ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21.1

Настройки текста
POV Варя: До Нового года осталось не так много – всего день. Сразу после того как проснулась ушла домой. Влад не совсем понял моего поведения, как и я сама. Мне хотелось остаться на подольше, но чуство обиды и разум взял верх. Кстати о чувствах. Я решила не медлить и признаться в любви под Новый год. Если у него есть девушка, надеюсь, он так и скажет, а если нет, то на правах девушки(это если я смогу ей стать) смогу предъявить о незнакомке, с которой тот общался ночью. А сейчас какое я имею право? Правильно – никакого. Я – подруга.

***

– Так, а теперь подарок Саше. – Алёна упаковывала подарки, пока я вешала гирлянду. – Ты меня звала, огонëк?– в комнату зашёл Саша, оторвавшись от уборки в квартире. – А ну брысь отсюда! Я тебе подарок упаковываю! – вскочила и закрыла дверь перед носом. – Сорян. – спокойно сказал за дверью и ушёл в другую комнату. Я тихо посмеялась. – Какие же вы милые. – Вы тоже. – подмигнула мне подруга. – Алён! – хмуро посмотрела на неë. – Во-первых, я же просила при посторонних не говорить об этой теме, даже не смотря на то, что Саша другой в комнате. А во-вторых, мы ещё не вместе. – гордо и демонстративно отвернулась, из-за чего коса чуть не снесла ёлку. Не знаю, будем ли мы вообще вместе... Алёна, к счастью, не знает о той ночи и таинственной незнакомке. Возможно, я сама лично откажусь от этого решения и не захочу быть рядом с лжецом. – Но я надеюсь вы это исправите. – подруга была на позитиве. – Я тоже надеюсь на это. – слегка улыбнулась, мечтая, чтобы всë было хорошо. Всë таки парень хороший, отпускать не хочется. – Он придёт к нам? – отложила упакованный подарок рыжая. – Да, но только завтра. Сегодня у него какие-то дела, а завтра договорились, что зайдет вечером, а там и до праздника не далеко. – наконец-то закрепила гирлянду под потолок и слезла со стула. Сегодня дела... Какие дела у него могут быть в предверии праздника? Почти все магазины закрыты, транспорт ходит редко, на улице холодно. Неужели с той девушкой шляется? Так, не стоит себя накручивать... – Ну чтож, в таком случае я освобождаю тебе комнату, упаковывай подарочки своему ненаглядному. – хитро улыбнулась алёна и выбежала. – Алёна! – крикнула ей в след хмуро, но потом улыбнулась, и всë же начала упаковывать подарки. Для Влада подарок тоже был. Думаю, этот аромат адеколона ему подойдёт. Пока я упаковывала подарки и летала в своих мыслях, стараясь не накручивать себя всë больше и больше. Саша и Алёна готовили салаты под весёлую музыку. Как хорошо, что они почти всë приготовили, поэтому помогать пришлось совсем чуть-чуть. Как только парочка вышла и ушли на улицу, принялась за готовку любимого блюда Влада. Благодарна Алёне, что поделилась такой ценной информацией. Провозилась с готовкой до самого вечера, но уверена, оно того стоило. По крайней мере надеюсь на это... – Я вернулась! – крикнула из коридора подруга. – Ты закончила? – Да. – вышла к ней, вытирая руки полотенцем. – Как погуляли? – Отлично, правда таких морозов я не припомню. Очень холодно. – демонстративно задрожала и посмеялась, как и я. – Ну что ж, завтра осталось только накрыть на стол. Пока подруга говорила планы на завтра, достала телефон и залезла в переписку с Владом. Последний раз заходил в сеть утром, поэтому напоминание о том, что мы его ждём он не прочитал. – Странно... – пробубнила под нос. – Чего там? – выглянула из-за спины, посмотрев переписку. – Нуууу... Он может быть занят, поэтому нет времени посмотреть. Ты же сама сказала, что у него дела. А возможно выбирает тебе подарок. – на энтузиазме поддерживала подруга. – Или с другой бабой шляется. – очень тихо и зло буркнула под нос. – Что-что? – переспросила подруга, не услышав моих слов. – Надеюсь ты права. – улыбнулась. Если честно я и вправду желала верить словам Алёны. – Не бери это в голову. Уже поздно, поэтому пойдем спать. – пошла подготавливаться ко сну. Я послушала её совет и сделала тоже самое. Уже лёжа в кровати смотрела в потолок и думала. Завтра Новый год и я признаюсь в чувствах. Это так волнительно... Что же он ответит...?

***

– Так, накрываем на стол. – скомандовала подруга мне и Саше. Перечить не стали, поэтому начали поставили на стол тазики с салатами и разными закусками. Перед тем как заняться подготовкой я вышла погулять, чтобы освободить голову от лишних мыслей, но что-то пошло не так. В каждом человеке я видела Влада. Кто-то похож походкой, кто-то мимикой или внешним видом, а если услышу до жути знакомый запах... Это просто ужас. Потеряла себя в человеке... До Нового Года осталось всего 2 часа, поэтому мы торопились. Влад ещё не пришёл и не отвечал на сообщения со вчерашнего утра, что меня, если честно, очень напрягало. Да ладно просто бы игнорировал, но он не заходил в сеть! А с утра, когда решила позвонить, его телефон был выключен и до сих пор не доступен. Пока гуляла даже несколько раз к нему домой ходила, но никто дверь не открыл. Либо прячется, либо просто дома не было. Надеюсь, с ним всë хорошо. – Варя! – трясла меня подруга. Я вышла из мыслей, стоя с салатом в руках. – Ой, – быстро поставила емкость с едой на стол, - Извини. Я задумалась. – неловко потерла руку. – Не волнуйся, придёт он ещё. – поддержала рыжая, щёлкнув меня по носу, чтобы не вешала его. – Надеюсь. – посмотрела в телефон. – Он обещал прийти ещё час назад. Но даже не это меня волнует. Он не доступен со вчерашнего утра. Мне это совсем не нравится. – сжала телефон в дрожащих руках. Пусть хоть он шляется где-то с другой девушкой, но почему не доступен? Может она его заманила куда-нибудь и убила? А может он специально от меня спрятался? Может... Да много чего может быть! – Тихо, – обняла и погладила по спине, выводя из плохих мыслей, – Всë будет хорошо. – Спасибо за поддержку. – уткнулась в плечо, но дрожать не переставала. – Чего происходит? – спросил вошедший Саша. – Влада никак не дождёшься? Пока утыкалась в подругу, услышала, как она тихо и долго начала ругаться на бойфренда. Я так понимаю Алëна всë же проболталась... – Вернее, я не это хотел сказать... – начал оправдываться Саша, – В общем, я на кухне, если что. – поспешно вышел из комнаты. – Варь, – подруга взяла меня за плечи и отодвинула на расстояние вытянутых рук, немного потряся. – Всë будет хорошо. Слышишь? Я даже не сопротивлялась, из-за чего тряслась в руках подруги. Настроения не было, как и праздничного настроя. – Обязательно. – ответила с сарказмом и закатила глаза. – Так, мне твой настрой не нравится. А ну живо смотреть свой любимый сериал. – скомандовала Алёна, подтолкнув к ноутбуку. – А ты? – спорить было бесполезно, поэтому открыла технику и включила видео. – С тобой посижу. – села на диван. – Включай.

***

– Смотри, сейчас тоже будет смешной момент. – сквозь смех сказала подруге, затем заржала ещё сильнее. Как же я люблю комедии. Уже в сотый раз смотрю этот сериал, но до сих пор смешно. – Посмеялись от души. – Алёна стёрла слезы от смеха с глаз. – Ага. Сколько мы уже смотрим... – посмотрела на время. – Осталось 30 минут до Нового года?! – вскочила, – Так, надо срочно проверить, всë ли лежит на столе... – начала маячить по комнате, но стол меня совершенно не интересовал. Так я пыталась спрятать своё волнение и панику за друга. – Варь, – окликнула меня Алёна. – Я же вижу, что тебе не важен стол. Ты переживаешь? Я посмотрела на неё и поджала губы. Это ведь была правда. Я и вправду очень волновалась за Влада. Возможно, даже обижена, но это было последнее, что волновало. На первом месте была паника. – Он не придёт. – поникла, – Он просто не придёт. – села за стол и положила руки на голову – Тихо ты. Расстраиваешься раньше положенного. Придёт ещё. – со своим прирождённым энтузиазмом попыталась поддержать рыжая. – Он даже телефон специально выключил, чтобы не доставала его и не мешала. – вздохнула и села ровно, закинув назад выпавшие пряди волос. Внутри стало пусто. Я поставила для себя рамки: если Влад не придёт, то я, конечно, поищу его, но больше ничего. Я просто забуду о наших договорах и обещаниях, возможно, даже и о самом "Мороке", после того, как найду его. Но чтобы о нём забыть, нужно уволится. А подарок Саше передарю. Я стану "холодной сукой". – Так, надо заранее включить канал, где будет новогоднее поздравление. – взяла ноутбук и зашла на нужный сайт, – Вот так. – Сань! – крикнула рыжая парню. – Что? – послышалось с кухни. – Иди к нам. – продолжила зазывать подруга. – Не. Если я прийду, то сразу всë съем. Лучше тут посижу. – спокойно ответил Саша. – Саранча. – тихо ругнулась Алёна и села за стол. Я посмеялась. Это и вправду было смешно. – Почему именно это насекомое? – Они съедают всë на своем пути. Сашка такой же. – тоже посмеялась. – Хотя, это даже хорошо. Всë равно мы такие тазы не съедим. А вот ему раз плюнуть. Я засмеялась, представляя, как Саша будет съедать все салаты и закуски за раз. В него это просто не влезет! – Я пришёл. – зашел парень и сел рядом с девушкой. – Ты же сказал, что придёшь позже. – вопросительно посмотрела на Саню. – Уже и так без десяти. Куда ещё позже? В смысле без десяти? Быстро посмотрела в телефон. 23:50. Куда так быстро время летит? Влад не пришел и не придет вообще. Обидно, но это не конец света и пусть будет всë на его совести. Я не позволю так играть с собой. Просто надеюсь, что он в порядке и ничего страшного с ним не случилось. Потеряла себя в человеке, а затем и его потеряла... – О! Наконец-то речь! – вскочила Алёна, показывая в экран ноутбука. – Да, очень круто. – агрессия, которую пыталась всеми силами сдерживать, просачивалась из всех щелей, поэтому даже эту безобидную фразу произнесла с сарказмом. От предновогодней речи нас отвлек дверной звонок. – Это к тебе. Иди, открывай. – толкнула меня подруга в плечо. – Конечно ко мне. – закатила глаза, – Уже какой год подряд соседи забывают купить соль для салатов? Опять делиться с ними. – потёрла плечо и пошла кухню за солью. Когда взяла, поставила на полку в коридоре, ведь была настроена ругаться с ними. Сколько уже можно тырить нашу соль!? Салаты у них, видите ли, не солëнные. Заранее всë покупать надо! – Через пару секунд прозвучат куранты. Раз... – звучал голос из ноутбука. – Чë надо? Я из-за вас пропускаю поздравление. – открыла дверь. – ВЛАД?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.