ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Существо...

Настройки текста
Парень похожий на гибрида змеи и человека взял документы и направился к выходу. У самых дверей стоял мужчина преклонных лет и покуривал сигарету. Парень встал, отдал честь и уже собирался уходить, но тут увидел, как к двери справа от него подошёл гибрид гоблина и человека с дохлой птицей и куском хлеба. Не проронив ни слова парень вышел из здания и пошёл своей дорогой… Мужчина стоявший у окна докурил сигарету и кинул её на подоконник маленького окошка. — Товарищ главнокомандующий, — обратился к полугоблин-получеловек к мужчине у окна, — ваш приказ выполнен! — Вольно, боец! Солдат развернулся и пошёл строевым шагом. Как только он скрылся, мужчина подошёл как к той двери, откуда вышел военнослужащий. Это была дверь в подвал. Мужчина начал спускаться. Загорелся приглушённый свет. В конце лестницы была ещё одна дверь. Она была уже помассивней. Мужчина достал из кармана старый ключ и вставил его в скважину. После двух оборотов дверь открылась. Из-за неё послышались тихие всхлипывания. В углу подвала под небольшим окошком, у самого потолка, сидело взъерошиное существо. Услышав голос оно съёжилось и прижалась к углу от страха. Мужчина ехидно улыбнулся. Существо молчало. Всхлипы стали громче. Мужчина подошёл ближе к явной «нечисти». Оно прижало к себе ту птицу, которую держал ранее бывший здесь военнослужащий. Золотой окрас перьев стал в некоторых местах тёмно-красным. Особенно на груди. Там можно было заметить колоторезанное ранение в области грудки. — Ты убил их всех?! — Ты не представляешь как они визжали! Услада да для ушей, — ТЫ УБИЙЦА! — Что, давно не получала? Существо фыркнуло отвернулась к углу. Там оно продолжало плакать. Мужчина вышел из подвала и закрыл дверь на два оборота и поднялся наверх.

***

Тот же городок. Тёмная Ночь. Улица освещает лишь бледно-голубая Луна. Через центр Оло (так называется этот город) пробирается маленькая девочка в жёлто-зелёном платье до колен. На плече висела тяжеленная сумка коричневого цвета. В ней лежали очень важные письма, письма из тыла. Зная их ценность девочка ухватила своими маленькими ручками за ремень сумки. В голове она прокручивала лишь одну фразу: «Креп, соберись! Ещё немного, и там наши!» То самое здание в военкомата. Сердце ребёнка забилось чаще. Она старалась идти бесшумно. Но порядковый жетон на шее в предательский блестел от лунного света. Девочка ничего мне не придумала, как засунуть его в рот. Оставалось не проглотить от страха. Креп проходила мимо маленького окошка на уровне земли. Существо сидевшее в подвале под военкоматом не спало. Оно заметило девочку. — Эй! — фыркнуло существо. Креп стала как вкопанная."Ну всё! Конец!"-промелькнуло у неё в голове. Девочка медленно начала поворачивать голову. Во тьме она увидела два золотистых глаза. — Кто вы? — дрожащим голосом спросил напуганный ребёнок. — Слушай, это не так важно! А кто ты, меня волнует больше. Девочка достала изо рта жетон и начала вертеть его в руках. — 02, 19 38, 541, 03! — оттарабанила девочка. Золотистые глаза в окошке расширились. Существо приятно удивилось. Оно знало человека с похожим номером. — 02, 1938, 540, 02 — твой родственник? — Д-да! — ответила Креп. — Подойди сюда, я ничего тебе не сделаю! Креп медленно пошла в сторону окошка. — Наклонись, мне нужно тебе кое-что передать. Девочка села на колени и наклонила голову. Показалась человеческая рука. Она держала полупрозрачный камень треугольной формы жёлтого цвета. Креп взяла его и осмотрела. «Вроде бы не бомба. " — подумал ребёнок. — Передай это своему начальнику, прошу тебя! Креп кивнула, попрощалась и сбежала. — Пожалуйста, передай ей это! — прошептала существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.