ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну вот сейчас точно всё.

Настройки текста
Примечания:
Война не заканчивается на Победе одной из сторон.

***

Сан-Аренас. Замок Де-Оро. Его обитатели бегают по коридорам с огромными букетами камелий, бегоний, тигровых лилий и спирей. Цветов было так много, что никто не знал, что с ними делать. Наконец-то, этот цветочный поток свернул в комнату за большой золотой дверью. Слуги оказались в просторном светлом помещении с огромными окнами из которых лился свет. — Ваше Величество, граждане снова цветы принесли. Что прикажете с ними делать? Сидевшая на белом кресле с синей книжечкой в руках, Чиз подняла глаза и спокойно произнесла: — Ну, украсте ими комнаты. Слуги переглянулись и одновременно, секунда в секунду, произнесли: — Так точно, Ваше Величество, всё будет сделано! Не успели они выйти из кабинета, как в помещение, со скоростью сверхзвукового самолёта, влетела Карамель, чуть не растолкав прислугу. — Простите,. извините,. — просила прощения майор Эроу, пытаясь пройти, — Здаров, что читаешь? Чиз слабо улыбнулась, кладя закладку в книгу. — Да так, нашла в маминой спальне. Майорша лишь покачала головой и один раз кинула безразличный взгляд на книжечку. — Так, я что то задумалась. Я пришла оповестить тебя. Лицо королевы сразу же приобрело серьёзный дипломатический вид. — Я слушаю вас. — Собирайся. Завтра, в Кукиграде будет импровизированный парад. — Так это для местных. Карамель выдохнула. — Там твои коллеги речи толкать будут, может и ты от себя пару слов добавишь. Да даже если ничего не скажешь, развеяться не будет лишним. А то ты либо тут сидишь, либо со своими фиалками копаешься. Ну отъедешь ты на 2-3 дня, ничего с ними не случится. Вон, садовник за что деньги получают? — Ладно уж, уговорила. — Вот и отлично. Карамель направилась к выходу. Последняя фраза показалась Чиз довольно странный. Интонация подруги была такой, как будто она что-то знала, и её миссия была уговорить королеву поехать. Хотя, может быть это и не так. 9 апреля. 19:32. Девушка встала с кресла и вышла из кабинета точка проходя по золотым коридорам так и наплывали воспоминания. Чаще всего не очень приятные. В ушах сразу начали слышаться звуки битого стекла, женский крик и настойчивый стук в дверь. Но в миг вспомнилась коронация. Множество гостей. Музыка. Смех. В общем то, что должно быть во дворце. По крайней мере, всё это можно услышать в замке Ягодного Королевства, который, к сожалению, разрушен наполовину. Дворец не сдавался на протяжении почти 2 месяцев. Прогнать из Берна креатуров удалось 16 января. Во время осады погибло 113 человек, включая и короля РоялБерри и королева ДжанглБерри. Большинство жертв умерли из-за воды, которая была отравлена, 79 человек. Остальные 34 погибли и за голода. Что насчёт военных, большинство из них были из Тёмного Королевства. Поговаривают, что среди освободителей был и сам Дарк Какао. Но это, судя по всему, только слух. Или не слух?

***

— Ваше Величество, вы не шутите? — Нет, вы всё правильно поняли. Садовник прилонных лет с савочком в руках, смотрел на свою правительницу глазами наполненными непониманием. Сажать цветы его работа, а не молодой девушки, которая только недавно стала королевой. Хотя её желание — закон. Спорить бесполезно. — Ладно уж, Ваше Величество, это ваш выбор. Садовый инвентарь в вашем распоряжении. — Благодарю, вы можете идти. Садовник вышел из сада, проходя мимо аккуратных клумб, высоких фонтанов и золотых беседок. Обстановка вокруг напоминала сад из старой бабушкиной сказки о Жар-Птица. Наконец-то садовник скрылся. Девушка развернулась и пошла к замку. В золотых коридорах её ожидал друг. Он стоял в длинной серой футболке и тёмных штанах. Его руки были в карманах, а щёки заливались пунцевым. Ему было неловко. В отличие от своей подруги он выглядел как какой-то оборванец. Наконец-то, девушка приблизилась к нему. Точнее, подлетела. Скрестив руки за спиной она тихо произнесла: — Всё чисто, идём! Её лицо расплысось в доброй улыбке и схватив друга за запястье, легонько касаясь большим пальцем ладони, девушка повела его в сад. Парень покорно шёл за ней покусывая свои губы. Вступив на тропинку из золотого кирпича, девушка резко остановилась, как будто что-то вспомнив. — Иди к ближайшей беседке, я скоро! Гость покорно зашагал точка подойдя К беседке вплотную, он чуть не ослеп от изящества великорейпия, которыми так и сияла постройка. Так же как и её хозяйка, аж светится. Вдруг послышался приятный голос. — Вот и я! Парень обернулся. По дорожке шла его подруга с большим деревянным ящиком. Товарищ приблизился к ней и схватил рассаду. — А ну поставь на землю! Я сама донесу! — кричала королева. — Не придумывай, Чиз! м Девушка надулась, но последовала за другом. Поставив ящик у порога, парень повернулся назад, а в итоге буквально уткнулся в подругу. — Ах ты извращенец! — шепнула девушка, ехидно смотря волчьи глаза друга. Его узкие зрачки постепенно становились всё шире и шире. И в щёки заливались алым от смущения, но они не показывали этого. Так почти 2 минуты, девушка произнесла, — Хорош пялиться, давай делом займёмся! — А? Конечно! — пробубнил парень, отходя от подруги. Девушка убежала в сторону сарайчика с инвентарём, залейкой и совочками. Схватив всё, что нужно, Чиз вернулась к Кранчи. Тот уже достал стаканчики из ящика. — Слушай, а что это за цветы? — Фиалки. Девушка подошла к краю тропинки совком руки и стала копать лунку для растений. Стаканчиков с рассадой было шесть. Значит, на этой стороне должно быть три ямки, чтобы поровну было по каждой стороне. Кранчи не уверена взял лопатку и начал копать. К тому времени юная королева встала и взяла лейку. Нужно было набрать воды. Напевая мелодию, которую часто слышала, живя в Ванильном Королевстве, девушка подошла к фонтану. — Ту-ту-ту ту-у ту-ту-ту… Напев в миг смешался с шумом воды. Зачеркнув хрустально-чистую жидкость, девушка зашагала обратно. В лицо подул слабый тёплый ветерок, легонько теребящей золотые спутанные волосы. Заскрипели ветки кустарников. Стебли цветов мирно покачивались. Поставив лейку самых много своего друга, Чиз принялась доставать рассаду и стаканчиков и выкладывать её в ямке. Три стебелька оказались в лунках. — Ты закончил? — Да. — Бери рассаду. Кранчи потянулся к стаканчику и вынул цветок из него. Второй точка третий. Готова точка осталось только взять лейку. Поднявшись на ноги он увидел что его подруга уже поливает свои цветы. — Дай-ка лейку. — На! — пробурчала девушка, вытягивая руку с сосудом. Почувствовав то, что лейки больше нет, она полностью повернулась к другу и стала наблюдать, как он поливает цветы. Когда он закончил, то резко повернулся назад. От такой неожиданности королева легонько вздрогнула. — Ну вот и всё. Вроде готово. Получилось неплохо. — М-да, ты прав точка Ну что, предлагаю отдохнуть! Так иди прогуляться по городу? — Ну неет! — Ладно, давай-ка останемся в саду. — Как прикажете, Ваше Величество! Кранчи склонился перед своей подругой выражая уважение. Но, девушки, судя по всему, это не понравилось. -Давай, поднимайся! — Нет! >:)

***

Самолёт из Скайтауна в Кукиград прилетел в аэропорт 10 апреля 5:28. Рейс в большинстве своём состоит из солдат, прошедших лечение в больницах Ванильного Королевства. В 12:40 будет для холлиберрианцев, а в 15:15 в Хиакору для тёмных. Наверное, у вас вопрос: «Почему так поздно?». Это всё из-за парада. Надеюсь, что вы не забыли о нём. А в это время в аэропорте толпятся люди. Работников для проверки документов не хватает. Очереди так вообще километровые. Люди возмущаются, матерятся, но этим не поможешь. И вот, в этом шуме раздаётся рингтон телефона. Его владелец поднимает трубку. Высветилось «Сестра». — Привет, ну как вы там? — […] — Ясно. […] Я стою в аэропорте, жду когда документы проверят. — […] — Ну, заселюсь, посплю часика два. А в 10 на площадь пойду. Кстати, как там она? — […] — Отлично!.. — [!!!] — Да, хорош орать на меня! Не упущу я. Ладно, до связи. Моя очередь подходит.

~Время спустя~

Пройдя паспортный контроль парень взял документы и быстрым шагом удалился из зала. Выйдя на парковку он увидел автобусы, на которых отправляли солдат в гостиницу. Ища взглядом машину с чёрно-белом флагом, внимание привлёк автобус с номером 02.15. " Мой, " — пронеслась в голове. Вообще за собой серый чемодан среднего размера, парень Подошёл к сопровождающему точка приедет документы, он вошёл в автобус. Вот теперь, можно выдохнуть.

***

Белый потолок, который из-за слабого освещения окажется бежевым. Тумбочка, на которой стоит маленькая лампа. Окна, зашторенные тёмно-зелёными шторами. Часы, показывающие довольно раннее время. Это всё, что наполняло спальню гостичного номера. На кровати лежала Чиз. Её веки были немного опущены и казалось, что она вот-вот уснёт. Но спать не хотела совсем. Хотя, усталость одолевала всё тело. Конечно, сначала полтора часа трястись в самолёте, затем минут 20 стоять у ресепшена доказывать, что ты это ты, И вот только сейчас отказаться в номере. Чоко, Карамель и Креп вообще задержали. Потому что глава семьи забыл, куда дел документы дочери. Сейчас они до сих пор в центре ждут. — Бля, ну и нахуя я согласилась поехать в такую даль? — шёпотом возмущалась королева, — Зачем мне это всё? Но уже ничего не изменить. Раз согласилась, значит сиди тут. Наконец-то глаза стали слипаться. Сознание потихоньку рассеивалось. Наступило спокойствие. Сон овладевал телом девушки. Повернувшись на правый бок и положив руки под голову она наконец уснула. Перед глазами сразу же предстали неразборчивые образы. Казалось, что можно разглядеть фиолетовые цветы в букете. С него падали лепестки, которые носил лёгкий ветер. К чему этот образ? К чему? Может что-то намёк на что-то?.. Но, хотя бы в этот раз Чиз не проснётся в слезах из-за дурацких сновидений, которые напоминают о да в ней жизни. Да, детство было, как помягче сказать, Не очень, но ведь в этой жизни было много счастливых моментов. Не так ли?

***

В ближайшие 2-3 часа, Ничего особенного не произошло. Нас должно интересовать то, что происходит на площади. Где простые люди ждут встречи со своими воевавшими родственниками. Множество горожан с цветами стоят в том месте, и ожидают часа, когда увидят солдат. Ровно в 10:00 начнётся шествие. Осталось всего лишь несколько минут и Дворцовая площадь заиграет военными маршами. А по ней пройдут солдаты и офицеры. Заиграли трубы и барабаны. Потихоньку к ним присоединились тарелки. Музыка с каждой секундой становилась громче и громче, в итоге заглушил возгласы челяди. Не слышно самого себя, настолько там громко играет музыка. Под громогласный марш наконец-то строевым шагом вышли солдаты и офицеры. Молодые парни и мужчины, измученные боями, шагали по мощёным дорогам. Колонна солдат уже скрылись за поворотами и те свободные бойцы уже ходили искали своих родных. Вот и раздались радостные возгласы. С каждой минутой их больше и больше. Женщины рыдали от счастья, дети звонко смеялись. Отовсюду летели цветы. Чаще всего это были ромашки и прочие полевые цветочки. Казалось, что идёт целый дождь из них. В волосах то и дело можно откопать какой-нибудь василёк или цикорий. В общем, беспорядок приправленный трогательностью.

***

— Вот мы и приехали, выходи давай! Чёрная машина с тонировкой подъехала к заднему двору министерств. Из неё вылезла Голден Чиз собственной персоны. — Девочка, закрой уши, — обратилась к королева Креп, сидевшей на заднем сидении. Она нехотя представила ладони к ушам, прикрытым недавно вымытым розовым волосам. Кивнув юный гений повернула голову к окошку, так и говоря, что выплеснуть свой гнев в виде матерных слов теперь можно, не опасаясь того, что она когда-нибудь повторит. Чиз начала, — Нахуй меня сюда привезли? На-ху-я? — Во-первых, перестань материться. Во-вторых, сама всё поймёшь. Зачем торопиться, что за привычка? Чиз обиженно, как маленькая девочка, отвернулась от машины. Тут Кара как будто что что вспомнила. — Слушай, постой-ка тут. Я кое-что купить должна. Подожди 5 минут, Я скоро. " Слишком это наигранно! " — думала Голден, подозревая что-то неладное. Проводя взглядом чёрную машину она даже ничего не сказала, просто взглянула на огромное здание. Провисшая крыша, держащаяся на каркасе из деревянных досок, скромная дубовая дверь, примерно трёх с половиной метров в высоту, белые стены, как-то бедненько. Ничего не скажешь.

— Смотри, вот она! — тихо бурчала Карамель, поглядывая то на сидевшего на переднем сиденье брата, то на сидевшую на уличной лавке подругу. Мимо неё ходили люди. Парочки и семьи. Такие счастливые, даже как-то грустно. Но были одинокие люди, которые шли с печальными опущенными головами и что-то бубнили под нос. Такие же несчастные, потерявшие своих близких, — Пошёл, пошёл! Что сидишь? — младшая сестра стала выталкивать брата из машины, впихивая ему небольшой букетик из пяти крокусов. Цветы чуть не помялись, но благо, девушка пыталась быть аккуратной, — Сейчас, или никогда! Сколько лет меняешься! Пора бы! — Да не мнусь я, ты обо всём знаешь! — рявкнул парень. — Иди, кому говорю! — выпихнув Кранчи из машины, Карамель захлопнула дверь. Через стекло, можно было услышать её крик, — Позвонишь, когда закончите! Машина развернулась и скрылась за поворотом. Всё, уехала! Дальше самостоятельно. Поломавшись, как девочка, Чип уверено зашагал к лавочке. Девушка до сих пор сидела там. Но она не глядела прохожих, а смотрела в небо, на облака. Её глаза слипали, и было такое чувство, что правительница вот вот уснёт. Кранчи уже стоял в трёх-четырёх метрах от лавки, вглядываясь в изящный силуэт правительницы. Осталось собраться с мыслями и окликнуть её. — Эй, Ваше Величество! Девушка в миг выпрямилась и резко повернула голову. Правительница распознала знакомый голос, несмотря на шум. Сначала, она подумала, что это либо обман слуха, либо кто-то так шутит. Вглядываясь в толпу Чиз увидела знакомое лицо. Ничего не было понятно. Вдруг сердце что то кольнуло. Как будто его легонько тронула тоненькая булавка, и острием прошла наверх. " Нет, этого не может быть! Мне кажется! " ноги потащили вперёд. Они тряслись и вот-вот рухнут. Если так, то девушка грохнется на асфальт и дерёт кожу на коленях. Парень почти приблизился к Чиз. Они были в метре друг от друга. Теперь уже можно сказать точно, что это не обозрения и слуха. Парень и вправду вас стал из мёртвых. — Ну здравствуй!.. — тихо проговорил Кранчи. Она резко опустила голову и всхлипнула. И ещё раз. И ещё, пока не заплакала. Её щёки горели, а из глаз лились слёзы-бусины. Парень сразу же изменился в лице, как будто сожалея о чём-то. — Ну-ну-ну, чего ты? — шептал воставший, подойдя ещё ближе к подруге. Уговоры не помогали. Всхлипы стали только громче. Парень обвил руками талию девушки и прижала её к себе. Не став вырываться она положила голову на его плечо и завопила ещё громче. Его рука потянулась к волосам королевы. Не каждому человеку такая возможность выпадает. Волосы были мягкими, казалось, что трогаешь нечеловеческие, а кукольные. Так и хочется гладить их вечность. Наконец-то девушка перестала плакать её речь стала чуть внятнее. — Прости меня за всё. — А что ты вообще сделала? — *всхлип* Девушка подняла голову и взглянула в глаза Кранчи. Они смотрели на неё с теплотой и неким восхищением. Она казалась ему самым прекрасным человеком на свете. В эти золотые глаза, шелковистые волосы, и алые губы, хотелось вглядываться часами. Особенно манили коралловые уста. Но вдруг, захотелось чего-то большего. Сердца обоих забились в бешеном темпе. Во взгляде девушки читалась не характерное для неё смущение. Кранчи первым потянулся к её устам. Коснувшись столь желанных губ парень прикрыл глаза. Букет крокусов упал на землю, ведь он уже был никому не нужен. Она сразу же ощутила, как жар пробегает по её телу. От головы до кончиков пальцев. Как же это было приятно. Они не обращали внимание на шум вокруг, на холодный ветер, пронизывающий до костей. Хотелось продолжать целую вечность, но к сожалению их губы стали болеть. Пришлось оторваться друг от друга. — Я тебя люблю! — Я это давно поняла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.