ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Варя: Уже было предверье Нового Года, а с Владом я так и не подружилась! Вернее, как посмотреть... Он здоровается, общается, тупо шутит. Да-да, он шутит! Сколько бы другие не говорили, что Влад какой-то угрюмый, но со мной он шутник и приколист. Раздражает ли это? Если только немного. Не буду скрывать, меня привлекают весёлые люди. От них веет любовью к жизни. В начале осени Влад был особенно весёлым, что не скажешь о конце и начале зимы. Его настроение ушло на нет, но, всë же, продолжал подстëбывать и шутить. При этом всём умудрялся сохранять невидимую дистанцию. Про себя ничего не говорит и лишний раз не показывается. Осталась всего неделя до Нового Года. Школа готовилась к нему. Уже поставили ёлку, повесили гирлянды и остальные украшения развесили по местам. Это делали все педагоги, помощники и лаборанты, кроме Влада. Его, если честно, в принципе никто не ждал.

***

– Всем привет. – пришла на урок к семиклассникам и осмотрелась. – Учитель не приходил? – Нет. – ответил ребёнок. –Странно. Он мне ничего не писал. –посмотрела в телефон и в эту же секунду пришла СМС "Меня не будет. Я заболел. ". Очень вовремя, конечно. – Сегодня Владислава Владимировича не будет? – поинтересовался ученик. – Да, его сегодня не будет. – убрала телефон. – Поэтому учитель – я. Пока бегите пять кружочков, я подготовлюсь и выйду. Побежали! – хлопнула в ладоши. Дети послушались. Зайдя в кабинет, взяла свой личный свисток, который купила лично себе, чтобы не пользоваться Владовым. Я брезгливая. Затем достала телефон и начала отвечать на СМС:

Я: Очень вовремя, конечно. Морок: Как проснулся так и написал. Я: Давай лекарства тебе принесу, что-ли. Морок: Нет, сам справлюсь.

Пф, сам справится. Ага, конечно. А помощница ему на что? Не зря же я шпионила за ним всë время как знакомы. Теперь я знаю где он живёт, куда и в какие магазины ходит. Я узнала от Алёнки, а та у Саши, а Саша у самого Влада его любимое блюдо. Вот на столько мне заняться нечем было. Даже нашла его в соцсетях. Это достижение, ведь никто даже не знал, что они у него есть. Правда есть одна вещь... Я не смогла проследить куда он уезжал каждый вторник и четверг после школы, а возвращался поздно вечером. Но это всë впереди. Надеюсь кафешка напротив его дома не закроется на праздники и я смогу узнать ещë больше информации, находясь в тепле. – Так. – вышла и дунула в свисток. – Построились!

***

– Я зайду в аптеку. – сказала Алёне, когда шли с работы домой. – Ты всë таки решила пойти к Владу в гости с лекарствами? Ты больная? – постучала по моей голове подруга. – Конечно больная! Я же до сих пор помощница физрука! Я на голову больная! – вздохнула и глазами посмотрела на приходящую мимо женщину, которая смотрела на меня как на больную. Видимо, я была слишком громкой. – Ты не пойдёшь со мной? – сказала спокойным тоном, посмотрев на Алëну. – Нет, извини. Я и так не пошла бы, а тут ещё Саша гулять пригласил. Но я мысленно с тобой. – похлопала по плечу и улыбнулась. – Спасибо. – улыбнулась и пошла в магазин, где была аптека.

***

– Ага, и вот это ещё. Спасибо. – поблагодарила фармацевта, оплатила и вышла. Дорого мне обошлись все эти штучки... Надеюсь они ему помогут. На улице поднялась жуткая метель. Укутавштсь потеплее, побрела к дому Влада, который был относительно далеко. Минут через 20 еле дошла до дома и зашла в подъезд по его коду. Как долго я отгадывала этот код... Сколько раз подглядывала какие комбинации он набирает? А сколько раз пробовала их набрать? Сосчитать не смогу! – И так, ответственный момент... – зашла в лифт и нажала на кнопку этажа, на котором, по-моему, он мог жить. Настолько далеко я никогда не заходила... Двери лифта открылись, после чего нашла квартиру по номеру, который набирала на домофоне. – Видимо эта... – палец застыл напротив звонка. Было очень волнительно. Внутри всë сжималось от стаха, а с лица сошло семь потов. – Либо сейчас, либо никогда! – нажала на звонок. За дверью послышались шаги. – Кто? – спросил мужской голос из-за двери. Это точно Влад. Да, я не ошиблась! – Ещё раз спрашиваю, кто? – снова повторил свой вопрос. Я молчала. Боялась. Я не боялась заразиться, показаться глупой... Нет! Я боялась глупых вопросов "как ты сюда попала? ", " Откуда ты узнала где я живу? ". Это же вправду глупые вопросы, когда ты никогда никому не говорил где живёшь и вдруг тебя рассекретили, не так ли? Влад открыл дверь и посмотрел прямо, когда никого не увидел опустил глаза и посмотрел на меня. Это было унизительно. Я, конечно, ниже его, но не на столько же, чтобы сразу не увидеть! – ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! – от испуга заорал на весь подъезд и закрыл дверь, но было поздно. Я успела просочиться в квартиру быстрее, чем тот среагировал. – Красиво. – осмотрела квартиру. Решила просто сделать вид, что не услышала его крика, который точно услышали соседи из других квартир. Какая же я хитрюга. Квартира была однокомнатная, в чëрно-сине-серых тонах. Стильно. Но видно, что это чисто мужское творение. Видимо, девушки нет и не было. – Ты чë пришла то? Откуда ты знаешь мой адрес? Кто тебя впустил? – стоял в полном афиге. Как я и думала... Слишком много лишних вопросов! Вернее, вопросы то по-факту, а вот ответов на них у меня нет. – Слишком много вопросов. Лучше помоги мне снять пальто. – растегнула верхнюю одежду. Зачем я хочу пройти к нему в гости? Сама не знаю, но на улицу тоже возвращаться не хочу – очень холодно. Немного пережду метель, погреюсь и пойду обратно. – Сама снимай. – сложил руки на груди. Я нахмурилась, но пальто сняла. – Не немощная, сама сниму. – подкинула его, из-за чего Владу пришлось его поймать. – Молодец, реакция хорошая. А теперь повесь на крючок. – сняла ботинки и гордо прошла глубже в коридор. Говорила специально спокойно. Уже давно поняла, что орать с ним бесполезно, а вот показывать своё моральное превосходство... – Я, кстати, не просто так пришла. Держи лекарства. – протянула сумку с таблетками и микстурками. – Спасибо, конечно, но я же не просил. – повесил пальто на крючок, но принимать подарок не спешил. – Бери-бери, не стоит благодарности, – всунула пакет. – На улице метель такая, а ближайшая аптека в 20 минутах ходьбы. Жуть какая. – как бы я не старалась быть спокойной, сейчас немного наехала. Почему он не ценит чужой труд? – Ну...спасибо? – посмотрел на сумку, потом на меня. Взгляд был потерянный и чуть робким. – Ладно, раз ты тут...пойдём чаю попьём, что-ли? – Не откажусь. – мило улыбнулась, на что Влад сглотнул и с небольшим страхом посмотрел на это, затем поспешно сбежал на кухню. Я пожала плечами и внаглую пошла в комнату, осматривая всë внимательно. Всë таки было интересно как живёт тёмная лошадка. Прошла в довольно просторно и чистую комнату. На полках разные статуэтки героев из игр и всякая такая лабудень. Телевизор, приставка, комп...чисто мальчишеские развлекухи. А это что? Подошла и взяла со стола бумаги. Чужое брать не хорошо, но сделаем вид, что я не знаю этого. – Так-так, что тут у нас? – пробежала глазами по строчкам. – Да ладно... – то, что было написано, повергло меня в шок... Он и вправду много чего скрывает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.