ID работы: 13105243

Я Люблю Драться!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Десятая: "Представление началось!"

Настройки текста

Акт Второй.

Феликс аккуратно размотал волосы, не отпуская Холли. Пол был холодный и сырой, усыпанный мелкими камешками. Вокруг царила полная темнота, лишь где-то вдали был виден тусклый огонёк. Дышать было тяжело из-за, пахло ужасной сыростью. - Мадам, вы в порядке? - Я, кажется, ударилась. – прошептала девочка. – Где фонарик? - Темно хоть глаз выколи. - Феликс опустился на землю, аккуратно прикоснувшись к каменному полу. - Может быть вы попробуйте использовать арию? - А если тут всё усыпано порохом и мы бабахнем? - Я чувствую только мокрый каменный пол. Могу только надеется что он сырой не из-за керосина - Хорошо, сейчас попробую. - Холли помахала руками в стороны, пытаясь нащупать Феликса, чтобы случайно не поджечь его. Холли поднялась с земли попытавшись нащупать потолок. Не найдя препятствий, она выдула густую струю синего газа и подожгла, стукнув зубами друг об друга. Сине-красный свет озарил пещеру, настолько огромную, что описать словами было нереально: она уходила далеко вперёд, смешиваясь с прорывающиеся природой, с потолка свисали сталактиты, переходящие в титанические колоны-подпорки. Феликс вскочил, изучив волосами пол, он почти сразу нашёл фонарик , выпавший из рюкзака. Свет от пламени погас и сразу зажегся фонарный. - Отлично сработанно, мадам – Бронза и Квин стукнулась кулачками. - И что мы будем делать? Нам нужно отсюда выбраться, но как мы вообще оказались в… Какой-то огромной пещере. - Может я тороплюсь с выводами, но тут замешана либо чья-то ария, либо безликие. - Либо призраки! - Думаю, призраков не существует. - Феликс указал на единственный источник света вдали. – предлагаю двигаться туда. Вы можете идти? – Существуют… – расстроенно пробубнила девочка. - А ударилась я спиной, так что ничего страшного. Феликс Квин собрал волосами все выпавшее из рюкзака вещи, и словно паук соткал мешок. Волосы отсоединились от его головы и наделись на спину. Двинувшись вперёд, пришлось идти через мокрую вязкую землю, миновать острые каменные шипы и молится, молится чтобы ничего обрушилось. Удивлению не было предела, когда, поднявшись на небольшой уступ, они обнаружили плоскость с растущими грибами, светящимися зелёным. Помимо этого из земли торчали массивные зелёные кристаллы, они не светились, но внутри будто пульсировали. Это сразу привлекло внимание Феликса, он провёл по ним рукой, почувствовав странное ощущение. – Ух, что это? Какие странные. - прошептал он. Холли отломила кусочек от самого тонкого отростка, он моментально засветился. Девочка испуганно выкинула кристалл, непонимающе посмотрев на Феликса. Он осторожно обмотал волосами тот же тоненький отросток и отломил кусок по больше, свет был ещё ярче. - Я не разбираюсь во всём этом конечно, но так быть не должно? – Бронза прислонилась к большому минералу, пытаясь разглядеть что внутри. - Я чувствую Они как будто пульсируют энергией. - Мадам, лучше прикасайтесь к ним. - Феликс осторожно потянул Холли на себя, отвадив от кристаллов. – Ощущение, что через меня ток пропускают. – Не отрываясь глазами от кристалла бубнила девочка. – Эм… Холли, то есть, мадам. Феликс осторожно присел и схватив девочку за рукав. Холли в недоумении посмотрела на него. Юноша указал пальцем вдаль, и девочка посветила туда фонариком. Холли вскрикнула, спрятавшись за спиной Феликса. На месте, куда она кинула первый кристалл суетился маленький грибочек, и всё бы ничего, но в эту секунду гриб на восьми паучьих лапках повернулся и юркнул в темноту. – Живой гриб! Это был живой гриб! Ты видел, видел?! Лови Лови! – девочка ринулась вперёд за ним. - Стойте на месте! Я схвачу. - Феликс запустил волосы в сторону, куда убежал гриб и потянул к себе. И правда, маленький мухомор нервно мотал тонкими лапками, стараясь вырваться из крепкой хватки. - После такого я весь день буду мыть голову. – Он такой странный. – Холли слегка приблизилась. – Напоминает мне Скотта. – КХм… – Феликс усмехнулся. – Интересно чем. – Не знаю, внешне похожи что ли. Душевная схожесть какая-то. Издали раздался продолжительный гул, как будто выходящий пар. Феликс сделал шаг назад и несколько прядей волос заострились копьями. Холли глубоко вдохнула и задержала дыхание. С опаской переведя фонарик на источник шума, они ничего не обнаружила. Свет провалился в темноту, такую густую, что можно было подумать что это мех. Послышалось мерзкое стрекотание и на Холли набросился огромный паук, собранный из чёрной смолы, наростов грибов, словно слепленный из всего что попалось под руку. Размером он едва не превышал саму Холли. Хелицеры паука навострились чтобы атаковать, но девочка сбросила его ногами и кувыркнулась назад, ударившись о сталактиты зелёных кристаллов. Феликс испуганно отбросил маленький гриб и чуть не упал назад – вид громадного инсектоида ввёл его в ужас и транс. Холли Бронза выдохнула полную грудь воздуха и опалила восьминогое синим пламенем. На удивление он зажегся как спичка, взвизгнул и попятился назад. Вонь наполнила пространство и Холли подхватила выпавший фонарик, устремив свет на монстра. Его восемь лап выглядели как восемь человеческих ног, а две острые руки торчали из лица заменяя хелицеры. Чудовище устремилось к Холли, но было превращено в кашу от одного удара девочки. Расплавленное тело как резина разлилась по полу. - Ты чё встал?! – разъярённо крикнула она. - Я-я-я-я… – Феликс начал заикаться, тело охватила дрожь. - А если бы он меня сожрал! - Простите, - Задыхаясь Феликс прикрыл рот дрожащими руками, - Я прошу прощения. Холли села рядом, положив руки на плечи. - Эй-эй. Всё нормально. – она огляделась, посветив на ближайшие стены фонариком. – Ты чего так испугался? - Ох, мисс Холли, я не думаю что вам стоит знать. - он сделал глубокий вдох, закрыв лицо руками. - Что? Да что говоришь то, совсем с ума сошёл? Давай вставай! Бронза махом подняла парня на ноги и бегло отряхнула. - Всё хорошо. – девочка по-дружески стукнула Квина в плечо. – Нам надо выбираться из этого дурдома. Остальные нас будут искать, а мы, блин, провалились в какую-то шахту, непонятно где. - Да, мадам. - юноша прокашлялся и принял привычный спокойный вид. - Я просто очень боюсь... - он помял язык во рту. - Очень боюсь безликий. И пауков тоже. - И всё? - Холли почесала лоб. - Ты чего, разве это проблема? Много кто их боится, они же как демоны страшные! - Может и так, но настоящие хранители не должны бояться тех, против кого они должны сражаться. Вы же не боитесь их, мадам. - сказал Феликс. - Не боятся только идиоты. - прощебетала девочка. - А мы же с тобой не идиоты, ха? Холли Бронза подняла дрожащую руку и Феликс с облегчением улыбнулся.

***

- Ты своей ногой мне в ребро упираешься! — возмутился Скотт. - Ничего не вижу. Ай! Следи за руками, не лапай! - рявкнула Кэролайн. - Да я случайно! Ух... Чёрт, осторожно, я открываю лепестки. Их укрытие опустилось на землю, распустившись как кувшинка, оба выпали плюхнувшись в грязь. - Агх! Нет! Нет! Нет! — Скотт подпрыгнул, попытавшись очистить грязные пятна. — Ненавижу... - Ты мне расскажи, — Кэрол схватила его плечи. — что ты только что сделал. - Я... кажется перестарался. Весь потолок далеко сверху был объят толстыми лианами с красными шипами и изящными цветами, через эту живую изгородь пробивались пучки цвета. Они стояли на небольшом перекрёстке из железных рельс, на одном пути валялась опрокинутая шахтёрская вагонетка. Вдруг Скотт внезапно зашатался, его губы очень сильно потрескались, лицо побледнело. - Ой, лови меня, у меня обезвоживание... - теряя сознания буркнул Скотт и свалился навзничь. Кэролайн Ртуть, к сожалению, среагировать не успела, поэтому ей пришлось поднимать парня. Свалился он на выросшую траву, поэтому удар был не сильный и не слишком грязный. - Как у меня постоянно получается попадать в странные ситуации. – девочка легонько похлопала Скотта по щекам. - Ну конечно, давай ещё умри здесь. - Не трогай моё лицо… – открывая глаза пробубнил Скотт. - У тебя руки холодные… и костлявые… Поняла. - Ртуть бесцеремонного скинула его с колен на землю и поднялась. - Давай выбираться, пока из земли снова не вылезла эта хрень. Разгони свою лозу и подними нас наверх. - Не получится. Моя ария работает, используя воду из моего организма, то есть буквально высушивает меня. Но сейчас я как сухой изюм, мне нужно попить. – Могу тебе в рот поплевать. Это поможет? – УгХ! Какие вы все мерзкие! - Ладно, у тебя же была вода? Где наши рюкзаки? Скотт посмотрел наверх: - Я думаю порвались от моей арии. - Как у меня постоянно получается попадать в странные ситуации. - шёпотом повторила Кэрол. - Мы пойдём вперёд, а там разберёмся. Нам всё ещё нужно найти Холли и твоего дружка. - Что? Нет! - парень скорчил лимонное лицо. - Мы будем сидеть здесь, пока нас не спасут. А когда спасут нас, то мы вызовем хранителей и они отыщут этих идиотов. Ртуть ядовито усмехнулась, пронзая парня взглядом наполненным отвращением. - Ничего другого я и не ожидала. - сказала девушка. - От тебя всё равно нет пользы без своей арии, так что сидит тут. Скотт начал яростно спорить и язвить, но Кэрол уже двинулась вперёд, подсвечивая себе дорогу фонариком в телефоне. Рельсы вели вперёд, местами обрывались или вовсе отсутствовали. Однако же иногда они словно творение безумца: начиная свой путь на земле, они спиралью уходили на стены, потолок и пропадали в грунте, появляясь через несколько метров в виде узлов, фигур и смутно знакомых силуэтов. Туннель оборвался и открытый потолок заливался почти полной темнотой. дул холодный тихий ветер. Всё что освещало своды пещеры - маленькие зелёные вкрапления, похожие на минералы. Кэрол светила вглубь фонариком и пыталась разглядеть странные силуэты. И когда глаза привыкли к темноте достаточно, чтобы начать различать формы, стало жутко. Стало страшно. Вся пещера была заполнена рельсовыми путями, они стелилась по воздуху как многоуровневое сумасшедшее шоссе; их было так много, что сложно не спутать их с комком змей, переплетающихся между собой. Это не мог построить человек, поняла Кэролайн. Человек на такое не способен. построить это вручную просто невозможно. - Ты совсем меня не слушала, дура?! - возмущённый Скотт прибежал к Кэрол скрипя зубами. - Мы умрём, если пойдём... Дальше... - он повернул голову и прочувствовал узор сплетённых железнодорожный путей. - Господи... - Меня пугает то, что потолок слишком высокий. - сказала Кэрол, стараясь сохранять холодным рассудок. - Мы ведь упали не так глубоко, так? Всего метров пять? - Д-да. - пискнул Скотт Рат. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, я прошу тебя, пошли назад. Я умоляю тебя! - Хо-о-о-о-олли! - крикнула Кэролайн со всей мочи, ответом ей последовало призрачное эхо. Девочка тяжело прохрипела и направилась дальше вдоль шахты. - Так мы идём назад? - с надеждой спросил Скотт. - Господи, ты можешь закрыть свой рот хоть на секунду!? - прошипела Кэрол. - Я иду дальше. Дальше вдоль путей. Или ты путаешь право и лево?! - Н-но я пришёл оттуда, - Скотт указал в направление движения Ртути. - Господи-господи-господи! Мы заблудились! А всё из-за тебя! Надо было меня послушать! Хлёсткий удар разлетелся по сводам пещеры. Скотт Рат попятился назад, вцепившись в щёку. - Как же ты меня бесишь. - словно кобра процедила Кэрол. - Истеричный самовлюблённый нытик. Мы не пойми где, под землёй, и пока я пытаюсь найти моего и твоего друга, ты продолжаешь лить сопли! - девочка раскинула руками. - что-ж ты не можешь спасти нас тогда, раз любишь командовать? Ой, точно, обезвоживание! А когда нужно затравить бедного парня, то ты в первых рядах, а? Все тебе не нравятся, все тебя бесят! - Кэролайн Ртуть подошла к Скотту и заглянула вглубь изумрудных глаз. - Да меня от тебя тошнит. Парень прикусил нижнюю губу, сдерживая сдавленную обиду. Кэрол изменилась в лице, когда она увидела сверкающие бриллианты в уголках глаз парня. Сжав кулаки Ртуть быстро ушла в то направление куда и собиралась, стараясь не оборачиваться. Она переборщила. Она очень сильно переборщила и сейчас ей было стыдно. Ну кто тянул её за язык? Это ничего не изменить и никому не будет лучше. Только обидна, которая останется навсегда. Впереди оказался тупик из кирпича. Рельсы же как будто врастали в стену и проходили по другую сторону. Земля запузырилась, будто кипячёная вода. Мелкая галька начала дрожать. Кэра настороженно высматривала в темноте источник вибрации. Лева рука Ртути покрылась вязкой серебряной жидкостью, капая на каменный пол она, дымясь, его прожигала. Из кирпичной стены начала выливаться вязкая смола, она вела себя как единый живой организм, извиваясь и набухая Кэрол моментально развернулась и побежала в противоположную сторону. Скотт стоял на том же месте, так что Кэрол грубо схватила его за рукав потащив за собой. Сквозь темноту не было видно что к ним приближается, но оно было огромным. - Что происходит?! - спросил дрожащий Скотт. - Я же сказала замолчать! Существо в полной мере выползло, или, точнее сказать, вылилось из прохода, оно доставала до потолка, заполняя бесформенным телом всю шахту с рельсами. Внезапно Кэрол остановилась и ударила ногой по земле - на этом месте вырос рассыпчатый букет ядовитых серебристых кристаллов, они перегородили путь как дорожные ежи. Девочка пробежала ещё пару метров, её остановил громкий булькающий крик существа. Освещаемый светом телефонного фонарика, на нём можно было разглядеть какие-то вросшие руки, части тел и наросты в виде грибов. Приглядевшись, оказалось что всё его склизкое тело это скреплённые между собой руки. Кристаллы Кэрол действовали на его смоленную оболочку как на всех безликих – плавили источая химический смрад. Безликий, если его можно так назвать, вытянул две тонкие кривые конечности начав тянуть себя вперёд. Завернув за поворот шахты, пришлось бежать на ощупь, постоянно спотыкаясь. Агрессивное существо неумолимо приближалось, начав топать в несколько раз громче. Земля сотрясалась, хрупкие деревянные подпорки жалобно трещали. Вдали показался пучок зелёного света, Ртуть ускорилась, загоревшись надеждой. Но настигнув его источник, внутри всё сжалось – это оказались наросты странных зелёных кристаллов, пульсирующих внутри. Такие же росли на потолке пещеры из рельс. Они росли прямо в тупике, дальше был завал. Кэрол нервно оглядывалась, в поисках хотя бы какой-то подсказки, маленького шанса! Кровь исступленно стучала в висках, дыхание участилось, на плечах выросли серебряные отростки. В углу она увидела шахтёрскую кирку и машинально схватила её, направив на настигающего монстра, но подсознание ударило тяжёлым молотом – кристаллы будто маняще смотрели в душу. - Рат, закрой уши, глаза, все дырки и задержи дыхание! – вскрикнула Ртуть и вложила в свой удар такую силу, что кристаллы разлетелись на сотни мелких осколков. Кирка вошла в каменную стену как нож в масло. Мощный энергетический взрыв волной распространился по всем катакомбам, пробрав до мурашек. Старые деревянные подпорки треснули и разлетелись в щепки, прижалв внезапно выпрыгнувшего монстра; вся шахта затряслась, стена на которую опирался Скотт лопнула, открыв ещё один проход, внутри свет электрических ламп зажегся и замигал, с потолка посыпались камни. - Беги! - Ртуть дёрнула Рата и на запрыгнула в новообразованный проход, за её спиной раздался мощнейший удар и огромные валуны завалили проход. Они грохотали и потолок шёл трещинами. Удержаться на ногах было сложно, а безумие ламп жгло глаза. Облако пыли заполонило воздух, сдавленный посмертных крик прозвучал по тону сторону завала. Кэрол лежала на спине, тяжело дыша, на неё руках выросли маленькие кислотные кристаллы. Кэрол и Скотт оказались в длинном кармане, на стенах росли светящиеся грибы, а несколько попавших под завал шахтёрских фонарей чудом испускали пучки света. С минуту они молча лежали на холодной пушистой травке, которая вероятнее всего была мхом. Девочка подняла ногу, под которой лежал разбитый телефон. – Апчхи! – заключила Ртуть. – Спасибо… Скотт через силу поднялся, отряхиваясь Свет фонарей обнимал каменные, покрытые склизким мхом стены. Затхлый запах отдавал болотом. Они сидели молча, вслушиваясь в тишину по ту сторону завала. Воображение разыгрывалось ни на шутку с каждом минутой молчания, был слышен скрежет, всхлипы и даже стрекотание. Или так только казалось? Висела неловкая тишина. Кэрол украдкой посмотрела на парня, перебарывая внутренний ураган из стыда, страха и нервов. Она достала из кармана пачку сигарет, вынув последнюю, покопавшись в карманах в её руке показалась зажигался. - Не знал что ты куришь. - тихо сказал парень. - Уже бросаю. - Кэролайн сжала сигарету в руке так сильно, от чего она рассыпалась на пол табаком. - Чёрт... Они молчали. Было холодно. Пахло порохом. Скотт опустил голову на руки, поджав колени. Он сидел не шевелясь как статуя. - Слушай, Рат, - с грузом вины произнесла Кэрол, - я на самом деле... - На самом деле так и думаешь. - голос Скотта был сдавленным. - Тебе не нужно извиняться передо мной, мне всё равно. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Мы не друзья и не будем ими. - В том то и дело... Что я не считаю так. - девочка отвернулась и схватилась за голову. - У меня бывает такое, что я иногда не контролирую свои слова и действия. Да, это не оправдание, но всё же... Я так не считаю. - она выдавила кривую ухмылку. - Ну то есть ты конечно и правда надоедливый и всё такое, но это же не моё дело. - Тебе не кажется, что мы с тобой похожи? - внезапно спросил он подняв глаза. - Да не очень. - призналась Кэрол. - Наши друзья терпят нас, мы вспыльчивы, говорим не то что думаем и не любим людей. - Скотт Рат посмотрел на свои руки. - Только вот у тебя есть решимость и сила, а у меня нет. - Зато ты отлично владеешь своей арией. Я думаю это достойно уважения. - девочка улыбнулась. - Я со своей способность не в ладах. - девочка с силой зажмурилась, стискивая зубы. Волнение окатило второй волной и тело умоляло о табачном дыме. - Вот как значит... - он хмыкнул, - Кэролайн, ты не знаешь меня. Я знаю как я веду себя, Но ничего не могу поделать. И мне жаль, что я навредил Эйсу Фрейли, просто на это были причины, - он быстро помотал головой, - не в Эйсе, само собой - во мне. - Даже не буду спрашивать... - усмехнулась девочка. - Но я хотела спросить. Почему ты назвал Холли моей пассией? - Прости, я правда думал, что вы пара. - Скотт отвернулся. - Просто она смотрит на тебя не как на всех остальных. - Вот как. - Кэрол отвернулась. Тишину разбавлял тихий звук бегущей воды где-то в стенах. - А твой этот... Ну, друг, или кто он. - обрывисто промямлила Кэра. - Феликс? - уточнил парень - Да-да, этот. Как вы с ним подружились? Как ты вообще смог завести друзей с таким-то характером? - Жили рядом. Он из богатой семьи, и ему наверное было скучно среди сестёр. - его губы расплылись в улыбке. - У него было пять сестёр. Кажется, недавно родилась ещё одна. - Хе, то есть он с тобой подружился за неимением вариантов получше? - съязвила девочка. - В том то и дело, что варианты были. - Скотт отодвинулся от стены, отряхивая свои руки от склизкой субстанции. - Он с семьёй переехал в Тесс из Франции. Мы жили в частном секторе, а там было очень много людей. Слишком много, если ты понимаешь. - Кэрол понимающе кивнула. - Но он почему-то решил дружить со мной. - Не повезло. - сочувствующее пробурчала девочка. - Ее люблю когда нарушают мой покой. - Да, я тоже! Но... - он опустил глаза, - Иногда я понимаю, что если бы ни он, то я бы ни с кем не общался. Не то чтобы это меня расстраивало, я не люблю "болтать" с людьми, просто, - он тяжело выдохнул, - к сожалению я не цветок. И одиночество слишком ужасно. Кэролайн Ртуть смотрела на Скотта, но видела себя. - Оу… Кэролайн, у тебя… - Да, я уже заметила. – девочка поджала ногу без кроссовка, на ней простиралась глубокая распоротая рана. Парень сел рядом с Кэрол и загнул порванную штанину. Его лицо было пустым и бледным. - Ты чё делаешь? - Осматриваю травму. Я хожу на допы по медицине. – Рат слегка прикоснулся к коже вокруг. – Чёрт, глубокая. От такого люди умирают на раз-два. – Больн, оставь мою ногу, кретин. – Кэрол отодвинулась. – Ох... Плохо дело. Изучи пещеру дальше, может там будет что-то. Скотт кивнул, что-то пробубнив себе под нос. Чуть дальше завала земля уходила вниз на пару сантиметров. Очень необычно и искусственно. Он сел на колени и прислушался: в стене тихо журчала вода. - Кэрол, иди сюда! - воодушевлённо крикнул Скотт. Девочка медленно проковыляла в глубь кармана, оглядывая низкие стены. - Ты слышишь? Там за стеной вода. Нам нужно как-то её добыть! - Да ты с ума сошёл? - Кэрол возмущённо нахмурила тяжёлые брови. - Я чем тебе должна стену продолбить, руками? Последняя фраза звучала спасительно, ведь именно это Кэрол могла сделать. После всего, чего она добилась используя арию, какая-то стена не была преградой. - ладно-ладно, вот сейчас серьёзно - закрой рот и не дыши. Кэрол сжала кулаки и приложила руку к стене. Она напрягла все мышцы в теле, лишь бы серебряная кислота начала прожигать стену. Но ничего не происходило. Ладони только вспотели. - Фто... Фто-то проифходит? - спросил Скотт закрывая лицо рукой. - Я сказала закрыть рот. - шикнула девочка. Почему не получается? спрашивала она себя, никак не понимая что не так. Ведь её кристаллы остановили монстра. Её кислота помогла победить Девушку-Лису в парке. В чём разница? Девочка ударила стену и сдавленно прорычала: - Не получается. Скотт на мгновение задумался, вспоминая способность Кэрол. И его осенило. - А может тебе не хватает... Выкрика своей арии? - предположил он. - То есть как дура давать имя своей способности? Нет уж, не хочется. Я умею её контролировать, просто... Просто устала. - Я понимаю, что это глупо, но мне помогает. Я всегда проговариваю про себя название арии, чтобы сфокусироваться. - Ага. - протянула она. - Ну да, то есть быть как дура. - девочка потёрла виски. - И... Как мне дать название способности? Какое оно должно быть? - Просто почувствуй. - Скотт развёл руками. - Откуда ж я знаю что поможет тебе пробудить злость и заставить работать арию. - Злость, да? - задумчивая Кэрол прикоснулась к стене. В голове начали вырисовываться слова. Они носились ураганом, но всё было не то, ничего не заставляло Кэрол испытывать эмоции. Всё были просто слова и не более. Она искала в словах то, что пробудит скрытое внутри. То, что заставит кислоту прожигать её сердце. Да! Это было оно. Слова встали в ряд, заставляя сердце биться ужасно быстро. Кэрол мысленно извинилась перед дядей Дагалом, который считал название для арий бессмысленной тратой сил. Но сейчас она точно поняла для чего они выкрикивают странные и нелепые названия и что ими движет. Слова повторялись снова и снова, пока на кончиках пальцев не выступили серебряные капли. И кислота вырвалась из кожи как под давлением, вздымая ядовитый дым к низкому потолку и прижигая камень. Тоненький ручеёк прозрачной воды разлился вниз по стене, прямо в небольшое углубление. - Ха-ха! А ты ничего! - воскликнул Скотт. - Без лишних эмоций, это всё равно глупо. - отмахнулась девочка. - А какое название ты выбрала? Кэролайн Ртуть усмехнулась и покачала головой, как будто ничего не знает. - У тебя есть что-то под кофтой? - спросил парень. - Футболка, а что надо? – скептично ответила Кэрол. - Дай её мне. - А может тебе в нос дать снова? На хрен тебе моя потная футболка? - Я могу попробовать обработать твою рану, но мне нужна ткань. Ты думаешь я горю желанием трогать твои вещи? – Так, а давай ты просто попьёшь и супер–цветочками–лепесточками нас вытащишь? – Ртуть скрестила руки на груди. – Пожалуйста, не начинай меня снова раздражать - сдерживая эмоции сказал Скотт. - Мне даже после этого нужно будет время для регенерации, а тут даже солнечного света нет, так что это займёт кучу времени! Тебе ногу ампутируют, если не обработать рану, дура! Я конечно могу ничего не делать, тебя спасать уж точно не хочется! Кэрол злобно прохрипела, посмотрев в пол. - Отвернись. – девочка стукнула Скотта здоровой ногой, тот сразу послушался. Через минуту Ртуть кинула ему чёрную футболку, Скотт брезгливо взял её двумя пальцами и вернулся к ключику. Напор был маленький, но через несколько минут Рат намочил футболку и мало-мальски напился. Разорвав футболку на несколько бинтов, он сначала как смог промыл рану, после чего туго забинтовал голень. Устало выдохнув он сел рядом. - Прости меня. - в один голос сказали Кэролайн и Скотт. - Знаешь, я думаю ты прав. - Кэролайн поднялась. - Ты мне не нравишься, потому что мы с тобой очень похожи. – Я не знаю, что нам делать. Даже если я восстановлю силы, то всё равно ничего не смогу сделать. Я-я знаю, как сражаться на поверхности где везде земля и можно придумать кучу всего, а тут... Что я могу сделать под огромным пластом земли? Пустить корни и похоронить нас заживо, засыпав камнями? Или может… повеситься на лиане? Чёрт… Я никогда не чувствовал себя таким бесполезным. – он снова поджал ноги к груди. Ртуть легонько стукнула его по плечу: - Всё нормально. Мы застряли здесь вместе, поэтому будем выбираться общими усилиями. И ещё, Скотт, прости за все разы когда я тебя била. - виновато буркнула девочка. - Не уверена что это не повторится, пощёчина всегда помогает от твоих нервов. Скотт поднялся и протянул руку. - Что-ж, значит на время мы друзья? - На большее и не надейся, дурень. Ты всё ещё мне не нравишься. - Ты мне тоже, Кэролайн. - он улыбнулся. - Потому что ты такая же как я.

***

Хром подбежал к Джуди, тяжело дыша. Они снова встретились в фае старой академии. - Нашла? - Нет! Они как будто испарились! Ни следа после вот этого инцидента с выросшими цветочками! - Ох… может они решили пойти домой? Насколько велика такая вероятность? - Испугались внезапного землетрясения? – она скрестила руки на груди. – Чёрт, видимо придётся просить помощи у учителей. - Может и не придётся. – Чарли выхватил из мешочка горсть сфер. - Когда я пробовал у меня не получилось, но вариантов у нас не так много. Хром раскрутил сферы и сел на колено. Как только в помещении появился небольшой ветер от вращения, он невероятно аккуратно приложил их к полу. Со стороны было видно как пыль вокруг взлетает и начинает кружится маленькими ураганами, а Чарли словно вибрирует, удерживая сферы на месте - Что ты делаешь? – Джуди удивлённо наклонилась. - Хочу уловить вибрации в почве, как эхолокация. Но под землёй. Я постараюсь отправить магнитный импульс в под землю и намагнитить весь металл, который смогу. Хром сильно сжал кулак, моментально остановив все шары, сильный порыв ветра чуть не сдул с него очки. Всё тело парня охватила дрожь, и кожа покрылась мурашками. Он выпустил из рук снаряды, подушечки пальцев покраснели. - Такое странное чувство. - он посмотрел на руки. - Там очень много металла. - Ты нашёл что-нибудь? - Под землёй есть что-то. Я не знаю как это объяснить. Но точно что-то странное. Из-под земли вырвался зеленый свет, он как энергетическая волна прошёл сквозь здания и пошатнул хлипкие стены, оба почувствовали необычные ощущение, как от чашки кофе, выпитой залпом. - Похоже тебе ответили. – удивлялась Джуди. - Их что, под землю утащило? – Хром убрал снаряды обратно в мешочек. – Давай поищем какой-нибудь вход. - Я бы советовала вам искать выход, дорогие студенты. – Из дверного проёма показалась Дина, учитель академии, она грозно размахивая посохом. – Тут же запретная территория, чего вас всех сюда тянет? Одного вон телескопом придавило несколько лет назад, а вы всё ходите сюда. За её спиной летала круглая камера с двигающимся объективом, на корпусе была надпись «S.A.M.». Чарли и Джуди сделали шаг назад, не зная, как выкрутиться из сложившейся ситуации. - Здравствуйте, Мисс Пэн. – начал Чарли. - Мы потеряли остальную часть компании, четыре человека. - А, значит вот так сразу. Куда пропали-то? Призраки утащили? - Мы не… мы не знаем. Они просто исчезли. Нам кажется они как-то попали под землю. - А-а. – Дина шестом стукнула по полу. – Так под этим зданием шахты. Они тут остались с прошлого века. Это место помечено как активная зона безликих, какого хрена вы сюда пошли? - Да так, мимо проходили, смотрим тут какое-то здание вот и решили зайти посмотреть. - объяснила Джуди. - А как вы узнали что мы тут? - Вот она проследила за вами. - Дину кивнула в сторону камеры Сэм. - Вы можете нам помочь? - спросила Джуди. - Куда деваться-то, ой… – Дина похлопала парящий рядом дрон. – Сэмми, можешь прочесать периметр? – робот одобрительно пикнул и нырнул в дверной проём. – За работу, студенты. Девушка спокойной походкой направилась за дроном, больше не обернувшись на ребят, последние же переглянулись и решили следовать за ней Выйдя на улицу Джина с опаской осмотрела Двор. - Это вы убрали все предупреждающие знаки и жёлтую ленту? - Нет, мэм. - Чарли отрицательно покачал головой. - А оно должно было быть? - Джуди нахмурилась. - Должно, Медь. А ты должна следить за своими первокурсниками. - Дина стукнула девушку шестом по лбу. - За такое и отчислить могут. Дрон S.A.M. привёл Дину на задний двор, у северной стены были небольшие двери соединяющиеся с фундаментом. Это был подвал. Девушка пару секунд смотрела на замок, как будто пытаясь расплавить взглядом. Слегка запыхавшись подбежал Чарли и Джуди, первый увидел замок: - Я могу открыть. – сказал Хром Дина ударила по дверям ногой мощью кувалды, они разлетелись на трухлявые доски и упали вниз. Девушка высокомерно улыбнулась и спустилась вниз, следом залетел дрон. - Сэмми, можешь свет включить? – Дрон пиликнул и глаз загорелся ярким светом. – Так, нам нужно найти четырёх мелких оболтусов? Джуди утвердительно кивнула. - Хорошо, это не должно занять много времени. Спуск сразу же вёл к деревянным подпоркам и опечатанному проходу. Он невероятно выделался, будто был взять из другого места. Земля имела другую структуру и цвет, камни торчали оттуда, откуда вообще не могли, а сам проход вырастал из стены. Скинув запрещающие ленты Дина довольно улыбнулась и пошла внутрь. Коридор словно переносил в другое место, из старой академии в шахты. Через десять метров проход обзавёлся расширением, в небольшую открытую комнату. Тут валялось шахтёрское снаряжение и начинались старые ржавые рельсы. – Это очень странно для заброшенной академии. - сказал Дина. - Я знала про шахты, но на кой чёрт они выходят прямо из подвала. Может... тут промышляли детским трудом? – Я сделала анализ и выявила различие почвы. - пиликнула Сэм. - В ней находятся элементы, которые в таких количествах встречаются только на северо-западных рудниках Тесса. Это о чём то говорит? – Это был риторический вопрос, твой анализ мне вообще ничего не говорит. – Дина сложила посох как указку вдвое, чтобы он не упирался в потолок. Девушка остановилась у обрыва. Шахта резко уходила вниз, в непроницаемую бездну, Сэм посветила прожектором, но даже тот не доставал, лишь освещал острый потолок. - Что-то у меня нет желания идти на верную гибель. - Дина повернулась к студентам. - Скорее всего они там. – неуверенно сказал Хром. - Если они упали туда, то нам скорее бы в морг звонить, а не пытаться туда спускаться. - Дина Пэн раскрутила посох. - Будете весь месяц первые сдавать мои экзамены. С этими словами Мисс Пэн сиганула спиной вниз, Чарли и Джуди испуганно подбежали к обрыву. Девушка же преспокойно опускалась пёрышком как будто гравитация стала лунной, на её лице был издевательский оскал. Джуди взяла Хрома как раненного солдата и спрыгнула в темноту распружинив ноги как можно сильнее, при соприкосновении с полом удар от падения почти полностью подавился, а ноги постепенно вернулись в норму. Через несколько секунд опустилась и Дина. Дрон осветил каменный пол с земляными вкраплениями, острыми наростами и непонятным образом пробивающими потолок корнями. Из созданных природой острых стен торчали белые кирпичи, они так же простирались по полу в некоторых местах. Создавалось ощущение, что кто-то смотрел, наблюдал. Чарли чувствовал это сверху, когда наткнулся на мёртвую птицу. Почему-то именно сейчас он вспомнил, что канареек использовали шахтёры чтобы проверять безопасность шахт. Если всё нормально - канарейка выживала. Если в шахте слишком много опасного газа - птица умирала сразу же. Дина остановилась. На углу она заметила странной формы наросты, как четыре длинные палочки. Стоило ей сделать ещё один шаг, чёрное нечто шмыгнуло за угол. Дина махнула дрону и побежала вперёд, студенты испуганно ринулись следом, боясь остаться в темноте. Мисс Пэн прокатилась по скользкому полу и развернулась в сторону уходящей пещеры, вытянув посох. Она усердно искала какое-нибудь чудовище, или хотя бы противника. По телу прошли мурашки, с тёмного потолка кто-то смотрел. Что-то смотрело. Сквозь тьму ничего видно не было. Дина слишком боялась попросить Сэм посветить наверх или хотя бы шевельнуться. Точно такой же эффект пронзил Чарли и Джуди. Дрон Сэм удивлённо пиликнул и направил прожектор в поток. Ничего. Но это ничего словно бездна заглядывало внутрь человеческих сердец. - Не двигайтесь... – прошептала Дина. - Моё инфракрасное зрение не видит ничего живого. Вам не нужно бояться, Мисс Тинкер Белл. – заявила Саманта, но её слова были проигнорированы. Тьма вздохнула. Смоляные тени начали срастаться вместе, образуя густую пульсирующую массу. Из центра бесформенного существа показалась «голова» – Череп, обтянутый чёрной плотью. У него не было нижней челюсти, а из глазниц росли биолюминесцентные грибы. Нечто вытянулось и приняло очертания подвешенного к потолку человека. Из тела медленно выросли две тонкие руки с длинными пальцами. У Чарли спёрло дыхание, он едва мог пошевелиться; то же самое случилось с Джуди, впервые Хром видел настолько ледяной ужас на её лице. Дина сжимала посох всей своей силой, на лице выступил пот, хоть и выглядела она скорее злой, чем напуганной. Оно заговорило. Голос был пронзающий душу: тугой, тёплый, сладострастный, как рассказчик в театре. Но в то же время невероятно опасный, как будто говорила сама бездна, как будто говорила сама пещера... – Люди Научились Создавать Живые Куклы? Удивительно! Я Тоже Делаю Что-то Подобное Здесь... Это Единственные С Кем Я Могу Говорить... Но Как ВЫ Этого Достигли? Она Выглядит Совсем Как Настоящая! Множество глаз спустилось сверху, окружая и оглядывая СЭМ со всех сторон. Дина отшатнулась, встав перед студентами. Она воинственно вытянула оружие. – Ч-что ты такое?! Что ты хочешь?! – Пожалуйста, Заблудшая, Опусти Своё Оружие. – тонкая рука нежно тукнула по краешку посоха. – У Нас Сегодня Аншлаг. Столько Новых Гостей, Просто Чудно–чудно! Позвольте Представиться... Вдруг чёрная пещера ужасающе сузилась, стены стали ровными, возник кирпичный резной камин. Зажглись свечи, и от пещеры не осталось и следа: белые стены, старинные кресла и диваны, невероятная красота, буквально комната из 15-ого века. – ..Мой Имя Кардинал, Я Живу В Этой Обитель Многие Годы. А Как Зовут Вас? Его чёрный силуэт принял более человеческие формы, но всё равно вылезал из потолка и гонял мурашек по телу один своим видом. Мягкие стулья подвинулись к Хрому и Джуди, на что Дина шепнула «не садитесь». - Я – Дина, преподаватель. Это мои студенты - Чарли и Джуди. – Мисс Пэн растерянно посмотрела на них. - Право, Чудесные Имена! Очень Необычные. Так Вы Мне Расскажите Про Эту Причудливую Куколку? – несколько глаз вновь оглядело Сэм. – Сэм, расскажи о себе сама. – Дина не спускала глаз, с монстра. – Добрый день, господин Кардинал. – весело пиликнул дрон. – Меня зовут S.A.M. - Simulacrum anthropomorphic Military. Саманта, если вам так удобнее. Я – искусственный интеллект, созданный для защиты и помощи ученикам академии Бемоль. – Ох! – он театрально вздохнул. – Браво, Браво! – Множество глаз переключилось с робота на остальных, оглядывая их одежду. – Как Же Давно У Меня Не Было Гостей. Давайте Ещё Поговорим, Я Так Люблю Рассказывать Истории! – Извини, но нам нужно покинуть тебя как можно быстрее. У тебя тут уютно, но пойми, мы пришли спасти пропавших детей. Они должны быть где-то здесь. – Ваши Друзья В Порядке, Прямо Сейчас Я Чувствую, Как Все Они Ходят Неподалеку. Думаю Я Смогу Указать Им Путь. - Отлично! Можешь вывести их сюда? И тогда мы все уйдем и больше тебя не тронем. Я обещаю. - Вы Все Уйдете? - Кардинал недовольно оглядел команду, но позже снова принял свой спокойный вид. – Хорошо... – он протянул гласные сквозь зубы. Комната внезапно превратилась в чёрную жижу, свет потух и стены вновь выросли и заострилось. - Пока Я Показываю Им Путь, Давайте Поговорим! Вы Такие Прелестные, Особенно Милая Саманта. - Хорошо, если никто не пострадает. - Я Не Наврежу. - Почему-то эта фраза из его уст звучала ужасающее, хотя не вызывала сомнений. - Расскажите Мне, Чего Добились Человечки? - Мы... - Дина посмотрела на Хрома, по его лицу покатился пот. - Летаем в космос? - Кос-мос? Что За Новая Страна, Расскажите! - Космос - это то, что находится выше неба и облаков. Не так близко как звёзды, но на луны мы уже были. Монстр молчал несколько секунд. - Ха-Ха! Чудесно, Право. Вы Такие Красивые, Как Куколки. Такие Хрупкие, Нежные... Не Как Мои Куколки. Совсем Другие. - Кто вы такой? И что вы тут делаете? - спросил Чарли побарывая страх. - О, Это Долгая История! - он театрально рассмеялся. - Скажем Так, Я Хозяин Этого Места! Я И Есть Это Место, Если Вам Угодно!

***

Холли недовольно упёрла левую руку в бок, выхватывая фонариком тёмные пещерные образы. Феликс пришёл в себя, но был очень напряжён вглядываясь в бесцветную бездну. - Дальше есть проход, но нам бы идти не прямо в выше. Есть идеи, если ты пришёл себя? - Да, извини за то что случилось. Впредь я буду серьёзней. – Говоришь, как... какой-то провинившийся школьник, блин. – Холли недовольно нахмурилась. – Я твой друг, а не мама. Феликс уверенно кивнул. Холли последний раз оглядела загадочные кристаллы. Они двинулись прямо, всё лучше, чем оставаться на месте и ждать спасение, которое может и не прийти. Чем дальше они шли, тем больше и больше грибов появлялась на пути. Были и маленькие, растущие большими скоплениями, и странные одиночные поганки с круглой шляпой. Идя сквозь эти коридоры, усыпанными грибами, как опавшими листьями, становилось очень не по себе. В воздухе витал сырой, гнилой запах, в каждой тени виднелись зубастые лица, а каждый гриб как будто был готов спрыгнуть со стены и убежать на маленьких ножках. Хотя, вроде подобное тут в порядке вещей. Пещера суживалась чем дальше они шли, и в конце концов их встретил красивый неровный проход, который закрывали красные шторы как в театре. Как только они приблизились - внутри поочерёдно вспыхнули висящие на стенах фонари. - Да что за бесовщина тут твориться? - риторический вопрос Феликса эхом прошмыгнул внутрь прохода. - Тут какая-то надпись. - Холли неуверенно указала на деревянную табличку, вросшую в стену. - Тут написано... Эм, "Кулисы". Мы что в театр попали? Я больше кино люблю, если честно. - Пока что мне это всё напоминает цирк. - тучно ответил Феликс и глубоко продышался, пытаясь вернуть улыбку. - Мадам, может нам вернуться назад? - Но... - Холли с опаской заглянула назад. - Вдруг этот проход выведет нас на улицу? Кэрол наверное волнуется! - Что ж, выбора у нас нет. Пожалуйста, мадам, не отпускайте мою руку, хорошо? - Это ты мою не отпускай! Я вообще-то боюсь темноты. Феликс Квин взял Холли Бронзу за запястье и они пошли внутрь.

***

Терновые кусты перемешались с мощными лозами и резким порывом вытолкнули завалившие проход камни. Кажется, тот многорукий безликий испарился, не оставив и следа. Умер. Или сбежал? Дуэт не замедляясь ни на секунду ускорил шаг, они чуть ли не бежали, освещая пусть почти потухшим шахтёрским фонарём. Скотт врезался во внезапно выросшую перед ним стену. Шахтёрские подпорки треснули и за ними открылся новых проход. - Ай! Какого блин хрена?! - парень попятился назад. - Не кричи. Кажется нас приглашают войти. - Серьёзно? И ты пойдёшь?! Это же очевидная ловушка! Девочка огляделась, сжимая кулаки. - Больше вариантов у нас нет. Смотри в оба. Ртуть пошла вперёд, а Скотт недоверчиво ковылял за ней. Проход оказался длинным коридором с гладкими поверхностями, освещённый вросшими в него фонарями. Руки девочки были покрыты серебряными кристаллами, кажется неосознанно там выросшими. Она крепко сжимала кулаки, борясь с тревогой. Туннель вывел их в огромную шахту, с высокими стенами, впереди показались знакомые силуэты - Чарли, Джуди и Мисс Дина. Последняя с облегчением вздохнула и подбежала к студентам. - Слава богу! вы целы? - Да, немного порезалась. - Кэрол указала на свою босую ногу. - Не страшно, чем быстрее выберемся, тем- - А где Холли? - Ртуть нервно оглядывалась, в поисках рыжей копны не расчёсанных волос. - Ещё не пришли. Вот чёрт, ладно. - Дина посмотрела на потолок. - Скотт, Кэрол, не задавайте вопросов, молчите, я всё объясню потом. Они недоумевающие кивнули. - Господин Кардинал, а где остальные дети? - Остальные? - голос звучал из стен. Сердце Рата замерло. - А Вы Что, Хотите Забрать Всех? - Да, мне нужны ещё двое. Вы можете привести их сюда, или вывести наружу? - Мисс Пэн. - с потолка спустился рой чёрных глаз, сплетающихся в какую-то мерзкую человеческую форму. Они оглядели Кэрол. - Как-то Не Честно Получается, Вы Не Находите? Я Столько Лет Живу Тут Под Землёй, Мне Приходится Создавать Своих Кукол, Играть С Ними, А Они Ломались И Ломались И Ломались! А Вы.. - облако глаз прикоснулось к СЭМ. - Научились Создавать Своих Марионеток, Таких Человечных. И Вам Жалко Для Меня Всего Двух? Они Же Такие Хрупкие, Я Помню Как Случайно Сломал Последний Зашедших, Когда Они Отказались От Моей Пьесы. Дина выставила посох перед Кардиналом. - Мы так не договаривались. - на лице Дины мелькнула злость. - Что за пьеса? Что за люди? - Ох! Какая Экспрессия! Но Сколько Злобы... Я Бы Посмотрел На Ваш Талант в действии. - Кардинал приблизился к Кэрол слишком близко. - Вы, Юная Леди, Сломали Моих Марионеток. Так Что Я Возмещу Убытки. - КАКОГО ЧЁРТА?! - Ртуть отшатнулась, выставив острые кристаллы на руке вперёд. - Что это за херня?! Это же безликий, почему мы говорим с безликим?! Почему он говорит со мной?! - Кэрол! - Рявкнула Дина. - Я же сказала... - Грубо. Как Грубо! - Кардинал покружился вокруг. - Невоспитанная Девочка. Сломала Мои Куклы. Это Мой Театр! И Я Тут Ставлю Пьесы! И я не потерплю неуважение к гению творца! - Если ты говоришь про тут многорукую тварь, то она пыталась нас убить! - вмешался Скотт. - Что? - Дина встала перед кардиналом. - Ты что-то не договариваешь. Давай по хорошему, или я уничтожу тебя. - Сломали Моих Кукол. Проникли В Мой Театр. - Стены Начали Трястись. - Я Заберу Себе Тех Двоих Взамен Моих Старых. Прекрасную Рыжую Куколку И Юношу, Боящегося Пауков. Да! Так Будет Честно. Не Переживайте, Вас, Со Всей Невоспитанностью Я Отпущу. Такие Гнилые Мне И Даром Не Сдались. - А ну быстро привёл мне сюда детей, или ты пожалеешь вообще, что решил в этой шахте поселится! - Дина треснула посохом о землю, разразившись эхом. - Я понятно объясню?! Кардинал замолчал. На его пустом лице что-то изменилось. - А Знаете... Я Тут Подумал. - он сладострастно посмеялся. - Мои Куклы Очень Плохи В Актёрстве. А Вы Такие Живые, В Вас Течёт Талант! У Меня Есть Два Сценария, Которые Я Писал Всё Моё Заточе... То Есть, Царствование Тут. И Я Готов Поставить Пьесу. Темнота выдохнула. Стены, что слегка таяли молниеносно покрылись тонкими узорами и десятки чёрный ниток окутали всех. Каждое движение давалось через адскую боль, так, что сопротивляться было невозможно. Земля разверзлась под адский смех Кардинала и нити унесли всех в разные стороны. Пещера преображалась и изменялась каждую секунду: то появлялись рельсы с пропастями, то очертания странных зданий, даже целые улицы настоящих домов! С потолка свесились шахтёрские фонари, словно софиты. Вырастали башни и сотни безликих начали вылезать из земли и преобразовываться каждую минуту, сливаясь с декорациями. Из Ниоткуда Посыпались Листы Со Сценарием Двух Завораживающих Пьес! Каждый Кто Прочитал Бы Их Сразу Влюбился В Творца! Они Были Настоящим Искусством! Красный занавес окутал мир одеялом.

Скупайте Билеты, Занимайте Лучшие Места!

Занавес Скрывает Пьесу Десятилетия!

Представление Началось!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.