ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Кай ушёл из гостеприимного дома мисс Бритс уже поздно вечером. Дома его ждала оглушительная тишина, мама была на смене, Френки уехал на несколько дней в командировку. Мысли не покидала бледность девушки, её почти болезненная худоба и тихий еле уловимый стук сердца, когда он нёс её на руках. Хрупкая и прекрасная, как орхидея, теперь Кай был уверен в своём выборе подарка. Алоэ для Лу будет символом её внутренней силы. Орхидея была бы напоминанием тепличных условий, в которых она росла и её болезни. Возможно кому-то алоэ бы показалось недостаточно прекрасным, для такой девушки, но красота в глазах смотрящего. И он уверен, что Луиза эту красоту видит. То и дело в мыслях крутились строки стиха Шарля Мари Леконта де Лиля : «Полдень. Лета глава над долиною пышет, С раскалённых небес льётся жар серебром, Всё недвижно, молчит, воздух жжёт и не дышит, И забылась земля огнедышащим сном. На широких равнинах ни пятнышка тени, Там, где пили стада, нет ни капли на дне, И темнея опушкою, лес в отдаленьи Тяжело задремал, неподвижен во сне. Лишь хлеба золотятся, как море в покое, Широко распростершись, и им не до сна, Бесконечной земли порожденье святое, Испивают они кубок солнца до дна. Иногда их колосья зашепчут без цели, Вздох тяжёлый подымет широкую грудь, Пробудившись, волна проплывёт еле-еле И замрёт в бледносерой дали где-нибудь. У деревьев волы разлеглися лениво, На подгрудок свой жирный пуская слюну, Томный взор устремляя куда-то на нивы, Будто думают, думают думу одну. Если радостью полн или в горе без края Вдруг окажешься здесь средь слепящих полей, Где без жизни, без чувств солнце всё пожирает, Где природа пуста, — уходи прочь скорей. Если ж опустошён смехом или рыданьем, Зная что суетный мир тебя стал забывать, Растерял и проклятья ты и оправданья, Приходи испытать упоенье опять. Слушай вечными солнца словами, Вникни в их огненный неумолимый сказ И ступай тихо в город увечный шагами, Испытав неземное НИЧТО много раз...» Вдохновлённый звучанием любимого стиха и мыслями о девушке, Кай решил, что напишет для неё письмо. Раньше он писал ей только маленькие записки со стихами, а сейчас хотелось сказать больше. Поддержать девушку. Хотелось,чтобы знала, кто пишет ей эти записки. Парень взял тетрадь, ручку и пошёл в самое приятное место в доме. На кухне было как всегда хорошо, и пахло булочками с шоколадом, мёдом и травами. Кетти несколько лет увлекается травяными сборами, заваривая самые разные травы в чаи и отвары. Кай всё ещё посмеивается над этим увлечением матери, но уже совершенно не представляет их дома без этих запахов. Он сел за стол, положил перед собой раскрытую тетрадь и стал обдумывать,что бы написать для Лу. «Ты очень красиво рисуешь, я понял это когда увидел твою первую записку. Сегодня я рассматривал твои картины, пока ждал вестей о тебе, от Анны и Шарлотты. Надеюсь,что тебе стало лучше. Наверное, я самый невнимательный человек в мире, раз не видел тебя столько лет. Мы могли бы стать отличными друзьями, верно? Но ведь ещё не поздно? Твой лик в историю войдёт. Затмит шедевры древности античной. Твои картины пылают красотой, И сердце замирает. » Кай прикрепил письмо к забавной открытке, которую нашёл в кухонном ящике. И отнёс к девушке на подоконник. Парень даже не вспомнил, что забыл подписать своё послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.