ID работы: 13104242

Лабиринт

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Blitzkid бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкая фигура девушки в белом платье появилась словно из ниоткуда. Длинные рыжие волосы непослушными локонами спускались чуть ниже плеч, белоснежная кожа, небольшая россыпь веснушек на носу. Большие серые глаза и пухлые губы. Платье на ней было длинным и бесформенным, словно принадлежало вовсе не ей... Девушка огляделась по сторонам – вправо и влево уходили коридоры из высокой живой изгороди. Мгновение она стояла в нерешительности, будто бы прислушивалась к чему-то. Затем все же осмелилась и сделала первый шаг...

***

— Чёртов лабиринт! Сколько, интересно, я здесь уже брожу? Час? Может больше? Я всё шла и шла. Вот один поворот, за ним другой, третий... Даже и не знаю, что пугает меня больше – бесконечные повороты или перспектива наткнуться на тупик, а может и того хуже... — Нет, беру свои слова обратно... Чёртов дядя! Ну почему? Почему именно я? Я резко остановилась и меня обдало холодным потом... — Не может быть! Кажется, я здесь уже проходила. Уф, дыши, дыши – повторяла я себе, но никак не могла успокоиться. Страх расползался по всему телу, влажный, липкий, холодный, он парализовал... — Без паники, нужно просто успокоиться. Проще сказать, чем сделать. Стоп! Я опять говорю сама с собой... — мне хотелось закричать. Дома мне часто попадало от дяди за подобные вольности. — Но здесь же никого нет, и слышать собственный голос не так уж и странно. Это даже немного успокаивает. Мне просто надо двигаться дальше, и я смогу найти выход из этого жуткого места, смогу! Я поплелась вперёд...

***

Даже и не знаю, как долго я блуждала, но мои ноги словно налились свинцом, видимо, от усталости. — Ну, хватит! Пора устроить привал. Недолго думая, я просто плюхнулась на задницу, подтянула к себе ноги и обхватила их руками. Уронив голову на колени, я на какое-то время закрыла глаза и глубоко дышала. Вдох-выдох, вдох-выдох вдох... Я что-то почувствовала, подняла голову, и мои глаза расширились от ужаса. — Туман... — выдохнула я. Туман был густой, с правой стороны он полностью закрывал пространство между кустистыми стенами лабиринта, а ближе ко мне уже стелился по земле. Туман, словно хищник, подкрадывался к беспомощной жертве. Я инстинктивно поджала ноги, боясь даже малейшего погружения в него. Затем я поднялась на негнущихся ногах. Казалось, если протяну руку, то смогу ощутить его, почувствовать, словно туман – это нечто материальное. В тумане что-то стремительно промелькнуло. Вот я моргнула, и ничего вроде бы не изменилось. А не обман ли это зрения?! Прочистив горло, нервно прохрипела: — Кто здесь? Ответом мне была тишина. Туман не спешил выдавать своих секретов. Прежде чем меня отправили в этот ужасный лабиринт, я слышала множество легенд, но одно в них было неизменно. Туман – вот чего стоит бояться. — И долго ты собираешься здесь стоять? Я вся похолодела от ужаса и непроизвольно стала медленно отступать. Кто бы ни наблюдал за мной из тумана, он опасен... — Ты язык проглотила? — раздался тот же голос. Собрав всё свое мужество громко выпалила: — Кто ты? Покажись! — А ты подойди ближе... — тихо и ласково произнёс голос. От его слов у меня мороз пробежал по коже. — Я что, похожа на слабоумную? С места не сдвинусь, пока ты сам не покажешься! Шло время, но ничего не происходило, словно этого голоса и вовсе не было. Может, я его просто выдумала? Моргнула и увидела фигуру, туман ее словно выплюнул... Высокая фигура, облаченная в длинный черный плащ с капюшоном. Он стоял неподвижно. Ни лица, ни рук, ни даже ног не удавалось разглядеть. Я уставилась на него, открыв рот от изумления. Моргнула несколько раз в надежде прогнать это видение. Но фигура в плаще оставалась на месте. — Вот сейчас ты и впрямь напоминаешь мне слабоумную. Мне почудилось, или он сейчас смеётся надо мной?! — Нам надо идти, — резко изменил он интонацию. — Что ты... — закончить предложение у меня не получилось. — У тебя ещё и со слухом проблемы, — вздохнул он. — Идём, говорю! — В туман я не пойду, там смерть! — наконец-то смогла выйти из оцепенения. Хотя всё ещё с трудом верила в происходящее. Незнакомец посмотрел по сторонам, а затем театрально развёл руками в стороны: — Сейчас здесь только я. Мда, будто его ответ что-то меняет. — Ты – это кто? Ты же даже не представился... — В таком месте не стоит называть своего имени. — Тогда хотя бы сними свой капюшон. — Я не могу его снять. — Почему? — Тогда я не смогу тебе помочь... — Помочь мне? Ты хочешь сказать, что знаешь, как отсюда выбраться? — оживилась я. — Я не это имел ввиду... — задумчиво произнёс незнакомец. — Но я помогу тебе пройти туман. И прежде чем я успела засыпать его новыми вопросами, он резко бросил: — Решай быстрее, иначе останешься здесь навсегда. Его слова подействовали, как пинок под зад, и я, не думая больше ни секунды, бросилась в туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.