ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Влад: – И так, моя любимая приставочка... Готова. – включил телевизор и приставку, – Чай. Готов. – на кухне налил чаю и отпил немного, – Хорошее настроение? Есть! На такой веселой ноте пошёл в комнату, попивая чай. Но до комнаты не дошёл, ведь в дверь позвонили. – О, еда приехала. – отпил чаю и открыл дверь. Но за ней меня ждал вовсе не курьер... – Привет. – поздоровалась Варя. – Колючка?! – подавился чаем, от чего начал кашлять. Вот такого сюрприза никак не ждал. – А ты ещё кого-то ждёшь? – прошла в квартиру и сняла пальто. – Вообще-то да. Как ты тут вообще очутилась? Ты же вроде отказалась от гостей. – еле как откашлялся и повесил еë пальто. Не то, чтобы я джентельмен... Просто вешалка высокая, Варя не достанет. – Всмысле "как очутилась"? Ножками дошла. Дома стало скучно, вот и решила навестить тебя. Кстати, я не с пустыми руками. – достала из сумки тортик. – Чаю попьём. – искренне улыбнулась. – Ага. – улыбнулся, стиснув зубы и краем глаза посмотрел на включенную приставку. Умеет же она всë обламывать. – Кстати, а кого ты ждёшь? – Да так... Потом узнаешь. – закатил глаза, потом опустил, посмотрев вперед, но гостьи уже там не было. Быстро огляделся по сторонам и нашел её уже в комнате без верхней одежды. Как она так быстро и незаметно пробралась? – Какая интересная штука. – взяла джойстик. – Это называется "джойстик". – сел на ковер в позу "Лотоса".– Если хочешь, можем посоревноваться. – усмехнулся своей же идее, понимая, что выиграю её в первую же минуту. – А давай. – села рядом. Пора самоутвердиться за счёт другого. Начали соревноваться. По итогу я сидел, почти ничего не делая и спокойно попивая чай, но это продолжалось не очень долго. Со временем начал прилагать усилия, чтобы не упасть в грязь лицом. Не понятно откуда, но она очень хорошо играла. Могу сказать – это достойный соперник. – Да! – вскочила девушка и попрыгала на месте. – Я выиграла! Я усмехнулся, хотя было немного обидно проиграть ей. – Я тебе поддавался. – сложил руки на груди, пытаясь оправдаться. Не могу я просто взять и принять тот факт, что девушка, не умеющая играть в приставку, смогла меня обыграть. – Требую матч реванш. – Хорошо. Только теперь не поддавайся. – села обратно и продолжили соревнование. Она опять не отставала и шла на хвосте. – Колючка, – замолчал, уворачиваясь от удара в игре, – Откуда ты умеешь играть в эту штуку? – аккуратно поинтересовался, стараясь не показывать, что данный факт меня очень шокирует. – У нас дома такая штука была, пока Алёна Саше не отдала. А что? – спокойно ответила, продолжая играть. – Так вот оно что. – тихо пробубнил под нос. – Да так, интересно просто стало. – уже громче, обращаясь к Варе. Удивительно, что такая красивая и женственная девушка умеет играть в такие, казалось бы, мальчишеские игрушки. Причём не просто играть, а почти выигрывать. – Ну же. – тихо сказала Варя, немного напрягшись. Посмотрел на это краем глаза и немного улыбнулся. Поддаться или не стоит? Ай, была не была. – Ура! Я снова выиграла! – обрадовалась подруга. – Ты видел это!? Мы шли вровень! – посмотрела на меня улыбаясь, энергично показывая на телевизор. – Ты видел это? Просто жесть! Как же ей идёт быть счастливой. Глаза сразу же становятся живыми, как и улыбка. Это определённо стоило моих поддавков. – Видел. Ты молодец. – похлопал её по плечу, но прервал дверной звонок. – Это ко мне. – встал и открыл входную дверь. Там стоял курьер с большой коробкой. – Владислав... – прочитал тот с бумажки. – Да-да, это я. Спасибо. – принял заказ и вернулся обратно в комнату. – Что это? – с большим интересом спросила Варя. – Любопытной Колючке нос оторвали. – сел и открыл коробку. В ней была огромная пицца. – Вау. – открыла рот от удивления. – Это ты на кого столько заказал? – подняла взгляд на меня и чуть прищурилась. Возможно подозревала меня в чём-то, а может не могла поверить, что я в одну харю свогу это слопать. – На себя любимого. – поставил рядом и вышел. – Ты куда? – спросила в след. – Ухожу навсегда. Прощайте. – выглянул из-за угла, поклонившись, затем спрятался обратно. Захватил торт из коридора и зашёл на кухню. Быстро сделав чай и убрав гостинец в холодильник, вернулся обратно. – Ты же шëл навсегда, разве не так? – ухмыльнулась девушка, подколов меня моими же словами. Я расплылся в ехидной улыбке. – Решил вернуться, а то вдруг ты всë съешь. – присел рядом и обнаружил, что все куски на месте. – А ты даже не притрагивалась... Удивительно. – протянул ей чай. – О, чаëчек. Благодарю. – приняла и отпробовала. – Какой вкусный. –подняла на меня глаза. – Я тебя ждала, а то вдруг отравленый. Бери первый. – Ага. А тоесть, тебе меня не жалко? – ухмыльнулся и чуть приблизился к ней – Конечно не жалко. Кушай давай, а то сейчас с голоду помрёшь. – сложила руки на груди девушка. – Я голодный? С чего ты сделала такие выводы? – так же схожил руки на груди. Мне очень нравилась такая игра. – Ну не я же заказала такую большую пиццу на одного. Кушай, а то совсем худеньким станешь. – взяла кусок еды и протянула мне, пытаясь накормить. – Ну уж нет. – отвернул голову, не позволяя приблизить еду к своему лицу, – Я возьму другой, а то кто знает, что ты сюда подсыпала, пока я уходил.– взял другой кусок, – А ты кушай свой. Бон аппетит. Варя с хитрой ухмылкой начала есть пиццу, которую держала в руках. Какая-то она слишком хитрая. Надеюсь она ничего себе не подсыпала. Ладно, куда-то у меня мысли ушли совсем не туда. Варя точно не такая.

***

В такой приятной компании досидели до поздной ночи, наевшись пиццы и вдоволь наигравшись в игры. Хорошо, что она снова пришла без приглашения. Не так скучно стало, да и пиццу я один бы не осилил. – Спасибо за игру и сытый желудок, – встала Варя. – Но я пойду. – Опять? – посмотрел на время. – Куда ты в час ночи пойдешь? С дубу рухнула, что-ли? – Мне снова оставаться у тебя? А что мне Алёне сказать? – остановилась в дверном проёме. – Да так и скажи: "играли в игры до поздна, теперь идти страшно". Ничего в этом нет. – встал и подошёл к кровати. Варя стояла и смотрела на меня, обдумывая предложение, потом посмотрела в окно. – Думаю, ты прав. Но тогда мне снова придется у тебя взять одежду. – улыбнулась и поставила руки в боки. – Ничего страшного. – я так понимаю Варе очень нравится обкрадывать меня на вещи. – Тогда можно я заберу их сейчас? Пойду, в душ схожу. – совершенно спокойно произнесла та и протянула руку. Я вздрогнул, немного покраснев. Моя помощница и подруга пойдёт ко мне в душ... Как я докатился до жизни такой? От этих хаотичных мыслей пожал руку Варе. Та подняла бровь и посмотрела на меня как на дурака. – Нет, ты не понял, – посмеялась. – Можно одежду? – А? Да-да, конечно! – быстро достал шорты и футболку, передав в руки. Сердце бешено колотилось, колени подворачивались, а руки дрожали. Совершенно не понимал из-за чего такая реакция, но причина точно есть. Еë надо срочно узнать. – Благодарю. – вышла из комнаты и закрылась в ванной. Я сел на кровать, закрыв лицо руками. Помощница у меня в душе... Хотя кому я вру? Какая она помощница? Она подруга! Нет, опять вру сам себе. Тут гораздо больше, чем подруга. Упал на кровать, раскинув руки в стороны. Обычные подруги не моются в гостях и не остаются на ночёвку. Неужели я... Неужели она для меня... К счастью или к сожалению мои размышления прервал женский крик. – Влад! Тут полотенца нет! – крикнула девушка из ванной. Вздрогнул и сжал одеяло. Я не хотел даже мимо проходить, что бы ничего лишнего не надумать, а тут придётся целенаправленно идти к ней... С полотенцами! Встал и достал из шкафа полотенца. Потом подошёл к двери в ванную комнату и, заранее положив их на пол, постучался дрожащими руками. – Я принёс. – после этих слов молниеносно, не оборачиваясь, залетел обратно в комнату. – Благодарю. – услышал как замок на двери открылся, затем и сама дверь, потом закрылась. Выдохнул и лег на кровать лицом вниз, сверху накрывшись подушкой. Вот зачем она появилась тут? Вот зачем? Мне так хорошо жилось одному, а тут она просто свалилась на мою голову! Колючка! Такая нахальная! Гордая! Самостоятельная! Но при этом такая нежная, хрупкая, ранимая и беззащитная... Вот угораздило влюбиться в неё. – Ты чего? – послышался голос сбоку. Выглянул из под подушки. Девушка стояла в моей одежде, волосы были сырыми, из-за чего небрежно лежали на плечах. Надоело бежать от правды и врать самому себе. Да, мне это очень нравится и готов смотреть на это бесконечно. – Да я так, отдыхал. – сел и неохотно отвел глаза от такой красоты. – Точно? – вопросительно подняла бровь и поставила руки в боки, из-за чего объемная футболка легла по еë талии. – Точно. Уж поверь мне. – встал и расправил кровать. Подушку и одеяло скинул на пол. – Ты чего делаешь? – без капли понимания спросила девушка. – На пол кладу, а что такое? – посмотрел на ту. Варя подошла, подняла вещи, положив обратно на кровать. – Зачем? Кровать двухместная, поместимся. – поправила подушку. Я покраснел, от чего закрыл лицо рукой. – Я пойду... Помоюсь. Да-да, именно помоюсь. – глупо улыбнулся и быстро вошёл из комнаты, закрывшись в ванной комнате. Ради приличия включил воду и прижался спиной на стену, скатившись по ней. "Дурак", пронеслось в голове, из-за чего ударил ладонью по лбу, потом сжал её, потянув себя за волосы. "Вот дурак. Как ты смог упасть в эту грязь?! Как ты, сам Владислав Владимирович, смог влюбиться в такую, как она?! Я же бесчувственная скотина, которая никогда ни в кого не влюблялась! Я не могу упасть в эту пропасть. Не могу!". Сжал руки сильнее и поднял голову, сдерживая слезы. Внутри всë сжималось, из-за чего было очень больно. Такое ощущение, будто тебя разрезают сотни ножей изнутри. "За ней же столько поклонников бегает. А я кто? А я никто! А её фотография на доске почета на первом этаже? Ох эта фотография... Только там я могу нормально посмотреть ей в глаза не смущаясь и рассмотреть получше. Даже обычное дежурство в школе стало чем то особенным". Стёр набегающие слезы. Из-за всех этих мыслей становилось всë больнее и больнее. "Уверен, что я даже не в её вкусе и она ничего не вкладывает в эту ночевку..." – Возможно, я даже не первый и не единственный, с кем она делит кровать. – тихо шептал себе под нос. Затем встал и, посмотрев в зеркало, стёр слезы. – Так. Надо брать всë в свои руки. Выключил воду и вышел. Мыться не стал, ведь сделал это перед тем, как собрался играть в приставку. Зайдя комнату обнаружил, что Варя уже лежала в кровати на месте у стены и смотрела в телефон. Я сглотнул и подошёл, присев рядом. – Ты уже всë? – перевела на меня взгляд. – Ты как-то быстро. – Именно так. – выключил свет и лëг рядом. – Спокойной ночи. – произнесла девушка и отвернулась к стене. – Доброй. – посмотрел в потолок и поджал губы. – Варь. – обратился к ней после долгой паузы. – М? – сонно отозвалась. – Ты много с кем так делишь кровать? – спросил, гладя в потолок. В принципе, я знал ответ, поэтому просто решил подтвердить его. Я, видимо, мазахист. – Нет. – зевнула. – Я даже с Алёной не делю. У нас две разные кровати в разных углах комнаты. А настолько близких друзей у меня нет. А что? – чуть привстала на логтях и обернулась ко мне, еле разлепив глаза. – Не-не, ничего. Ложись, спи дальше. –уложил обратно. Её ответ меня очень удивил, от чего сердце дрогнуло. Вот, Колючка! Как ты могла сделать это? Как ты смогла сделать так, что мне приятно это слышать слышать... Как ты сделала так, что бы я чувствовал себя особенным? С этими мыслями лег на своё место и посмотрел в потолок, сложив руки на груди, продолжая думать над всей этой ситуацией. Через время, когда девушка уже крепко спала, она повернулась ко мне и прижалась. Отталкивать не стал, даже наоборот. Чуть приобнял, прижав к себе. Так и погрузился в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.