ID работы: 13104315

It's wasn't my fault

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зарево пожара вдалеке

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Таббо влетел в Ранбу, когда тот только вышел из дома. Иногда быть соседями с кем-то весьма весело - им нужно только перейти дорогу, чтобы встретиться. Таббо дружелюбно похлопал его по плечу, и Ранбу уже собирался идти к школе, но друг остановил его. - Хей, Бубс, а ты не говорил, что любишь ночные прогулки. - Чего? Ты о чём вообще? Таббо достал из рюкзака небольшую камеру и несколько фотокарточек - я смотрел в окно вечером, часов в одиннадцать. И я заметил, как ты стоишь перед своим домом... - Постой ты верно что-то путаешь. Я вчера лёг спать в девять. - Смотри! Таббо показал на одну из фотографий. В унылом свете фонаря виднелся силуэт высокого мужчины. Ранбу взял карточку, но, как бы он не старался, ни лица ни одежды было не разглядеть. - Я... я спал в это время. Что... что он делал? - лёгкая дрожь прошла по спине парня. Возможно, ему стоит рассказать об этом дяде. - Он просто стоял там минут двадцать, а потом побрёл в сторону леса. Но если это был не ты, то кто? У нас тут нет таких высоких...хотя. - Таббо начал перебирать свои фотографии. Он остановился на кадре детской площадки. На скамейке сидел молодой блондин, а спиной к камере стоял мужчина. Ростом он был схож с таинственным силуэтом. - я сфотографировал этих двоих пару дней назад. Я их раньше не видел вот и заинтересовался. - Но что он делал возле моего дома так долго? - Ранбу почувствовал как дрожит. - Я не знаю, чувак. В любом случае нам пора, а то ещё опоздаем. Парни побрели по серой заляпанной пятнами истоптанных листьев дороге. Ранбу бросил тревожный взгляд назад. Конечно он знал что за спиной никого нет. Но почему-то хотелось проверить. - Эй, Табс? - Да? - Можно я побуду у тебя после школы, пока мой дядя не вернётся. Он разгребает документы сейчас, чтобы войти в курс дел, так что будет поздно. И я понимаю, что это неудобно... Таббо шлёпнул его по спине. - Конечно, никаких проблем. Может даже Эмси сегодня к нам всё же заглянет. Так что мы не заскучаем.   Возможно Ранбу переоценил эту едва зародившуюся «дружбу». Игра в «монополию» отрыла всё алчное нутро Таббо, и даже коалиция с Эмси не помогла нарушить его грязные планы. Благо ни одна монополия не устоит перед натиском подушек и перевёрнутым столом. Ранбу так увлёкся, что почти забыл о времени, и только когда часы пробили восемь, вспомнил, что ему нужно домой. Он неосознанно ссутулился, при мысли об этом холодном здании. И незнакомце, что ночью наблюдал за ним. Таббо, заметив это, вновь ударил его по спине. Похоже, скоро у Ранбу будет синяк. - Не переживай. У нас тут всё спокойно обычно. И я в любом случае понаблюдаю ещё ночью. Будет что-то странное, я сразу же позвоню в полицию. Ранбу усмехнулся при мысли о том, что старший офицер и так в доме. - Спасибо, Табс.   Ужин прошёл на удивление весело. Несмотря на то, что Сниг явно сильно устал, он был безумно рад, тому что его племянник, смог найти друзей и не сидит днями в своей комнате, смотря в потолок. А Ранбу был рад пожаловаться полицейскому на экономические махинации Таббо. «Ты должен арестовать его! Он просто чёртов мошенник!» В ответ дядя лишь рассмеялся.   Наконец придя в свою комнату, Ранбу без сил упал на кровать. Но заснуть так и не смог. Холодная дрожь тревоги, заставляла его без конца ворочаться под одеялом. Он рассказал дяде о странном силуэте, но тот сказал не переживать из-за него. Скорее всего, это просто один из жителей был удивлён внезапному появлению новых соседей. Но на всякий случай он запер дверь на все замки и проверил патроны в пистолете. Запутавшись в одеяле, Ранбу упал с кровати. Когда он со вздохом поднялся, взгляд зацепился за проигрыватель. Ну хоть есть чем заняться. Он вытащил случайную кассету даже не глядя на номер. На удивление воспроизведение началось почти сразу - всего пара секунд помех. Тяжёлый голос зачитал текст: « Приводится доказательства по делу №99128, также известному как «Лостфилд инцидент». Использование доказательств неуполномоченным лицом строго запрещено.» Неожиданно монотонный голос прервался скрежещем искажением. «Ты в любом случае послушаешь.» Было похоже, что плёнку заклинило. Голос просто просто впивался Ранбу прямо в мозг, и он уже собирался выключить её, когда всё сменилось резкой тишиной. На экране появилось размытое изображение типичного кабинета для допросов. За столом в наручниках сидел человек, чьё лицо было закрыто красным квадратом. Он тяжело дышал несколько секунд. Этот момент был на удивление чистым, почти без помех. А затем человек произнёс невероятно противным голосом : «Это была не моя вина...», и плёнка оборвалась. Ранбу почувствовал волну мурашек по телу. Может ему стоит показать эти записи дяде? Парень наугад вытянул ещё несколько кассет. Но на них были лишь помехи. А может это просто куча мусора, которую он притащил домой. Ранбу разочарованно вздохнул и вернулся в постель. Спустя ещё минут двадцать танцев в кровати, он всё же заснул.   Вместо пронзительной трели будильника его разбудил телефонный звонок. Ранбу со стоном открыл глаза и обнаружил, что за окном ещё темно. Кто вообще будет звонить в такое время? Когда он спустился, дядя уже наспех собрался. Он сказал, что это звонили с участка и велел оставаться дома до утра, а потом спокойно идти в школу. Ранбу кивнул, хотя он явно не был уверен в том, насколько спокоен он будет. Проводив дядю, он вернулся в свою комнату и выглянул в окно. И всё было по ночному спокойно за исключением зарева пожара вдалеке.   Таббо вновь встретил его утром. - Ты уже знаешь что произошло? - он спросил вместо приветствия. - Нет, моего дядю вызвали утром вот и всё. - Старик Брэд сгорел заживо в собственном доме. Просто жуть. И... Ран...- он замялся как будто ему было страшно говорить. Ранбу осторожно поманил его к себе в дом. Несколько минут опоздания в такой день не будут чем-то ужасным. Когда дверь за ними была заперта, Таббо вытащил фотографию. На ней снова был дом Ранбу и пара проходящая мимо. Несмотря на качество, Ранбу узнал блондина и высокого мужчину с предыдущего снимка. - Я... они просто проходили мимо твоего дома. Я даже не знаю, зачем я их сфотографировал. И наверное тут нет ничего такого и это всё просто совпадение, но... - Таббо оглянулся, будто кто-то может услышать, их и понизил голос до едва слышного шёпота - они шли к дому Брэда. Ранбу почувствовал, как завтрак, что он с трудом запихнул в себя полчаса назад, полез обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.