ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Влад: – Встаю, встаю. – выключил разрывающий мозг будильник. – Только ещë немножко поваляюсь... – сжался, прижав сильнее к себе подушку, уткнувшись в неё лицом. Так стоп. Рукой ощупал, что лежит передо мной. Это не подушка...Так, что-то твёрдое, но одновременно мягкое. А это что? Это волосы?! Резко открыл глаза. Спиной ко мне лежала девушка и спала. Это была Варя. Выдохнул с облегчением и положил голову ближе к ней. Пока она спит и, судя по всему, ничего не чувствует, могу полежать так подольше. Всë было хорошо, до того момента, как краем глаза не заметил телефон под рукой девушки, лежащий вниз экраном. Это знак не очень хороший. Неужели она не спит и лежит спокойно в моих объятиях? Вот это реально странно. Неужели она тоже ко мне неравнодушна? Или просто не хочет меня будить? Это навряд ли, ведь будильник уже прозвенел. Потянулся, чтобы взять её телефон ради прикола. – Куда лапти тянем? – девушка ударила меня по руке и спрятала гаджет под себя. – Так я и думал. – прижал её сильнее к себе спиной. – Ты не спишь, – шепнул на ушко, – Вот притворюшка. – Ничего я не притворялась. – она, на удивление, была не против моих действий. – Просто решила чуток поваляться. – всë это цветочки, по сравнению со следующими действиями. Она повернулась ко мне лицом и даже не ударила! – А как же мой завтрак в постель?– усмехнулся, наблюдая, как девушка поменялась в лице. Она стала злой. Очень злой и недовольной. Вот сейчас мне точно конец. – Какой тебе завтрак? Да ещё и в постель! Вообще охамел? – вырвалась из хватки и, взяв подушку, начала бить. Я засмеялся, укрываясь руками от ударов. – Да ладно тебе, Колючка. Я же шучу. – взялся за живот, ведь тот болел от смеха. – Ах шутит он тут, – усмехнулась и села мне на ноги, заранее положив подушку на место. Я выдохнул и посмотрел на это. ЧТО? В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ОНА УСПЕЛА ПОДНЯТЬ МОИ РУКИ НАД МОЕЙ ЖЕ ГОЛОВОЙ И ДЕРЖАТЬ ИХ? Она слишком близко... Не представляю, как это выглядит со стороны. Девушка сидит у меня на ногах, а руками держит мои руки над моей же головой, из-за чего она приблизилась ко мне слишком близко. Еë лицо буквально в пару сантиметров от меня... – К-колючка? – голос неловко дрогнул, из-за чего сильнее покраснел. Пожалуйста, перестань мучать меня. – Что? – тихо спросила та и легла на мой торс своим, полностью убирая ненужное расстояние между нами. – Нам надо собираться на работу. – голос совершенно не собирался меня слушаться, из-за чего прозвучал не очень убедительно. Чуть подëргал руками и ногами, но они тоже меня не слушались – стали ватными. – Обязательно, но сначала я тоже пошучу. – отдалилась. Я закрыл глаза и выдохнул. Как хорошо, что она отдалилась, а то не известно, что было дальше. Мои масли прервались дальнейшими действиями подруги. – Ой-ой! Колючка! Не надо! – засмеялся в надрыв, пытаясь скинуть девушку с ног, но та уходить не собиралась. – Надо! – улыбалась и щекотала. – Не отпущу пока не признаешь свою ошибку! – Да всё-всё. – перевернулся на живот, скинув её с себя. – Я понял свою ошибку и бегу её исправлять! – пулей вылетел из комнаты, уворачиваясь от летящей в след подушки. – Вот так бы сразу! – крикнула смеющаяся девушка в след. Забежал на кухню и успокоился от смеха, прижавшись спиной к стене. – Давно так не смеялся. И не чувствовал такого приятного напряжения рядом с девушкой... – стёр слезы от смеха. – Спасибо тебе, Колючка. – тихо прошептал под нос, посмотрев на стену за которой находилась комната. – Если бы не ты, я не знаю, что со мной сейчас было бы. Кто бы мог подумать что эта Колючка сможет так повлиять на меня... Удивительно просто. Быстро заварил чай и нарезал торт. – Ну и где мой завтрак? – села за стол девушка. Она была уже в школьной форме. Стоп. Откуда у неё школьная форма, если вчера пришла в джинсах и свитере? – Боюсь спросить откуда ты достала свою форму. – закрыл спиной завтрак и сложил руки на груди, подняв бровь. – Да так, на всякий случай с собой прихватила. – махнула рукой. –Так где мой завтрак? – перескочила на другую тему и нахмурилась. – А значит пижаму прихватить не могла? – ухмыльнулся, смотря в её недовольные глаза. Значит ли это, что она с самого начала расчитывала на ночёвку? – Завтрак. – настаивала девушка ещë сильнее нахмурившись, всеми силами пытаясь обойти тему одежды. – Какой? Его надо приготовить, а ты отдыхала. – ухмылялся. Я на любую тему могу поиздеваться. Как же мне нравится еë реакция. – Тоесть, по-твоему, я кухарка?! – чуть привстала со злым видом. Вот это реально опасно. Пора спасаться. – Ни в коем случае. Хотя, возможно, совсем чуть-чуть. – ухмылялся, хотя жопой чуял, что меня сейчас побьют. – Ах чуть-чуть, да? – собиралась выйти из-за стола злая девушка. Каждое еë слово, произнесённое сквозь зубы, не внушали ни малейшего доверия. – Да шучу я, шучу. – вот тут реально испугался, поэтому быстро, но держа дистанцию, поставил на стол торт и чай. – Вот твой завтрак. Только не бей. – отошёл. – Вот так бы сразу. – лучезарно улыбнулась. – Ты тоже присаживайся. – отодвинула рядом стул. – Ну раз ты приглашаешь... – взял свою порцию и с опаской присел рядом. Меня пугала еë резкая смена эмоций. – Да ладно тебе, не боись. Пока драться не буду. – закинула руку мне на плечо. Я посмотрел на это и ухмыльнулся. Пора снова поиздеваться. – Пока? – нагнулся к ней, оставляя пару миллиметров между нашими лицами. – Уже предвкушаю вкус победы. – прошептал в губы, смотря в глаза Варе. Раз она может так издеваться надо мной и моей фантазией, значит и я могу. Та сначала сидела не двигаясь, даже боясь дышать, но потом хитро улыбнулась и пожала плечами. – Я тоже предвкушаю вкус победы. – съела кусок торта с моей ложки, которую держал в руках. – Эй! – посмотрел на пустой столовый прибор со всех сторон. На ней не осталось ни единой капли десерта. – Победа очень сладкая на вкус. – стёрла крем с уголков губ. Я застыл, наблюдая за этим. Вот вроде я должен издеваться над ней, но, видимо, в какой-то неизвестный для меня момент мы снова поменялись местами. – Так, – прокашлялся и отвернулся, – Ладно, хватит воображать, а то мы на работу не успеем. – продолжил завтракать, отвернув голову, пытаясь переварить то, что только что произошло. – Что с тобой? – поинтересовалась подруга, чуть ли не заглядывая в лицо. – Размышляю. – выдохнул, приводя мысли в порядок. – И о чëм же? – О том, что я всë равно сильнее тебя и если что, одержу победу в борьбе. – ухмыльнулся краем губ. Пора возвращать уверенность в себе и не смущаться по таким пустякам. – Я и не сомневаюсь. – улыбнулась Варя.

***

Зашëл в кабинет и включил цветную ленту. Ох, как же она меня раньше бесила, а сейчас стала такой уже...родной? – Уже сам начал включать её? – спросила Колючка, когда зашла за мной и поставила сумку на свой стол. – Да. Без неё и вправду как-то грустно. – разделся, – Хочу признать, ты хорошо преобразила эту нору. – Вау. – с удивлением и недоверием посмотрела на меня. – Это точно тот Морок которого я знаю? Неужели он спустя столько времени признал то, что я сделала что-то хорошее? – Похоже на то. – с ухмылкой открыл ящик и взял свой свисток, но взгляд упал на Варин. Он лежал рядом с моим на всякий случай, когда будет вместо меня. Мило, что она и вправду готова "пожертвовать" собой и взять на себя в два раза больше работы. Мне кажется, пора мне отблагодарить еë. – Колючка, я тут нашёл кое-что. Мне кажется это твоё. – протянул Варин свисток. – Да, но он лежит там на крайний случай, когда я буду педагогом. Ты же знаешь это. – отодвинула от себя руку с предметом. – Положи на место. – Мне кажется сегодня крайний случай. – надел на неё свисток. – Что? – подняла на меня глаза, не понимая. – Помнится ты говорила, что любишь руководить... – почесал подбородок, отведя глаза, – Думаю, ничего не случиться, если ты сегодня ты будешь учителем, а я помощником. – опустил глаза и посмотрел на девушку. У той глаза горели от счастья, а улыбка натянулась до ушей. Я бы всë отдал, что бы видеть её такой почаще. Или всë же видеть еë злой? Или счастливой? А я сам не решил ещё, но в любом случае, все еë эмоции выглядят мило. – Ты это серьёзно? – спустя несколько секунд молчания уточнила. – На полном. – положил руку на плечо. – Жду тебя в зале. – вышел, оставив её на едине с мыслями. Как только скрылся за дверью, расплылся в улыбке, которую силой старался скрыть. Нет, всë таки счастливая Варя милее, чем злая. Вышел на центр зала, сложив руки за спиной. Дети потихоньку начал вылазить из раздевалки. – А вы что тут делаете? – посмотрел на учеников. Это же была моя группа! – Здравствуй, Влад. – кратко поздоровался блондин, но когда другой ученик дал ему подзатыльник, тот опомнился. – Вернее, Владислав Владимирович. Мы сами не хотели сюда идти, но по расписанию так поставили. – продолжил тот. – С осени не видились...так хорошо было. – тихо пробубнил под нос, – А почему вас только 5 человек? Где остальные? – быстро глазами пробежался по ребятам. – Да кто их знает. – пожал плечами ученик. – Видимо начали праздновать раньше положенного. – пошутил третий и толкнул друга в плечо локтëм, чтобы тот заценил его шутку. – Что мы будем сегодня делать? – поинтересовалась единственная девочка. – Не знаю. – спокойно ответил ей, держа руки за спиной. – Всмысле? – спросил ученик. – А кто должен знать? Мы что-ли? Я ухмыльнулся. – Вместо меня будет Варвара Викторовна. – посмотрел глазами на дверь. Помощница ещё не выходила. Что-то она там долго... – Да ладно. Я думал она уже уволилась. – посмеялся один из учеников. – Ха-ха. – сказал с издёвкой и наигранно улыбнулся, – Очень смешно. – сделал серьёзную гримасу. – А вот и Варвара Викторовна идёт. – заметила девушка. Я посмотрел в сторону. Варя и вправду соизволила выйти. Она была одета в фиолетовый спортивный костюм, который очень хорошо подчеркивал фигурку. Форму надевала только на урок, а на переменах снова ходила в своих красивых нарядах. – Заждались? – подошла ко мне. – Ого, давно я вас не встречала. – обратилась к ученикам. – Взаимно. – ответили те, с интересом разглядывая помощницу. Я, конечно, стоял ровно, сохраняя стать, но внутри было не очень приятно. Доверие к моим ученикам было, но после того инцидента в коридоре, когда шли к Вась, начал следить абсолютно за всеми. И нет, это не ревность, а мера безопасности... Я надеюсь... – И так, – открыла папку и прочитала. – Сегодня у нас по плану сдача нормативов. Бег, подтягивание, отжимание и пресс. Если успеете, проиграете во что-нибудь. Поняли? – посмотрела на учеников. – Да. – ответили те вяло. – Сначала разминка, потом нормативы. Поэтому побежали в медленном темпе. – свистнула. Я стоял, еле сдерживаясь, чтобы не улыбнуться и не засмеяться. Она очень прикольно взаимодействует с ней. – Хорошо. – ответили ученики и побежали. – Их так мало. – подошла ко мне ещё ближе, наблюдая за ребятами. – Да. И никто не знает, где остальные. – опустил глаза, посмотрев на неё. Нас разделяло всего пару сантиметров. Это, конечно, не сравниться с сегодняшним утром, но всë равно близко. Мой взгляд привлекла её рука, которая была рядом с моей. Я отвернул голову, посмотрев в другую сторону, и вытянул чуть свою руку ближе к Варе, чтобы нечайно соприкоснуться с ней руками. Но там, где должна по идеи быть помощница, было пусто. Ещё пару раз вслепую проверив наличии подруги, повернул голову обратно, посмотрев рядом с собой. Девушка уже отошла на пару шагов и стояла ко мне спиной, сложив руки на груди. Не приятная ситуация. Надо как-то выходить из положения. Подошел к ней со спины, собираясь напугать, но в последний момент одумался. Она стоит передо мной и разве я могу вот так подло поступить? Напасть со спины и очень сильно напугать? Нет, так поступить не могу. От всей этой ситуации появилось очень сильное желание её обнять и никуда не отпускать. И я мог бы это сделать, если бы тут была не моя группа. Они, близки для меня, но сейчас это был огромный минус. Именно они в первый раз пошутили про то, что учитель и помощницы спят вместе. И это, чëрт возьми, так и есть! Это случилось! Мы и вправду спали вместе и не один раз! Если я вдруг кому-нибудь расскажу, что мы с Варей ночевали вместе в одной кровати, то никто не поверит в то, что мы просто спали без всяких лишних действий. Да о чëм я там говорю. Я бы сам не поверил в такую историю, если бы не был свидетелем. Я же знаю, что между нами ничего не было, а другие не знают. Поэтому, если они сейчас увидят, что я обнимаю Варю... Ой что будет... – Ну и долго ты стоять будешь? – девушка заставила выйти меня из мыслей. Что?! Она ведь ни разу не обернулась! Как она узнала, что я тут стою? Что это за чутьё такое? – Откуда ты узнала, что я тут? – нагнулся и тихо спросил интересующий меня вопрос. – Ты и вправду думал, что я не почувствую, что у меня за спиной кто-то стоит? Тем более тень тебя сильно выдает. – кивнула головой в пол. Посмотрел. И правда. Мою тень было очень хорошо видно. – Вот... Колючка. – усмехнулся и встал ровно. – Так чего ты хотел? – обернулась, подняв вопросительно бровь. – Да ничего особенного. Не бери в голову. – махнул рукой и отошёл. Сложил руки на груди и слегка опустил голову, снова уйдя в мысли. Но полностью погрузиться мне не дали. – Хочу поздравить. Ты со своей группой будешь сдавать нормативы. – ехидно прошептала на ухо. – А меня то за что? – посмотрел на неё, удивившись, – Меня даже в списках нет. – Ничего страшного, я запишу тебя в блокнотик. Или ты боишься, что не сдашь? – продолжала ехидничать, беря меня на слабо. Я бы отказался, но моя гордость и самолюбие отреагировали по-другому. – Это я то боюсь? – ухмыльнулся. – Я ничего не боюсь, Колючка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.