ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Варя: Уже 1 сентября. Время 6:30. Как же быстро летит время... Влад за день написал, что будет в 6:40 стоять у школы, а в 7:00 начнется линейка. К нужному времени я не успею, ну и ладно, я же не учитель. Из наряда заранее выбрала красивую юбку в клетку, блузку и сверху пиджак. Из прически заплела косу, как всегда, и сделала лёгкий макияж. – Я готова! – крикнула Алёна из коридора. – Я тоже, подожди меня. – вышла и надела красивые ботинки. Что то я оделась быстрее, чем ожидала. Может даже же успею к нужному времени?

***

Подошли к школе в 6:45. Детей было мало, а вот все учителя уже стояли в ряд. Алёна подошла к Саше, который тоже стоял на месте. Я отыскала глазами Влада и подошла к нему. К сожалению, он был далеко от приятной компании Алёны. – Доброе утро, Ваше Величество. Как-то Вы рано пришли. Я то думал, что Вы соизволите придти к окончанию классного часа. – с ухмылкой сказал Влад, сложив руки на груди, смотря прямо, а не на меня. В каждом словечке слышался подстеб и сарказм. – И тебе не хварать. Чтоб Вы знали, Владислав Владимирович, я очень пунктуальная девушка и в первый день точно не опоздаю. – так же сложила руки и встала рядом, смотря прямо, а не на него. Больно нужно видеть его хитрую морду. – Я не сомневаюсь, но посмотрим тебя в работе, а не на словах. Кстати, скоро дети придут. Твоя задача – следить, чтобы они не бушевали. Не курили там, не ругались. Поняла? - властно глянул на меня сверху вниз. – Да-да. Я понимаю всë с первого раза. – закатила глаза. Мда... Каким бы красивым он не был, но характер – говно. Вот зачем понтоваться тем, что ты можешь делать безразличный вид и взгляд? Я такого не понимаю. – Это отличная черта характера. Значит в работе точно поладим. – отвернул голову. Остальное время стояли молча. Нам не о чем было разговаривать, вернее я не хотела. Слишком сильно он бесил меня своей неуместной ухмылкой, гордым видом, безразличием в глазах.

***

Детей стало больше и все они подходили к классным руководителям. По бокам от нас стояли начальные классы, поэтому 10 класс среди них был хорошо виден. Наш класс состоит из большинства взрослых и красивых, большинство умных парней, чуть меньше таких же девчонок. Поняла это просто постояв рядом и подслушав разговоры. Влад, к счастью, куда-то ушел, поэтому я могу спокойно послушать разговоры детей. Вернее как детей... Уже взрослых людей. Были, правда, и полные отбросы, но это всего 2 человека из 15. – Привет, ты новенькая? – ко мне наклонился один парень из группы Влада. Это был высокий, длинный блондин с зелеными глазами. Что могу сказать? Красавец. – Привет....да? – немного сомневалась, ведь как бы да, я новенькая, правда учитель. Действительно это же такой пустяк. Интересно, какие последствия выйдут из моего ответа? – Удивительно, что мы о тебе не слышали... Ну и ладно. Хочу сказать, ты очень красивая. – взял мою руку и поцеловал её. – Оу, спасибо большое. Тебе тоже идёт этот пиджак и галстук. – смутилась от его слов, поэтому быстро перевела тему на одежду. Как-то будет не очень, если, всë же какой-никакой учитель, будет делать комплименты ученику по-типу "ты тоже ничего". – Спасибо большое. Это я так, на первое сентября. Обычно я просто рубашках хожу. Надеюсь, в отличии от меня, ты всегда так будешь ходить. Приятно видеть красивую девушку в таком виде. Платьица, юбочки, а не эти толстовки, кофты.... Ну, ты поняла меня. – подмигнул парень. – Я... – не успела договорить, как меня позвал Влад, стоящий в центре рядом с Василисой Васильевной. – Варвара Викторовна! – его вид не сулил ничего хорошего. – Извини. Мне надо идти. – вырвала руку, которую ученик так и не отпустил, и быстрым шагом подошла к директору и Князеву. – И так, Варвара, сегодня у вас по плану классный час, дальше два урока и по домам. Завтра работаем по обычному расписанию, который я вам присылала. Всë ясно? – разъяснила действия Вась-Вась. – Так точно. – ответила на энтузиазме, предвкушая весёлый день и запоминающийся день. – А, и ещё. – окликнула, Вась, когда я собралась уже уходить. – Ведущая, которая поведёт девочку с колокольчиком заболела, поэтому мы срочно ищем замену. Ты не хочешь? – задала вопрос, от которого внутри всë сжалось. – Я? – глаза загорелись. – Да! Я всю жизнь мечтала об этом! – Вот и отлично. Тогда пойдём со мной. – Вась пошла к главному входу в школу, а я за ней. Обернулась и посмотрела, как Влад сложил руки на груди и с безразличным взглядом наблюдал за нами. – А как же Владислав? – посмотрела на главную. – А он что? Он постоит со своим классом и вы вместе пойдете в зал на классный час. – спокойно ответила Вась. – Хорошо.

***

– А сейчас мы предоставляем честь Ветровой Варваре Викторовне, помощнице учителя Князева Владислава Владимировича, провести первоклассницу Яковлеву Елену Евгеньевну! (имя из рандономайзера, ес чо) Люди начали аплодировать. Это была моя мечта! Я была в центре внимания. Ощущала себя как в замедленном кино, стараясь запомнить все моменты в мельчайших подробностях. Моя задача: взять маленькую девочку за руку и выйти с ней на публику. Что я и сделала. Меня слепит солнце, улыбка учеников и учителей. Первоклашка звонит в колокольчик, от чего раздаётся приятный звон в ушах. Мы проходим так круг и уходим. Вроде такая мелочь, но мне этого было достаточно, чтобы убедиться, что я не ошиблась с выбором профессии. – И так, вы можете проходить в свои кабинеты. Всем спасибо! – сказала в микрофон директор и подошла к нам. –Вы молодцы, отлично сработали. Спасибо. – Спасибо вам, что доверились мне. – улыбка не сползала с лица. Как же это было круто. Девочка отдала мне колокольчик и убежала к своим новым друзьям. Я посмотрела на Влада, который глазами наблюдал за мной хищным взглядом и ждал очередь, чтобы пройти в школу. Из-за его взгляда стало не по себе, из-за чего улыбка сползла и сглотнула ком в горле. Что бы там Алëнка не говорила, но я точно уверена, что глаза горели ярко-голубым. – Ладно, я пойду. Кажется, меня ждут. – протянула директору колокольчик. – Да, конечно. Ещё раз спасибо. – Василиса забрала и протиснулась в школу. Я подошла к своему напарнику. Тот сделал вид, будто не смотрел на меня всë это время. А вот ученики, почему-то, смотрели не отводя взгляд. Видимо, слишком много вопросов у них было. – Ты молодец. – сухо сказал Влад, и, так не взглядув на меня, пошёл в школу. – Что? Подожди, мне показалось или ты похвалил меня? – улыбнулась, смотря на парня, но тот шёл со спокойным лицом и ничего не ответил. Смысла докапываться сейчас нет, поэтому попробую в следующий раз.

***

– И так, дети, скажите мне, пожалуйста, что за приколы. Почему вы тут? Почему вас 15 человек? Целых 15 человек! Почему вы все не ушли? – дети сидели на скамейке в спортзале, Влад перед ними на стуле, я рядом на крутом крутящемся кресле. Какая же я умница! Смогла отжать кресло Влада! Вот это достижение. Борьба и споры по поводу нового места длись довольно долго, и теперь понимаю почему. Это кресло шикарно! – Владислав, понимаете... – хотела сказать девочка, но той не дали и слова сказать. – Да мне всë равно. – повысил голос Влад и потер виски пальцами. – Это был риторический вопрос, – уже спокойным голосом. – Просто давайте я нормально доведу вас до 11 класса и мы забудем друг про друга, окей? – вздохнул. – И так, хочу познакомить вас с одной девушкой... Я крутилась на стуле, но немного напряглась. Я, конечно, понимала, что девушка это как половой признак, но всë равно звучит очень странно. А если как девушка–девушка, то такой парень мне нать не нужен! – ...это моя напарница – Варвара Викторовна. Она будет следить за вами и вся эта белиберда, которую делают помощницы. – посмотрел на меня и остановил кресло, от чего и я остановилась лицом к ученикам. Ученики же в свою очередь начали шептаться. – Так, стоп. – грозно произнес Влад, гаркнув на учеников. – Спать с учителем не входит в обязанности помощницы. Вы меня поняли? – Да-да. – ученики неловко заулыбались от того, что их шептание услышали. Я немного покраснела. О чëм они вообще думают?! Хотя, 10 класс, оно и ясно. – У нас сейчас с вами классный час, да? – продолжил учитель. – Так, если вдруг кто-либо спросит, то мы с вами обсуждали всю суть и важность 1 сентября, но этой фигнёй лично я заниматься не хочу. Варвара Викторовна, вы хотите? – посмотрел на меня и, не дождавшись моего ответа, продолжил, – Видите, она тоже не хочет. Давайте тогда просто поговорим. Как вы провели свои выходные? Дети начали рассказывать. Это, конечно, круто, но я бы, если честно, хотела поговорить о теме, которую нам дали для классного часа, но вскоре забила, ведь истории были реально интересными. Я слушала их и улыбалась. Это так классно! Ребята доверяют нам и рассказывают разные истории. Пока слушала, снова начала не много крутиться на кресле, а спустя небольшое количество времени начала уже крутиться вокруг оси. Влад, на этот раз, этого не видел, ведь пока крутилась, отъехала назад. Ученики тихо похихикали. – Варвара Викторовна. – обратился ко мне блондин. – А? – остановилась и посмотрела на мальчика. В глазах немного все плыло, но это быстро прошло. – Почему вы сказали, что вы новенькая? Я то думал, что вы наша одноклассница. Мне так не удобно перед вами. – попросил прощение парень. – Пф, забей. – махнула рукой, – Я же и вправду новенькая, а про одноклассницу ты не спрашивал, поэтому так и не ответила. – нелепо заулыбалась, но потом стиснула зубы, как только заметила грозный взгляд Влада на себе. – К тебе подкатывали? – без замедления спросил тот с небольшим наездом. – Что? Ко мне? Ну... – его резкий вопрос ввел в ступор. – Да, извините. Я не знал. – опустил глаза блондин. Какой же он хороший... – Тебе бы лишь по подкатывать к кому-нибудь. Уже и до учителя добрался. –вздохнул и потер виски. – Что же мне с тобой делать... Ладно, расскажите ещё что-нибудь. Что? То-есть он ещё и к другим подкатывал? Так вот почему он делает это профессионально. Но, каким бы он классным не был, я не хочу себе того, кто подкатывает ко всем подряд. Не то, чтобы я хотела встречаться с этим учеником, просто буду обращать внимание на такую черту характера в других людях. – А давайте вы. – подала голос девочка. – Что я? –посмотрел на неё Влад, делая вид, что не понял еë вопроса. – Расскажите о своих каникулах. Вы каким-то грустным стали. – подал голос мальчик. – У меня не было каникул. И это личное, окей? – хотел ещё что-то сказать, но прозвенел звонок. – Свободны. Дети встали и вышли. Я посмотрела на Влада, тот посмотрел в ответ. – Я пошёл дежурить. Ты останешься в кабинете? – Да. – Хорошо. – встал и вышел. Я посмотрела в след и хитро улыбнулась. – Секретики, значит, у него тут... – зашла в кабинет Влада, – Надо по-приколу узнать его тайны. Но это потом. Тааааак, – достала из сумки разные цветочки, плакатики, красивые ручки, неоновую подсветку и начала украшать эту неприметную и серую комнатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.