ID работы: 13104019

— все началось в ленинграде.

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
Россия, Ленинград. Одна тысяча девятьсот сорок второй год. Немецкие захватчики обхватили город плотным кольцом. Здесь же, будто назло ленинградцам, пришел мороз. Еды не хватало, от слова — совсем. Кусочка хлеба весом в сто двадцать пять грамм не хватало. Оголодавшие люди умирали прямо на улицах от недостатка сил и переохлаждения. Выживали сильнейшие. Ну, как выживали.. пытались сделать это. Чтобы хоть как-то прокормиться, горожане шли на все, даже на преступление; крали карточки, по которым выдавали хлеб и прочее пропитание, ели все, что только можно было употребить в пищу — птиц, кошек, собак, листья, кору деревьев, траву, даже кожаные ремни. Нужно было как-то жить и ленинградцы делали для этого все. По тротуару, засыпанному снегом, бежала девушка, лет семнадцати на вид. Одета юница была не так уж тепло, в принципе, как и все же, — легкая осенняя куртка, валенки и небрежно намотанный на шею вязаный шарф. Голову ее ничто не покрывало, рыжие волосы слегка припорошены белым снегом. Юная леди бежала из последних оставшихся сил. Куда же она так спешит? — спросите вы. В булочную, за хлебом, ясно дело. Она только открылась, но нужно было торопиться, чтобы не стоять потом в километровой очереди, ради одного мизерного кусочка хлеба. Можно ли вообще было назвать это хлебом? Он состоял на семьдесят пять процентов из ржаной, обойной или вообще любой из тех, что были под рукой, муки, на десять — из пищевой целлюлозы, также до десяти процентов из жмыха, а все остальное, что входило в состав этого некого подобия хлеба – это обойная пыль, выбойки из мешков или хвоя. Съедобно ли это? Вполне, если действительно сильно хочешь есть. Метроном бил все чаще. Нужно торопиться, добежать наконец до этого чертового магазина. Почему именно туда? Дело в том, что именно там находился некий бункер, можно было пересидеть обстрел. Сил не хватало даже на это, но девушка не сдавалась. Упорство не бросало ее перед лицом смерти. Рыжеволосая ускорилась настолько, насколько это было для неё возможно, но скоро в глазах потемнело и она упала на заснеженный асфальт. Мимо пробегали люди, и вовсе не обращая внимания на то, что на холодной земле лежит гражданка их города. Беспокойство было лишь за свою жизнь, на остальных — плевать. Дробь эхом отдавалась в голове. Юница уже не понимала, где находится и что вообще происходит вокруг. Единственное, что она осознала точно, так это то, что это — конец, она не выживет. Она сделала последнюю попытку приподняться, но и то не вышло. Девушка потеряла сознание.

***

— Ох ты ж… - Доктор ухватился за один из многочисленных рычагов консоли управления ТАРДИС, резко дернув его. Машина времени загудела, взяв более или менее привычный ход. Таймлорд расслабленно выдохнул. Тонкие пальцы зарылись в каштановые волосы. — М-да уж, старушка, ты даёшь. Что с тобой сегодня? Всегда же работала стабильно.. Повелитель Времени недовольно цокнул языком, пройдясь вокруг консоли и засунул руки в карманы лёгких брюк. Не знал Доктор ещё о том, что, вероятно, это — судьба, некое предназначение, в которые он не верил, от слова — совсем. ТАРДИС издала характерный для своеобразного приземления звук. Мужчина толкнул двери и выглянул за пределы синей будки, дабы осмотреться, куда их занесло в этот раз. — О Боже, не может быть.. - молодой человек выскочил наружу, поражённым взглядом изучая окрестности. Тут же карие глаза остановились на чем-то, присыпанном снегом. Или… ком-то? Лёгким движением руки вынув из кармана костюма очки, он нацепил их на нос и приблизился к объекту. Приглядевшись и найдя то, что это «что-то» ещё дышит, пускай и слабо, Доктор осторожно смахнул снег. — Замёрзла.. её нельзя здесь оставлять, нет, нет. Таймлорд аккуратно приподнял девичье тело и, взяв его на руки, двинулся к ТАРДИС. Чуткий слух его уловил взрыв недалеко. «Это ещё что? Не говорите мне о том, что здесь идёт война». Доктор догадывался о том, что происходит в этом городе и в какой момент времени он попал, но сейчас было не до этого. Пока что не до этого. Мужчина закрыл за собой двери и, чуть пройдя вперед, усадил девушку на небольшой светлый диван у консоли. Машина времени тихо загудела, будто разговаривая с молодым человеком. — Что? Я не мог её там бросить. У нас теперь новая спутница, - Повелитель Времени улыбнулся и снял с себя пальто, после осторожно прикрывая им юницу. — Я надеюсь на то, что она согласится хотя бы на одно путешествие..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.