ID работы: 13104242

Лабиринт

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Blitzkid бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мрак проносится мимо. Оглянувшись, я понимаю, от чего он пытался меня заслонить. И эта картина ужаса останется со мной навсегда. Бледное безликое существо возвышается над Мраком. Тонкая шея, впалая грудь, руки достают почти до земли, вместо пальцев – отростки-мечи, длинные ноги, словно две подпорки, колени вывернуты наружу. Внезапно все вокруг будто замедлилось. Мрак кинулся на существо и огромными когтями вцепился в горло. Руки монстра дергались в хаотичном порядке, оно разомкнуло безгубый рот в немом крике. Мрак сдавил с такой силой, что тонкая шея не выдержала. Хруст был оглушающим, будто переломилось сухое дерево. Всё ещё не веря в происходящее, я наблюдала, как Мрак одной рукой продолжал держать его за шею, а второй схватил за голову и одним рывком оторвал. Откинул в сторону. Существо рухнуло бесформенной грудой, а голова приземлилась возле блондина. Мрак обернулся. Я застыла... На моих глазах его тело стало распадаться, он упал на колени... Рухнул вперёд. Оцепенение как рукой сняло. Не раздумывая ни минуты, я подбежала к Мраку, схватила за руку и потащила к туману. — Прошу, прошу тебя, потерпи! Всё будет хорошо... Он был такой тяжёлый. Прилагая все усилия, я тащила его, но словно топталась на месте... Из его горла вырывались нечеловеческие звуки... Обернулась, за нами тянулся след, его ноги.... Мне было так страшно, но, возможно, это и придало мне сил. Я втащила его в туман в тот момент, когда Мрак исчез почти по пояс, растворился, словно дым. Я склонилась над ним и обхватила лицо ладонями... Глаза были безжизненны, а кожа холодная словно лёд... Зарыдала в голос. — ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ!! Мои слезы катились по щекам и падали на лицо Мрака. Неизвестно, сколько прошло времени, но внезапно я почувствовала прикосновение... Открыв глаза, увидела белоснежную руку и длинные пальцы, что касались моего лица... Сердце пропустило удар и забилось в груди, словно птица, попавшая в силки. Он улыбался мне. Его лицо… такое прекрасное. Большие тëмно-карие глаза обрамляли густые ресницы; прямой нос, пухлые губы, темные волосы чуть ниже плеч. Его тело было обнажено, демонстрируя широкие плечи, рельеф мышц, узкую талию и... Тут Мрак резко дернул ткань плаща на себя. От шока я отпрянула назад и повалилась на землю, больно ударившись. Мрак поднялся, грациозно накинул на себя плащ, и подал мне руку... — Валери, не бойся, это я, Мрак, — улыбался он. Я всё пялилась на протянутую ладонь, не веря в происходящее. Неуверенно вложив свою руку в его, поднялась на ослабевшие ноги, едва не упав. Мрак подхватил меня, и я оказалась прижата к его груди. Он всë такой же высокий. Я подняла на него глаза. — Как это возможно? — Это место меняет... Как видишь, я изменился, не сразу, но... — он замолчал. — И ты тоже, просто ещё не поняла, как именно. Я уже это замечаю. Я уткнулась в него, и крепко обняла. Мрак гладил мои волосы и тихо повторял моё имя. Как бы мне хотелось, чтобы время сейчас застыло, и этот момент длился вечно. Но это невозможно. От этого стало так невыносимо грустно. Я прислушалась к его сердцебиению, прикрыла глаза. А Мрак продолжал гладить меня по голове. Он чуть было не умер, рискнул собой, своей жизнью, ради меня... А если бы я не успела во время, не смогла бы вернуть его в туман... Эта мысль словно обожгла меня изнутри. Я вздрогнула. — Валери, что такое? — Мрак заглянул мне в глаза. — Ты опять изменишься? — Возможно, со временем. Я смотрела в эти прекрасные глаза и хотела раствориться в них. Мрак стал сокращать расстояние между нами, его губы были так близко к моим... Я потянулась к нему и... — Голова! — внезапно раздался вопль. Мы с Мраком разомкнули объятья. — Блондин очнулся, — ухмыльнулся Мрак. Блондин вскочил на ноги и неотрывно смотрел на голову существа. Опомнившись, стал оглядываться по сторонам, и, наконец, заметил нас. — Рыжая, что я пропустил? — Ничего интересно, — хихикнула я. — Сильно в этом сомневаюсь, — нахмурился блондин. Он подошёл ближе, но в туман войти не решился. Остановился совсем близко. С удивлением посмотрел на Мрака, тот был без капюшона. — Ты человек? Мрак лишь хмыкнул в ответ. Я стояла очень близко к Мраку, практически касалась его руки, и даже не подумала отойти в знак приличия. И это не ускользнуло от взора блондина. Он скривился. Выражение удивления на его лице сменилось неприязнью. Повисла неловкая пауза. Парни безмолвно продолжали смотреть друг на друга. И если эмоции блондина читались легко, то взгляд Мрака таил в себе что-то такое, что мне было не под силу разгадать. — Что ты натворил? — первым нарушил бессловесную дуэль блондин. — У меня к тебе тот же вопрос, — улыбнулся Мрак, но его улыбка была далеко не доброй. Я переводила взгляд с одного на другого... — Что происходит? — Он знает, о чем я говорю! — вскинулся блондин. Мрак остался невозмутим. — Рыжая, нам пора выбираться отсюда. Блондин протянул мне руку, но я даже не сдвинулась с места. — Я никуда не пойду, мне нужны ответы. Блондин вздохнул. — Тебя не удивляет что здесь делает он? — блондин указал на Мрака. — Задумайся! К чему он ведёт? — А что здесь делаю я? Вопросов нет только к тебе, Рыжая. Ведь с давних времён в Лабиринт отправляли только дев. Несмотря на то, что в половину этих бредней из пресловутых легенд я не верю, эта часть всегда оставалась неизменной. — Что касается меня, — он вздохнул. — Меня подставили. Я вёл праздный образ жизни, играл в азартные игры, предавался разврату, вел себя недостойно, недостойно своего рода. И отец, потеряв терпение и отчаявшись когда-либо вразумить своего непутёвого сына, хитростью отправил меня сюда. — А этот человек — и он указал на Мрака. — Его не просто отправили в Лабиринт. Он проводник. Это не дар, а проклятье! От услышанного я не могла вымолвить ни слова. Смотрела на Мрака, а на его прекрасном лице ни один мускул не дрогнул. — И что это меняет? — скучающим голосом произнес Мрак. Он и не собирался оправдываться, или объяснять что-либо. Просто смотрел на блондина. — Многое! Значит в прошлом, ты совершил что-то ужасное... Рыжая, отойди от него! — блондин схватил меня за руку и выдернул из тумана. Мрак даже не двинулся с места. Я одернула руку и умоляюще посмотрела на Мрака. Надеялась, что он сейчас всё объяснит, но он лишь смотрел на меня своими темными бездонными глазами. — Пойдем! — встряхнул меня блондин. В последний раз бросила взгляд на фигуру в тумане и медленно поплелась за блондином. — Мы ещё встретимся... Услышала я за спиной, и это прозвучало, как обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.