ID работы: 13105243

Я Люблю Драться!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая: "Эгоизм — лучшая черта в человеке"

Настройки текста
31 Октября, 15:55. Крытый спортзал академии. Мисс Пэн положила Скотта Рата на лопатки, держа в крепком захвате. Тот захрипел и несколько раз хлопнул по полу. — Да уж, слабовато. — подытожила женщина, отпуская бедного студента. — Хорошо, кто следующий? — Простите, мисс Пэн… — Холли бронза неуверенно подняла руку. — Разве нам троим не обещан автомат? Вокруг Дины стояла толпа учеников в спортивных формах. У многих дрожали колени, другие с синяками отдыхали на скамейках. Кэролайн подняла Скотта одним резким движением и издевательски ощерилась. Тот фыркнул и присоединился к бедолагам на скамейке. Джуди Меди и Феликса Квина тут, само собой, не было, ведь они второй курс и свои дела тоже имеют. — Обещан то обещан, но это не отменяет то, что вы должны ходить на пары. Мы тут не формулы бесполезные учим, а готовим вас к работе хранителями. — она отряхнулась и бегло проскользила глазами по макушкам студентов. — А Чарльз Хром всё ещё в медпункте? — Да, мисс. — кивнула Холли. — Ему наложили гипс, но обещали сегодня выписать. — Гипс это не хорошо. Ну ладно уж, чёрт с ним. В его упорстве я не сомневаюсь. — она вцепилась глазами в испуганную толпу. — А вот в вашем я не уверена… Следующий!

***

Чарли Хром лежал в медицинской палате. Правая рука была окутана плотным гипсом и крепилась бинтом к груди, а левая лишь туго перемотана бинтами. Кажется, ей повезло чуть больше. В палату зашёл высокий мужчина в белом халате, зачёсанными рыжими волосами и неприлично громоздкими очками с кучей линз и маленьких приспособлений. — Рад сообщить, господин Чарльз, ваше состояние в норме и вы можете вернуться в общежитие. Или не рад сообщить, смотря как вы к этому относитесь. — добавил он в конце. — А сколько будет заживать рука? — спросил Хром неуверенно. — Оу, не беспокойтесь. Современная медицина очень продвинулась, так что неделя и ваши ручки будут как новые. Это при условии, что вы не решите их ещё раз сломать. — Значит я могу идти? — Чарли приподнялся на кровати, оглядев свои немногочисленные вещи. — Конечно. Я позвал одного из ваших друзей, чтобы он довёл вас до комнаты. — мужчина достал из нагрудного кармана ручку и протянул Чарли. Следом он нашёл прямоугольную бумажку, что-то начиркал там и положил на тумбочку — поставьте подпись тут, если вы согласны, что моё лечение вам помогло. Если же нет, я вполне могу вернуть ваши ручки в прежнее состояние. Проигнорировав угрозу доктора парень поставить свою подпись в виде чётких букв «Cr». Пару минут спустя в комнату зашла Бетти Харрисон, сдержанно поприветствовав доктора. — Как ты, Хромик? — спросила она ласково, сев на его кровать. — За исключением этого, — он кивнул на гипс, — чувствую себя отлично. Пошли? Чарли собрал пару футболок, лекарства прописанные доктором и направился к выходу. Его окликнул врач: — Надеюсь никогда больше не встретимся! — неутешительно попрощался тот и помахал ручкой. — Счастливого Хэллоуина. Покинув медблок Чарли спросил: — Хэллоуин, что, уже сегодня? — Ага. — кивнула Бетти. — пока ты тут прохлаждался нас заставили украшать всю академию. Кстати, а почему тебя так долго держали с обычным переломом? — Не знаю. — правдиво соврал Хром. — Были какие-то осложнения. В Академии зазвенел звонок, но сегодня его подменял жутковатый органный мотив, скрещенный с демоническим смехом. Это постарался студенческий совет, под командованием Мисс Дины Пэн. Ученики повылезали из классов, толпясь в широких, украшенных коридорах. Холли шла вприпрыжку, нельзя было проглядеть её приподнятое настроение. В комнате она сразу же достала самые цветастые вещи, юбку, свитер и без всякого стеснения начала переодеваться. На окнах красовались вырезанные из бумаги летучие мыши и паутина, на тумбочках стояли свечи-тыквы и мармеладные пауки. Джуди Медь безжалостно отправила одного из них в рот, поморщилась от вкуса лакрицы и вспомнила, почему они купили именно таких. Чтобы не съесть их. В комнату вошёл Чарли и не успел сказать хоть что-то, как Джуди сразу же сняла с него очки и закрыла глаза ладонями. Даже при том, что он самостоятельно отвернулся. Кэрол без интереса наблюдала за происходящим, раскладывая тетради. — Ладно, давай рассказывай, куда собираешься? — Джуди нацепила себе на лицо очки Хрома, сощурившись. — Не хочу хвастаться, но, — рыжая схватила расчёску, — я иду на свидание! — Ух ты. — Медь вернула очки Хрому и кокетливо толкнула бёдрами. — А ты, когда на свидания будешь ходить? — Я помолвлен с наукой. — шутливо отмахнулся он. — Всё с тобой ясно. Так что, с кем идёшь-то? — С мальчиком. — она по-детски покружилась у зеркала. — В интернете познакомились, он в нашей академии учится на втором курсе, старше на пару лет. Мы сначала пойдем на вечеринку в честь Хэллоуина, а потом гулять. — Значит ты не с нами? — подняв одну бровь спросила Джуди. — А что, вы куда-то идёте? — Холли вцепилась глазами в Кэрол. — Сегодня вечером в спортзале будет «культурное мероприятие в честь Хэллоуина». — Звучит заманчиво, но наверное я не успею. — Тебе не нужна охрана? Знакомства в интернете до добра не доводят. — Ой, да ну тебя. — Холли достала помаду. — Если так подумать это ему стоит меня бояться. Кэрол усмехнулась себе под нос, Бронза уловила это хитрыми глазами. — А ты, Кэрол? — Джуди села на кровать на против. — У тебя есть кто-нибудь? — Нет. — хрипловато ответила девочка. — А кто тебе нравится, какой типаж парней? — Она всплеснула руками. — Нет, стой! Знаю! М-м-м… Горячие длинноволосые брюнеты, с накаченным прессом, метр восемьдесят ростом? Ртуть медленно повернула голову, с немым вопросом в глазах. Спустя секунду она продолжила свои дела, проигнорировав Джуди. — Ладно, ребятки, я пошла! Холли взволнованно поправила причёску и выпорхнула из комнаты, Джуди проводила её насмешливым взглядом. Она похлопала Хрома по плечу и достала из-под кровати истасканный рюкзачок. — А ты-то куда? — удивился парень. — В мастерскую, — она скрестила руки на груди, — Там дел невпроворот сейчас, одни поломки. Сейчас безликих стало как-то много, и они очень любят ломать чужие вещи… — Джуди ехидно оскалилась, — тебе ли не знать. А, ну и Леонардо тоже устраивает какой-то праздник в честь Хэллоуина. Я не пойду конечно, но помочь надо. — Вообще-то я сам руку сломал. — парировал Чарли, выстрелив себе же в ногу… себе же в руку. Джуди Медь оставила Хрома и Кэрол в гордом одиночестве. Украдкой поглядев на Чарли, угрюмая Кэрол уткнулась в телефон, такая обстановка её полностью устраивала. Парень разложил тетради и планшет-учебник, принявшись за учёбу, это была его личная инициатива. В районе получаса на телефон пришло уведомление, сообщение от Бетти, в котором она звала его гулять и собирать конфеты Делать было нечего, а знания сегодня не лезли в голову. Одевшись в тёплую тёмно-зелёную куртку он задумался. Нужно же одеться в честь Хэллоуина, а «костюм студента» вряд ли кого-то кроме самих студентов испугает. Порывшись в своих вещах он достал длинный белый халат для уроков химии, нацепил поверх чёрные кожаные перчатки и взъерошил волосы.

***

Бетти восторженно подбежала к Чарли, заключив в крепкие объятия, соприкоснулась лбами и погладила мочки ушей. Она отстранилась, подкупающе улыбнувшись. На ней свисал жёлтый дождевик, из-под которого торчала розовая юбка, огромные жёлтые сапоги и полосатые колготки. — Стильно выглядишь. — посмеялась девочка. — Ты кто, медбрат на скорую руку? — Вообще-то безумный учёный. — объяснил Хром, отрицательно помотав пальцем. — А ты… Человек-дождя? — Как ты вообще это придумал? — она прикрыла рот рукой и попыталась не смеяться. — Я из мультика моего любимого — Коралина. У меня даже вот, — она достала из кармана две чёрные пуговицы и приложила к глазам, — Уоооо! — Куда пойдём, пуговичка? — Моим планом были пригласить тебя, а дальше я… Я не подумала. — Совсем не изменилась. — парень поправил очки. — Ладно, предлагаю прогуляться до центра, хочу посмотреть на статуи хранителей. Я был там с родителями когда-то, но уже ничего не помню. По пути будем пытаться заработать конфеты, хотя... Я не уверен, что в Тессе так можно. Тут одни многоэтажки, не будем же мы в квартиры звонить? — Ох, и правда! — она кивнула. — Не знаю, но ты что-то придумаешь. Можно ещё заскочить покушать. Минуя пасмурные улицы, украшенные яркими огнями, современные парки с толпами наряженных людей, богатые и не очень дома, старающиеся выделиться странными и страшными украшениями; магазины, пьяные разборки и интеллигентные посиделки, они таки добрались до центральной площади. Широкая, ухоженная, она уходила в самый конец улицы, именно там расположились каменные колоссы — величайшие деятели страны, рождённые в Тессе. В камне были изваяны политики, хранители, музыканты и даже художники, вложившие душу в процветание страны. Один из них особенно привлекал внимание, стоял в центре, на табличке было написано «Святой Алис Ди Маджио. Забрал у безликих арии и передал человечеству.» Чарли долго рассматривал его, перечитывал краткую биографию и посматривал на другие статуи, Бетти же ходила туда-сюда, восторженно смотря на исторических личностей, дёргала Хрома, чтобы показать пролетающих мимо птиц, стыдливо просила рассказать о тех или иных героях и выклянчивала мороженое. - Ты знаешь, что празднуют в Хэллоуин? - спросил Хром, протягивая мороженое. - Ну да, день мëртвых. - наивно прощебетала Бетти. - Это день всех святых и день, когда Алис Ди Маджио передал человечеству арии. Так что можно считать - это день арий. - Интересно. - сказала Бетти, кушая мороженое. Парень не без интереса повествовал о том, что знал сам, почти про всех почивших каменных героях, в особенности о воинах-хранителях. Пару историй они услышали от гидов, кажется они тоже были городскими хранителями. Закованные в официальную военную форму с короткой накидкой и флагом Кабалетты, на котором сияло золотое солнце и мерцали звёзды по бокам. Проходя мимо ларьков с хот-догами они услышали жалобное мяуканье. Бетти сразу встрепенулась и потянула Чарли к звуку. И заглянув в кусты, она обнаружила чёрного как ночь кота. Увидев девочку тот сразу же испуганно подскочил, зашипел и убежал. — Какой красивый! — выдохнула Бетти, обернувшись на Хрома — Ты видел? — Прошу, Бет, давай только в этот раз не будем за ним гоняться. — Чарли наигранно приложил ладонь ко лбу. — Ещё один раз я не выдержу. — Хи-хи, Не бойся, Джуди ведь нет с нами. — она улыбнулась словно котёнок. — Ох, ну ты вспомнил конечно. — Сколько мы гонялись за этой кошкой тогда? — Чарли задумчиво поправил очки. — Несколько недель? — Да нет, всего пару дней. — напомнила Бетти. — А вот напоминала она нам про кошку ещё пол года! Чарли рассмеялся. — Надо будет собраться всем вместе. — предложил он. — Только мы втроём. Старой доброй компанией. — Только давайте в лес не пойдём. — как будто с настоящим испугом попросила девочка, на что Чарли улыбнулся и потрепал её по голове. Чарли и Бетти гуляли весь день, разговаривая о своём, вспоминая детство. Осмотрев и сфотографировав всё что можно, Хром принял решение прогуляться по городу, его очень привлекал вид обычных улиц, что украсили на праздник. Собрать конфет получилось совсем немного. Пару карамелек от прихожих, еще немного от хранителей, и горстью невкусных ирисок от милой бабушки с голубями. Начался лёгкий осенний дождик. Конечно, никто даже и не подумал взять зонт! И всё бы ничего, если бы морось за пару мгновений не превратилась в отчаянный ливень. Пришлось спрятаться под высокое дерево. Чарли знал, что делать так нельзя, но вариант лучше чем просто мокнуть. — Так и знала, что нужно было взять зонтик! — Бетти расстроенно выдохнула. — Ой, дырявая голова моя. — Мда-а-а… — протянул Чарли, выжимая одной рукой халат. — Никогда такого не было, и вот опять. Удивительно, что ты надела дождевик, а зонт не взяла. — Мне кажется я притягиваю несчастья. — девочка расстроенно придвинулась к Чарли. — Не говори ерунды, ты просто никогда не смотришь прогноз погоды. — Сам вспомни, всегда когда мы втроём гуляли происходило что-то плохое. И сейчас у меня всякие несчастья и неудачи. — Бет, плохое происходило тогда, когда Джуди придумывала чем мы будем заниматься. — Хром начал загибать пальцы на каждый пункт. — Она вытащила нас гулять за полночь, после чего нас искали всей деревней. Она застряла в заборе, когда тестировала свою арию. Помнишь, что было дальше? — Ага! — девочка расплылась в лучезарной улыбке. — Тебя наказали за порчу забора, когда ты пытался её освободить. — А когда мы пошли за ягодами в лес? — Хром скрестил руки груди. — Мы потерялись, когда искали её. — А где была она в это время? — Дома! Думала что мы её бросили! — Бетти засмеялась. Чарли поддержал сдержанным хмыком и заметил, что дождь потихоньку стихал. — Так что, будем ждать конца ливня или уже пойдём? — спросил Чарли. — Тут рядом есть Бургер Квин, может зайдём покушать? — Согласна! Надо идти сейчас, не обсуждается! Только вот… — она виновато похлопала глазами. — Я забыла карту. — Хах! — Хром неуклюже вынул одной рукой свою. — Не зря же я получаю стипендию. Не успели они пройти и пары метров, перед ними выскочил чёрный кот, сверкая аквамариновыми глазами. Тот самый чёрный кот. Он изящно потянулся, недовольно мяукнув. Бетти взбудоражено вздохнула, медленно подойдя к промокшему животному. Тот не стал убегать. — Чарли, посмотри, — она аккуратно погладила кошку по голове. — У него ошейника нет, он бездомный. — Может просто потерлся? — Парень присел рядом. — Ну нет, ты посмотри на него! Ему, наверное, очень хо- Кот зашипел, перебив Бетти и отпрыгнул в сторону. Что-то чёрное и склизкое сверкнула в фонарном свете и как змея поползло к коту. У них начался драка и в ту же секунду, кот начал биться в конвульсиях. Бетти рванула к нему, но Чарли Хром схватил её за шиворот и потянул на себя. — Паразит! — крикнул он. — Господи, это паразит! Тело животного начало извиваться, плоть обрастать слоями густой тёмной субстанции. За секунду он начал расти, пока не стал больше их обоих в несколько раз. Хвост раздвоился на конце, а морда приняла чудовищный вид. Чарли потянулся к мешочку шаров, но вспомнил что оставил те дома. Он молниеносно оглядел весь периметр, в поисках того, что сейчас могло пригодиться: сразу заприметил зубчатую проволоку на верхушке забора, мусорный бак и железные ограждения. То, что было котом, щёлкая зашипело, набросившись на Чарли. Тот в самый распоследний момент отпрыгнул на мокрый асфальт, лишь слегка распоров ногу от когтей. — Ослепи его! — Выкрикнул Хром, рванув к мусорному баку. Бетти нервно попятилась назад, уперевшись в ограждения. Девочка выдохнула, выставив обе руки перед собой. Ослепляющий всплеск заполонил улицу — чудовище отшатнулось, плоть того окаменела в нескольких местах. Чарли ударил мусорку левой рукой и та принял густую структуру, бесформенное железо окутало его кулак. Масса завертелась с неистовой скоростью, в момент приняв форму бура, разросшегося до запястья. Хром принял стойку война и махнул оружием, встретившись с плотью безликого. С чавкающим звуком бур вонзился в тело его, словно провалившись в густой мёд. Безликий затрепетал и бур соскочил с руки Хрома, оказавшись внутри. Безликий выплюнул вертящуюся дрель на землю, как будто куриную косточку. Парень испуганно сглотнул, нерешительно посмотрев на Бетти. — Эй! — крикнула девочка. — Эй, ты! Смоленной резко повернулся к ней, приоткрыв зубастую пасть, заполненную слюнями. Кажется, настал его ход. Паразит набросился на Бетти, сбив её на землю, замахнулся острым хвостом и пронзил им воздух. Девочка схватила его за острые части, пискнув от боли, но из её рук ослепительно вырвались маленькие Солнца, моментально превратив хвост и часть передних лап в твёрдый камень. Тогда Бетти схватилась за нечто на поясе и в руках показался громоздкий причудливый пистолет с дырой в середине. Девочка создала маленькую яркую сферу и поместила её внутрь оружия, повернула маленький рычажок и была готова. Оружие Бетти представляло собой сложного строения механизм. Когда он заряжен, то бишь когда внутри горит сфера Бетти, он перенаправляет этот свет на множества зеркал, те на линзы — и из короткого ствола уже вырывается обжигающий выстрел направленного света. Хром проскользил по сырой земле, заполучив обратно свой бур. Он завертелся у руки, а Чарли вонзил его в окаменевшие части. Безликий зарыдал, как кот, которому наступили на хвост, а парень пользуясь ситуацией оттащил Бетти на пару метров. — Мы можем убежать. — предложил парень, не сводя глаз с монстра. — Он может навредить кому-то ещё, сейчас куча людей на улицах, мы должны задержать его до прихода хранителей! — Они не придут! Ты знаешь, что они никогда не успевают, нам надо действовать сейчас! — Я…Я не… — девочка начала задыхаться от волнения. — Кажется я знаю. Будь готова достать паразита. — П-п-постараюсь! — она дрожа кивнула. Хром мигом забрался на высокий забор только с помощью ног и сорвал с верхушки его зубчатую леску. Делать это одной рукой было невероятно сложно, но он справился. Леска обвила забинтованную руку по плечо и слилась с буром, как второй слой. Длинная слюнявая верёвку сбросила парня вниз и потянула на себя — безликий использовал макаронистый язык и раскрыл огромную масть. Валяясь в грязи, Хром обвил проволокой язык монстра и резким выпадов порубил его как сосиску. Метнувшись прямо к нему, Чарли свернул в сторону, оббежав чернильного, тут же ногу парня пригвоздил отросший вновь хвост. Пригвоздил прямо к холодному асфальту, пригвоздил нещадно, насквозь. Паразит махнул остро-бритвенный шипом, порезав Чарли по шее — тот упал на землю, не в силах устоять. Бетти Харрисон прицелилась дрожа и пасмурную улицу осветили несколько солнечных выстрелов — они попали безликому в голову и тело, превратя их в камень. Монстр сделал шаг вперёд ломая собственные ноги, которые тотчас восстанавливались. Второй рукой Бетти создала сферу настолько яркую, что Чарли едва успел отвернуться. Безглазый монстр попятился назад и сразу же получил несколько прицельных выстрелов в пасть. Бетти подбежала к Чарли и с трудом подняла его. Она оглядела его глубокие раны и в ужасе укусила губу. — Что делать, Хромик! Безликий же остановился. Он опустился на своих отросших лапах, его хвост начал мотаться влево-вправо как у льва на охоте. Казалось если сейчас он не промахнётся, то это будет конец. — Чарли! Сетка, лапы, капкан! — скомандовала девочка с яростью, которую Хром видел впервые. Но он послушался и как только чудовище пулей прыгнуло вперед, парень метнул зубчатую леску и она обернулась вокруг ног безликого. Оно упало страшной мордой на асфальт и камень на ней треснул. Бетти разъярённо зарычала, побежав прямо на монстра. Она отбросила оружие в сторону и коснулась руками плоти безликого, после чего толкнула себя вперёд, чтобы ладони погрузилась внутрь. Её руки поглотила чёрная смола, и она раздирая связки возрыдала: — [Here Comes The Sun!!!] На секунду вся улица ослепла, белая пелена укрыла всё вокруг, даже малейшие очертания терялись в густом облаке. Свет горел всего пару секунд, но ощущалось это как десяток. Чарли медленно открыл глаза, вокруг бегали солнечные зайчики, а чудовище превратилась в статую. — Что… — только и смог выдавить Чарли. — Ты как?! — сдерживая слезы, спросила девочка, её руки остались внутри статуи. — Я-я в порядке! Бетти, вытаскивай руки! — Оно живое, я чувствую пульсацию внутри. — она попыталась вытащит руки. — Помоги, пожалуйста. — её глаза сильно опухли и покраснели. Хром осмотрел ногу, его накрыл небольшой шок — сквозная рана исчезла, так же, как шармы от когтей. Да что там! Кажется сломанная рука теперь была ближе к заживлению! Осталось всего пару тонких шрамов. Чарли поднялся с уже сухой земли. Камень хрустнул, статуя покрылась трещинами из которых потёк чёрный воск. Парень притянул к себе бур и выпадом пробил твёрдую оболочку. Каменные шипы впились в руку Чарли - бур раскололся и упал на землю. Парень же выдернул изнутри статуи что-то склизкое, мерзкое, ужасающе визжащее. Как будто червя, с множеством извивающихся усиков и длинным хоботком во рту — это был безликий-паразит. Мерзкая пиявка, вселяющееся в животных, превращая их в безликих. Хром посмотрел на Бетти и та кивнула. Подняв с асфальта оружие она прицелилась. Хром подкинул пиявку в воздух и она тут же была изничтожена точечным световым выстрелом. В мгновение бетонный скелет рассыпался в труху, оставив под горой каменной крошки маленького чёрного кота. Он выполз, отряхаясь. — Мой хороший! — просюсюкала девочка, подбегая к нему. Она облюбовала его и не преставала гладить. — бедный мальчик, хороший мальчик! Всё хорошо, мы тебя спасли… Чарли сел на бордюр, осмотрел дырку в кроссовке. — А ты знала, что твоя ария умеет лечить раны? — спросил он. — Что? — девочка взяла кота на руки и подбежала к Чарли. — Как это возможно… Я даже… Даже не знала что мой свет может делать так. Статуи из безликих, лечение ран. Кот мяукнул. Бетти не смогла сдержаться и горько расплакалась. — Т-ты чего, Бет? — Хром рывком поднялся, вновь погладив её по голове. — Всё хорошо, все целы. Ты справилась! — Н-но Ко-о-от! — продолжала девочка. — Как он без нас? Мы не можем оставить его тут! — Да, но и взять тоже! В общежитие нельзя с животными, ты знаешь. — Но… Но… Но! Предвидя второй надвигающийся потоп Чарли Хром тяжело вздохнул. — Пока мы не найдём ему дом — спрячу его у себя в комнате. Просто у моей соседки Холли, кажется, аллергия на кошек. Бетти громко шмыгнула и уткнулась лицом сначала в кота, а потом Чарли в плечо. - Я оставлю его у себя в комнате. - сказала она.

***

Внезапно телефон завибрировал. Кэрол отложила старую книгу и посмотрела от кого пришло сообщение. Это оказалась «Холли Бронза». Сообщение было совершенно внезапного содержания, особенно учитывая то, куда сегодня днём она уходила. «Кэрол! Ты можешь прийти с зонтом и встретить меня на остановке Х? Вопрос жизни и смерти!». Окинув взглядом рабочий стол, усеянный листочками, заметками и ворохом книг, Ртуть решила, что небольшая передышка не помешает. Накинув пальто и тёплый шарф, а также найдя чей-то старый зонт, она вышла из комнаты. Остановка которую назвала Холли была очень далеко, так что пришлось сесть на автобус и проехать ни много ни мало — пол города. Кэрол заметила старую остановку с дырявой крышей и единственного человека на ней. Кто это — догадаться было несложно. Приподняв зонт, она сделала несколько шагов, а промокшая девочка за мгновение шмыгнула под нейлоновую крышу. На улице шёл проливной дождь, он смешивался с блестящими кристалликами, которые пока что не были снегом, но мечтали им стать. Осенний ветер задувал всё это даже под зонт самым неприятным способом. Но они не спеша пошли. Холли Бронза была одета не так, как во время ухода - жëлто-красное платье а длинными рукавами, внизу которых были золотые перья. На голове колпак-хохолок. — Ты всё-таки пришла! — с необычной нежностью в голосе сказала Холли. - Что за маскарад? - удивилась Кэрол. - Так вечеринка была костюмированная, я - жар-птица! Ну, или феникс. — Эта остановка кажется не рабочая, тут автобусы не ходят. — Кэролайн Ртуть смотрела вперёд. — Так вот оно что. — пробурчала девочка, словно открыв для себя древнюю тайну. — Эм… Как прошло свидание? — спросила Кэрол, чтобы хоть как-то поддержать разговор. — Я сбежала пока он ходил в туалет. — Холли не сдержала смешок. — Таких скучных парней я никогда в своей жизни не видела. Лицо у него смазливое, милое, но когда открывал рот, меня, простите конечно, тошнило! Мы погуляли после вечеринки, а потом это КоВоЛэР повёл меня в РэСтОрАн. — Девочка тяжело вздохнула. — Это было сложно. Хе! — она хитро улыбнулась. — Честно, зная тебя, думала, что ты решишь не приходит. — Что? Почему? — Кэрол нахмурилась. — А что со мной не так? — С тобой-то всё хорошо, но… — Бронза опустила глаза. — Я же тебе не нравлюсь. Кэролайн резко остановилась, отчего рыжая чуть не споткнулась. — Эй, что такое? — Почему ты так решила? — Ой, да не бери в голову! — встрепенулась Холли, отмахиваясь от сказанных слов. — Просто ты всегда такая угрюмая, а когда я тебя спрашиваю ты либо игнорируешь, либо отвечаешь как-то грубо. У нас ещё и характеры разные. Разве я тебя не раздражаю? Особенно… После того как я втянула вас всех в эти пещеры, да ещё и русалки… Ртуть пару секунд стояла молча, от этих слов что-то неприятно закололо внутри. Она взглянула в лицо Холли, на неё поднятые тонкие брови, рыжие промокшие пряди, голубые глаза. — И-извини, я не подумала. — Бронза вырвалась из-под взгляда девочки. — Я хотел сказать- — Нет, я понимаю. Ты права. Я не самый приятный человек, у меня сложный характер, лицо всё время хмурое наверное, но… Мне очень нравится с тобой общаться. Да, мы не общаемся как это принято, но я всегда тебя слушаю, мне нравятся твои мысли, твои истории и рассказы, и всё такое. У меня и друзей никогда не было, кроме моего дяди. — она задумалась и добавила. — И видимо никогда не будет. — Кэра, ты серьёзно? — Холли Бронза подпрыгнула от удивления. — Тебе правда нравится со мной общаться? То есть, правда-правда? — А что, это на столько не очевидно? — Кэрол на нос упала капля, она поморщилась. — Кэрол! — Бронза выбежала из-под зонта, перегородив дорогу. — Ты хочешь быть мои другом? Ртуть оцепенела, но в этот раз всё было по-другому. Она не чувствовала в словах опасности, подвоха или того, что обычно. Нет, её тело полностью доверяло девочке, стоящей под дождём напротив. Ни слова фальши, ни капли яда в словах. Только блестящие искренние глаза. — Я даже… Ну, то есть, — Кэрол выдохнула, — Я не то чтобы против. Бронза протянула руку: — Обещаю, что вытреплю твой тяжелый характер, если ты вытерпишь мой лёгкий! Они зашли под крышу другой остановки — современной и симпатичной. Тут даже можно было зарядить телефон и узнать где ближайший автобус. Они молчали. Через пару минут подъехал стареньких автобус, которых в Тессе осталось совсем всего-ничего. Кэрол впервые видела этот маршрут — «4», но табличка на его стекле показывала, что он привезёт их близь академии. Зонт был убран и встряхнуть от воды, девочки зашли внутрь. Заняв места в середине, Холли сняла рюкзак и положила на колени. — А что там? — поинтересовалась Кэрол. — Да так, на всякий случай. — по-лисьи улыбнулась Холли Бронза. — Можно сказать мой перцовый баллончик. Ну и сменная одежда. Автобус неспеша ехал по улицам, что уже окутала ночь. Октябрь был непреклонен. Осень любила холод и темноту. Кэрол помусолила мысли во рту и неуверенно бросила: — Интересно. — Интересно? — изумлённо повторила Холли. — Что интересно? — Ходить за русалками… Это было интересно. И по этим ужасным шахтам. Точнее, мне больше вверх понравился без всяких сумасшедший безликих. Это для меня непривычно, но интересно. — Мне тоже нравится, когда ты рядом. — просияла Холли, словно нашла в словах подруги другой, свой смысл. — Хотел ещё спросить: зачем ты ходишь на свидания? Разве на них ходят не после влюблённости? — девочка вскинула одну бровь. — Ну конечно после! — всплеснула руками Холли, состроив лицом шок. — Я и хожу на свидания после того как мне понравится кто-то. Это весело, новые знакомства постоянно, не скучно. Кэрол заглянула в голубые глаза Холли, сразу улича неискренность. — А если честно? — Да я честно! — девочка почесала затылок и немного поникала. — Ну… Может мне просто хочется, чтобы кто-то рядом был. Знаешь, кто-то особенный. Влюбиться хочу по настоящему! И снова она лукавила. — Холли, я вижу тебя насквозь. — Кэрол скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла. — Ой, всезнайка нашлась. — она отвернулась к окну, приобняв рюкзак. — Просто хочу… Чтобы в меня влюбились. Побегали, поухаживали. Не знаю я. Просто хочется… Ох… — она прижалась к стеклу лбом, грустно смотря на пролетающий дождевой град. — Почему-то за всю мою жизнь в меня так никто и не влюбился. — Может быть хочешь заполнить дыру в душе? — предположила Кэрол и, судя по удивлённым глазам Холли, что были видны через отражения — угадала. — Уверена, что тебе нужно всё это для «любви»? — А для чего ещё? — она повернулась. — Один умный мужик, какой-то философ, писал: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может.». До дрожи приторная цитата, но в одно время она въелась мне в голову и не выходила. Я тогда пыталась заполнить её всем, чем могла… Некоторые последствия разгребаю до сих пор. — Кэрол прикусила губу, вспомнив что так и не купила сигарет. — Я тогда поняла, что не нужно стремиться заполнить как какой-то тест. Всё будет, просто иногда нужно подтолкнуть себя, или чтобы тебя подтолкнул кто-то другой. — Не знала что ты увлекаешься философией. — улыбнулась Бронза. — Это мне дядя рассказал. — буркнула Кэролайн. — А кто подтолкнул тебя? — Как было всю мою жизнь — подтолкнуть себя могла только я сама. Другие всегда мне притворщиками казались. — Ну… наверное ты и не так далека от правды. — невинно обронила Холли. — Может я просто хочу удовлетворить какие-то эгоистичные желания? И поэтому… Меня так тянет на знакомства и свидания? — Эгоизм — лучшая черта в человеке. Конечно всё должно быть в меру, но эгоизм, я думаю, заложен в нас природой. — Мне кажется нет. — Холли весело похлопала глазками и повернулась к окну. — Эгоизм — это когда ничего кроме себя у тебя нет, по этому приходится плясать перед этим чувством. Но когда появляется тот ради кого ты можешь свернуть горы, и не важно друг там, парень, то эгоизм становится лишь надоедливой пиявкой. — она показала пальцами на сколько пиявка мала, всего пару сантиметров, — вот такой! Ведь если я буду делать что-то для кого-то, то и он будет делать что-то для меня. — Не знала что ты увлекаешься философией. — усмехнулась Кэролайн Ртуть и покачала головой. Они ехали и разговаривали о разном. Кэрол была удивлена, ведь её новоиспечённая подруга была совсем неглупой. Может в каких-то сложных вопросах она и была абсолютным нулём, но разум её был музыкальным, а музыкант видит этот мир по своему. Холли настороженно посмотрела в окно. — Стой, а где мы вообще? — она протёрла рукавом в очередной раз запотевшее стекло и вжалась, разглядывая что за ним. — Это… Ой! — она вскочила с места и подняла Кэрол. — Мы на мосту! — Подожди, где? Мост, который из города ведёт?! — Да! Холли подбежала к дверям и несколько раз вжала кнопку «STOP» на поручне. — Этот автобус вообще хоть на одной остановке остановился? — спросила Кэрол. — Ну да! На… Ну то есть… На той, на которой мы зашли. — девочка развела руками. — Понятно. Видимо мы сели или ни на тот автобус, или на тот, что едет на стоянку. Пойду попрошу водителя высадить нас. Кэролайн Ртуть подбежала к водительскому месту, которое было огорожено стеклом. Она настойчиво постучала: — Извините! Мы пропустили нашу остановку. Можете нас высадить, пожалуйста? — Что? — с наигранным удивлением спросил женский голос, с лёгким азиатским акцентом. — Вы что, у этого автобуса только одна остановка. И она будет не скоро. — Извините, но… — Кэрол нахмурилась от нахлынувших знакомых чувств. Внутри царил мрак, лица не разглядеть. — Ох, не уж то не вспомнила? — её голос желчно заискрился. — А если так? Зажегся свет. В голову Кэрол ударило цунами из воспоминаний: листья, парк, боль, зонт, Скотт, Лиса. Девушка сидела в кресле, закинув ноги на руль, на лице, под соломенной касой сверкала японская маска лисицы. В руках она держала плоскую пиалу, а по расставленному чайному сервизу можно было догадаться, что в ней налит чай. Лиса хлебнула из чашки, наслаждаясь ошеломлённым видом Кэрол. Последняя дала себе мысленную пощёчину и рванула назад к дверям. Она сорвала пломбу над дверью и схватилась за рубильник экстренного открытия дверей. Между её пальцев вонзился острый, заточенный до предела сюрикен, заблокировав рычаг. — Что происходит?! — взвизгнула Холли. — Подожди, это что, сюрикен? — Холли, умоляю, осторожно! Сейчас нам придётся драться и в этот раз это не шутки. В проёме, виляя бёдрами, возникла высокая фигура Девушки-Лисы. Её доспехи были похожи на те, что она носила в парке, но множество белых элементов какой-то брони были новы. Но самое большое изменение претерпел зонт, что был уничтожен кислотой. В сложенном виде, на внешней стороне спиц торчали длинные лезвия; не из металла, а из чего-то схожего с фарфором. Также вся верхняя часть была покрыта фарфоровыми пластинами, как панцирь черепахи. — Я искренне не рада видеть тебя снова, Кэролайн Ртуть. — съехидничала Лиса. — А ты скучала по мне? Девочки отходили назад под поступь устрашающей Лисы. Автобус тем не менее продолжал ехать. — Я не знаю как и зачем ты меня нашла, но мне не проблема дать тебе по роже второй раз. — угрожала Кэрол, на что Лиса звонко и искренне рассмеялась. — Что смешного?! — Нет, ничего. Просто так забавно, когда знаешь больше, чем твой соперник. — Соперник? — удивилась Холли, уперевшись в край автобуса. — Ты её знаешь, Кэра? — Не знаю! — рявкнула Ртуть. На её сжатых кулаках начали прорастать серебряные кристаллы. — Высади нас. Живо! — Бу-бу-бу! — просюсюкала Лиса. — Знаешь, когда самурай проигрывает, он должен сделать себе харакири. Но я не совсем самурай, так что решил следовать своему собственному кодексу. А по сколько моя подруга недавно усовершенствовала мой зонт, — девушка остановилась, богемно прокрутив своё оружие, — я подумала, а не отомстить ли мне одной маленькой девочке, что испортила мне вечер? — Ни слова не понимаю. — прошипела Кэролайн как кобра. — Не удивительно. Неутешительно… Из рук Кэрол яростным залпом вылетел поток кислоты, наполняя воздух кислым запахом. Лиса раскрыла свой зонт и весь яд попал на него. Ожидая, когда тот начнёт плавиться, Кэрол получила сильнейший удар в лицо. Она упала на сидения в конце автобуса, сквозь нарастающую боль смотря — кислота скатывалась по зонты вниз, не расплавляя. Холли Бронза запустила руку в свой рюкзак… Вр-р… Вр… ррР-Р-Р-Р-р-р-р-р-р-р-р-р-РР-РР-рРРРРРРРРРРР!!! Движок яростно взревел, Холли мотнула рукой — рюкзак упал на пол, когда длинный двуручным молот был готов крушить. И он уже ревел от аппетита! — Кстати на счёт моего перцового баллончика! Лиса была готова съехидничать, но со скоростью гоночного болида реактивный молот попал прямо по ней. Её отбросило в лобовое стекло и то громко треснуло. Лиса упала на колено и недовольно цыкнула. — Кэра, ты в порядке?! — спросила Бронза, не сводя глаз с Лисы. — Да-да! Сейчас… Кэролайн поднялась, прислоняя пальцы к носу — кровь. Она резко смахнула её рукавом и огляделась. Автобус ехал, значит кто-то или что-то им управляло. Подобраться к месту водителя было сложно, но… В задней части автобуса, там где они сейчас находились, располагался двигатель. Лиса не разрешила закончить мысли и словно рапирой набросилась на Холли, та выкрутила рукоять газа до предела и размашистым ударом разворотила все кресла рядом, транспорт тряхнуло и он начал метаться по дороге влево-вправо. Воспользовавшись суматохой Кэролайн Ртуть вынырнула перед лицом девушки-Лисы, окатив ту потоком жгучей кислоты. Лиса опустила зонтик, который, как оказалось, снова заблокировал каждую капельку и остался невредим. Кэрол испуганно попятилась назад поставив боксëрский блок, пока по её рукам стучал шквал ударов — их с трудом сдерживала кристальная броня. — Как же, как же! — засмеялась Лисица передразнивая, — Почему моя сила не работает против неё! — Дерись молча! — рявкнула Кэрол, схватив зонт руками. По нему начали прорастать кристаллы, но газ от расплавления не источался. — Знакомый трюк… Жаль, что у меня и на это есть ответ. Холли заметила, что Лиса перехватила свой зонт, словно огнестрельное оружие. Из вершины выдвинулась полая трубка — дуло! Бронза занесла молот над головой, он достал до потолка, и отжав газ на полную вдарила по полу от всей души! Лиса не устояла, и произошла осечка — выстрел оглушил Кэрол, а пуля пролетела вскользь по её щеке. Зонт мог стрелять. Кэрол махнула рукой, окропляя зонт лисы кислотой и ринулась к месту, в котором располагался двигатель. Кислота окутала пластиковую защиту, но когда пробралась внутрь двигатель был не один. Сквозь все детали и механизмы, сквозь всю электронику произрастала пульсирующая чёрная масса. — Фу! Мы что, на безликом ехали! — произносить такое вслух была странно даже для Холли Бронзы. И её не устроил такой расклад. Лёгкие вздулись от воздуха в них, щелчок зубами — поток синего пламени окутал всю переднюю часть автобуса вместе с Лисой. Холли резко обернулась на Кэрол и скомандовала: — Останови автобус как сможешь! Я задержу это кошку! — Я Лиса! — злобно крикнула девушка, порезав Холли фарфоровыми лезвиями. Они бы точно убили её, будь металлическими. Девочка схватила молот и по весу поняла, что топлива хватит ненадолго, а других зарядов холлиометана она с собой не взяла. Не рассчитывала, что придётся сражаться в автобусе против странной знакомой Кэрол. Холли Бронза оттолкнула себя молотом, коснулась макушкой потолка, упала прямо под ноги девушки-Лисы и врубила мотор! Лиса как игрушка вылетела сквозь потолок на крышу автобуса, а Холли подтянувшись о поручень запрыгнула к ней. Дождь заливался в лицо, едва давая открыть глаза — Кто бы мог подумать, что студенты этой проклятой академии такие… — Крутые? — предложила Холли. — Да, мне тоже так кажется, дворняжка. — Я Лиса. — с холодной ненавистью процедила девушка, отбросив любезности. Кэрол побежала к водительскому месту. Кабина была заперта, так что девочка одарила её залпом кислоты — открыто. Внутри сидело нечто. Безликий врастал в кресло и был похож на щуплую мумию. Он держал руль шестью тонкими руками, а давил на газ червеподобными ногами. Безликий проигнорировал Кэрол и поплатился сразу, как только его голова вылетела через стекло куда-то на улицу. Девочка схватила ноги и вырвала все разом, как надоевший сорняк. Автобус сразу стал сбавлять темп. Лиса точными ударами порезала руки и ноги Холли, когда та выронила молот, Лиса вепрем подобралась близко и её сильная нога шарахнула девочку по груди. Дышать стало невозможно и до такой степени больно, что из носа полился синий огонь, лишь бы хоть как-то выйти из лёгких. Транспорт тряхнуло и он накренился вперёд, словно кто-то вжал тормоза до предела. Лиса вонзила лезвия в крышу, присев на колено. Холли же не удержалась и покатилась с узкой крыши вниз. Она ударилась о мокрый асфальт. Автобус завернул влево и пробил заграждения на мосту, едва не упав в воду. «Конечная» — раздался голос из динамиков и двери открылись. Кэрол выбежала наружу, шатаясь из стороны в сторону. Лиса элегантно спрыгнула вниз, смахнув кровь с зонта. — Вы совершенно ненормальные. — сказала Лиса. — Отлично бы вписались в нашу семью, но увы, немного не подходите. Девочка пропустила это мимо ушей, подбежав к Холли. Она упала рядом с ней, начав шлёпать щёки, но безрезультатно. — Ой. — Лиса улыбнулась. — Я случайно её сломала, да? — она зашагала к Кэрол, вытянув ладонь перед собой. — [Feel Good Inc]! Четыре ногтя вылетели как пули и вонзились в спину Кэрол. Сквозь её пальто стали видны яркие синие круги. Девочка сняла вверх и укрыла Холли от дождя. Она чувствовала, как ария Лисы выкачивает её силы подобно насосу. Правда сейчас Кэролайн Ртуть могла обращать внимание только на одну вещь. И эта вещь просилась наружу. — Не сломала. — тихий голос пронёсся, утопая в гуле дождя. — Она просто без сознания. — Как жаль… — расстроенно буркнула девушка. — Ну ничего, она ещё может мне пригодиться. А вот ты… Даже для наших планов ты слишком опасный экземпляр. — Замолчи уже, шавка. — безэмоционально шикнула Ртуть. От её тела вздымался едких газ. — Если хочешь что-то сказать, то говори сейчас, пока зубы твои ещё на месте. — Вы узнаете всё очень скоро. Не ты конечно, ты скоро умрёшь. Но вы все узнаете. Вам нужно лишь подождать. Ртуть медленно повернулась. Лицо, холодное как гранит; глаза, от которых у Лисы пошли мурашки. Она выставила зонт перед собой, прицелившись. — Так значит фарфор — единственное, что моя кислота не прожигает? — догадалась девочка. — И можешь опустить свой зонт, ты уже израсходовала свой единственный патрон. — Как ты… — не успев договорить, её перебили. — Я знаю как работают гибридные оружия. Выдвижной ствол — значит место внутри занято только им. Ты выстрелила раз, и я не видела как ты заряжала другой патрон. — она оскалилась как дьявол. — Значит я просто должна попасть кислотой туда, где нет белых пластин? Хотя, я же могу просто разбить их руками. — Моя ария выкачивает твои силы. — парировала Лиса. — Уже через пару минут ты не сможешь даже пошевелить пальцем. — Пара минут? — усмехнулась девочка. — Да мне и тридцати секунд хватит. — Больше всего на свете я ненавижу таких как ты, Ртуть. Никогда не уступаешь. — Больше всего на свете я ненавижу лук. Лиса достала из-под одежды свисток и беззвучно засвистела. Автобус качнулся. И вся чëрная масса начала вытекать и выползать на мост. Существо прыгнуло к Лисе, прямо на еë зонт, начав словно погружаться в него. Теперь зонт стал блестяще чëрным и изредка пульсировал. В этот же момент кто-то с тяжестью схватился за Кэрол, обхватив правую руку. Холли Бронза в пальто была полностью промокшая и серьезная как никогда. — Я тоже лук не люблю. — добавила девочка. — Только луковые кольца. — С сырным соусом? — улыбнулась Кэролайн. — Ага. На втором месте барбекю, на третьем чесночный. — Зайдëм в жральню по пути домой. Я проголодалась. Лиса нахмурилась и еë самодовольное лицо искривилось в обиде. Миг — она оказалась перед девочками и зонт увеличился в десяток раз непропорциональной массой, она замахнулись им и раздробила асфальт. Кэрол брызнула кислотой в спину Лисы — тот попал на фарфоровые вставки, не пробираясь дальше. Но тогда Кэрол зарядила ногой в тыльную часть колена, уронив Лису, запрыгнула на шею и перешла в удушающий захват. — Спасибо Мисс Дина, обещаю больше не прогуливать ваши пары. — бросила она себе под нос с большей силой зажимая Лису ногами. Лисья маска не могла пошевелиться, дышать и дотянуться до своего зонта. Кэрол была обессилена, но как убитый солдат мëртвой хваткой зажимает автомат, она душила врага. Девушка-Лиса сжала свою руку и спина Кэрол заныла от боли, а, синие снаряды отцепились и вернулись хозяйке. В этот момент Лиса без усилий перевернулась на другой бок и вырвалась из захвата. Она впитала в себя ту силу и энергию, что забрала. — Собачка, я тут! — радостно объявила Холли разрывая гул дождя рëвом расколëнного до красна молота. Он был остановлен несколькими щупальцами, что вырастали из зонта-безликого. Но Бронза вдохнула холодный воздух и неизвергла реку пламени, против которого чернильные отростки не могли бороться. Ручка газа была снова выжата до предела, впечатываясь вглубь зонта. Лиса согнулась под тяжестью, что только увеличивалась. Капли падали на молот, сразу превращались в пар, то же самое было, когда они падали на кожу Холли. — Интересная штука. — сказала Кэрол, стоя за спиной Лисы. Рëв мотора давал расслышать что-то с трудом. В руках она держала мелкий чëрный тубус — свисток. — Это свисток, да? С помощью него ты можешь управлять безликими? — Верни! — Лиса сорвалась на крик, она сильно занервничала, опускаясь всë ниже под весом. — Это вещь не должна быть в твоих руках! — Значит я должна просто свистнуть? — девочка поднясла его к губам. — Нет! — Лиса отпустила зонт, тот расплющило как пластилин, и рывком побежала к Кэролайн. В еë руке оказался короткий меч, и он был на много острее фарфора. — Холли, лови! — выкрикнула девочка, бросив свисток как горячую картошку. Когда лезвие приблизилось к еë горлу, горло обросло серебристыми кристаллами, расплавив клинок. Лиса упала от внезапной подножки лицом на мокрый асфальт. Зонт как живой притянулся к Лисе, принимая форму дубины с клыками. Она замахнулась, отбросив девочку к краю моста, зонт-безликий открылся, как огромная пасть, заглатывает Ртуть. Та схватила зубы руками, но сил не хватало. Она была на грани. Пот лился рекой, а всë вокруг поплыло и размылось. Держать это ужасающее оружие больше не было сил, даже гнев пылающий в венах не придавал сил - только злил. Холли Бронза поймала свисток одной рукой и свистнула в него с невероятной силой и продолжительностью. Безликий, что был в зонте выплюнул его, корчась от боли. Он пытался убежать, царапал свою плоть но ничего не помогало. Ртуть проскользнула рядом с безликим, окатив кислотой и корчась ещë пару секунд его тело превратилось в нефтяную лужу. Девочка измотанно упала взад себя. Сюрикен выбил свисток из руки Холли, Лиса невзначай наступила Кэрол на солнечное сплетение оттолкнувшись и приложила Холли верчëным ударом ноги. Они сцепились в ближнем бою. Холли боксировала, нанося мощные размашистые удары, Лиса же уворачивалась и парировала, атакую ногами. Холли пропустила удар в лоб, поморщилась и улыбнулась как настоящий лучезарный хищник. Она апперкотом выбила маску с лица женщины, и не спуская улыбки с губ использовала голову для решения этой задачки — ударила лбом. Не успела Лиса упасть, еë похвалила Кэрол, любезно заломав руку за спиной. Размашисто Лиса резанула лицо Кэрол сюрикеном, что спрятала между пальцев, вцепилась зубами в шею и ударила ладонью в живот. В глазах Кэрол потемнело и запахи, звуки, чувства — вам исчезло на несколько секунд. Холли подбежала к свистку и раздавила ногой. Лиса замерла. — Нет… Ты не знаешь как мне попадает… — с отчаянием шептала она. — Господи... — Зачем тебе убивать нас! — спросила Бронза. — И откуда у тебя свисток? — Я хотела отомстить за Посрамленную честь. — Лиса обоечëнно схватилась за голову. — Ну зачем было его ломать… — Мой друг рассказал мне про красноволосого парня с битой, говорил у него тоже был свисток! Он ведь с тобой за одно? — Холли Бронза, наслаждайся сладким незнанием пока можешь. И радуйся, что за свою жизнь тебе не пришлось искать нас. — девушка подошла к краю моста, за прыгнув на железный прут. Холли юркнула к ней, но женщина уже сиганула вниз, растворяясь в пучине волн. Тогда девочка проковыляла к лежащей на земле Кэрол. - Кэра, ты еще со мной? - ласково спросила Холли, погладив еë по щекам. - Я в порядке, не трогай моë лицо, пожалуйста. - девочка тяжело приподнялась, осматривая окровавленные руки. Она заметила что-то неладное и поозиралась. - Дождь кончился.

***

Доктор Бемоли быстро наложил швы и залечил раны Холли и Кэролайн. Конечно, они не ушли без пары угроз и саркастических шуток о смерти, но были здоровы и, относительно в порядке. 22:30. Крытый спортзал академии Бемоль. Вечеринка была неплохой, особенно для тех кто любил такие вещи. Тем не менее даже для для таких как Скотт и Кэрол нашлось место у стола с закусками. Скотт Рат нарядился в самый странный костюм, который он мог выбрать - в огромную тыкву с лицом на ней. Играла музыка, создавая празднично-жуткую атмосферу. Скотт неуверенно спросил: - Ты с медведем подралась? - Помнишь Лису? - недовольно ответила девочка. - Ну? - Баранки гну, не тупи, Рат, я умоляю. - Да откуда я знать могу! - он всплеснул руками. - Ну да, что ещё можно ожидать от тыквы на ножках. - Меня заставили надеть это. - бросил он тихо. - Я проиграл Феликсу спор. Тыква, кстати настоящая. - Я даже спрашивать не хочу что там был за спор. - буркнула девочка, наливая себе странно пахнущей бурды из "Чаши Странной Бурды". - Мы поспорили, смогу ли я прийти на вечеринку в костюме тыквы - я отказался и проиграл. И мне... Пришлось прийти в костюме тыквы в наказание. - Невероятно. - с непониманием и неодобрением, саркастично и горько сказала Кэролайн Ртуть, поспешив удалиться. У дверей академии кто-то стоял. Он ждал пока ему откроют смиренно и терпеливо. На этом ком-то, на голове, сидела красивая кошка. На улицу выглянула невысокая девочка-робот, изобразив удивление на пиксельном лице. - Я могу помочь? - спросила она. Кто-то тоже был роботом, правда совсем не таким современным и симпатичным как СЭМ. Его звали Троув, на нём свисал измазанный машинным маслом фартук, а внутри стеклянной головы вертелись и мерцали необычные механизмы. В тонких руках он держал флешку. - Добрый день. Мне нужна госпожа Джуди Медь. - отчеканил Троув. - А вы кто? - Меня зовут Троув. Это - Кошка. - Кошка мяукнула и потянулась. - Хорошо, проходите! СЭМ открыла дверь шире и впустила робота внутрь. Она успела просканировать его ещё на подходе к академии, так что в чистоте его намерений и отсутствии вооружения она не сомневалась. Она провела их в спортзал, под удивлённые взгляды наряженных студентов. Троув подошёл к Джуди со спины и внезапно заговорил, испугав ту. - Госпожа Джуди медь, господин Леонардо Отто велел передать вам это. - Боже мой, Троув! Ты что тут забыл? - выпалила девушка. - Господин Леонардо Отто велел передать вам это. - повторил робот, протягивая флешку. - А, это та штука, которую он просил посмотреть. Спасибо конечно, но разве это так срочно? - Да. - холодно подтвердил робот, Кошка поддержала его громким мяуканьем. Через десять минут Джуди Медь в срочном порядке нашла всех сожителей своей комнаты и собрала вместе. Использовав СЭМ как аудиопроигрыватель, она дала им послушать содержимое. Это был монолог человека, который должен был умереть. Он предупреждал о чём-то ужасном: "Бойся шута, бойся его ужасных зубов! Не верь электрической девчонке, не поддавайся речам лисы и не пытайся запугать биту. Бойся плохих людей и держи зеркало под рукой. Зеркало сможет защитить тебя от неё...Но не от них." - говорил он. Но самое страшное, что все поняли о КОМ говорилось в записи. - Подожди... - первым подался Чарли, - Бита, шут... Джуди, ты помнишь того скрипача? - Ага. - напряженно кивнула девушка. - Он был в костюме какого-то клоуна. И зубы у него были как у акулы. Холли и Кэрол переглянулись. - Я сражалась с Лисой дважды. - сказала Кэролайн. - Это что, какая-то опасная преступная группировка? - нахмурилась Медь. - Шут знал моё имя и имя Чарли. Значит он следил за нами, или что-то вроде того. - Лиса знала наши имена тоже! - подтвердила Холли, испуганно прижимаясь к Кэрол. Чарли задумчиво прикусил палец и сказал: - Я предлагаю пока что повременить с рассказами об этом кому-то ещё. Мы не знаем о ещё как минимум двух, значит в ещё большей опасности. - Давайте составим доску расследований как в фильмах! - подскочила Холли. - Запишем всё что знаем и будет дополнять, а потом будут и доказательства и нам смогут проверить если что. - Странно, но не такая плохая идея. - Джуди вынула флешку из затылку СЭМ. - Сэм, ты никому ничего не говори. - Хорошо. - мило пропиликала и удалилась. - Кстати, Джуди, а что у тебя за костюм? - спросил Чарли, потому что кроме смокинга и рожек на Джуди не было ничего примечательного. - Я АДвокат. Когда вечеринка закончилась Джуди откуда-то притащила огромную доску, пакетик кнопок и клубок ниток. Через минуту доска уже висела на стене, грубо прибитая гвоздём. Они расписали на листочках всё что знали и прикрепили как улики. Бита - ария исчезновения; Лиса - ария "Feel Good Inc.", кража жизненных сил; Шут - неизвестно; электрическая девчонка и Она - ничего. Их связывали свистки, которые давали силу контролировать безликих. Всё это было страшно и так странно. Лиса говорила о какой-то правде, но что это значит? Чарли Хром чувствовал что-то странное. Он знал, что они лезут туда, куда не должны. Правда, о которой поведали Холли и Кэрол не должна была вскрыться. Но Чарли Хром должен стать хранителем, а хранитель готов умереть ради высшей цели. Чарли знал, что став хранителем, он умрёт. Правда пока ещё не знал как именно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.