ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV Варя: – Привет, Влад. – я снова стояла под дверями его квартиры. Кто-то удивлен? Лично я – нет. – Привет. Не думал, что ты согласишься на моë предложение. Проходи. – чуть отошёл, запуская меня в квартиру. Влад тоже уже не удивлён, хотя, он же сам меня пригласил. – Вот скажи, как я могла отказаться от такого заманчивого предложения? – прошла. Если честно, то чувствовала себя уже родной. Эти тёмные стены, запах мужского одеколона такой приятный.... А ещё предложение Влада дало понять, что я занимаю какое-то особенное место в его жизни. – Да кто тебя знает. – посмеялся друг, пока вешал моë пальто. Друг... Никакой он не друг. Алёна смогла мне понятно разъяснить свои ощущения и чувства... Чувства... Вот это да. Не могла подумать, что я влюблюсь в него. – Ну что, как мы и договаривались? – прошла в комнату, ведя за собой Влада за руку и хитро улыбнулась. – Ага. – так же хитро и коварно улыбался, не сопротивляясь, – Ты не представляешь, какое чудо я тебе сейчас покажу. – хитро прищурся. – Уже не терпится увидеть. – постановилась посреди комнаты, – На кровати или на полу? – вопросительно и с улыбкой подняла бровь, наблюдая, как Влад ещë больше расплылся в улыбке. – На полу будет твëрдо, давай на мягком. – взглядом указал на кровать. – Как скажешь. – толкнула Влада на кровать и плюхнулась рядом. – Смотрим? – напарник взял пульт от телевизора и демонстративно покрутил его в руках. – Конечно! – мне уже не терпелось увидеть. Влад включил телевизор, на котором заранее был поставлен фильм, на который мы хотели сходить в кино. Это было удивительно... Меньше чем за день он смог найти полный фильм в интернете! Лично я думала, что их так быстро не сливают. Я думала, что Влад как всегда прикалывается! – Слушай... – привлекла внимание спустя пару минут после начала фильма. – М? – откликнулся передруг-недопарень, показывая, что он весь во внимании. – Где ты его раздобыл? Неужели их так быстро сливают? – этот вопрос мучал меня все эти минуты. Влад усмехнулся и умело проигнорил меня, продолжая пялиться в плазменный телевизор на стене. Неплохо устроился простой учитель по физ-ре. – Эй! Ну ответь мне! – нахмурилась и потрясла его. – Ну ладно, ладно. – с улыбкой закатил глаза, – Мне пришлось очень долго искать... Короче, кому надо – тот найдёт. – Так уж и быть, приму такой размытый ответ. – села братно ровно. Его слова меня снова задели, из-за чего голова заполнилась глупыми мыслями. Кому надо – тот найдет... Вот что он хотел этим сказать? Он просто хотел посмотреть фильм или всë же нашёл повод побыть со мной? Как назло, я не могу это понять. Его постоянные подстëбы и периодические игноры можно принимать за подкаты, но где-то внутри мозга я понимала, что это не так. Это не та романтика, которую даёт влюблённый человек. Значит, я ему безразлична? Тогда зачем он так многозначительно ответил Алисе в кафе и ночевал со мной в обнимку? Ох та ночёвка... Наверное я никогда не смогу забыть тот приятный момент.... – Варя! Ты видела что сейчас было? – восторженно воскликнул Влад из-за чего я вздрогнула, выйдя из мыслей. – А? Ага... Конечно... – глупо улыбнулась, смотря, что происходит в телевизоре. Мда... видимо он всë таки позвал просто из-за фильма. Обидно, конечно. Хотя, если подумать по-хорошему, то жаловаться мне не на что. Лежу в тепле, с человеком, который мне нравится, да ещё и фильм где-то отыскал. – Не хочешь чайку? – любезно предложил Влад, когда ничего интересного в фильме не происходило. – Пожалуй не откажусь. – улыбнулась. Влад встал и вышел. Я посмотрела в след, затем заметила лежащий рядом со мной телефон экраном вниз, на который пришла СМС. Желания посмотреть даже не было. А зачем, если я знаю, что у него никого нет? По крайней мере, это он так сказал, а ему я верю. Кто бы мог подумать, что я буду доверять ему? – Держи. – мне протянули чай. – Спасибо большое. – приняла и села, начав пить чай. Напиток был шикарен, как всегда, впринципе. Влад сел рядом и тоже начал пить чай и поставил между нами тарелку с попкорном. – Вау, – неподдельно удивилась, – Боюсь представить откуда ты его достал. – я знала, что сам Владислав не сможет снизойти до готовки, поэтому он купил его. Ноооо... Это отличной повод поиздеваться! – А ты не представляй, – ухмыльнулся и посмотрел хитрым взглядом на меня. – Карамельные. Что? Всмысле? Но как? Во-первых, он снова опытно перевёл стрелки, поэтому издеваюсь не я, а он. А во-вторых... ОТКУДА ОН УЗНАЛ, ЧТО Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ВКУС?! – Спасибо, конечно, но откуда ты узнал, что я люблю именно этот вкус? – спросила с небольшим недоверием, пытаясь скрыть тот факт, что я поражена. – Кто ищет, тот найдет. – умело снова ушёл от ответа. Как только была готова высказать ему всë, что я про него думаю, он продолжил, – Отуда же откуда и ты про моë любимое блюдо. – ухмыльнулся краем губ и взял попкорн, – 1:1, так сказать. – Вот Алёнка. Язык без костей. – тихо пробурчала и тоже начала есть закуску, – Ещё бы рассказала во сколько я ухожу мыться. – продолжала недовольно бурчать. Но, если честно, я рада, что она рассказала. Если бы не Алёна, то такой вкусноты тут не было бы. Так стоп. Алёна просто так говорить ни про что не будет. Значит... Просмотрела на Влада. Тот сидел и улыбался, поедая попкорн. Неужели он подготовился к нашей встрече и всë это не простая случайность, а хорошо продуманный план? – На счёт ванной... – начал парень после недолгого молчания. Я вздрогнула и хмуро посмотрела на друга, немного покраснев, что хорошо чувствовала щеками. – Что? – зло спросила у него. ЧТО АЛЁНА ЕМУ РАССКАЗАЛА???? – Мне кажется вот этот убийца. Какой-то он мутный тип. – высказал своë мнение исходя из того, что показывают на экране. Вёл себя так, будто ничего не говорил секунду назад! – Ванная... – серьёзно намекала, чтобы продолжил разговор. – М? – посмотрел на меня и вопросительно поднял бровь. – Какая ванная? Я нахмурилась сильнее. Уж извините, но у меня есть глаза и слух. Я видела, как он всеми силами старается скрыть улыбку, а на лбу собираются капельки пота. – Ванная. – сказала ещё грубее, показывая, что меня интерисует эта тема. О ЧËМ АЛЁНА МОГЛА РАССКАЗАТЬ, ЧТО ВЛАД СЕЙЧАС УХОДИТ ОТ ОТВЕТА?! – Я ничего не знаю... – сглотнул парень. К счастью, под моим напором он долго не продержался и заржал. – Ладно-ладно, она ничего не рассказывала. Я просто издеваюсь над тобой, как всегда. Мне кажется – это слишком личная информация. Ты так не думаешь? – щелкнул пальцем меня по носу. Это был камень в мой огород? Это была отсылка к тому, что я за ним следила? – Мне кажется, что убийца другой. – резко сменила тему, высказав своë мнение. Боюсь, что мы снова поменяемся местами и буду не я его чмырить, а он меня. Поэтому решила погрузиться в фильм полностью, не думая ни о чем лишнем, что я, впринципе, и сделала.

***

– Вот! Я же сказала, что это он убийца! – радостно воскликнула, показывая на экран, когда одного из героев рассекретили и полезла за остатками попкорна. Надо заесть победу. – Молодей, чуйка хорошая. – усмехнулся Влад. Вдруг почувствовала, что рукой дотронулась до чего-то, но это точно был не попкорн. Вздрогнула и посмотрела на тарелку. Влад, оказывается, тоже полез на остатками, из-за чего я положила свою руку на его. – Извини! – воскликнул тот и быстро убрал руку. – Да нет, это я виновата! – быстро взяла на себя ответственность за такую неловкость и одновременно с ним убрала руку. К нашему сожалению тарелка не выдержала таких резкий движений и упала, из-за чего остаки высыпались. Это всë. Труба... Мы просыпали на кровать... Сейчас будет ругаться. Влад сначала завис, а потом, вместо тысячи слов, начал смеяться. Да-да, смеяться! Удивительно. – Вот мы растяпы. – сквозь смех сказал тот и, взяв вкусняшку, попытался запихнуть мне в рот. Я понимала, что это всë игра, поэтому такое действие меня ничуть не смутило. – Это ты растяпа, а не я! – тоже засмеялась и также постаралась накормить его. – Ага...! – крикнул Морок, но больше ничего сказать не смог из-за того, что засунула ему горсть попкорна в рот. – Да! – обрадовалась, что у меня у первой получилось его накормить. – Ах так. Ну всë, ты доигралась. – смог выдать после того как прожевал. После начал ещë более усердней стараться меня накормить, из-за чего взял рукой за голову, а другой пытался засунуть в рот закуску. Я крутила головой и уворачивалась как только могла, из-за чего упала спиной на кровать, а Влад встал надо мной.

***

Тишина... Гробовая тишина. Влад стоит надо мной, а я лежу под ним. Не думала, что наше дурачество закончится так неловко. Из-за осознания всей ситуации руки и ноги стали ватными и не слушались. Больше чем уверена, что у Влада такая же проблема. Удивлена, что он вообще может стоять на руках и не падает. Из-за тишины я слышу его дыхание. Тяжелое, грубое и сбитое дыхание. Его хотелось слушать вечно... С одной стороны хотелось встать, но если так подумать, я себе это внушила. Я не хочу никуда уходить. Хочу, чтобы этот момент длился вечно. Влад чуть прикрыл глаза и медленно провел рукой по волосам, нежно убирая их в сторону, оголяя шею. Прикосновения были очень нежными, что, конечно же, было приятно. Он приблизился лицом ко мне. Между нами оставалось всего пару сантиметров, из-за чего я чувствовала его ополяющее дыхание. Удивления не было. Даже наоборот – я ждала этого. Тело уже не слушалось, поэтому запустила руку в чëрные немного жёсткие волосы. Влад нежно опустился к уху, опаляя его своим дыханием. – Скажи что-нибудь. – очень тихо прошептал он, из-за чего по телу пробежались мурашки. – Вла... – так же тихо собралась сказать, но как только открыла рот, в него положили попкорн. – Да! – радостно вскочил тот с кровати, подняв руки вверх. – Да! 1:1! – загоготал тот. Я села, ничего не понимая. Чего? Что только что произошло? – Откуда ты еë достал? – до сих пор сидела ничего не понимая. – Да она была у меня в руках, а потом выпала и я достал еë из твоих волос. АХАХАХАХАХАХАХА – ржал тот сквозь слезы от смеха. С одной стороны было очень обидно, тяжело и пусто на душе, но с другой стороны, а чего я ожидала? Сама виновата! Напридумывала себе что-то и обижаюсь теперь! – Ах так! – решила забить на своë состояние, смирившись с тем, что я сама себе что-то там напридумывала. – Сдавайся! – схватила горсть попкорна и побежала за парнем, который начал от меня убегать.

***

– Спокойной ночи. – уже лёжа в кровати обратилась к Владу. – Спокойной. – ответил тот и лёг рядом. После беготни мы сильно устали, но, не смотря на это, пошли гулять. И что же мы там делали? Правильно, бегали! Мы опять бегали и играли в снежки, из-за чего очень сильно устали. Поэтому приняли решение вернуться домой. Там покушали пиццы и решили лечь спать, ведь было уже поздно. Я, как хитрая девушка решила, что надо брать инициативу в свои руки, поэтому заранее купила в магазине несколько уходовых баночек и поставила их у Влада в ванной комнате. Мне кажется, он против не будет. Когда ложились спать, на удивление, он не сбегал на пол, а сразу подготовил место на кровати. Хороший ли это знак? Влад, недолго полежав и потупив в телефоне, отложил и повернулся ко мне лицом. Как я это поняла? Я хитрая, этим всë объясняется. Мне интересны повадки Морока, поэтому так рано засыпать не собиралась, а вот притворяться и подглядывать никто не запрещал. Подло, но как без этого в нашем мире? – Колючка, ты спишь? – тихо шепнул. Я ничего не ответила. Надо держаться. Влад лежал и долго разглядывал меня и, как я поняла, хотел меня обнять, но струсил и не стал хтого делать. Ох, мальчишки, всë надо брать в свои руки. Прижалась к нему, лицом уткнувшись в футболку. Как же она вкусно пахнет...люблю его одеколон. Спустя недолгое время, Влад всë таки обнял меня, прижав ещё сильнее. Как же приятно... А стало ещё более приятно, когда друг начал нежно гладить рукой по спине. Спустя какое-то время аккуратно нырнул рукой под футболку, продолжив гладить уже по голой спине. Это было щекотно, из-за чего чуть прогнулась в пояснице. Был бы это кто-то другой, я бы ему давно руки поотрывала и засунула куда подальше, но вот бывшему врагу разрешала. Удивительно. Но, к большому сожалению, мой кайф прервал звонок на телефон Влада. Тот быстро выключил звук и, аккуратно встав с кровати, ответил на звонок. – Слушаю. – открыл дверь на балкон и вышел. После этого я ничего не слышала. Какая хорошая звукоизоляция на балконе. Стоп. На балконе? Удивительно, что я никогда раньше его не замечала. Я лежала, продолжая притворяться спящей, но когда человек, который должен меня гладить не пришёл спустя 5 минут, немного заволновалась. Его не было видно за плотной шторой. Вдруг он давно спрыгнул с окна? Надо проверить. Встала и, прихватив одеяло, зашла на балкон. Влад стоял и переписывался с кем-то в телефоне. – Влад? – спросила сонным голосом и потёрла глаза. Свет от фанарей немного ослепил. – Варя? – удивился друг и выключил телевон, убрав в карман. Первое и последнее, что я увидела на экране телефона – женское имя и фотогравию красивой незнакомки на аватарке. Сказать, что мне стало неприятно и паршиво на душе – ничего не сказать. Пока ночует с одной, общается с другой? Да как он вообще смеет так поступать? – Ты чего тут стоишь? – подошла к нему и накинула одеяло, – Укутайся, а то замëрзнешь. – изо всех сил старалась скрыть обиду в голосе. Да я сама лично готова скинуть его с окна! – Спасибо. И вправду прохладненько. – укутался в одеяло и подул на руки, согревая. – А ты чего вышла? Простудишься. – Я проснулась, а тебя нет, вот и пошла на поиски. – укуталась потеплее в своë одеяло и посмотрела на город. Красота да и только. Людей и машин мало, из-за чего свежевыпавший снег лежал целым пластом. Фонари освещали улицу, из-за чего снег приятно поблëскивал. – Влад. – обратилась к нему после долгой паузы. Пора раставить все точки над ï. – Слушаю. – спокойно ответил тот. – У тебя точно нет девушки? – Нет. Я же вроде бы говорил. – краем глаза заметила, что тот посмотрел на меня. Я не ответила тем же. Не хотелось на него смотреть. Это ситуация очень странная. Ночует со мной, звонит другая. Может есть третья с которой уже расписан? А у четвёртой дети от него? – Зачем ты вышел ночью на балкон? – продолжала смотреть на улицу. – Да так, не бери в голову. – махнул рукой и обнял меня за плечи, – Пойдем, пора спать. – пошёл на выход, ведя меня рядом. Не знаю, что он делал и о чëм общался, но неприятный осадочек остался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.