ID работы: 13104242

Лабиринт

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Blitzkid бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Налево — направо — прямо,

Ты отсюда больше не выйдешь.

Налево — направо — прямо.

Безумие заперло тебя

И исказило твой цельный мир,

Зародилось в твоей голове.

Беги, детка, беги так быстро, как можешь.

Ты больше не знаешь, кто ты.

Ты больше не знаешь, что такое любовь.

Твоё отражение искажено,

Здесь нет никого, кто на твоей стороне.

Тук, тук, впусти меня!

Позволь мне быть твоей тайной!

Тук, тук, тук, тук.

      

Oomph! "Labyrinth".

***

После событий в лабиринте прошло несколько лет. Лабиринт разрушен, всё, что осталось от некогда жуткого и внушающего страх места – это огромное поле, заросшее диким кустарником и плющом. Но среди этого буйства зелени, проступала, словно нанесённая невидимой рукой художника, карта. И никакие силы природы не способны стереть её с лица земли. Это место всё ещё вызывает страх и трепет у местных жителей. Никто не решается там гулять.

***

Шумная улица. Торговцы, заманивая покупателей, выкрикивают наперебой, расхваливая свой товар. Я взяла в руку яркую шёлковую ленту, пропуская её между пальцами, задумалась. Интересно, буду ли я скучать по этому городу. Думаю, нет. Впереди меня ждёт новый город, новый дом, новая жизнь. Вздохнула. Оставив ленту в покое побрела дальше. Гул улицы успокаивал, не люблю тишину. Иногда по ночам я просыпаюсь от кошмаров, мне снится лабиринт. Во сне меня пугает не сам лабиринт, не чудовища, таящиеся в тумане, а то... что я выбралась, а Кристиан остался. Но в такие моменты я просыпаюсь не одна. Тёплые объятия и тихий шёпот успокаивают и убаюкивают. — Тише, я здесь, с тобой. Это просто сон... Я смотрю в тёмные бездонные глаза и вижу такую нежность и любовь, что наваждение от сна рассеивается, и я могу дышать. — Кристиан... — Знаю. Однажды издали я видела блондина. Он светил, словно солнце. Волосы отросли до плеч, красивая одежда, статная осанка. Он возмужал. Я залюбовалась им. Блондин был не один, а со спутницей. Хрупкая красивая девушка, с ангельским лицом. Её вьющиеся русые волосы ниспадали длинным каскадом, а платье было искустно подобрано в тон одежды спутника. Девушка держала блондина под руку. Они улыбались и переглядывались, словно два заговорщика. Наверное, это его жена или невеста. Рядом с ними суетились слуги. Кристиан предложил подойти поздороваться, но я отказалась. Пусть живёт в неведении. Не знаю, рад ли он будет увидеть нас или разозлится. Думаю, ему не хочется вспоминать время, проведённое в лабиринте. Не могу его винить в этом. Увидела шатёр с красивыми восточными украшениями. Решила подойти посмотреть поближе, вдруг найду что-то для Кри... Кто-то резко дёрнул меня за руку. — Рыжая?! Голубые глаза с удивлением и неверием впились в меня. Я улыбнулась. — Это действительно ты? — и он сжал меня в объятиях. — Тише, ты меня раздавишь. — Я всё ещё не верю, — отпустил. — Рыжая, но как это возможно? — Вáлери. — Валери... — повторил он. — А я Адриан. — Приятно познакомится, — протянула ему руку для рукопожатия. Он рассмеялся. — Погоди, лабиринт разрушен я думал, что ты... — он не закончил предложение. — Всё в порядке, — я сжала его руку в знак поддержки. — Когда ты вернулась? Почему не разыскала меня? — А зачем? Адриан нахмурился. — Я же винил себя... Ты несносная девчонка, бросила меня в туннеле... скажи, ради чего? Вдруг Адриан замер. Его взгляд был обращен мне за спину. На моё плечо опустилась рука. — Ты?! — И тебе привет, — с ухмылкой произнес Кристиан. — Но как? — Всё просто, Вáлери спасла нас. Я зарделась. — Теперь понятно, ты вернулась ради него. Но всё же, почему лабиринт разрушился? И как вы смогли его покинуть? Мы переместились в одну таверну не далеко от рыночной площади. Адриан рассказал, что с ним произошло после того, как он выбрался из лабиринта. Первым делом порвал все сомнительные связи. Его отец внезапно скончался вскоре после того, как Адриан попал в лабиринт... Трогательного примирения так и не случилось. И теперь он единственный наследник. Он признался, что не будь лабиринта, то он прокутил бы всё наследство... За этот год Адриан преуспел и даже женился на милой дочери графа. И сейчас они собираются в путешествие. Я же в свою очередь поведала ему, как мы с Кристианом выбрались. Чары были разрушены, и лабиринт стал распадаться вокруг нас. Я вспомнила тот момент. Кристиан оторвался от моих губ. И настороженно огляделся. Туман застилал всё вокруг. Я ничего не видела. Вдруг туман вокруг нас стал рассеиваться. И по мере того, как он "уходил", всё больший участок лабиринта открывавлся нам. — Кристиан, что происходит? — в ужасе оглядывалась я вокруг. Стены лабиринта... они рассыпаются... — Валери, послушай, я не всё тебе рассказал о своём прошлом, не думал что вообще когда-нибудь смогу озвучить... Но это непосредственно касается тебя. — Что? Не понимаю... — Когда я впервые увидел тебя в лабиринте, то сразу узнал. Твоя душа – реинкарнация Амелии. Дочери ведьмы, что создала лабиринт. Я просто онемела. —Валери, ты сняла проклятие. И теперь я свободен. Мы свободны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.