ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Автор: Помыл Влад, значит, полы и зашёл в свой кабинет. Он ожидал увидеть всё, что угодно, но только не это. Варин стол стоял уже по другому, а за ним стоял диван. На столе лежали красиво разложенные бумаги и разные цветные ручки. — Это что такое? — Учитель был в недоумении. — Что такого? — Варя подняла одну бровь и хитро улыбнулась, — Ты сказал, чтобы я не перепутала столы. Про украшение и усовершенствование рабочего места ты ничего не говорил. Я сделала так, чтобы мне было комфортно работать, — довольная села на диван. Она решила для себя быть на голову выше учителя. Не физически, а морально. — Откуда ты это вообще достала? — У Влада задергался глаз. — Принесла с собой из дома, наверное, — пожала плечами и посмотрела на парня как на дурака. Ну, а правда, откуда ещё могла взять такую красоту? — Это я понял. А зачем?! — не понимал учитель. — Ой, Морок, какой ты непонятливый. Видимо с логикой плохо, да? Ну что, тогда разжую все, чтобы точно стало понятно, — села ровно. — Я знала, что меня устроят и заранее прихватила с собой эту красоту, чтобы украсить рабочий стол. Мне, в принципе, всё равно, где это делать. Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду. Если нет — готова ещё раз объяснить, — снова облокотилась на спинку дивана, сложив руки на груди и хитро ухмыляясь. — Ах ты… — поднял палец, намереваясь читать нотации. — Ах ты — ах ты, что, больше ничего не знаешь что ли? — Кинула ответочку девушка, от чего Влад нахмурился и вышел. — Ес, — тихо сказала Варя, улыбаясь.

***

— Так, надо ещё принести сюда вазу с цветами, картину и разные наклеечки, — тихо говорила девушка, записывая свои идеи в телефон. — Варвара, — зашёл Влад собственной персоной. — О, кого нечистая принесла, — расплылась в самодовольной улыбке девушка. Влад вдохнул воздух, чуть рыча и сжал руку в кулак, стараясь держать себя в руках, чтобы никого тут не ударить. — Там пицца в учительской стынет, — качнул головой в сторону выхода и вышел, закрыв за собой дверь. Но потом открыл и заглянул, — Меня заставили тебя позвать. Была бы моя воля — твою порцию съел бы. — Я тебе сейчас как дам! Мою порцию он хотел съесть, — рукой махнула, чтобы тот вышел, что тот, впринципе, и сделал. Девушка снова осмотрела рабочее место. — Итак, вроде всë записала, — встала и вышла.

***

Мы с Алёнкой ели пиццу, остальные болтали между собой. Саша и Влад тоже о чём-то разговаривали. К счастью, мою долю он не трогал, хотя и правда покушался, под предлогом, что она на диете. Вот хитрец! — Итак, дорогие педагоги, скоро выходим на учёбу, поэтому набирайтесь сил. Кстати, Владислав, не забудьте, что вы ведёте свой класс на 1 сентября, — обратилась Вась Вась. — Чего? Какой класс? — Влад посмотрел на неё, вопросительно подняв бровь. — Как какой? Ваш любимый 10 класс. — Да? А я думал, что они уже все ушли и больше их не увижу, а нет, снова этих сорванцов вести, — говорил спокойно и посмотрел в телефон. На телефон пришла СМС, поэтому я взяла и посмотрела. Там было сообщение от Влада: «Это мой номер, чтоб ты знала». — Что? Откуда? — просмотрела на него, подняв бровь. Тот гордо посмотрел в ответ и хитро улыбнулся. — Мне его дали ещё давно, но забывал написать, так что здравствуй. Приятно познакомиться, Владислав Владимирович, — постарался улыбнуться искренно, но вышло фальшиво и устало, затем снова уткнулся в телефон. Варя тоже уткнулась в телефон. Она почему-то была зла на него. — Варь, пойдём домой? — толкнула в плечо подруга. — Уже? — посмотрела на время. Было двенадцать часов дня. — Пойдём, — ответила Варя, встала, попрощалась и вышла.

***

— Нет, ну ты скажи, чем он плох? — Шла и чуть ли не заливалась смехом Алёна. — Что?! Чем он плох?! Тебе рассказать всë?! — Варя шла и ругалась на всю улицу. — Как же он меня бесит! Самодовольный! Ты понимаешь, он даже дверь не придержал! Как мне с таким нормально общаться? — Чуть ли не рвала на голове волосы. Алёна всё же не сдержалась и заржала. — Мда, такой принцессе, как ты, и не придержать дверь — грех, — угорала рыжая. — Подруга ещё называется, — сложила руки на груди шатенка. — Кстати, если ты не поняла, то ты с ним в магазине столкнулась, — сквозь слезы от смеха сказала рыжая. — А я то не поняла! — зарычала и сжала руки в кулаки, потом выдохнула и попыталась успокоиться. И это, в принципе, получалось, если бы не одна мысль… — Стоп, — Варя повернулась к подруге и зло посмотрела. — Почему ты мне раньше не сказала, что он физрук? Ты же с ним знакома, — сжала кулаки, от чего те хрустнули. — Э-э, подруга, ты чего. Как я должна была узнать его? Ты думаешь он с такой внешностью один в мире? — отошла, на всякий случай. — В смысле — «внешность»? Глаза! Ты видела его глаза? Ярко-голубые глаза! Я таких ещё никогда не видела. Уверена, что они ярче, чем у других людей. Даже могу поспорить, что иногда ярко светятся! — Ну не знаю… Для меня совершенно обычные голубые глаза, — пожала плечами рыжая. — И вовсе не светятся, — подошла к Варе и потрогала лоб. — Что ты делаешь? — Девушка была на эмоциях, поэтому грубо убрала руку подруги. — Да вот, трогаю, нет ли температуры, а то если тебе кажется, что глаза светятся, то это диагноз, — посмеялась рыжая. — Никакой это не диагноз! Просто глаза необычные, никогда таких ярких не видела. Вот и всё, — вздохнула, пытаясь успокоиться. — Да и не только ярких, да и ещё красивых… — добавила тише, но подруга услышала. — Кто-то запал, — хитро улыбнулась и подошла поближе. — Вовсе нет, — сложила руки на груди и отвернула голову, — Вернее да, но чисто как на красивого человека, но не рассматриваю его для каких-то отношений. Не такого принца я себе хотела, — приоткрыла глаз и посмотрела на хитро улыбающуюся подругу. — Ну запала же! Ну запала… — Не унималась Аленка, крутясь вокруг Вари. — Так, ладно. Я пошла учить детей, а не на учителей смотреть, — гордо подняла голову и пошла домой. — Да ты что. А мне кажется, что недавно было наоборот, — побежала следом. — Алёна, заткнись, прошу, — обняла подругу за плечи и так дошли до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.