ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Варя: – И так, доброе утро всем. Я – Владислав Владимирович, а это – Варвара Викторовна. – Влад представлял нас первоклашкам, у которых был урок физ-ры. – Как вы могли понять, я – ваш учитель по физкультуре, а она – моя помощница и подменьщица, тоесть если меня не будет, она будет вместо меня. – Да? – удивлённо посмотрела на Влада. Впервые такое слышала. Тот улыбался, не показывая своего плохого состояния, которое было утром. Он ещё и эмоции свои скрывает. Что-то точно скрывает. И это точно не хорошее. – Да, а ты не знала? – хитро ухмыльнулся и посмотрел на меня сверху вниз. – Вчера договорился с директором. Это новая твоя обязанность. – Подожди. – посмотрела на него как на дурака. – Но ты же сам сказал, что я даже дверь не могу придержать. Как я могу научить детей? Он серьёзно или просто издевался? – Во-первых, я уверен, что ты не на столько слабая. А во-вторых, тебе ничего делать не надо, кроме того как командовать ими. Это ты точно умеешь. – сложил руки на груди и посмотрел на детишек. Я усмехнулась. Да, командовать я точно умею. Хорошо, что он это осознал. – Ладно, дети. Я засекаю 10 минут, пробегите кругов... – призадумался. – 10 в медленном темпе, а остальное время ходите. Я в кабинет. Если что, зовите Варвару Викторовну. Она же не просто так тут остаётся. – последнее сказал в издевкой мне и зашёл в кабинет. Я села в зале на скамейку, наблюдая за детьми. Они бегали, болтали, смеялись. Внутри было очень приятное чувство. Дети... Они классные. Такие искренние и жизнерадостные. Только вот Влад что-то не жизнерадостный совсем. Стоило бы проследить за ним. Мои мысли прервались, когда заметила, что что-то пошло не так. Недалеко от меня два ребёнка играли в догонялки. Всë было хорошо, но один ребёнок толкнул другого слишком сильно, от чего тот отлетел в деревянный щит на стене для метания мячей. Щит, почему-то, был плохо прикреплен, поэтому начал падать на мальчика. Щит был тяжелым, поэтому сначала падал медленно, но с каждой долисекундой увеличивал скорость. – Нет! – вскочила и быстро побежала к ребёнку. В последний момент схватила, прижав к себе. Из-за того, что всë происходило быстро, убежать не успела. Доска накрыла меня сверху, из-за чего я упала на пол, закрыв ученика собой. Для меня она была тяжёлая, а для маленького, хрупкого мальчика это могло стать смертельно! – Варя! – услышала, как Влад подбежал и с небольшим усилием поднял щит, поставив к стене. – Ты как? На самом деле я пострадала совсем немного, больше испуг, наверное. Болела спина от груза, колени от неудачного приземления и тыльные стороны ладони были поцарапаны. Не смертельно, но очень неприятно. – Варя! – потряс меня напарник, чтобы пришла в себя и смогла хоть что-нибудь ответить. – Колючка! – Я нормально...нормально... – выдохнула и перевернулась на спину, прижимая к себе ребёнка. По началу смотрела в потолок, обдумывая всë произошедшее, но затем перевела взгляд на Влада, который сидел рядом на коленях. Он смотрел самым испуганным взглядом, который я только видела в жизни. – Вы прям как герой! – воскликнул какой-то ребёнок, прервав долгое молчание. Другие поддержали его. На глазах появились слëзы радости. В первый день побыла актрисой, сейчас - героем. Что будет дальше? Села и посадила мальчика на колени, который до сих пор, прижимался ко мне от страха. – Малыш, посмотри на меня. Всë хорошо? – нежно взяла его за подбородок и повернула к себе, посмотрев в глаза добрым взглядом. – Что-нибудь болит? – Нет...спасибо большое. – обнял меня. – Очень рада. – погладила мальчика и посмотрела на детей. – Надеюсь вы усвоили урок, что нельзя баловаться на уроках? – нахмурилась. Те закивали в знак согласия. – Отлично. Отпустила ученика. Тот побежал к друзьям, рассказывая, что ощущал во время этого происшествия. – Ты как? – сбоку послышался голос Влада. Я посмотрела на руку, которую протянул в помощь. По виду был спокоен, но как же глаза его выдают... Они были очень напуганы! – Думала будет хуже. – приняла руку и поднялась, отряхиваясь. – Так, побежали дальше! – учитель свистнул в свисток, обращаясь к детям. Те побежали. Дальше он подошёл к доске. Я тоже, немного хромая. – Почему она упала? – посмотрела на Влада. Тот почесал голову. – Я сам не знаю. Я вроде прикручивал её... – сказал задумчиво мысли вслух. – Вроде? – хмуро посмотрела на парня, тот же не стал смотреть в ответ и промолчал. – Ясно всë с тобой. Проверь, чтобы все было прикручено, понял? – присела на лавочку, продолжив смотреть за детьми, немного нахмурившись. Смотреть в сторону напарника не хотелось. Из-за его халатности чуть не пострадал ребёнок, за которого он и я несём ответственность! Что было бы, если бы он погиб? Суд и тюрьма? Даже думать нк хочется о таком! Да ещё спина болела, руки и колени пощипывали. Ранки и потëртости, к сожалению, были хорошо видны из под юбки в клетку и гольфы до колена. Из мыслей вывел Влад, который подошёл и присел передо мной на пол. Рядом поставил баночку с перекисью и пластыри, затем взял мою ногу. – Ты что делаешь? Не надо. – засмущась и отодвинулась. – Помолчи. Так надо. – с серьёзным лицом чуть приспустил гольфы, чтобы не испачкать их. Затем промыл рану и заклеил пластырем. В конце натянул гольф обратно. Руку так же обработал и заклеил. – Спасибо. – сухо произнес учитель, встал и зашёл в кабинет. Я просто посмотрела в след. Чувствовала, как лицо пылало от смущения. Подал руку помощи, поблагодарил, да ещё и поухаживал... Это будто совсем другой человек. Очень необычно видеть его таким... – Так, по два человека разбились и проводим разминку! – вышел из кабинета и свистнул. Дети послушались и сделали то, что сказал.

***

– Вот как-то так я получила эти травмы. – на обеде кратко рассказала историю Алёне. – Да, травмы так травмы. Прям несовместимые с жизнью. – похихикала та. – Мне очень понравилась реакция Владика. – Да. Вообще не ожидала от него. Нет, ты представляешь, он поблагодарил! Где это видано, чтобы такой тип как он благодарил? Да и руку помощи протянул! Может он всë таки джентельмен? – Мне кажется, он просто считал себя виновником этого происшествия, поэтому таким образом попытался перевести твоё внимание на что-то другое. И, видимо, у него это вышло. – Алёна быстро доела еду и встала, чтобы отнести посуду. – Всмысле? Ты думаешь это только из-за происшествия? Думаешь, он сделал так, чтобы задобрить меня и не пожаловалась Вась? – удивлённо посмотрела на подругу. – Я не знаю, но считаю, что это именно так. Такой приём я узнала из фильмов, поэтому не факт, что я права. Возможно, ему и вправду просто понравилися твои действия и ничего другого там не было заложено. – выдержала паузу и поставила грязную посуду на нужный стол, – Или он реально волновался за тебя. – серьёзно, но с улыбкой посмотрела на меня. – Ой, хватит, Алён, у меня сейчас мозги вскипят от твоих теорий. То он хочет отвести от себя подозрения, то поступок понравился, третья версия – что я ему не безразлична. – тоже поставила и потерла виски. – Какой же он мутный и скрытный... – А я тебе про что? – рыжая посмотрела на время. – Пойдем, скоро урок. Я молча поплелась за подругой. Интересно, я смогу подружиться с ним до нового года? Пф, да о чëм таком я думаю? Это же легче простого, учитывая то, что мы каждый день видимся. С такими условиями можно ставить ставки на неделю! Успею ли я подружиться с ним за неделю? А может узнаю что-нибудь тайное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.