ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение Пита

Настройки текста
За время, пока они ехали к Вегасу, Биу успел накрутить себя до предела и разозлиться. В машине больше не слышался голос Бига, раздражающий, но он хотя бы пытался что-то объяснить. Вегас же вообще уснул! Здорово… Он больше не знал, хочет ли этого разговора, нужен ли он ему. Примерно понимал, что услышит – какую-нибудь романтическую ахинею – с ума сойти, не в лучшем смысле этого слова… В принципе, можно было прямо сейчас выйти из машины на все четыре стороны, основное он уже понял. Вегас явно выдумал себе что-то, не имеющее отношения к реальности, раз выгораживал его, рискуя должностью, не зная толком ничего о нем самом. Это точно сказочка не про них. Чистой воды бред. Но он так и не вышел, доехал, доковылял вместе с ним до квартиры. Пусть скажет хоть что-то, а он послушает… Вегас тоже не торопился. Видимо, совсем никуда. Молча подогрел еду из холодильника, поставил тарелки. Биу уже даже злиться не мог, почти равнодушно смотрел на все это и не ждал слов, без толку. Хозяин на собственной кухне вел себя как в гостях и нервно обернулся на звон резко отодвинутой тарелки. - Ну и зачем? - Зачем что? - Отмазал меня. Зачем столько старался. Биу смотрел в упор, наверное, впервые так угрожающе. Вегас поймал себя на том, что странно реагирует. Волнения стало и больше и меньше одновременно. Жгло изнутри и практически трясло – нельзя сейчас все испортить, но от звука голоса Биу стало легче – пластырь гнетущего молчания был сорван. - Ты бы предпочел отсидеть? Знаешь, сколько сейчас наматывают за незаконное хранение оружия особо двинутые на справедливости? Биу не хотел. Но ведь Вегасу эта вся херня тоже ни к чему. А он это сделал. Для него. - Осознаешь, кого привел в дом? Следом – острая улыбка наглого мальчика… Ну нет. Вегас тоже улыбнулся – его таким не проймешь. - И кого же? - Убийцу. - Дааа? Много убил? Он ничуть не скрывал сарказма в голосе. Судя по виду Биу тогда, да и в больнице позже, он не мог быть «убийцей». Вегас ни за что не поверил бы, нельзя так притворяться. Он слишком сильно переживал за всю эту историю. Да и сейчас голову опустил, встряхивая черной челкой в протестном жесте: - Нет. - Откуда пистолет? - Нашел случайно, пока искал хорошее место для тайника. На это Вегас только приподнял бровь. - Забыл, что я еще и вор? – Биу говорил так, как будто это должно было всё в раз поменять. Смешно, уже точно слишком поздно, даже если очень упрямый. Вегас выдохнул: - Не могу сказать, что воровал, но убивать приходилось. Забыл, у кого ты дома? Так и не дождавшись ответа, он зашуршал в сумке. - Хочу тебе кое-что показать. Биу не хотя оторвал руки от лица. На столе был его браслет, осторожно положенный чужой рукой. Обычный детский браслет из семян и глиняных шариков, который он постоянно таскал с собой в сумке, в кармане, где придётся. Единственная вещь из прошлой жизни. Вегас, значит, взял его опять! - А говорил, что не воровал. – Биу машинально сунул руку в карман… И достал свой браслет. Он смотрел на оба и явно не понимал, что происходит. Вегас наблюдал, выжидая. Нужно время, такое просто так не переварится. Наконец, Биу поднял глаза: - Откуда? Почему они одинаковые? - Ты помнишь, как его делал? Как подарил мне, Пит? - Что? Вегас не ожидал увидеть парня настолько шокированным. Неужели, совсем ничего не помнит, совсем ничего?! Самое страшное было в том, что Биу что-то помнил. Картинки складывались одна за другой, пока Вегас терпеливо и медленно, как психически больному, рассказывал ему о том, что они вместе росли. Одна улица, один забор на двоих. Солнце и ветер, бьющие в лицо смеющимся мальчишкам, руки в ягодном соке… Бабушкин яблочный пирог… Бесконечные подначки и шутки младшего, который мотался хвостом за излишне раздраженным Вегасом, который втайне только и ждал, пока снова увидит свой бестолковый «Хвостик». Именно после похищения Пита, он решил, что станет полицейским и обязательно его найдет. Перерыл все, что можно в свое время, но никаких зацепок не осталось. Это просто чудо, что они нашли друг друга – Вегас свято в это верил, почти с ужасом глядя на стремительно бледнеющего Пита. - Ты помнишь что-то? - Дурацкая надежда цепко держала в своих лапах, не давая упасть в отчаяние. - Я едва ли помню своих родителей! Как я могу помнить, с кем играл?! - Но я помню. - Поздравляю! Злость хлестала через край. Биу ничего не помнил, ни одного лица, всё потерлось из памяти. Почти ничего не осталось, кроме этих двух одинаковых браслетов и солнца, ощущения счастья… Вегас думает, что вот так и надо? Друзья детства? Пит? Это было больнее всего - имя совпадало. Так его звали... давно. Он встал в тягучей звенящей тишине и прошелся по кухне, не зная, куда себя деть в этом маленьком пространстве. - Я больше не тот мальчик, Вегас. Того мальчика больше нет. Нет никакого Пита, только Биу, - он заговорил жестко, отрывисто. – Ты не можешь этого не понимать. Вегас, конечно, понимал. Он притянул его к себе ближе за руку, несмотря на сопротивление, и попытался обнять. Пит упрямо, почти с вызовом, смотрел прямо в глаза и держал дистанцию, не прижимаясь, не желая быть близко, совсем как чужой. Совсем чужой, недоверчивый дикий зверёныш, тронь и укусит. Больно. Невыносимо. Вегас осторожно, будто ступая по тонкому льду, прошептал: - Я знаю, тебе пришлось многое пережить... И что-то неуловимо изменилось. Он ошибся. Всё сломалось в ту же секунду – лицо Пита исказилось как от сильной боли и губы задрожали. Вегас хотел сказать ещё что-то, исправить всё, но в него резко вцепились пальцы, он прижался лбом к плечу и зло просипел: - Молчи. Молчи, слышишь! Хотелось кричать. Что он знает?!! Знает, каково это, когда маленького ребенка похищают и везут куда-то в закрытом фургоне? Или как можно часами плакать в истерике, когда понимаешь, что совсем один и родителей никогда не увидишь? Как бьют за неповиновение... Как учишься улыбаться заново, даже смеяться, пытаясь выжить... Как могут изнасиловать или убить по воле главного... Как ты сам убиваешь человека, рядом с которым провел долгие годы, который учил тебя и защищал... Перед глазами снова было его лицо, мертвые глаза Кинна... Хотелось кричать, но он не мог сказать ни слова. Только трясся всем телом, по-детски всхлипывая на плече Вегаса, который не знает ничего... И не надо ему знать, никому не надо. Биу не мог успокоиться. Чем больше пытался, тем больше его трясло. Он не чувствовал осторожных рук Вегаса, не понимал, как оказался в кровати под толстым одеялом, а сверху крепкие объятия. Не видел испуганных глаз. А Вегас действительно испугался. Когда на твоём плече дрожит и рыдает взрослый человек, при том, совершенно без слёз - это страшно. Бережно уложив его и прижав к себе, он надеялся, что всё пройдёт, но становилось только хуже. Биу дрожал всё сильнее, стискивая в руках одеяло и почти задыхался, пытаясь свернуться клубком. Наверное, стоило вызвать врача, но отойти хоть на миг за телефоном казалось ещё страшнее. И тогда он начал тихо шептать, обхватив руками его лицо и пытаясь поймать взгляд: "Тише... Я с тобой... Всё хорошо, слышишь... " Он совсем не был уверен в том, что Биу слышал хоть слово, но постепенно его начало отпускать. Он как будто отключиться от всего мира и замер, едва ли это было похоже на нормальный сон. Ледяные пальцы отпустили одеяло и Вегас прижал их к своим губам - хоть как-то отогреть. Пит или Биу - не важно. Больше он его не потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.