ID работы: 13105243

Я Люблю Драться!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая: "Тут нет ничего невозможного, моя дорогая."

Настройки текста

20:10 Дверь в комнату едва слышно скрипнула и тёмный силуэт просочился внутрь, стараясь никого не разбудить. Но в комнате была лишь Холли, которая что-то рисовала на своей кровати. Кэролайн Ртуть улыбнулась ей самой измученной "улыбкой", рухнув на кровать. Мышцы жутко стонали, всё тело болело от кончика носа до пят. С верхней полки свесилась рыжая копна волос, и встревоженные глазки наблюдали за растекающейся по одеялу Кэрол. Она залезла назад и через секунду спрыгнула, прильнув к железному изголовью кровати. Холли оглядела её, как пугливый кот, и слегка пихнула рукой, в ответ из-под подушки донёсся измученный хрип. Рыжая села на краешек кровати и где-то с минуту рассматривала Кэрол: её руки, тонкие пальцы, порванную одежду и чью-то зелёную рубаху, синяки и шармы на ногах, многие из которых были далеко не свежие. Она перебарывала внезапное, очень странное желание потрогать серебряные волосы, её руки потянулась к ним, когда Кэрол недовольно перевернулась на спину, опалив рыжую холодным пронзающим взглядом. Девочка нервно хихикнула и расплылась в широкой лисьей улыбке. - Выглядишь не очень. - честно призналась она. - На тебя стая собак напала? - Ага. - отрешенно промычала девочка. - Огромный бульдог-людоед. - Ой, Кэра, у тебя... Господи, твоё плечо, - Холли прикусила губу и приблизилась ближе, аккуратно проведя пальцами по предплечью Кэрол, у той вырвался сдавленный болезненный хрип. - Прости-прости! Кажется у тебя тут серьёзное что-то. Можно? Кэрол стянула зелёную рубашку, весь её рукав насквозь пропитался густой кровью, а порванная футболка прилипла к располосованному когтями плечу. Холли встревоженно потёрла руки. - Может расскажешь что случилось? - Ничего серьёзного. - отмахнулась она. - Тебе нужно в медблок, Кэра, нельзя вот так оставлять рану! - Нет-нет, всё нормально. Я и не с таким справлялась, потом перевяжу и всё пройдёт. - Нет уж! - Холли метнулась к большому шкафу и вытащила оттуда небольшую сумку с красным крестом. - Видимо мне всё же придётся взяться за твоё здоровье, а то не доживёшь до выпуска. Девочка достала бинт, небольшую бутылочку без этикетки и шмоток ваты. Облив ватку прозрачной жидкостью, она начала оттирать грязную, засохшую кровь. Кэрол пыталась отвертеться от помощи, но хват у Холли был намного сильнее чем казался. Рана больно щипала от каждого прикосновения и когда слой грязи был убран вновь за кровоточила. Холли надула губки в страхе, и в её руке блеснул маленький синий баллончик, как будто из под краски. Белая холодная струя покрыла рану и мгновенно остановила кровь, слово закатала под слоем паутины. Поверх Холли плотно обмотала бинт и от души затянула, да так, что Кэрол кажется перестала чувствовать предплечье. Холли обработала остальные свежие раны: на руках, пару на коленках и на лице аккуратно прошлась ваткой. - Всё, не снимай, не мочи! Холли последний раз подтёрла засохшую кровь на лице и повертела её голову, закинула аптечку на свою полку и самодовольно улыбнулась. Кэрол размяла плечо, недовольно ворча. Бронза плюхнулась рядом, смотря девочке в глаза. - Спасибо. Где ты научилась так обрабатывать раны? - поинтересовалась Кэрол. - Хи-хи, - она ехидно отвернулась, - В детстве как-то часто падала с деревьев, знаешь, а у родителей не было времени, так что как-то научилась сама. Да, Кэрол даже представить не могла, какой эта девочка была в детстве, если даже сейчас она неостановимый извергающийся эмоциями вулкан. - А что... Много работали? - Кэрол неуклюже попыталась поддержать диалог, сама до конца не понимаю почему. - Да. - Холли слегка потускнела, но через мгновение снова засияла. - Ну, не совсем. Скорее я не хотела отвлекать их. У нас были не лучшие отношения. А у тебя, Кэра, какие отношения с родителями? Кэрол замерла, пытаясь придумать, соврать ей, или сказать ей как есть. Это было так странно, но смотря в глаза Холли ей хотелось сказать всю правду. Она смотрела как любопытный котёнок, такой невинный и милый, хоть Кэрол и видела у неё внутри что-то скрытое и тоскливое. - У меня нет родителей. - призналась она наконец, - Отец ушёл когда я родилась, мама умерла когда мне было, кажется, два. - Голос звучал твёрдо, было видно, что это её уже давно не волнует. - Жила со своим дядей. - Ох, мне жаль, извини, Кэра, не стоило о таком спрашивать. - Бронза притупила взгляд, нервно теребя одеяло. - Зато у тебя есть я! - наивно просияла она, так наивно и глупо, что у Кэрол вырвался невольный смешок. - Буду иметь ввиду, спасибо. - выдохнула девочка. - А где все? - О, ну Хромик ушёл тренироваться, - она приложила палец к щеке. - А Джуди кажется в гараже. А чего интересуешься внезапно? - Просто хотел спросить про... Ваши арии. - Слегка смущённо сказала Кэрол. - Правда? Ну, я здесь! - рыжая прислонилась к девочке, посмотрев кошачьими глазами. - Могу рассказать про свой «Inferno». Если хочешь! - У вас у всех что ли названия придуманы? Ну, - слегка неуверенно протянула она, - я видела как ты выдуваешь огонь, так что было бы интересно как это работает. Холли упала на спину, едва не на колени Кэрол и закинула ногу на ногу, не отводя взгляда. - Всё просто! - Бронза вытянула указательный палец вверх. - Я могу создавать в своих лёгких такой, как его называть-то, в общем горючий газ, и выдувать. - девочка щёлкнула палацами и высекла искру, будто кузнец ударил молотом о сталь. - А потом как-то создаю такие искры и поджигаю ими этот газ! Мне говорили что он имеет какую-то особенную формулу, поэтому почти безвреден для окружающих в обычном состоянии. - А искры? - в недоумённо спросила Кэрол. - Кажется, у меня кожа и зубная эмаль какие-то особенные. Доктор смотрел под микроскопом на мои пальцы и на подушечках... - она задумчиво оглядела руки, - даже не знаю. Какие-то очень-очень маленькие мозоли, то ли из "органического кремния", то ли чего-то очень шершавого. - девочка перевернулась на бок, - А твоя ария? Кэрол тяжело выдохнула. Захотелось курить. - Я могу создавать едкую кислоту из своей кожи и контролировать её агрегатное состояние. Она разъедает всё, к чему прикоснётся. - О-о-о! Знаешь, Кэра, а наши способности похожи! Обе как-то связанные с вот этой химией всякой, а ещё очень-очень крутые. - Холли по лисьи ухмыльнулась. - А давай создадим банду химическо-биологических арий и станем самыми крутыми в академии? - Звучит заманчиво. - Кэрол искренне улыбнулась. Эта улыбка до глубины поразила Холли, ведь впервые за всё время она видела её. Все прошлые выдавливались искусственно и натягивались как маска. - Как-нибудь создадим. - девочка прикусила губу, пряча страх внутри, пропихивая его через горло как огромный ком. - Слушай, Холли, ты не боишься своей способности? Не боишься навредить людям? - Что? Нет конечно, чего бояться, это же часть меня. К тому же я не собираюсь использовать её на своих друзья, а безликих не жалко! - она подмигнула. - К этому же это круто, дышать огнём имею ввиду. - Вот оно как... - Ртуть невольно улыбнулась. - Друзьях, да? - Даже если сейчас нет, то мы обязательно станем. Я надеюсь! «Я тоже друг?» - безмолвно подумала Кэролайн, опустив взгляд. Глупая улыбка не спадала с её лица. Нужно работать. Поединок час назад выбил её из колеи и создал множество вопросов, но один всё снова и снова крутился в её голове - «Можно ли контролировать Безликого?» Он ведь не просто так оказался в центре города, та девушка-лиса как будто отдала ему команду и исчезла. Это могло стать чём-то серьёзным, чем-то опасным. И ведь Чарли говорил что-то подобное, может эти двое как-то связаны? - Холли, у тебя есть листочек и ручка?

На следующий день. Двадцать шестое сентября. 15:22

"Мастерская" даже не имена названия. Большое, выделяющееся здание с множеством вывесок и просторным двором, захламлённым остатками разных материалов: дерево, куски металла и какие-то части от машин. Лицевая часть открывалась заездом прямо в ангароподобный гараж, дверь которого была закрыта. Джуди уверенно постучала и переглянулась с Холли. - Вообще-то у меня правда много дел, рыжая. - Какие могут быть дела, когда мы творим искусство? Ну Джуди, пожалуйста, без тебя я не справлюсь! Я не знаю как сама свои гениальные идеи в жизнь воплотить. - Ладно уж, - Джуди тяжело упёрла руки в бёдра, настрой Холли уже по тихоньку передавался ей и подогревал интерес, - посмотрим что ты там придумала. Как раз познакомишься с моим начальником, думаю вы подружитесь. Железные ворота с шумом поднялись. Внутри их встретил жилистый, высокий мужчина, с подозрением смотря на Бронзу. На нём был надет серо-жёлтый рабочий комбинезон, с высоко закатанными рукавами. Ботинки, до комичности массивные с кучей ремней и подсумков и металлических "доспехов", закрывали колени. На руках рабочие перчатки до локтей, все испачканные в мазуте. Чёрные короткие волосы аккуратно уложенные назад, челюсть грубая, черты лица мощные, словно кирпич. Но хороший кирпич, вызывающий доверие, такой точно не станет падать тебе на голову. Он сразу же прочистил горло и ухмыльнулся. - Джу, Ты с гостями? - спросил он низким басом. - С гостями. И, кажется, нам придётся отложить все сегодняшние планы. - Здравствуйте! - Холли протянула руку. - Холли Бронза. - Леонардо Отто, рад знакомству. - он аккуратно пожал её ладонь и хмыкнул. - Хорошая хватка. Мужчина почесал ухоженную тёмную бороду, с ног до головы изучая Холли. Она игриво улыбалась в ответ. - Заходите уже. - проронил он приглашая жестом внутрь. Мастерская оказалась намного больше, чем Холли ожидала. Просторное помещение в центре занимал разобранный мотоцикл на деревянном стенде и машина без колёс; по длине стен располагались полки с инструментами, столы, и ящики усыпанные разным железным хламом и ещё большим количеством гаечных ключей, болтиков, циркулярных дисков и канистр с неизвестным содержимым. В Воздухе витал запах бензина, металла и чего-то горелого. Вторая часть мастерской была похожа на столярную, она отгораживалась отдёрнутыми шторами. На полу лежали деревянные брусья и железные листы. Кажется, тут только что шла работа - в воздухе витал запах горелой древесины, а на столе лежал сварочный аппарат. Тут же Холли заметила нечто необычное. Робота, если точнее. Небольшой человекоподобный, щуплый и по виду старый. На нём был надет измазанный маслом и грязью коричневый фартук. Голова не имела лица, но внутри её стеклянной скорлупы виднелись механические элементы, они крутились и тихо мерцали. В руках он держал круглый зелёный чайник. Рядом с роботом крутился сиамский кот, его шёрстка была чистая и пушистая, удивительно как он сохранял чистоту в таком месте. Левый глаз кота разделял большой старый шрам, голубой зрачок был полностью серый и заплывший. - Добро пожаловать в мою мастерскую. - объявила Джуди, приобняв Холли. - Технически она не моя, но я делаю большую часть всей работы, так что думаю она достанется мне в наследство, а? - Мечтай. - Прохохотал Лео, - Я ещё не такой старый. - У вас тут уютно. - Холли восхищённо оглядывала длинные стены с инструментами. - А там кто? - Там? А, да, сейчас. Троув, иди-ка сюда! Робот оторвался от кота и как будто испуганно оглянулся, ища источник звука. Он неуклюже проковылял к Джуди, приветливо пропищав механическое: - Доброго дня, госпожа Медь. - у его ног вновь закрутился кот, с интересом смотря на Холли, но явно боясь выйти из-за робота. - Приятно познакомиться и с вами, господин робот. - Холли весело пожала его холодную руку. - и с тобой, господин котик! - просюсюкала она. Кот сделал к ней несколько неуверенных шагов и понюхал руку. Видимо он не обнаружил в ней никакой угрозы и вышел, начав тереться о её ноги. - На самом деле, это к-кошка, госпожа Холли. - поправил Троув заедающим голосом. - О, прошу прощения. - девочка села на корточки, приласкав кошку. - А как зовут такую красавицу? Хи-хи, а хвостик то какой. Кто такая хорошая девочка? Кого погладить за ушком? - На самом деле так и зовут. - Джуди почесала затылок, рассеянно пожав плечами. - Кошка. - У нас тут проблемы с придумыванием имён, как видишь. - добавил Леонардо. - Троув, налей-ка чай юной леди, будь так добр. - Одну минуту, господин Отто. - Робот пропищал и пошаркал в сторону небольшой каморки в самом дальнем конце мастерской. Кошка сразу навострила уши, мяукнула, как бы прощаясь, и побежала за ним вслед. - Какие у вас интересные работники, мистер Леонардо. - улыбнулась Холли. - О, знала бы ты откуда они тут взялись. - Джуди толкнула Отто в бок. - Расскажешь? - Думаю, для начала нужно узнать, что привело сюда мисс Холли, правда? - Да, на счёт этого. Бронза вынула из кармана аккуратно сложенный листок и подошла к рабочему столу. развернув, она самодовольно улыбнулась. На бумаге был нарисован до безобразия огромный двуручный молот, от разных частей рисунка отводились стрелочки с подписанными элементами и краткое описание самой сути. - Значит так, смотрите! - она ткнула в длинную рукоять, - она должна складываться и закрепляться на поясе, чтобы я могла его доставать, а вот это, - она обвела массивный квадратный боёк, - должен быть очень-очень прочный элемент, потому что... Внимание! - Холли перевернула листок, - Он будет реактивный! - на новом рисунку было более подробное строение этого волшебного механизма, из тыльной стороны вырывался поток пламени, а сам боёк был скорее похож на двигатель автомобиля. - Не уж то снаряжение хранителя? - удивился Леонардо. - Так ты что, тоже студент Бемоли как Джу? - Ой, да! А как вы узнали? - Дорогая моя, я сам сдавал этот экзамен в своё время. На лице Холли просияло искреннее восхищение, она смотрела то на Джуди, то на Лео, как будто услышала какую-то небылицу. - Вы что, хранитель?! - сказала она чуть громче, чем следует. - Нет-нет, - он по-дедовски посмеялся себе под нос. - уже давно нет. - То есть... - То есть в отставке. - объяснила Джуди. - Отто, между прочим, в своё время был капитаном-хранителем, как директор Гудвин. - Что было то было, нечего меня тут лаврами осыпать. Сейчас я всего лишь скромный инженер. - Всего лишь скромный, самый гениальный инженер всея Тесса и герой Коды. - Вот это да! Правда? А почему вы ушли в отставку? Леонардо недовольно посмотрел на Джуди и тяжело выдохнул. Он очень резко изменился в лице, оно заплыло грозовыми тучами и мужчина выпрямился во весь свой рост. - Ударь меня в плечо и узнаешь. - тихо пророкотал он. Холли замолчала с опаской сжав кулаки. Джуди кивнула головой в знак одобрения, наполняя девочку решимостью. Она хрустнула костяшками и по лисьи улыбнулась. Замахнувшись, кулак со всего размаха ударился о что-то до ужаса твёрдое и правая рука Отто отлетела в сторону, с грохотом упав на пол. Бронза в ужасе отскочила за спину Джуди, громко завопив. - Простите-простите-простите! - взмолилась она. - Я просто не рассчитала удар! Леонардо в момент отбросил хмурый вид и его хохот заполонил всю мастерскую. Он виновато посмотрел на Холли, смахнув слёзы из уголков глаз. - Прости, дорогая, не смог удержаться. Из каморки выглянул Троув, держа поднос в руке. Проковыляв через всю мастерскую, он поднял отвалившуюся руку Лео. - Господин Отто, вы обронили. - робот подал конечность и повернулся к Холли, - Ваш чай, госпожа Холли. - Спасибо... - пробубнила Бронза, осторожно взяв керамическую чашку с ароматным содержимым. Леонардо вернул руку на место и она легонько щёлкнула, как будто так и должно быть. Он снял перчатки и расстегнул рукава комбинезона. Обе руки по самые их плечи оказались механическими протезами, искусно сделанными и идеально повторяющими человеческие конечности до каждого пальца и сустава. Они были выкованы из чёрного металла с серыми, мягкими вставками похожими на пластик. - Безликий оттяпал обе руки в последнем моём сражении, по этому и решил уйти на гражданку. Давайте лучше вернёмся к снаряжению. Холли прочистила горло и ещё раз оглядела свой листок, раздумывая о том, как же доходчиво объяснить свою гениальнейшую идею. Она поставила чай рядом, предварительно сделав несколько глотков. Да, напиток был и правда выше всяких похвал. - Думайте такое вообще можно создать? - нахмурилась девочка. - В обычных условиях - нет, - сказал Отто, - но ты находишься в моей мастерской. Тут нет ничего невозможного, моя дорогая, уж поверь. - мужчина аккуратно взял листок с рисунком и прикрепил его к деревянной доске на стене, среди других чертежей и записок. Холли радостно обхватила Джуди, с её взволнованного личика не уходила широкая улыбка. И работа началась. Леонардо Отто перечертил набросок Холли на лист разлинованной чертёжной бумаги, прикинув основные формы и части механизмов. Основной и главной задачей было сделать так, чтобы молот мог ускоряться, увеличивая силу удара в десятки раз. Вторая по важности задача была в том, чтобы после этого самого удара молот не взорвался вместе с Холли. Ну и третья - где ж раздобыть топливо, что сможет творить подобные вещи? - Может использовать авиационный двигатель, как на самолётах? - предложила Джуди. - Там будут раскручиваться лопасти за счёт подачи топлива - вот вам и скорость. Запихнём это в титановую коробку, чтобы не сломался и готово! - О, мне нравится! -воскликнула Бронза. - Да. Интересно. - Отто погладил бороду, с явной насмешкой смотря на Джуди. - Троув! Скажи-ка, милый, сколько стоит самолёт и, скажем, десять литров авиационного топлива? О, и килограммов пять титана. - В данный момент на площадках интернет-магазинов я нашёл самолёт "Cessna 170" - цена в кронах составляет один миллион, девятисот шестьдесят тысяч, шестьдесят. - Оу, стой, Троув, давай в долларах, а то в кронах я не понимаю. - Прошу прощения, господин Отто. - робот нервно пиликнул. - самолёт "Cessna 170" - девяносто тысяч американских долларов; десять литров авиационного топлива АИ-96 - сто тридцать семь американских долларов; пять килограмм титана, пригодного для использования - сто четыре доллара. Холли с отвисшей челюстью смотрела на Троува, как будто тот говорил на известном лишь ему языке. Джуди недовольно хмыкнула себе под нос, корчив лицо полное раздумий. - Ну да, академия даст средства, но точно не миллион крон. Так, и что ты тогда предлагаешь? По лицу твоему вижу, что что-то замыслил, пенёк ты старый. - Конечно замыслил, Джуди. - Леонардо повернулся к Холли, вынув из кармана комбинезона блокнот и ручку. - Мисс Холли, расскажи мне, есть ли у тебя какая-то ария, или может уникальная особенность? Холли радостно и с пристрастием рассказала про своё [Inferno], про то, как оно работает и как неприятно безликим от его синего пламени. Не упустила момента похвастаться тем, что на её счету уже есть как минимум два безликих, и что она не такая хрупкая как кажется. Отто записывал всё внимательно и с искренним интересом задавал вопросы, да такие, что даже сама Холли не знала ответ на некоторые. Ей вполне хватало того, что она выдыхает огонь аки дракон и выглядит при этом очень круто. Ну и конечно, как же не пожаловаться, что глупый огонь иногда хорошенько подпаливает её рыжие волосы! - А какая ария у вас? - спросила девочка, когда закончила свой рассказ. - Вы же были капитаном-хранителем, даже не представляю как у вас способность! - Ооо, мисс Холли, думаю она тебя точно удивит. - он переглянулся с ехидной Джуди. - моя ария... вот тут. - он постучал пальцем себе по виску. - Вы что! - воскликнула Холли с восхищением, - Психическим больной! Джуди истерически засмеялась, схватившись за живот. - Нет-нет, ты чего! - испуганно отмахнула Отто. - я вполне себе здоров, смотря на сколько может быть здоров бывший хранитель. Моя сила - это мои мозги. Здоровые, и уверяю тебя, не совсем сошедшие с рельс. - У Лео нет ария, рыжая, - смахивая слёзы сказала Джуди, потрепав ту по голове. - Он самый обычный человек. - Не может быть... - прошептала девочка. - Вы просто удивительны! Никогда бы не подумала, что встречусь с живым хранителем без арии! - Да, про "живого" точно подмечено. Леонардо прочистил горло, перечитывая свои записи об арии. На его лице вспыхнула идея. Джуди сразу узнала это лицо - лицо гения, которого озарила гениальная идея, не хватало только горящей лампочки над головой. - Джуди, что если мы возьмём тот старый четырёхтактный двигатель от твоего сломанного мотоцикла? - Пока не понимаю к чему ты ведёшь, как это ускорить молот? - Может быть мы как-нибудь вмонтируем вентилятор от этого вашего самолётного двигателя, но используем менее затратный - четырёхтактный? - спросила Холли, на что Отто удивлённо потёр бороду. - Я хотел предложить немного другое, но... Мисс Холли, а вы не так просты как кажетесь! - - Неплохо, рыжая. - Джуди гордо улыбнулась, одобрительно кивнув. - Ой, а что если... Ну, раз мы используем двигатель от мотоцикла, то наверное и сам мотоцикл у вас есть? - Лео кивнул. - Я думала как бы включать его ускорение, но если на рукоять мы поместим ручку "газа" от мотоцикла? И когда я буду её дёргать, то и двигатель начнёт работать. Леонардо молча повернулся к чертежу молота и начал что-то чертить и прикидывать. К длинной рукояти он пририсовал ту самую ручку газа, и идущий внутри провод. Холли пока не понимала, сказала она что-то умное, или наоборот по-детски бредовое. - Троув, что думаешь? - поинтересовался он у робота, на голове которого удобно уселась Кошка. - Господин Отто, думаю вам лучше спросить госпожу Джуди. Я не имею достаточной компетенции, чтобы понять действенность этого метода. - Нет, Троув, правда. - возразила Джуди, - Как думаешь, это сработает? Есть конечное свои подводные камни, но это кажется вполне рабочей, и самое главное, стильной системой. - Ты тоже работник мастерской, а мы тут учитываем мнение каждого. - пояснил Леонардо. Кошка мяукнула, спрыгнув на рабочий стол. Она подошла к чертежу, обнюхивая его, словно понимала что там написано, и протяжно мяукнула. Высказав своё авторитетное мнение, пушистая принялась вылизывать себя. - Кажется Кошке тоже нравится моя идея! - просияла Холли. Троув молчал, не двигался и не издавал ни звука, пока все четверо смотрели на него. - Простите, я не имею достаточной компетенции, чтобы понять действенность этого метода. - повторил он. - Тогда пока подумай об этом, а мы что-то придумаем с тем, чтобы после удара он не разлетелся в дребезги. Мисс Холли, может у вас и на это будет какая-нибудь интересная идея? Холли отрицательно помотала головой. - Тогда, кажется, пора разводить горн. - Что задумал? - с интересом спросила Джуди. - У меня остались некоторые материалы от моих неудачных изобретений. Думаю, их хватит для корпуса молота. К тому же рукоять будет складная - полая внутри, там мы и спрячем провода от ручки газа. - А разве не нужно всё хорошо продумать прежде чем начинать делать? - испуганно спросила Холли. - Чертежи каждой детали там, примерные образцы из дерева? - Когда Отто чем-то загорается, его не остановить. - усмехнулась Джуди. - Он может сделать всё с первого раза, у него все чертежи в голове... Старый пенёк. - А мне что делать? - спросила девочка. - Как что? - удивился Отто. - Помогать! Леонардо скрылся в каморке Троува, выйдя же за место его рук были огромные, металлические протезы, по размеру в пол Холли. Они выглядели так, словно могут стрелять раскалённой магмой из углубления посередине, что горело ярким огнём. Он отдал команду Троуву и он нажал на кнопку, торчащую из пустой стены. Та заскрипела и отворила створки, оттуда выскочили разные металлическо-каменные конструкции, напоминающие печь, и старая наковальня. Он опустил "руки" в два больших углубления и мастерскую озарил огненный всплеск, а печь загорелась пламенем. Внутри разлилась горячая жидкость, похожая на настоящую лаву. Джуди распружинила руки, чтобы достать висящий у самого потолка шлем сварщика и нацепила её на Отто. Пока он разогревал горн печи, Джуди взяла Холли в охапку и они спустились в подвал: ярко освещённый, но сдавленный от пыли. Кучи ящиков стояли друг на друге множество сюрреалистичных устройств висели на стенах, лежали на столах и полу, выглядывали из под простыней. У самой северной стены грустно стоял разобранный мотоцикл неясной модели. Вооружившись ломом, Джуди безжалостно начала отламывать куски, пробираясь к серебрящемуся двигателю. Она отправила Холли искать ящик, который должен был быть подписан как "хлам". Поиски не заняли много времени, но хламом содержимое точно нельзя было назвать. Внутри лежали с десяток просто невообразимых оружий и примочек, что завораживали своим строением: раскладные клинки-хлысты, огромная коса-винтовка и кучи других безумных гибридов. - А почему это "хлам"? Это же очень круто! - спросила Холли, вертя в руках необычный клинок, что раздваивался с середины лезвия . - Ну выглядит-то круто, но в использовании они очень неудобны, - кусок корпуса упал на пол, - и даже опасны для того, кто их использует. Кстати осторожно с мечом - это камертон, уронишь и месяц будет вибрировать. - ещё одна железная трубка звякнула об пол. Холли замерла и очень осторожно положила его на место. - А что конкретно он попросил принести? - Всё, что сможешь поднять, рыжая. - объяснила Джуди, вытаскивая двигатель . - Главное не урони. - Хорошо! - Холли взяла в охапку штук шесть до смешного огромных оружий, почти не испытывая дискомфорта от их очевидно ужасного веса. - А мне вот интересно, зачем вы спрашивали мнение у робота? Разве он не просто носит чай и кнопочки нажимает? - Не совсем. Лео нашёл Троува в лесу пару лет назад и почему-то уверен, что он "не простой робот". Понятия не имею что это значит, но если Лео считает, что очеловечивание машины правильное решение - я только за. Хе-хе, мне интересно что из этого выйдет. - В лесу? - переспросила Холли. - Когда закончим с работой заставляю его рассказать подробнее! И придумаю для Кошки имя по лучше... Услышав знакомое имя, на лестнице показалась чёрная мордочка. Кошка игриво подбежала к Холли, и в ожидании замурчала. Следом в подвал заглянул Троув и подозвал её к себе. Та тихо мяукнула и неохотно вернулась к роботу, запрыгнув на его голову. - А Кошка? Откуда она? И кто из вас придумал ей имя? - Когда Лео нашёл Троува, Кошка была с ним. Не знаю уж почему они так хорошо ладят, но Кошкой её называл сам Троув, так и прижилось. Потом поговорим, лучше принести весь металлолом наверх. - Есть, принести металлолом! Бронза весело похихикала и поднялась наверх, положив оружие рядом с печкой. Леонардо одобрительно кивнул и начал разламывать их и закидывать в черный котёл внутри горящего жерла. Мастерская наполнилась жаром. Джуди поставила двигатель на рабочий стол, и стала перебирать его. Чтобы добыть нужные инструменты она даже не отходила от места работы, а просто распружинивала руки. Холли стало даже немного завидно, дышать огнём конечно круто, но взять бутылку газировки лёжа на кровати бывает полезней. - Слушайте, я тут подумала, - начала Бронза, - А что если как топливо использовать... Горючий газ, который я выдыхаю? - Холли Бронза! - воскликнул Леонардо, - Ты не перестаешь меня удивлять. Кажется у тебя, Джуди, появляется замена. - Эй! Я не хочу работать тут, у меня своя личная жизнь есть. - возразила Холли, надув губки. - Просто шучу, мисс Холли. Троув! Принеси-ка те портативные газовые баллоны, что я сделал пару месяцев назад! - А зачем вам "портативные газовые баллоны"? - спросила Холли, когда Троув зашаркал в подвал. - Одно время я очень любил пикники. - объяснил он. - Смастерил карманную газовую плиту, ну а к ней маленькие газовые баллоны. Хорошее было время. - Ух ты! А почему вы перестали ходить на них? - Оказалось я ненавижу пикники. А плиту пришлось переделать в автоматическую кормушку для Кошки. Но зато баллоны не разобрал! Как знал, что пригодиться. - Ещё не факт, что тот газ, что ты выдыхаешь будет пригоден как топливо. - заметила Джуди. Она вытерла щёку, размазав по лицу масло. Становилось всё жарче. Кошка сидела ближе к входным воротам, откуда задувал прохладный воздух. Содержимое котла превратилось в однородную густую массу. Одна рука Лео превратилась в молот со множеством разных инструментов на другом конце. Кажется, он собирался мастерить каждую деталь вручную, что казалось невероятным. - Лео, что за материал магический такой, что ты используешь? - Это сплав хрома, кобальта и никеля. - Оу-у-у, бедняга Чарли. - усмехнулась Джуди. - Надеюсь он не подведёт. До поздней ночи в мастерской звенел стук молота о металл, ревела болгарка и хрипел сварочный аппарат. Сотворив из пластины сплава несколько винтов, Джуди вмонтировала их внутрь двигателя, сделав его слегка больше, из-за этого пришлось перековывать корпус молота. И не один раз. Разобрав старый мотоцикл до самого основания, с него была снята вся электроника и впаяна внутрь полого корпуса, соединяя его с двигателем. Несмотря на это некоторые провода и трубки всё равно торчали снаружи, хоть и утопали в корпусе. Холли ушла до того, как всё было закончено, но её задачей было наполнить все десять газовых баллонов, которые были скорее похожи на продолговатые термосы. Сам газ, что создаётся в лёгких Холли оказался не совсем тем, что надо, но тут же открылось новое, удивительное свойство. Химический состав менялся в зависимости от того, что Бронза ела. Таким образом было выявлено следующее: Мармеладные червячки делали газ, временно названный "Холли-метан", менее горючим и уменьшали предельную температуру внутри потока огня; а острые бараньи рёбрышки, перец чили и, по какой-то причине, малина, делали газ на много опаснее и доводили его до нужной формулы. Холли начинала создавать био-пропан. Это заняло неделю непрерывной работы. Постоянные перековки и переделки для больших аэродинамических свойств требовали тщательной кропотливой работы и много времени. Самый первый образец смяло после удара о землю как жестяную банку, к счастью двигатель не пострадал. Последующие модели уже были прочнее и продуманы на много лучше. Холли даже научилась моментально менять направление молота, когда добавила переключатель скоростей от того же мотоцикла. И каждый раз он становился всё тяжелее, и каждый раз Леонардо Отто удивлялся, откуда в такой маленькой девочке столько силы. Даже для него молот оказался тяжёлый, а Холли казалась оловянным солдатиком, держащим обычную киянку. Движок внутри металлической коробки взревел, когда Холли отжала газ. Вырвались клубы чёрного дыма вперемешку с рвущимися наружу языками пламени. Молот размозжил бетонных блок в крошки, осколки с импульсом пули разлетались во все стороны, почти попав в Джуди и Леонардо. Холли самодовольно улыбнулась, сложив молот на своём поясе. В сложенном состоянии от него оставался только сам движок, преспокойно цепляясь за специальный паз, как конструктор. - Как я его! - смеялась Холли, - Вы видели? Безликим точно не жить после такого! - Отличное владение оружием, мисс Холли. - Отто довольно кивнул. - Что ж, мы отлично постарались, Джуди. Я даже удивлён, что всё настолько хорошо вышло. - Это вообще-то и её заслуга. Если бы не она, то мы бы и не занимались всем этим. - Твоя правда. Эй, Троув, что думаешь? Стоящий поодаль робот поднял голову, испуганно пропиликав. Кошка на его плечах напоминала элитный шарфик. - У меня нет компетенции, чтобы оценивать работу мастеров. - сказал он. - Не будь занудой. - возмутился Леонардо. - Даже слов похвалы не будет? - Если для вас так важно моё мнение... - он замолчал. - Я думаю госпожа Холли невероятная девушка. - Дело говорит, железнобокий. - воскликнула она. - Думаю тесты закончены? Очень хочу пить. Она забежала в мастерскую и залпом выдула пакет клубничного сока. Леонардо и Джуди присели за рабочий стол, устало выдохнув. - Господин Отто, раз тесты закончены, может вы расскажите про Троува и Кошку? Очень хочу послушать. - Ничего особенного. - отмахнулся он, - Года два назад я отправился в лес чтобы привести мысли в порядок и наткнулся на одинокого кота. Мне показалось он зовёт меня куда-то и я пошёл за ним. Он привёл меня на поляну, посреди которой, по пояс в земле, лежал робот. Мне стало интересно, что это за странности, ну я и откапал его и принёс к себе в мастерскую. С грехом пополам починил, потому что он не был похож на известных мне роботов. До сих пор не знаю откуда он, но точно не из Кабалетты. Кошка-то всё время была с ним, ни на шаг не отходила, пока я его ремонтировал. Не знаю откуда они оба взялись и почему так дорожат друг другом, Троув ничего не помнит, слишком сильно повредилась память за время лежания в сырой земле. - Вот это да... - Холли потёрла ладони, - И всё таки интересно, что они делали там в лесу. - А мне-то как интересно. Жаль, это мы скорее всего не узнаем. У меня остались некоторые детали, которые я не смог починить, очень странные и, вероятно, самодельные. Как и сам Троув, скорее всего. Можешь посмотреть, если интересно. - Лео кивнул Троуву. - Ты головастая, может что-то да и придумаешь. - А можно? Я бы глянула. - Троув, покажи мисс Холли ящик с твоими детскими вещами. Робот тяжело пропиликал и указал Холли на свою каморку, проведу внутрь. Она оказалась больше, чем выглядела, как средних размеров комната. На полках стояли книги, маленькие безделушки и записки, а поверх лежал сантиметровый слой пыли, дававший понять, что всеми этими вещами не пользовались. Троув залез под большой записной стол, на котором стоял компьютер и поставленные друг на друга непонятные устройства. В одном из них Холли узнала старый ДВД проигрыватель. Робот вынул коробку и взгромоздил её на стол, безуспешно отряхивая от пыли и паутины. Бронза заглянула внутрь, вытащив поочерёдно несколько деталей: странной формы пластиковый полукруг, с отверстием посередине, горсть проводов и обломанных шестерёнок, медную левую руку и что-то квадратное, очень тонкое, обёрнутое в толстый слой чёрного скотча. Последнее заинтересовало больше всего, вызвало воспоминания о чём-то очень очень старом. На чёрной, облезлой изоленте едва виднелись буквы "Хоуп", выцарапанные чем-то острым. Повертев штуку в руках, она подпрыгнула на месте, воскликнув Троуву в лицо: - Дискета! - Дискета? - переспросил робот. - Да, дискета. Это твоё? То есть, Леонардо это из тебя вытащил? - Да, госпожа Холли. Все вещи в коробке были сломанными компонентами моего тела. Девочка порылась в коробке, но ничего кроме мусора и ржавого металла не нашла. Рассмотрев дискету ещё раз, краешек глаза зацепился за вытащенный первым пластиковый полукруг. Форма отверстия почти идеально подходила для дискеты. - Леонардо, Джуди! - позвала Бронза. - Мне срочно нужны ваши умные головы сюда! Не медля оба зашли в каморку, удивлённо наблюдая как Холли пытается вставить, или скорее впихнуть, дискеты в полукруг. - Рыжая, ты что делаешь? - спросила Джуди подойдя поближе. - А что это? - спросила девочка, протянув дискету. - Не пытайся, это дискета не работает, я пытался много раз. - Отто постучал по одному из устройств на столе. - Не влезает ни в один дисковод. Скорее всего она тоже самодельная. Да и если бы влезла, думаю она столько времени лежала в сырости, что давно не работает. - А вот это что? - спросила Холли поднимая полукруг. - О, задняя часть головы Троува? Пришлось снять когда чинил, а она и на сломалась в руках. Пришлось новую ставить. - А дырка? Оно же почти как... - Холли ещё раз протолкнула дискету в отверстие и ту моментально зажевало внутрь. Леонардо изумлённо открыл рот, аккуратно поставив устройство на стол. - Интересно. Я даже не думал об этом. Дискету робот держал в руках когда я его нашёл, так что я и... - он почесал бороду переглянувшись с Джуди. - Так, отойдите. - скомандовала она. - Ты, Лео, у нас конечно механик хоть куда, но в электронике я знаю побольше. Отто поднял руки над головой, словно сдаётся и отошёл к стене; Холли играючи повторила его жест. Джуди повернула к себе отломанную часть головы и изучила все торчащие проводки. Запихнув руку в карман на фартуке Троува, она вытащила кипу проводов и маленькую отвёрточку с лезвием на другом конце. Она оголила старые провода и скрутила с новыми, полностью заменила некоторые детали, чьё предназначение она не поняла и спустя минут десять "всё было готово". По словам Джуди. - А не сгорит? Провода же старые, вдруг закоротит. - испуганно спросила Холли, когда Джуди связала провода с дисководом на столе. - Да Джуди, может не стоит? - Отто сделал шаг назад. - Вот и узнаем! - девочка ехидно ухмыльнулась и вдавила кнопку "Play" По ушам ударил отвратительный белый шум, изрыгающий рычание помех. И больше ничего. Все ожидали с замиранием сердца, даже Кошка выглянула из-за угла и опаской наблюдала за Троувом. - Троув, есть идеи? - спросила Джуди. - Дискета отсырела. Вероятный исход - её содержимое навсегда утеряно. - ответил робот. - И что, тебе даже интересно что там? Вдруг там твоё прошлое? Твоё имя там, а может ещё что. - продолжала она. - Мне... - Троув задумался, что для него было не редкостью, но в этот раз шестерни внутри стеклянной голову на мгновение замерли. - Мне не интересно, госпожа Джуди. Мне нравится моё имя и работать в мастерской. Остальное меня не беспокоит. - А ты милашка, Троув. - усмехнулась Джуди и принялась крутить проводки и настраивать дисковод. - Кажется всё таки не работает. - расстроено пробубнила Холли. - Не все тайны должны быть разгаданы. Пусть и это останется для нас загадкой. - Философствуй сколько влезет, а мне интересно! - возмутилась Джуди и от души ударила по отломанной голове. Шум исчез и больше ничего не происходило. - Теперь точно не узнаем. - Холли надула губки и подобно котёнку грозно замурлыкала. - Пойдёмте, я налью вам чаю. - предложил Троув.

***

30-ое сентября. День сдачи экзамена. 12:02

Физкультурный зал был оборудован как полигон. Одну третью огородили противоударным стеклом, тут толпилось много увлечённых студентов и преподавателей. В самом конце стоял старый, полный мужчина с планшетом, казался очень важным, поэтому никто не решался к нему подходить, кроме директора Гудвина. На полигоне объявился похожий на робота преподаватель - Вудман, он что-то нажал и посередине зала вырос человекоподобный манекен, обшитый металлом. Он кивнул директору и отошёл в самый угол. - Внимание! - Крикнул он, но был проигнорирован. - Прошу вни- - Заткнули пасти, щеглы! - рявкнула Дина, создав тишину. Директор прочистил горло. - Сейчас я буду называть учащихся, когда прозвучит ваше имя заходите на испытательный полигон. И так... - Гудвин достал свой планшет. - Бронза Холли, пожалуйста, продемонстрируйте нам ваше вооружение. Холли бесцеремонного растолкала гудящую толпу, забежав на полигон. Сзади, на её поясе был закреплён массивный железный прямоугольник, выглядел он тяжёлым. Девочка отцепила его, схватила двумя руками и выкрутила одну из частей рукояти на себя, комнату облетел звериный рёв. Рукоять разложилась три раза в боевой двуручный молот. Холли несколько раз дёрнула ручку газа газ, заставляя молот по драконьи свирепствовать. Она подбежала к манекену и вдавила рукоять до максимума, лопасти внутри бешено закрутились, из задней части вырвался поток пламени, оружие с бешеной силой обрушилось на манекен, превратив его в груду металлолома. Девочка сделала несколько оборотов вокруг себя и ударила рукоятью о пол. Из-под пола выехал ещё один манекен, рыжая подбежала к нему, держа молот почти у самой земли. Оказавшись рядом молот вновь взревел, но девочка направила поток от земли вверх, подкинув себя на несколько метров, она вдохнула полные лёгкие воздуха и выпустила хор синего пламени, воспламенив манекен. Удар молотом по макушке превратил манекен в лепёшку, раскидав набивку по всему полигону. - Спасибо, Бронза, этого достаточно. - раздался голос из динамиков. Холи крутанула молот и тот магическим образом сложился, она закрепила его на поясе сзади. - Следующий Рат Скотт, пожалуйста, пройдите на полигон. Блондин нервно выдохнул, его похлопал по спине Феликс. Он зашел в зал поправив перчатки на своих руках. Перед ним вырос манекен, точно такой же какой уничтожила Холли. Парень ударил кулаками друг об друга и резко развёл руками, те одним махом покрылись шипованными лианами, они окутали руку по локоть. Скотт достал из кармана горстку семян и бросил их перед собой, он топнул ногой, подавшись вперёд - из маленьких семечек вырвался десяток извивающихся шипастых лоз, змеями, окутавшими манекен. Парень сделал шаг, среди лиан вырос огромный цветок, он открыл плоский шипастый рот - это была гигантская венерина мухоловка, и она вцепилась в манекен, порвав на несколько частей, после чего куча лоз впились в остатки, превратив в пух. Скотт снисходительно посмотрел на удивлённых зрителей и сжал кулак - все растения застыли и в один миг уменьшились и вернулись в маленькие семена, блондин удлинил растения на своей руке и сгрёб манекен в одну кучку. Полный мужчина с планшетом кивнул Гудвину и что-то записал. - Спасибо. Это было впечатляюще, господин Рат. На выходе Скотт дал пять Феликсу, лимонно улыбаясь. - Ртуть Кэролайн, пройдите на полигон. Серебровласая неуверенно зашла внутрь, заметно нервничая. Поодаль от неё вырос манекен. Девочка отцепила от ремня две сложенный камы (вид холодного оружия, представляет собой короткое изогнутое лезвие, насаженное на короткую рукоять перпендикулярно ей) И приняла профессиональную стойку, лезвия, прижатые к рукояти поднялись, образовав похожее на боевой серп оружие. Из выходящий от лезвия рукояти показались небольшие дульные части. Кэрол выдохнула. Выставив правое оружие, она нажала на встроенные курки и несколько кристаллических пуль вырвалось из дула, снаряды вонзились в манекен, разбившись о железный корпус, внутри оказалась кислотная жидкость, начавшая разъедать металл. Девочка метнулась к манекену вонзив косу в тело, как горячий нож в масло, и движением разрубила пополам. Она отпрыгнула, сделав два выстрела из обоих орудий. К тому моменты половина куклы расплавилось вместе с полом. Внезапно вырос ещё один манекен, на что Кэрол незамедлительно среагировала, совершила несколько колющих ударов, пустила пули в голову «соперника» и разодрала его лицо. - Спасибо, этого достаточно. Кэролайн выдохнула, сложив и зацепив оружия на бёдрах. На выходе её встретила Бронза, увлечённо болтая. - Чарльз Хром, пройдите на полигон. Чарли встал перед манекеном, на лице у него были приплюснутые лётные очки, а пояс полностью обвешан мешочками. Он сорвал один с пояса и горсть маленьких металлических шаров мгновенно завертелись в его руках, искрясь зелёными молниями. Парень вытянул руку как пистолет и мелкие шары вылетели дробью, вонзаясь в манекен. Отпрыгивать от стен, каждый раз попадая по кукле, она скручивалась, искривлялась. Незамедлительно Хром сорвал ещё один мешочек на поясе вооружился ещё одной горстью шаров. Он подкатился к манекену использовал их так, чтобы они копировали и удлиняли его собственную руку. Манекен подлетел в воздух от удара, шары впивались в него, раздирая изнутри. На поясе у хрома находились плоские круглые пластины, тыкнув каждую пальцем, вокруг его рук образовались крутящиеся пилы. Выставив указательный палец пистолетом, несколько пил вылетели, создав сильный поток ветра; они вцепились в металл, порвав куклу. Чарли выдохнул. достав ещё один шар размером с бейсбольный, прижал его к земле и раскрутил. Все разбежавшиеся шарики покатились по полу, прицепившись к нему как магнит. Экзамен длился весь день, даже несмотря на то, что даже половина студентов не успела сделать свои орудия к сроку. Полный мужчина что-то активно записывал и в конце экзамена молча удалился. Дина подошла к Гудвину, скаля акульи зубы. - А что, в этом году много способных учеников. У тебя, вижу, большие надежды. - она оглядела толпу студентов. - Что сказал пухляш из комиссии? - - Недоволен. - тихо пробубнил Оз. - говорит, потенциал он видит лишь в нескольких учащихся. - Вот же хер в галстуке! - Дина заметно разозлилась. - Да что они понимают вообще. - И всё же, - встрял Вудман, - сейчас надо быть начеку. Ты сама знаешь, что дети не справятся с теми, кто выкашивает лучших хранителей и наших товарищей. - Только ты не нуди. Я знаю всё и без тебя. - Господа. - Гудвин протёр глаза с огромными мешками. - Мне пора работать, вы разберётесь с остальным? А то бумаги сами себя не прочитают, напишут, подпишут. - Убрать мусор значит. Будет сделано, товарищ директор. - Дина со всей силу стукнула директор Оза по стальной спине. - И не забудь поспать, а то вообще не сможешь скоро работать.

***

Троув подметал пол в своей каморке и складывал все провода обратно. Он коснулся оставленной части головы и она высекла яркую искру. Дисковод вновь залился белым шумом, но в этот раз сквозь него было что-то слышно. Через мгновение он и вовсе пропал. И тогда динамики изрыгнули слова, едва различимые и с множеством помех и заеданий. Это был уставший мужской голос: "ХЩЩЩЩМеня слышно? КХШШ Это я. Рад что ты всё таки включился. Так вовремя... Слушай внимательно всё что я скажу, потому что это возможно наша последняя встреча. Мальчик мой, я никогда не заставлял тебя что-то делать, ты всегда жил свободным и не следовал никаким командам. Но сейчас я должен буду отдать тебе приказ и запишу его вот тут, на дискету чтобы он всегда звучал в твоей голове. Его не сможет прочитать, никто кроме тебя, так что храни его. " На фоне были слышны ужасающие вопли, удары и нечеловеческие завывания. "Ох, давай ускоримся, кажется скоро они прорвутся. Давно пора. Всегда думал, что слишком много грешил по жизни и всегда знал, что именно так кончу. Мой приказ тебе... Защити её. Я уже не выберусь отсюда, но ты сможешь. И ты сможешь спасти её, я уверен. Схвати её и убегай так далеко как сможешь, никогда не теряй её и не дай умереть от лап этих... этих тварей. Пусть Хоуп выживет, пожалуйста, я умоляю тебя! И запомни... Эти твари... никогда не доверяй им. Никогда не доверяй людям. И если увидишь его - убегай. Бойся шута, бойся его ужасных зубов! Не верь электрической девчонке, не поддавайся речам лисы и не пытайся запугать биту. Бойся плохих людей и держи зеркало под рукой. Зеркало сможет защитить тебя от неё...Но не от них. Я привлеку их внимание, а ты беги через окно. Они не знают про тебя, но точно заметут все следы, а я не хочу чтобы вы умерли здесь. Послужи кому-то ещё, стань другом или докажи, что не просто машина. И передавай, мои слова про монстров. Всегда два приказа: Беги и предупреди. Спаситесь. Спаситесь...ХЩЩЩЩ" Дисковод вновь зарычал белым шумом и выплюнул дискету на пол. Троув посмотрел на неё. У его ног мяукнула Кошка, глядя с непониманием. - Привет, госпожа Хоуп. - кошка мяукнула в ответ. - Думаю имя "Кошка" тебе нравится больше, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.