ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Шарлотта смутно могла вспомнить, как добиралась до дома. Лишь помнит, что всю дорогу в такси - молилась. Когда-то много лет назад, когда Энн была ещё совсем маленькой, молитва вошла в их с мужем жизнь. Тогда они не знали, как выдержать всего, что свалилось на их семью...Потому обратились к Богу. В то время, молитвы не помогли, но стали плотной частью их жизни. Когда родилась Лу, мужа уже не было в живых, поэтому Шарлотта молилась за двоих. Луиза выжила, диагноз оказался не так страшен,как ожидали врачи и бабушка верила, что Господь помогает её внучке. Её прекрасная девочка живёт в дар за всё, что они когда-то вынесли. В дом женщина входила с опаской, она боялась, что благословение с которым Луиза прожила так долго почти без последствий своего диагноза, могло отвернуться в этот раз. Анна уже ждала её в прихожей, обнимая подругу, женщина рассказывала ей о состоянии девочки. Уже позднее, сидя в кухне, женщины пили чай и разговаривали, стараясь не думать о плохом. Ведь самое страшное миновало. Жар у Луизы спал, значит всё будет хорошо и это самая обычная простуда. Кай сидел в гостиной на мягком бежевом диване, что стоял у стены. С дивана прекрасно рассматривались подоконник с восьмью цветочными горшками и кресло-качалка с накинутым на плетёную спинку разноцветным пледом. Он просто смотрел на улицу из окна, у которого проходит жизнь Лу, и думал о том, что сейчас он почти рядом с ней. И о том, что совсем не так должно было начаться их знакомство. Дверь в дом отворилась, внезапно, выглянувший из гостиной Кай был шокирован. В проходе стоял мужчина в домашних тапках, спортивной кофте и шортах. Он выглядел потрёпаным, невыспавшимся и очень растерянным. Дэвид, войдя в дом, сразу услышал тихие женские голоса. Не разуваясь, он пошёл в сторону кухоньки. — Шарлотта, — его голос звучал тихо, сипло. Мужчина переминался с ноги на ногу и выглядел очень обеспокоено. — Дэвид! — миссис Бритс подскочила со стула и, подойдя к мужчине, обняла его. — Как я рада тебя видеть! Лу будет счастлива твоему приезду. Шарлотта вновь заплакала, теперь уже уткнувшись в плечо зятя. Дэвид обнимал женщину за плечи, слегка похлопывая для успокоения. Он знал, как тяжело переносит женщина все недомогания внучки. Иногда казалось, что миссис Бритс страдает даже сильнее чем Лу. Они пили мятный чай с черничными пирожками, каждый погруженный в свои мысли, когда вошёл Кай. — Миссис Бритс, кажется, Луиза проснулась... — его слова звучали тихо, с какой-то надеждой в голосе. Дэвид поднялся со стула, взял травяной отвар и направился в спальню своей единственной дочери. Лу лежала с чуть приоткрытыми глазами, сжавшись в комочек под пуховым одеялом. Увидев отца, она смогла лишь выдавить из себя лёгкую мягкую улыбку. Она чувствовала себя получше,только пылающие щёки говорили о том,что температура вновь вернулась. Мужчина сел на кровать рядом с дочерью, мягко гладил её по голове и пел колыбельную. Он пел её Лу ещё когда она была маленькой, когда они жили вместе. Она расслабилась под отцовский голос, мужчина помог ей выпить лекарство, а после лёг рядом. Он обнимал свою дочь, рассказывая ей о своей жизни. А она засыпала под его голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.