Спаси меня!

PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 815 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1: Как же я устал

Настройки
Примечания:
      – Антон твою мать, выключи уже свой сраный будильник или я его тебе сейчас об голову сломаю.       И снова доброе утро, не успел проснуться как уже крик на всю квартиру, как хорошо что это скоро всё закончиться.        – Та сейчас, Андрей! – раздраженным голосом, кричит из своей спальни Антон.        Утро 3 сентября, пасмурное, хмурое и депрессивное. Настолько тоскливо на улице, что хочется вскрыться.       Парень встаёт с кровати и направляется к шкафу, чтобы накинуть на себя хоть что-то, потому что отец, как всегда забыл заплатить за коммуналку и теперь у них отключили отопление.       Накинув на себя первую попавшуюся кофту, Шастун направился в ванную комнату, благо воду им не отключили.        Подойдя к умывальнику, он закатал рукава чтобы умыться и взгляд зацепил огромный, синяк на руке.       – Сука – протяжно почти на выдохе, говорит парень – теперь если увидят, нужно будет отмазываться, а то ещё полицию вызовут. Хотя какую полицию, кому я нахер сдался, максимум что сделают, это криво посмотрят.       Быстро умывшись и ополоснувшись под холодной водой, Шастун направился в свою комнату, чтобы переодеться. Но на пол пути, его окликает отец.       – Антон, когда будешь идти со школы, купишь водки и сигарет, а то они заканчиваются уже – кладя 300 рублей на стол и чуть ли не падая, говорит отец.        – Ага, хорошо. – он даже немного рад, ведь на сдачу, про которую Андрей забудет, можно будет купить сигарет. Подойдя к шкафу, доставая джинсы и толстовку, решил обыскать и куртку, на наличие сигарет.       – Да, что же за день то такой, где сигареты мои, они же были в куртке. Я их точно туда клал. – от злости переходя чуть ли не на крик, решил спросить у "отца" Шастун – Андрей, где мои сигареты, они в куртке лежали!        – Ты чего орёшь на отца – врываясь в комнату, заходит Андрей – это я взял, нехер тебе курить, не дорос ты ещё, а если увижу тебя с сигаретой в руках, вылетишь из дома. – после того как отец вышел из комнаты, Антон сел на кресло которое находилось возле шкафа и прикрыл глаза, он устал. Устал от постоянных пьянок, от неизвестных ему людей в доме, от школы, где его только упрекают за оценки. Посидев так минут пять, он всё таки решает собраться в школу, ведь с начала учебного года прошло уже три дня, а он так ни разу туда не явился.       Собрав рюкзак, нацепил на себя первую попавшуюся толстовку, надел на свои тонкие и длинные пальцы любимые кольца и отправился в школу.       На улице начинало моросить, хотя на улице не было холодно, но от одного её вида, уже бросало в лёгкую дрожь. Школа находилась в пару кварталах от его дома, поэтому Антон не думая даже садиться на автобус, прогулочной походкой пошёл в это злосчастное место. Надев наушники, он включил свою любимую песню и тихо подпевая себе под нос строчки, которые так подходили под всю его жизнь.

Бог - одинокий ребенок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек. Бродя среди полок, убивающий время. Понимая, что взрослым не нужен.

***

       Зайдя в класс, даже не смотря на одноклассников, поплёлся на последнюю парту возле окна, он любил это место, здесь он не привлекал внимание учителей и мог спокойно смотреть в окно, не думаю ни о чём.        – Шастун! – вздрогнул от неожиданности и чуть ли не испуганными глаза, посмотрел на паренька в очках – Привет, кого я вижу! Ты чего в школу не приходил? – перед ним стоял его лучший друг Дима, низенький по сравнению с ним, с лёгкой щетиной которая могла быть в 11 классе и задорной улыбкой.        – Привет Дим, ты если ещё раз так сделаешь, будешь сам мне скорую вызывать – явно шутя и берясь за сердце, смеясь говорит парень – Та что-то настроения и желание не было приходить сюда, здесь же всё одинаково, подавленные лица одноклассников и такие же учителя.       – Ну да, ты прав. Я с тобой сяду, у нас сейчас будет литература, а я так не хочу попадаться на глаза учителя.        – Та без б, а чего так, что ты уже сделал, что не хочешь попадатся на глаза Матвиенка?       – Та он ещё в прошлом году на меня зубы точит, постоянно ему что-то не в нюх. То я стих не так рассказал, хотя рассказал я его божественно, то я ем в классе, хотя была перемена. Вообщем не хочу его видеть, вчера он вообще подошёл и сказал, чтобы я к нему подошёл после уроков и придя к нему, всучил мне книгу и сказал прочесть – с явным недовольством и злостью, рассказывал всё это друг.        – А что за книга?        – Мертвые души!        После этих слов, Антон чуть не упал со стула пытаясь не засмеяться на весь класс. Ему было жалко парня, но он просто не мог сдержаться. Эти глаза, полные отчаяния и боли, молили о поддержке.       – Димон, та не расстраивайся, хочешь мы сегодня последний урок прогуляем и пойдём гулять?       – У нас последний математика, нас же потом на кол посадят – всё таки немного подумав, он соглашается на приглашение друга – Кстати, Шаст, у нас же новый клас рук, ты знал?        – Всмысле новый, а старый куда подевался? Не, конечно Сергей Палыч был уже старым, но я не думал, что он так рано на пенсию пойдёт.        – А вот так, у нас теперь Арсений Сергеевич, это писали группе класса, ты не видел?        – Неа, я туда не заходил уже как месяца два – это была вроде как радостная новость, ведь прошлый классный руководитель был не шибко хорошим, старый дед, советской закалки, который постоянно был чем-то недоволен.       В этих мыслях Шастун витал недолго, ведь их прервал звонок на урок.       В класс заходит Сергей Борисович, учитель литературы и языка. Молодой учитель, низенький, с бородой и со смешной гулькой на голове. Его все любили, он не был строгим учителем, умел поддержать разговор и ответить хоть и не по теме, вопрос.       – Ну что, дети, вы готовы? Почти весь класс понял отсылку к Спанч Бобу, поэтому радостно кричат – Да капитан!       – Я не слышу!       – Так точно капитан! "Боже, одиннадцатый класс, а как дети малые" – пронеслось в голове у мальчишки. Решив, что слушать учителя и вникать в новую тему урока, Антон не будет, он повернул голову к окну и начал витать в облаках. Так собственно и прошёл весь урок.       На перемене ребята болтали, об учёбе, про лето которое так быстро закончилось, про ЕГЭ.       –Слушай Дим, а какие ты предметы будешь сдавать?       – Та я в мед пойду, так что химию, биологию.       – А я вот пока не решил, думаю историю сдавать – "Может стать археологом, интересная профессия, ездишь по разным раскопкам."        – Так ты же не знаешь истории, как ты будешь её сдавать?        – Та как-то буду. Кстати, а где Арсений Сергеевич?       – Если честно, он пока не появлялся в школе, нам просто сказали, что будет новый классный.       После этих слов, в класс заходит высокий брюнет, одетый в чёрных бархатный костюм, который прилегал к телу и очками которые закреплены на футболке.        – Здравствуйте, я Арсений Сергеевич, ваш новый классный руководитель. Извините, что меня не было этих три дня, были обстоятельства. Я вас попрошу остаться после уроков, на классный час.        – Дим, мы же не пойдём? – он уставился на своего друга с надеждой, пытаясь выдавить хоть какую-то слезинку, чтобы он сжалился над ним.        – Антон, ты как хочешь, но я пойду, извини, матеша ещё ладно, но вдруг Арсений будет говорить что-то важное.       – Вот значит какой ты друг, не знал даже, что ты крыса.        – Да Шаст, не веди себя как девочка десяти лет, давай мы завтра прогуляем?        – Я после этого урока, пойду курить, ты идёшь или ты крыса?        – Та пойду, куда я денусь. Парень немного повеселел, всё таки курить он хочет ещё с первого урока, а сиг у него нет, хорошо, что Димка носит их с собой, специально для Шаста, ведь он знает ситуацию в его семье.

***

       Прозвенел звонок с предпоследнего урока, у них закончилась физкультура. Как же, Антон ненавидит этот урок, все потные, уставшие, плетутся, чтобы переодеться. Он тоже идёт переодеваться, хотя сил на это нет. Но он хотя бы уходит сейчас, что не радует, ему не придётся сидеть ещё урок и бесполезное дополнительное занятие.       Выйдя со школы, он направляется в маленький, старенький магазин возле школы, там ему всегда продают сигареты и алкоголь, а ещё женщина приятная, она знает про ситуацию в семье, но никогда не задавала лишних вопросов.        – Здравствуйте, дайте пожалуйста 2 пачки сигарет Винстон и бутылку водки– Ой, Антош, привет, сейчас дам. – поставив на прилавок всё то, что попросил парень, женщина обратилась к юноше – Отец снова пьёт? Я не представляю как ты это терпишь.       – Та всё нормально, я привык. Спасибо, до свидания – отдав 300 рублей продавщице, он уже направился выходить, как на пороге встретил Арсения Сергеевича.        – Здравствуйте молодой человек, почему вы не на уроке? – этот взгляд голубых глаз манил, он ещё ни разу, не видел таких красивых глаз. Он смотрел в них, не в силе оторваться. Такие красивые, как глубокий океан в летний солнечный день, который так манит к себе – Парень? Ты из какого класса? – из размышлений выбил томный голос учителя, который желал получить ответ, на свой вопрос.        – А, это... Я из 11 класса, вышел купить поесть. – отводя взгляд от глаз учителя и немного смущаясь, почти под нос говоря – Извините, мне наверное пора, до свидания – делая шаг в сторону двери, его берут рукой за плечо, останавливая и поворачивая к себе.        – Я ещё не закончил, поэтому попрошу остаться и посмотреть на меня. Как я понял, я твой классный руководитель, поэтому несу ответственность за тебя. Для начала представься.        – Антон Шастун – опустив голову и сказал это себе под нос.        – Я не расслышал, можешь сказать громче и посмотри на меня наконец-то – Арсений взял подбородок мальчика и подушечками пальцев поднял лицо, чтобы его глаза, изумрудного цвета, смотрела на него, а не куда-то в сторону – Повтори, как тебя зовут?        – Антон Шастун – уже громче, смотря прямо в глаза учителю, это было настолько неловко, что он даже немного покраснел, а его уши начали гореть от волнения.        – Хорошо, Антон, ты можешь идти, но не забудь, у нас будет дополнительное занятие после этого урока, так что попрошу явиться на нём. Всего хорошего.– развернувшись, учитель направился на выход, а мальчик только и мог, что смотреть на то, как учитель уходит. Для него это было слишком неловко, его впервые кто-то коснулся. Конечно его раньше трогали, случайно правда. То его в автобусе кто-то толкнет или на улице обознаються и похлопают по плечу, или же "отец". Андрей никогда не обнимал Антона, он не гладил, всё что он мог, это ударить парня, это всё на, что он был способен. Но Арсений другой, он его не ударил и не взял грубо подбородок, он с нежностью, стараясь не навредить парню.        После того как учитель скрылся с поля зрения, Антон всё такие отмер, поняв что стоит достаточно долго, на самом деле прошло несколько секунд, но ему эти секунды казались целыми минутами. Выйдя из магазина, он направился на детскую площадку, где он любил сидеть всё свободное время, там качели были удобными, а при его высоком росте, это было редкостью, чтобы что-то детское было удобным. Он естественно не собирался идти на уроки, он хотел курить, да и что ему там делать, учится он точно не будет, а сидеть за неудобными партами и втыкать в одну точку ему надоело. Дойдя до детской площадки, что были относительно недалеко школы, он присев на качелю, достал пачку сигарет, таких желанных.        Трясущимися руками, он повернул одну сигарету верх дном, чтобы фильтр был сверху. Ему казалось это чем-то забавным, ведь поговаривают, если перевернуть сигарету и потом в конце, когда в пачке останется, та единственная "избранная", выкурить, то удача тебя будет преследовать, всю твою оставшуюся жизнь, главное не смотреть когда вытягиваешь из пачки сигареты.        – Странные конечно приметы, но с чем чёрт не шутит, нужно пробовать, вдруг повезёт – думая об этом, он неосознанно улыбается уголками губ и затягиваясь, делает первый вдох. Какое же долгожданное чувство, его аж в дрожь бросает, после несколько тяг, он бросает окурок в мусорное ведро и идёт куда глаза глядят, ведь домой пока рано, да и нет, что там делать. Дома его не ждут, он никому там не нужен, а выслушивать опять пьяного "отца", который откуда-то взял "мадам", для удовлетворения своих потребностей, так же не желал, ему оставалось только ходить по уличкам и коротать время.        Так прошли несколько часов его жизни и когда уже на улице заметно стемнело, решил всё таки идти домой.        Открывая входную дверь, он услышал чужие голоса и явную вонь алкоголя.        – Опять дружков своих привёл, то девушки, то таких же алкашей в дом тащит. Нужно незаметно пробираться к себе в комнату, а то опять начнутся показушные вопросы        – Антон, где ты шлялся, ты водки с сигами купил? – Андрей это проговорил медленно, с заплетающимся языком, ему конечно же было всё равно, где был его сын, единственное, что его интересовало, когда Антон принесёт водки.        Проходя на кухню, Шастун ставит на стол бутылку и пачку сигарет, он даже не смотрит на "отца", который продолжает очень интересную беседу, с такими же алкашами как и он сам. Быстро выложив все предметы он направился в комнату не желая оставаться там на секунду дольше. Ему так надоели все это попойки, прокуренные стены от бесчисленных выкуренных сигарет, от постоянных людей в квартире, которые кричат на всю кухню и скорее всего, и на весь этаж. Он устал от всей этой жизни, хочет просто зарыться куда-то, скрыться от всего этого. Он хочет утонуть в объятиях, где его будут любить, где будет чувствовать безопасность возле этого человека.        – Как же я устал – сев на пол возле кровати и уткнувшись лбом в колени, он прошептал это себе под нос и в этот момент у него пошла слеза, которую он так отчаянно пытался сдержать.
Примечания:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)