ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Примечания:

— Ровнясь!.. Смирно! Здравия желаю. -… Здравствия желаем, товарищ майор! — Вольно. Чоко ходил меж стройными рядами своих подчинённых, всматриваясь в лицо каждого. — Как настрой? Никто не знал, что и ответить. Сегодня 31 марта, а это означает, что до бойни за местный Берлин осталось буквально несколько часов. Страх читался на лицах солдат. Чоко видел это, поэтому не хотел говорить что то ещё. — Ясно… Разойтись! Люди медленно расплелись по разным сторонам лагеря. Кто то тихо переговаривался, кто то просто смотрел в голубое небо, по которому мирно плыли облака, довольно похожие на кусочки ваты. Хотелось в последний раз полюбоваться этой природной картиной. Хотя, может и не последний.

У подножия горного хребта стояли войска. Танковые, пулемётные, разные в общем. Люди, а точнее солдаты. Тысячи, сотни тысяч, наверное, даже миллионы. И все разных национальностей. В одном ряду могут стоять ванилец и тёмный. Тут даже сырники, которые, по логике, воюют против, но эти люди выбрали бороться с диктатурой вместе с другими народами, вместе со всем миром. Казалось бы, война, по историческим меркам небольшая. Всего лишь какие то 7 месяцев. Но, как же те жертвы? За те поддтверждённые 2 миллиона нужно отмстить и закончить войну. И вот, командир 4-й танковой армии отдаёт приказ о готовности. Машины заводятся. По рации сообщают. — Бой начинается. Удачи! Рёв танков в миг слился с криками солдат и шумом истребителей. Со стороны врага стали прилетать авиабомбы. Солдаты разбежались, но продолжали идти вперёд. Сто стороны врага показались бойцы. Вот сейчас и начинаётся настоящий бой Взрывы. Крики. Выстрелы. Кровавый песок.

Часы идут как секунды. Уже загорелись звёздочки. Но их не видно из-за клубов пыли и чёрного дыма. Наши всё идут и идут. Многие уже израненны и истекают кровью. Но не смотря ни на что, продолжают идти.

***

Сутки пролетели незаметно. Наши ворвались в город. Креатуры бегут от туда, как крысы с тонущего корабля. Женщины, дети и старики уезжают отсюда на измяиых подобиях автобуса. У отправных точек давка невероятная. Люди буквально задыхаются от нехватки воздуха. Хаос. Паника. Плач И только у здания командования всё спокойно. В его подвалах есть люди. Но они как зачарованые просто сидят на своих местах. В главной комнате десять человек. Десять преступников.

***

Миновало 1 апреля 202■. Ничего особого не произошло. Из необычного то, что Тайхе прикончила прикладом креатура. Подкаралулила и разбила ему затылок. С ней в этот момент Мапли был, подтвердил поступок. Но, есть в этом деле немного мистики. Перед тем как убить креатура, он [враг], заломал Тайхе руки и отобрал оружие. Но каким то чудесным образом она испарилась в воздухе, а в следующее мгновение оказалась за его спиной с будущем орудием убийства в руках. Как замахнулась, так и с 6 ударов разбила затылок креатуру. Девочку похвалили, но велели не распространяется.

Настало 2 апреля сего же года. Шёл третий день штурма. Среди солдат 12-й гвардии Ягодного Королевства ходят слухи, что креатурские вышки приказали местных жителей из города не выпускать и при отходах прикрываться детьми и женщинами. Может, это и слухи, хотя, кто знает.

Пришёл черёд 3 апреля. Полуразрушенный город. Его площадь. К ней всё ближе и ближе пробираются танки и пехота. Их интересует здание, по которым прячутся главные люди этой страны. Нужно всеми силами пробраться внутрь. Ночь. Затишье. Лишь где то там, в далеке, пулемётные выстрелы не дают спать. Снайперы затаились на крышах брошенных домов. Бронемашины встали в развалины. Остальная живая сила затаилась где смогла. Из кромешной темноты дома, который заняли солдаты из Королевства Тёмного Какао, вышел человек. Не ясно, кто это был, мужчина или женщина, видно только грациозный силуэт, на который устремились все взгляды. Такие плавные движения и безразличие ко всему вокруг поражало умы. В руках неизвестного был довольно большой лук и несколько стрел. Всё это оружие блестело в мятежном лунном свете. Волосы идущего легонько подлетели, поднимаясь вверх. По их длинне можно догадаться, что это девушка. Она вплотную подошла к зданию. Вдох. Можно входить. Когда то это было Министерство обороны. Здесь ничего не изменилось. Даже после переименования флаги остались теми же. Девушка подошла к стене напротив неё и отодвинула старый флаг. «Вот он!» Стена за ним была более тёмной. Она прислонила руку к этому участку, надавила и вмиг испарилась, оказалась в тёмном коридоре. Он слабо освещался. Девушка уверенно пошла вперёд, держа на готове оружие. Вдруг, тишину прирвал какой то шорох сзади. Натянув тетеву она выстелила. Точно в цель. Человек, издавший звук упал замертво. Подойдя к нему, девушка наклонилась и вырвала стрелу из его груди. Глаза убитого казались живыми, и смотрели на неё с какой то надеждой. Она обернулась и пошла дальше. По дороге девушка обтёрла стрелу об рубашку и юбку. Её зелёная-коричневая одежда покрылась на красными пятнами, которые прилипали к телу. Наконец-то, стали видны массивные железные двери. Девушка открыла одну из них, и в неё нос ударил сырой и гнилой воздух. Никого. Вторая дверь. Там уже находились трое солдат. Они попытались напасть на с виду слабую беззащитную девушку. Но им не повезло. Первому свернули шею, второму угодила в грудь стрела, у третьего разбит затылок. Покинув в комнату, девушка пошла дальше. Третья комната. Никого Четвёртая. Снова пусто. Пятая. Здесь должен был быть отход к Золотому Хребету. Это за 25 км отсюда. Девушка открыла дверь. В кромешой темноте можно было разглядеть огромные слои пыли и огромные или паутины точка дверь, на которой была лестница вниз заварено. «Они загнали сами себя в ловушку. Какими же идиотами нужно быть, чтобы додуматься до этого?» Девушка шла к последней двери. Там, за ней, был ключ к победе. Она быстро открыла дверь и окинула взглядом взглядом комнату. Десять человек. Среди них шестеро самые настоящие преступники, совершившие преступления против человечества, против простых людей, против своих же граждан. Пятеро словили стрелу в сердце. Четверо попытались оборонятся, но их головы превратились в кровавое мессиво. Остался последний. Он забился в угол и дрожал как девчонка. Девушка слабо улыбнулась, обтерая руки об одежду. Ради этого человека она приберегла кое-что ещё. В туском тёплом свете блеснуло лезвие кинжала. Того самого, золотого с изумрудами. — Уродка… Шалава ебанная, ты хоть понимаешь, что творишь? Девушка подошла к своей жертве и села рядом с ним на колени, вертя в руке кинжал. — А ты, батюшка, понимаешь, что натворил? Ты промыл людям мозги, говоря полную неправду! Несогласных расстреливали. — Я я не знал этого! — Да, ты в руке даже пистолет не держал, но ты заставлял это делать своих подчинённых. Некоторые убивали собственные семьи! — Ты ещё маленький ребёнок, ты ничего не понимаешь! — Чего я не понимаю? Что ты жестокий убийца И манипулятор? К счастью, я поняла это самых первых дней, как узнала о тебе. Знаешь, я хотел, чтобы ты предстал перед судом, но теперь понимаю, что это слишком гуманно для тебя. Ты этого не заслуживаешь! — Ч-чертовка! — Да, это довольно жестоко. — ЧТОБ ТЫ СДОХЛА, МЕРЗАВКА! Девушка схватила его за соломенные волосы левой рукой, а правой замахнулась и всадила кинжал прямо в шею. Изо рта жертвы полилась кровь. Вдруг он сказал: — Сго-ри! Вмиг он успокоился и завалил голову на бок. Девушка уселась рядом с убитым и склонила к нему голову.

На часах 23:50

***

Рассказ очевидца. Имя: засекречено. " В ту ночь мы потеряли счёт времени. Нам было велено просто ждать. Примерно в 00:11 мы услышали креатурскую речь и падение винтовок. Их бойцы кричали, что сдаются, но мы сначала не поверили. Вскоре мы с товарищем, благодаря свету луны, увидели, как они спускают свой флаг и поднимают какое-то белое полотно. Это уже не было похоже на шутку, они и вправду сдались. "

***

— Вперёд, вперёд! — кричали солдаты. Часть бойцов осталось на площади, часть отправилась в здании. Оказавшись внутри половина отправилась на рейд учреждения, а другая половина под командованием майоров из Тёмного Королевства, остались на первом этаже. Сразу же раздались громкие выстрелы. На улице тоже было неспокойно. Переводчики и прочие солдаты принимали в плен вражеских бойцов. Вдруг, стоявшая со своим батальоном Карамель заметила, что один из флагов криво висит, а стена за ним более тёмная. Подойдя ближе к ней, она приглянулась и прислонила исцарапанную ладонь. Девушка оказалась в тёмном коридоре. Прямо перед ней лежал убитый человек с разорваной грудью. Она продолжала идти, держа наготове оружие. Распахнутые двери. И вот последняя, в конце коридора. Она немного приоткрыта, а из-за неё горел тёплый свет, который слабо мерцал. Кара открыла дверь. Вокруг валялись трупы. В углу, рядом с одним из них сидела Чиз. Её голова была опущена, юбка запачкана кровью, руки сжаты в кулаки. Она медленно повернула голову. Карамель увидела её взгляд. Пустой и печальный. — Прости меня, я убила их, — произнесла Чиз, наклонив голову на бок. Она делала так, когда и чего-то не понимала. В глазах застыл немой вопрос " И что же будет дальше? "

***

На часах 01:30 по Скайтауну.

Тёмное здание в больницы. В одном из окон загорается тёплый огонёк. Это человек, спящий за деревянным столом вернулся из мира грёз. На его столе лежали пустые блистеры от снотворного. На краю стола, в золотой вазе стоит одинокий цветок белой лилии, который как будто излучал спокойный и чистый лунный свет. Но это сияние исчезнуло, когда взлахмоченный блондин с синяками под голубо-жёлтыми глазами, зажёг лампу на его рабочем столе. Что послужило причиной пробуждения, неизвестно. Потеряв веки рукавом докторского халата, мужчина взглянул на фото, стоявшее в рамке, прямо перед его носом. Поначалу, он не различал на нём ничего. Просто разноцветные пятна. Но как только зрение прояснилось, стало понятно, что там изображены три человека.

***

— Не-хо-чу! — Тебе нужно отучиться от своего тёмного жаргона. И в этом тебе помогут собрания! — Жаргон мне мой никогда не мешал. У меня полстраны на другом языке балакает. — Ну вот, опять. — А чего в нём плохого? — В слове ничего. Странно то, что это говорит человек, который в будущем будет править целой страной. А речь правителя должна быть грамотной. — Ну и чему я там научусь? Первый час обсуждать реальные проблемы, а остальные 2 часа выслушивать, как тебя оскорбляет Какао и называет никчёмным? А самое главное, что ты просто молчишь, и продолжаешь слушать то, Как этот чёрт старый называют твою жену ш-!.. В общем, в этом грязном обществе Я только сильнее испорчусь. А Лиле это не понравится, ты знаешь, какая она. Обещаю я избавлюсь от словечек, только пожалуйста, я не хочу идти на собрание! Девочка замолчала, виновато опуская свои светло-рыженькие ресницы. Они легко трепетали всякий раз, когда она моргала. «Зачем я накричала на него? Он же хотел как лучше.» Парень наклонился к девочке, как будто хотел что-то сказать. — Слушай, ну если ты так не хочешь сидеть в одиночестве, собери-ка вещи в сумку. Недавно звонили родители твоих друзей и сказали, что ждут тебя. Я могу достать билет до Хиакору. Вечером отправишься, а на утро уже прибудешь в город. Девочка заглянула в глаза старшего и весело воскликнула: — Боже, Ванилла, спасибо! Я ждала этого почти 2 месяца! Она нам на него с объятиями, крепко сжимая своими исцарапанными ручонками плечи Ванильного. Парни было некомфортно, но он был готов потерпеть эту боль, ради своей, так называемой, «младшей сестры».

***

Мужчина продолжал вглядываться в старую фотографию, как будто пытаясь увидеть что-то новое, чего он никогда не замечал. Но это лишь клонило его в сон сильнее. И перед тем, как наконец провалиться в мир сновидений, в его светлую голову пришла идея проверить электронную почту, которая уже давно стала коллекцией различных рассылок. Нехотя потянувшись ноутбуку, стоявшему недалеко от вазы за священным цветком, мужчина облокотился на спинку кресла на колёсиках и взглянул в ослепляющий монитор. На экране высветилось фраза «введите пароль». Справившись со ступенью безопасности, мужчина нажал на иконку почты и перед его уставшими глазами появилась графа со списком отправителей. Это были как и важные адреса, так и какие-то рассылки. Ну вот на первой строке высвечивается почта, которую Ванилла видел и ранее, но, к сожалению, позабыл о её существовании. Кликнув на неё, высветилось письмо с прикреплённым файлов. Началась загрузка картинки. По предварительным очертаниям — это был документ красноватого цвета. Прогрузился. Теперь, можно посмотреть. " Акт о капитуляции " — Это какая-то шутка? — прошептал Ванилда с непониманием и раздражением в голосе. Но это не похоже на шутку. Почта явно неподдельная. Да и документ не похож на шутку из Photoshop. И тут, кроме голове медика-правителя щёлкнуло. «Победа?» Выскочив из своего еле освещаемого кабинета в тусклый коридор части, отведённой для госпиталей и стационаров, рванул в каморку дежурных врачей и медсестёр. В этот момент трое из них сидели на жестяных стульях и пили уже фиг знает какую кружку кофе, чтоб протянуть до конца смены, пока их товарищи дежурившие с 21:00 до полуночи, мирно посапывали на кривых лавочках, укрывшись собственными халатами. В помещение ворвался главврач. Задолбавшиеся дежурные уже хотели обматерить незваного гостя и вылить на его чистый халат кофейную гущу, но поняв, что это их правитель, сдержали себя и лишь вопросительно взглянули на него. Ванилла весь запыханный и уставший, пытался выдавить из себя связную речь. Но у него это с трудом получалось из-за спирта в дыхания. Наконец-то заветные слова вырвались из его уст. — П-победа… Мы победили. Сначала на мужчину смотрели как, на полного идиота, но это негодование в миг сменилось молчаливой радостью и счастьем.

На часах 01:45.

05:01

Вся больница постепенно наполняется весёлыми возгласами людей и песнями. Несмотря на раннее время, одна из-за другой просыпаются палаты. Один за другим выходит радостные люди. Наконец очередь доходит до палаты под номером 1993 во внутреннем секторе госпиталя. В ней, спокойно спит молодой парень под капельницей. На нём больше нет кислородной маски, его тело не обвито трубками и проводами. Он просто спит под самый обыкновенный капельницей. Это или не чудо? Выйти на поправку за две с половиной недели. Из состояния еле живого трупа в нормальное, даже превосходная. Чудеса да и только. Но не суть. В миг в его палату влетают люди. Врачи вперемешку с пациентами. Шум вокруг будет парня. Ему непонятно, с чего все вдруг стали такими радостными? Ничего не сообразив он просто начал тереть свободной рукой лоб и бурчать: — Что происходит? Объясните кто-нибудь один, пожалуйста. Но люди не могли договориться, кто начнёт говорить и просто перебивали друг друга. Наконец-то, кто-то из толпы выкряхнет так громко, что стоящие рядом с ним люди чуть не оглохли. — Победили наши. Кончилась война. Вмиг мне все замолчали. Парень, продолжавший сидеть на койке взглянул в сторону небольшого горшочка с прекрасными фиалками, освещаемыми бледным светом уличных фонарей. Эти цветы раненому привезли родственники в передачке. Маленькая часть дома всегда была рядом с парнем. Цветы заливались уличным светом, как будто сами истончали его.

***

Текст радиопередачи от 9 апреля.

8 апреля 202■ года в Саго представителями Сырного верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции Сырных вооруженных сил. Третья Мировая война, которую вели все народы против фашистских захватчиков, победоносно завершена, Сырное Королевство полностью разгромлено. Товарищи сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляем вас с победоносным завершением войны. Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость планеты!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.