ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Пират

Настройки текста
Примечания:
Биу не вернулся обратно, все равно это был последний заказ. Не хотелось видеть никого рядом. Велосипед плавно катился прямиком к реке. По дороге он купил пакет мелко нарубленного мяса и избавился от денег Вегаса, которые жгли карман, а, может, и его самого, как никакие ворованные. Еле видная дорожка привела к каменистому берегу. У камней пришлось слезть и идти пешком, утаскивая велосипед с собой. Неудобно, легко сорваться, зато сюда никто не совался. Можно было побыть наедине со своими мыслями, пережидая приступы меланхолии. И, в то же время, не чувствовать одиночества. Отсутствие людей, обилие мышей на полях рядом, вода и теплые, нагретые за день камни сделали эту территорию обиталищем десятка котов всех мастей. Для них он и притащил мясо, щедро отсыпав порциями в разных местах, чтобы они не дрались. Устроился сам на своем привычном месте, облокотившись об огромный валун спиной. Вдохнул прелый речной запах. Коты жадно заглатывали куски даже не жуя, кто-то умудрился сцепиться и теперь держал противника лапой, не подпуская к добыче. Рычал злобно и бесконечно долго, давясь мясом в попытке все сожрать в одну морду. Им неоткуда было знать, что скоро Биу принесет еще. И когда наступит это «скоро». Надо было урвать побольше, пока есть возможность, пока не отобрали. Наверное, у него было что-то общее с этими уличными ободранцами –ни дома, ни ласки. Одно выживание, улица, где каждый сам по себе, и вопли по весне. Самый бесстрашный, наевшись, залез на колени и потерся пушистым боком, обдавая густым духом сырого мяса и клубом пыли. Заурчал и коротко мявкнул, вцепился когтями в штаны от избытка эмоций – явно хотел внимания. Пальцы сами собой прошлись по серой шерсти, поглаживая за ушами. В темноте довольно сверкнул изумрудной зелёнью глаз. Второго у кота не было, за это Биу прозвал его Пиратом. Он ни черта не боялся и подходил всегда, с самого первого дня, еще года три назад. За это время Биу не раз видел, как тот охотился – крался по берегу и нападал на птиц, после чего оставались лишь окровавленные комья перьев. Отчего-то это напомнило Вегаса. Он вдруг вспомнил их встречу в автобусе в тот дождливый день. "Хочешь поиграть? А ты умеешь?" Глупый флирт обернулся черт знает чем. Вегас неплохо начал эту партию. И Биу даже не находил в себе сил сейчас бессмысленно злиться на него ни за то, что он хотел от него информацию, ни за то, что хотел...его самого. Такая жизнь – у кого власть и ресурсы, тот имеет возможность этим пользоваться. Или не пользоваться. Вегас не давил ни с тем, ни с другим, хотя явно всё обозначил. Это сбивало с толку, заставляло напрягаться ещё больше. Внутри что-то сжималось тугой пружиной в ожидании удара в любой момент. Он делал что-то и, одновременно, не делал ничего. Ничего плохого, пока что. Откровенные взгляды, не оставляющие вариантов подумать на что-то приличное – это не страшно. Он даже вполне отчетливо давал понять, что не тронет. Надолго ли это… Хороший полицейский. Плохая версия тоже когда-нибудь вылезет – в этом Биу не сомневался. Тем более, все козыри у него. Самому Биу можно было надеяться только на Джокера и удачу. Как всегда. *** В закусочную Биу попал уже ближе к полуночи и с удивлением увидел, как его встречает дядя Джонатан. - Я уже обзвонился тебя, потерял. Биу стало совестно перед ним – целый день работал, так еще и его ждал до самой ночи, явно волнуясь, а он даже не удосужился посмотреть на звонки, забив на все. - На свидании был? – Он подмигнул и покашлял, пытаясь прикрыть замешательство. Точно не знал, что еще сказать. Наверное, Биу не был похож на человека, который светится счастьем после встречи с любимой или, хотя бы, желанной. «Ага. На свидании. В жизни такого не было и вот опять…» Биу подавил вздох и кивнул. Отвернулся, чтобы лишний раз не светить перекосившимся лицом. - Это на завтра? Давайте, я помогу, а потом пойду. – Прибавил тихо. – Извините, что меня пришлось ждать. - Ничего, я все равно планировал остаться подольше сегодня. Джонатан молча наблюдал, как Биу собирает пустые коробки на утро, опустив плечи, и все же сказал: - Что-то случилось, Биу? Ты в последнюю неделю сам не свой. Биу натянуто улыбнулся. Сделал голос пободрее. - У всех что-то случается, дядя. Разве нет? Возраст такой. Это все пройдет. «Когда-нибудь.» Тот кивнул. - Это верно. Но если вдруг нужна помощь, обращайся, парень. Ничего тут такого нет. Если надо помочь, я завсегда. - Спасибо вам. Биу очень низко поклонился, почти в шутку, но по-доброму, веселя хозяина. Кто бы еще ему предлагал искреннюю помощь… - Иди домой, я сам здесь закончу, осталось совсем немного. И, знаешь что, - Джонатан приобнял за плечо, заглядывая в глаза и басовито зашептал, - сходи в храм. Тот, что на площади, помолись. Монах там хороший, подскажет все как надо. Биу снова улыбнулся и снова сказал спасибо. Надо было действительно уже уйти. Почему-то именно перед ним было сложнее всего держать лицо. Но какое он имел право хоть что-то рассказывать. У него и без вора с бедовой головой хватало проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.