выжал этот допрос. Можно было напиться, но бутылка так и осталась на столе. А Биу свернулся на кровати, подмяв под себя плед, и уснул. *** Уже дней десять он работал без выходных в закусочной. Без вылазок, без контактов с кем-либо еще – максимум, который можно себе позволить. Но Кинн все равно ждал. Вопрос времени, когда кто-то позвонит. Последний заказ следовало доставить хрен знает куда. Биу ехал по незнакомой улице новостроя и с сомнением разглядывал ряд кафе и забегаловок. Кому пришло в голову заказывать именно у Джонатана, если рядом полно еды? Кто-то переехал и не смог отказаться от его салапао и острой лапши? Лифт поднял на третий этаж чистенького светлого подъезда. На стук открыла сухонькая старушка с милой улыбкой, поздоровалась и попросила все отнести на кухню. Отчего-то эта пасторальная картинка не нравилась. Но пакет и правда был тяжелый для бабушки. Вежливость и привычка рисковать не оставили ему шанса. Он поставил пакет на стол в кухне, отметив по дороге, что кто-то еще есть в квартире – шумела вода. Уже хотел попросить расчет, как бабушка сказала, стукнув в дверь ванной: - Я ушла, хорошо? Закроешь. - Да, спасибо большое. Этот голос... Он узнал и ошалело метнулся по узкому коридору вслед уходящей старушке, но проход загородила открывшаяся навстречу дверь ванной. Биу растерянно наблюдал, как Вегас закрыл за ней дверь на замок, лениво повернулся и пошел на него. И опять эта ухмылка. Черная рубашка едва ли была застегнута, открывая вид на широкие плечи и крепкие мышцы. Дьявол… Оставалось только отступать на кухню, не поворачиваясь спиной. Ближе к шкафчикам. Где-то там же должны быть ножи. Или вилки, хоть что-то… Внутри орало в голосину, что нельзя, но воображение рисовало еще более пугающие перспективы, если ничего не сделать. Немного стыдно пугать парня, но Вегас поддавался соблазну. Было до ужаса интересно, что он может, как поведет себя. Открыть шкатулку со всем непонятным. Не отрывая взгляда, следил как тот мгновенно преобразился, подобрался, попятился обратно. А дойдя до столешницы, обманчиво расслабился и смотрел так спокойно, серьезно своими невозможными глазами. Только крепко сжатые губы выдавали волнение. Снова маска… А сзади стоит полный комплект ножей. Вегас хмыкнул и не стал напирать, выбрал себе стул напротив, взялся разбирать пакет. - Садись. Поедим вместе. И поговорим. Биу помедлил, но все же отлип от своего места и тоже сел, ссутулился, опустив голову. Челка, падавшая на глаза и мешковатый черный джемпер превратили его в неприкаянного котенка, которого подобрали с улицы и притащили в дом. И теперь он ждет, пока хозяин расставит тарелки с едой. Но Вегас не обольщался. Биу мог драпануть в любой момент, только зазевайся. Улыбнулся этой мысли, придвинул ближе к нему еще горячую лапшу. - Ешь. Биу поднял на него взгляд. «Если я поем, ничего ведь страшного не будет, верно?» Но оказаться в его ловушке, играть по его правилам – совсем не то, что он хотел. Палочки так и не раскрылись для еды, пальцы зажали их вместе, острием вверх, прошлись по тонкому бамбуку. - Что вы хотели, кхун Вегас? Вегас снова усмехнулся. Котенок выпустил когти, значит. - От тебя долго не было новостей. Это не ответ на вопрос, это вообще ничего. Вегас и сам уже не знал, чего он хотел больше – узнать что-то по делу или увидеть его снова, заглянуть в упрямые глаза. Жаль, не улыбается совсем. - Поэтому заманили меня в свой дом? - Это не мой дом. Биу заметно расслабился. Неужели, думал, что привел к себе? Вегас не идиот, чтобы так подставлять. - Не хочешь ничего рассказать? - Нечего рассказывать. - Ладно. Ешь. Ему уже столько раз предложили есть... Не будь Биу уверен, что принес эту еду сам и там нет ничего опасного, не взял бы в рот ни кусочка. Вегас уже приступил к своей порции, аппетитно заливая все соусом. По-домашнему, смешивая все вместе, сделал один салат на двоих. Аура опасности, исходившая от него раньше, сошла на нет, и Биу не стал тормозить, осознав, что его пугали просто ради забавы. Интересно, было бы так забавно, если бы он всадил в Вегаса вилку со страху – Биу хмыкнул по себя. Его понемногу отпускало. Вредить полицейскому означало подписать себе приговор. Знакомый вкус салапао притупил осторожность еще больше, и он не зацикливался, что Вегас поглядывает на него и сам бросал взгляды. - Почему ты воруешь? Ты же работаешь. На что-то не хватает? Началось… Биу ухмыльнулся, повторяя его же, сказал с ядовитым сарказмом: - Шкурная натура. Плохие гены. Что там еще бывает… Вегас понимающе кивнул, склонил голову на бок. - А у тебя? - Вы что, психологом подрабатываете? А, вас же этому учат. Как это называется… Установить контакт? Вегас неожиданно громко рассмеялся. - Да. Это так называется. Но мне и правда интересно. «Засунь свой интерес себе в зад!» Биу только сверкнул глазами и принялся снова молча кушать. Красивый… Вегаса клинило на его руках – длинные рукава были подвернуты, открывая кожу почти до локтя. Он ел и разглядывал переплетения вен, костяшки, пальцы. Перецеловать бы их все... И губы. Яркие от острого, влажные… Биу, который как раз открыл рот для поднесенной лапши и вдруг встретился с ним глазами, чуть не подавился. Палочки со стуком грохнулись обратно в тарелку, мелко брызгая вокруг бульоном. Он прикрыл рот тыльной стороной ладони, быстро вытерся салфеткой и вскочил. Вегас догнал его уже в коридоре, схватив за руку. - Стой. Тот вскинулся, выжидая. Глядя на лезущую откуда-то изнутри шальную улыбку Вегаса. - Деньги забыл. Нашарив в кармане крупную купюру, он вложил ему в ладонь, почувствовав, как пальцы сомкнулись. На миг поймал растерянный взгляд, отпуская. И хлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.