ID работы: 13104242

Лабиринт

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Blitzkid бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мрак задумчиво посмотрел в сторону пса. Оттуда, вперемешку с довольным урчанием, раздавалось отвратительное чавканье. Я же старалась не смотреть, но эти звуки сводили с ума. — Мрак? — Он жив, идём. Мрак взял меня под руку провел мимо пса, который теперь совершенно не обращал на нас внимания. — Чья это рука? — Туман даёт то, что ты хочешь, помнишь? — его голос был спокоен, а взгляд устремлён вперёд. В туман. Я недоверчиво посмотрела на его идеальный профиль. Сейчас Мрак напоминал высеченную из мрамора статую, прекрасную, но холодную. Поежилась. — Куда мы идём? — К выходу. Я резко остановилась. — Значит, блондин был прав, и тёмная арка - это и есть выход? Выход из Лабиринта? — Да. — Ты знал! Всё это время ты знал, где находится выход, ведь так? — Верно. — Ты сказал мне идти вперёд и не сворачивать с намеченного пути... — И ты справилась. — Тогда почему?.. — Почему я не могу выйти отсюда? Думаешь, я не пытался?! За всë время нахождения в Лабиринте я испробовал все способы - бесполезно! — Но... — Валери, — он сурово посмотрел на меня. — Тебе повезло, что неведомые мне силы каждый раз заставляли туман следовать за тобой. Чёрный пёс - привратник. Он охраняет выход из лабиринта. Это было последнее препятствие, что отделяло тебя от свободы. И в этот раз туман, словно манимый неведомым зовом, последовал за тобой. — А может всё дело во мне? — размышлял он вслух. — Может это я, словно заколдованный твоей красотой, умом и добротой, слепо следовал за тобой? И туман, доселе неподвластный никому, сдался под чарами рыжеволосой девы. Мрак смотрел на меня своими большими тёмными глазами, лёгкая улыбка играла на его губах. Во мне же метались противоречивые чувства. Я должна радоваться. Выход так близко! Но человек, что стоит передо мной, с самого начала волновал меня. И я не могу объяснить, даже себе, почему его влияние так велико... — Идём. Ты скоро будешь свободна. — прервал мои мысли Мрак. — Но что будет с тобой? — Я останусь здесь, — спокойно и с какой-то покорностью сказал он. Нет, нет, нет... Я должна узнать, что с ним случилось, должна помочь! — Что с тобой произошло, почему ты здесь? — Валери, — выдохнул Мрак. Я протянула руку, слегка касаясь его лица, кожа была теплая и гладкая. Он чуть склонился, закрыв глаза. — Расскажи, прошу, — шептала я, продолжая гладить его по щеке. — Я понимаю, чтобы выжить в тумане в этом проклятом Лабиринте, тебе пришлось стать чудовищем. Он резко распахнул глаза. — Нет Валери, ты не поняла, я и есть чудовище! И лабиринт был создан специально для меня. Я замерла. Моя рука безвольно опустилась. — Ты не проводник? Так ведь? — Нет. — И ты не помогал всем тем, кто попал сюда? — Нет. — Ты их убил? — я с трудом выговорила слова. — Смотря что под этим подразумевать... — Что? — такого ответа я точно не ожидала. — Я лично никого не убивал, но и не пытался помочь. Ни одному смертному неподвластно пройти туман. — Но ты же помог мне! Почему? — Мой ответ тебе не понравится, — горько рассмеялся Мрак. Я вся сжалась. — Меня прокляла одна ведьма... Я был молод, горяч, амбициозен, и творил ужасные вещи, был ослеплён жаждой власти, гонялся за бессмертием. Была одна девушка... У меня что-то сжалось в груди, к горлу подступил ком. — С её помощью я хотел получить бессмертие. Она любила меня, я же… был бесчувственным куском дерьма. И безжалостно использовал её в достижении своих целей. В итоге любовь ко мне её и погубила... Я внимала каждому его слову. И постепенно что-то мерзкое и липкое, словно слизняк, поднималось внутри меня. Оно ползло, заполняя мои внутренности, устраиваясь поудобнее... Так ощущается смерть — промелькнула ужасная мысль… — Ее мать и была та самая ведьма, что создала лабиринт и заточила меня в нём. Я получил своё бессмертие, способность получать из тумана всё, что захочу... Далеко не сразу я пришел к тому, что всё это — пустое. Изо дня в день испытывал себя и свои новые возможности... Испробовал бесчисленное количество попыток выбраться из лабиринта. Но, как видишь, я всё ещё здесь. И впервые рад этому. Когда ты появилась, я сначала не... — он вдруг замолчал. Я же боялась пошевелиться, боялась дышать, завороженная его рассказом. — Я решил, что если с тобой заговорю, то внесу некое разнообразие в свое жалкое существование. Потом ты приняла меня за проводника, а я не стал тебя разубеждать. Было интересно, что из этого выйдет. Забавно, я и сам не понял, когда вдруг всё переменилось... — он улыбнулся, каким-то своим мыслям. — Неважно, — словно ответил на неозвученный вопрос. — Главное, я понял, что хочу лишь одного – спасти твою жизнь, изменить судьбу... У меня сбилось дыхание, на глазах выступили слезы. — Помочь тебе выбраться из Лабиринта. Правда, в мои планы не входило спасать этого заносчивого блондина. Но ты попросила, и я выполнил твою просьбу. Сейчас важно лишь одно — твоя свобода! Слезы покатились по моим щекам. Мрак коснулся моего лица, аккуратно смахнул слезы... — Не плачь из-за меня... Он провел большим пальцем по моей нижней губе. Меня била дрожь. — Нам пора, туман меняется, а я должен тебя вывести... Впереди показались очертания арки, потом она проявилась чётко, а возле неë... Глазам своим не верю — это блондин! — Ты жив! — я кинулась в его объятия, в ответ он крепко прижал меня к себе. — Цела, — выдохнул блондин. — Как войдёте в арку, перед вами появится длинный тёмный коридор. Запомните, идите прямо и не оборачивайтесь! Я отошла от блондина. — Не может же всё закончится вот так... — Идите! — бросил Мрак. — Нет, я без тебя не пойду! — я в панике заметалась. — Отпусти меня... — он грустно улыбался. — Ты свободна, тебя ждёт новая жизнь, ты прошла Лабиринт и ты – самая смелая и сильная девушка, которую я только знаю. — Нет... — Я буду скучать... особенно по нашим беседам, — широко улыбнулся Мрак. Слезы градом потекли по щекам. — Пойдем! Ты не в силах ему помочь, — блондин дёрнул меня к выходу. — Береги её, — Мрак пристально посмотрел на моего спутника. Тот кивнул и потащил меня в проход. Блондин осторожно шагнул в арку, ведя меня за собой. Всё, как и говорил Мрак. Впереди показался длинный тёмный коридор. Мы медленно продвигались вперёд. Сначала блондин ощущал сопротивление, я с неохотой следовала за ним. Постепенно напряжение спало, и вот я уже покорно бреду по тесному коридору. Блондин расслабился. — Прости, — резко вырвала руку и, развернувшись, побежала обратно. — Нет!! — раздался вопль за спиной. Я быстро выскочила из арки, обернулась: проход за мной потемнел, блондина там уже не было. Он исчез, выбрался, а я... — Что ты наделала! — закричал Мрак. Я встретилась с ним взглядом. Он был очень зол, в глазах читался ужас. — Я остаюсь с тобой! — я просияла. Мрак зарычал и кинулся ко мне. Его губы нашли мои, поцелуй был жадный, голодный, настойчивый... — Валери, ты сумасшедшая — зашептал он, покрывая моё лицо невесомыми поцелуями. — Мрак, — выдохнула я. — Кристиан... — Что? — Меня зовут Кристиан, я вспомнил своё имя после того, как ты спасла меня. Я была так счастлива, что не могла сдержать слëз. — Кристиан, — повторила я. И он накрыл мои губы своими.

***

Туман расползался от центра Лабиринта словно гигантские щупальца спрута. Он клубился, заполняя собой все пространство. А в самом сердце лабиринта, не замечая происходящего, высокий темноволосый парень целовал рыжеволосую девушку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.