ID работы: 13104242

Лабиринт

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Blitzkid бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я шла молча не разбирая дороги. Тревога в груди всё нарастала. Мысли не давали покоя. Почему Мрак так вел себя? Я его не узнавала. Что же в действительности случилось в прошлом Мрака? Блондин так резко остановился, что я чуть в него не врезалась. — Что между вами произошло? — не оборачиваясь и не глядя мне в глаза спросил блондин. Когда ответа не последовало, он развернулся. Я прикрыла глаза, а когда вновь открыла, меня кольнул холодный взгляд голубых глаз. Он прищурился. — Только не ври! Я видел, как ты на него смотрела. — Я не знаю, что сказать... Он не единожды спасал мне жизнь. Да и твою тоже. Блондин округлил глаза. — Это ты попросила его помочь мне? Я кивнула. Блондин сжал кулаки. — Это ничего не меняет, он проклят! — Для тебя, возможно, и нет... — О, я знаю этот взгляд. Я потупила глаза. Блондин схватил меня за плечи, с силой сжал и встряхнул. — Рыжая, забудь о нём! Слышишь? Мы должны выбраться отсюда... А он станется здесь. Мне вдруг стало так больно, что захотелось плакать, но слезы не шли. — Мне неважно, что Мрак сделал в прошлом, он помог нам. Только это сейчас важно! — вспыхнула я. — Мрак? — он опешил. — Не может быть! Ты назвала ему своё имя? — А если так?! — Ты что, настолько глупа? Я вырвалась из его хватки и зашагала вперед. Блондин зарычал и произнес что-то нечленораздельное, но я даже не остановилась. Он нагнал меня. — Рыжая, почему? Мне ты своё имя так и не назвала. — Что ты хочешь от меня услышать? Ты действительно хочешь знать, почему? Да потому, что я хотела, чтобы он узнал моё имя, мне было приятно слышать, как он его произносит, а ещё я не хотела уходить! И не надо так на меня смотреть, я хотела остаться там с ним в тумане! Хотела, слышишь! — я уже почти кричала. — Я тебе не позволю! — рыкнул он.

***

Мы прошли несколько поворотов и вдруг вышли к огромному полю. Стены лабиринта расширялись вокруг него, образуя ровный квадрат. Посреди поля возвышалась одинокая арка, пространство которой было заполнено густой тьмой. Строение выглядело слишком чужеродно, даже для лабиринта. — Что это? — Не знаю, но выглядит подозрительно, — ответил блондин. Мы оглядели поле. Ровная зелёная трава выглядела не опасно, но после живых корней я не была в этом так уж уверена. — Что думаешь? — Даже не знаю... Меня пугает этот проход. Куда он ведёт? — Думаю это выход. — Так просто? — Просто? Рыжая, у тебя случилась амнезия? — усмехнулся блондин. — Да то, что мы сейчас стоим здесь, живые и невредимые, это просто чудо! — Не чудо... — но я не стала продолжать, иначе не избежать новой ссоры. Он сам знает, благодаря кому мы здесь. — Ну что, рискнем? — подмигнул мне блондин. — Да. Мы медленно стали пересекать поле, двигаясь в сторону арки. Пройдя половину пути в напряжении, я всё ждала чего-то. Блондин тоже был насторожен и всё время оглядывался. Появился туман. Он возник перед нами, словно стена. Густой, непроглядный. — Черт, — выругался блондин. Внутри кольнуло. Мы переглянулись. — Похоже на ловушку. — Что будем делать? — Самое паршивое, что без проводника мы туман не пройдем, но и ему я не доверяю. Я вздохнула. — Давай я... Я уже была готова шагнуть в туман, но блондин остановил меня. — Одна ты туда не пойдешь. Блондин протянул мне руку, и мы вошли вместе. Медленно пробираясь сквозь туман, я надеялась, что мы не сбились с пути. Где же Мрак? Что-то с силой врезалось в нас, заставив разомкнуть руки. Мы тут же потеряли ориентацию. — Рыжая! — закричал блондин. Его голос раздавался совсем близко, но его не было видно. — Я тебя не вижу, — я в панике оглядывалась по сторонам. — Стой на месте, я сейчас... — его голос оборвался. — Где ты? — на меня накатила паника. Прислушалась – тишина. — Блондин, ответь мне, пожалуйста... Тишина.

***

Светловолосый парень стоял в густом тумане и звал рыжеволосую девушку, но ответа не получал. Совершенно не подозревая, что за ним наблюдает фигура в плаще.

***

Оставив все попытки докричаться до блондина, я поняла, что надо успокоиться и взять себя в руки. Нельзя стоять на месте и ждать, это слишком опасно. Надо двигаться дальше. Ноги не слушались, но с трудом я сделала первый шаг и пошла в перëд. Только бы с блондином всё было в порядке. Споткнулась на ровном месте и чуть не упала. Придя в себя, я подняла глаза: предо мной стоял черный пёс. Огромный, глаза горят, словно раскаленные угли, с чёрной разинутой пастью из которой капала слюна. Я замерла. Пёс оставался неподвижным, не издавал ни звука, как будто ждал чего-то... — Хороший пёсик, — прошептала я. — Ты же меня не тронешь? Правда? Пёс склонил голову на бок, будто прислушиваясь. — Ты такой грозный и красивый... — тихо продолжала я. Но стоило мне сделала шаг, пёс грозно зарычал. Я вся похолодела. — Валери, не шевелись, — услышала до боли знакомый голос. — Мрак! — я с облегчением выдохнула. Он обошел меня с правой стороны. Плащ накинут на плечи, полностью черная одежда. Лицо открыто. Мрак свистнул псу, тот приник к земле. А потом Мрак так быстро вскинул руку, я даже не успела разглядеть, что он кинул. Но потом... это была человеческая рука, свежая кровь капала в том месте, где её вырвали из тела... Тошнота подступила к горлу, я прикрыла рот ладонью, чтобы не вскрикнуть. В ужасе посмотрела на Мрака. — Ты хочешь что-то спросить? — нежно произнес он. — Где блондин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.