ID работы: 13104360

Алхимия душ - Моя Королева

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вишневое дерево

Настройки текста
Лепестками падали цветы, не гнушаясь окрасить розовыми цветами зеленую траву, которая тихо покачивалась на ветру. И замирая на миг, она показывала неописуемую красоту, что была достойна старинных книг. Мужчина в королевском одеянии, осматривался в саду, спокойно вдыхая этот аромат. Ему нравилось это времяпровождение, и он находил в ней маленькую прелесть для души. В прошлом, было множество забот и тоски, а также грусти, что поглощало его сердце. И он терял возможность для себя быть свободным, терзаемый чувством вины и безвозвратной потери, которая только увеличивала ношу. К счастью, немалыми усилиями он добился справедливости, вынужденный отпустить ту единственную, которая была нарушительницей его спокойствия. -Надеюсь, она теперь счастлива,-прошептал он, останавливаясь возле маленького фонаря, что еле освещала темноту. -Довольно забавно, но мы с тобой похожи друг на друга в чем-то,-сказал мужчина, опустив руку на край каменного фонаря. Ему приходилось привыкать к новой ответственности и бремени, которому он готовился всю свою жизнь. Но все те ожидания, что он представлял, были лишь формальностью, перед тяжелой реальностью бытия. Переваривая сегодняшний день, полных дел и бардака, мужчина закрыл лицо руками, словно смывая это все простым жестом. Посмотрев еще раз на вишневое дерево в цвету, он размышлял, понимая, что нужно будет предпринять ему теперь. -Евнух О, подойди... -Слушаюсь, Ваше Величество,-в низком поклоне опустился слуга, внимая воле юного короля. -Как дела с выбором королевы? Все продвигается хорошо?-немного кашлянув, в смущении проговорил Го Вон, избегая пытливого взгляда евнуха. -Мой король, мы только начали с поисками достойной вам партий. Но, как вы понимаете, нужно сделать некоторые формальности, чтобы удостовериться в правильности нашего выбора,-любезно сказал слуга, стараясь уловить хоть малейшие изменение у своего господина. Евнух О довольно долго служил своему королю, тихо поддерживая его во всем. Но сейчас, знакомый ему человек возмужал, принимая решения для будущего королевства. И его беспокойство о будущей жене были вполне оправданы – Го Вон боялся снова быть отвергнутым, боялся открыть свое сердце новому для него человеку. И видя его сомнения, евнух О пытался добиться того, чтобы у короля не было опасение по этому поводу. Поэтому, поиски королевы проходили все сложнее и дольше, чем предполагалось в нормах дворцового правила. -Тебе нужна помощь? Я могу издать указ, чтобы дело пошло намного быстрее,-сказал король, не отнимая свой взор от дерева. -Это лишнее... Пожалуйста, поверьте своему слуге, мы в скором времени достигнем результата,-в поклоне ответил евнух О. -Хорошо. -Тогда, извольте откланяться, мой король... -Разрешаю. Оставшись один, Го Вон обернулся, видя недалеко от себя королевскую стражу, одетую в тяжелую броню и свиту слуг, что ожидали его приказа. Он чувствовал себя одиноким человеком, в большом дворце, полных множество комнат. И это постепенно начало его пугать, потому что иногда, в мыслях закрадывалась идея, что он не достоин любви, что он упустил предназначенную ему пару. -Это смешно. Думаю, небеса не так скупы,-улыбнулся король, отгоняя непрошенные мысли. Он был свидетелем настоящей любви и не верил, что может остаться один. Но его сомнения росли каждый день, становясь той угрозой, которую он старался избегать. И словно прошептав вместе с мимолетным ветром, Го Вон произнес: -Достоин ли я такой любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.