ID работы: 13105243

Я Люблю Драться!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая: "Теперь это наша пьеса!"

Настройки текста

Акт Третий:

Апофеоз

Пьеса первая: Любовь королевств.

В далёкой стране принцесса жила,

Петь любила, была вечно сыта.

Королевство — Мак, силой такой,

Что дрожали враги под тяжёлой ногой.

Однажды король, справедливый тиран,

Вызвал дочь, чтоб закинуть аркан.

Восседая на троне, ярком как день,

Объяснил, их цель — королевство Сирень.

(В зале Сидит Джуди Медь — Король королевства Мака. Входит Холли Бронза — принцесса королевства Мака. На ней надето прекрасное красное платье, сшитое из множества лоскутов сотен других одежд.) — Что происходить?! — со страхом кричит. — Джуди! Где мы? Что здесь твориться? — Рыжая, тише, всё хорошо, — тяжело злиться, — Обещаю, это не долго продлиться. — Но где Чарли, Кэрол, Феликс и Скотт? Мы упали в яму — дуратский исход! — Я прикована к трону, ни встать ни дышать, — рукой дёргает с силой, — Эх, твою мать!

Агх! Что за бесстыдство!

Идете по тексту, прошу.

Моя пьеса — пик любопытства,

Или я вас всех задушу!

(Голос с потолка немного гневается и всем в руки падают толстые папки со сценарием. Джуди смотрит на титульный лист) — «Любовь королевств»? — восклицает король, — Слышь, безликий, пусти нас домой! — Джуди, там по сценарию наши друзья, придётся играть, по просьбе гнилья!

Король размышляет немного, но все ж,

Начинает рассказ свой про балл и кутёж.

Что скоро, в полдень, Королевство Сирень

Приедет с визитом, для танцев на день.

Но это опасно, внимательней быть,

Нужно бесспорно, чтоб кровь не пролить.

Король зазывает своего стража,

Феликса Квина — героя со стажем.

(В зал входит Феликс — рыцарь и телохранитель принцессы Холли. Волосы короткие, почти под ноль. Он одет в старинную военную одежду времён царей, на поясе пустые ножны. В руках сценарий.) — Эм… — неуверенно блеет рыцарь. — Я защищу принцессу, и балл состоится...! — Феликс, ты жив! — восклицает принцесса. — Идём по сценарию, этого беса. — Я понял, мадам. — рыцарь смотрит на ножны. — я… мечом всех врагов уничтожу? — Защити мою дочь, весь обман исключа, или увидишь топор палача! — Да, мой король! — немного шутя, рыцарь кивает, — Спасёмся, друзья!

Время пришло, солнце садилось,

Музыка в замке звучит как во сне,

Алым багрянцем всё окропилось.

Прячет смущение принцесса в вине.

Танцует и пляшет придворный народ

Бывшие распри забыли.

Союз королевства — резонный исход,

закончить с войною решили.

(Балл. Стены замка грубо сделаны из разных элементов пещеры. Все подданные и гости — человекоподобные безликие, связанные как марионетки нитями. Кэролайн Ртуть в чёрном платье, и Скотт Рат в ужасном рваном военном костюме стоят поодаль.) — Господи, Холли! — кричит принцесса Кэрол, — Зачем убежала, куда ты пропала?! — Не бойся, Кэра, нас вытащат скоро, просто надо Ему подыграть.

Принцесса Холли подходит по ближе,

а рыцарь Скотт, шепчет потише.

— Ты идиот! Я говорил надо дома сидеть. Вот и поймали чёртов джекпот! — Прости, мы не знали, что так всё пойдёт. — говорит Феликс. — Ещё бы вы знали! Я бы тогда… — Заткнитесь вы оба! — просит Кэра, — тут сценарий беда…

На балу было ярко, мёд лился рекой.

Принцессы скучали, хотели домой.

Увидев друг друга тот час,

Их лица багряный приняли окрас.

И сердца забились от смешанных чувств -

Они покорили друг друга.

Болтать хотелось им до безумств,

И темы не знали испуга.

Принцесса Холли, улыбку держа,

На танец пригласила, руками дрожа:

— О милая Кэрол, увидев вас… — помешкалась тихо, — влюбилась я лихо.

Красками её щёки сияют

Принцесса Кэрол в ответ:

— Господи, что за бред. — она глаза притупит и тихо, словно секрет, — Я тоже влюбилась, теперь вы мой свет. — Это всё роль! — восклицает Холли, она. — Это не правда, понимаешь, да? — Пожалуйста, дамы, — просит Феликс, — нам нужно играть без лишних истерик. — Посмотрела я, как бы ты, заставил слова так струиться. — Кэрол кивает на рыцаря Скотта, тот словно цитрус кислится. — Эм… Но влюбляться нельзя — запретен плод. Мы принцессы — мужчина нас ждёт. — А мне плевать. Как и на пьесу, кстати. Не будем слушать правил знати. — Но мой папа король, он…! — Не властен надо мной. — сверяясь с текстом клокочет принцесса, — как нам встречаться без лишнего стресса? Как обойти королевских стен брод? — Доверьтесь, принцесса. — говорит Скотт. — Хоть королю заплачу головою, но помогу вам любою ценою. — рыцарь тихо на Феликса смотрит. — Этот сценарий мне кажется проклят. — И я помогу. — отвечает второй, — мы будем щитом, мечом.

До поздней поры разговоры тянулись,

Конца сладких речей не видать.

Балл затихал, на прощанье коснулись,

Руками, чтоб не забывать.

Долго крутилось дней колесо,

Холли в покоях скучает.

Тихая песня стучится в окно

Кто-то на флейте играет!

(Ночь. Двор замка у окон королевы Холли. Феликса и Скотта утащили нити.) — Голова моя кругом идёт, умираю! Хватит таскать меня нитями, урод! Я тебя порешаю! — песней на флейте сказала принцесса, грозя в небеса кулаком. — Добрая… Эм… Кэра, ты всё же пришла! Но тише, а то песню услышат! — Да какую песню, я эти слова, даже в мыслях не вижу.

Идите по тексту!

Читайте с листа!

Господи, боже…

Ну что за судьба!

— Агрх… Холли принцесса, сбегите со мной, лишь на один только вечер. Пойдёте отбросив сомнения долой, этот звёзд хоровод бесконечен. — сквозь ярость и красные щёки принцесса рычит. — А если заметят? Поймают? То что? — Мой Скотт позаботиться, — сдержав тошноту произносится.

Гуляют принцессу сквозь сада цветы,

Счастливы обе, любовью полны,

Плоды ощутили заботы.

И каждую ночь сбегая,

Их чувства росли и крепчали.

Они лишь увидеть желали

друг друга на против глаза.

— Играть в такой пьесе нельзя. — кричит Кэрол, — Отпусти нас, чёрт и холера!

Молчать! Ты невежа, дитя,

Эта пьеса достойна меня!

Вы лишь куклы, а куклы молчат.

Молчат, играют и НЕ ворчат.

(С потолка падают камни и все декорации на мгновении плавятся.) — Согласна. — Кивает принцесса, — Ну что за сюжет? Отношений таких не бывает, нет-нет. — Слишком уж быстро развиваются. В жизни так не случается.

Сценарий мой столь гениален,

Что куклам как вам не понять.

Дебют будет мой триумфален,

Когда будем миру являть!

Кхэ-кхем.

Однажды под ночь, случилась беда

Их увидал колдун короля.

Он их схватил, к королю притащил,

Очень верно короне служил.

Как же злился король!

Он рвал и метал, боже мой!

Всё царство в страхе дрожало

Что с девами будет решало.

(Королевский зал. Вокруг много безликих связанных нитями и насильно засунутых в рыцарские доспехи и одежду.) — О, снова привет! Пока меня нет, я с потолка наблюдала. — промолвил Джуди-Король, — Чарли и Дины там нет, сколько бы я не кричала. — Что-то отец ты не сильно разгневан. — заметила Холли, смеясь между делом. — Я просто сценарий ещё не читала, — смотрит в бумажки, — Ла-ла-ла, Та-та-та, ну и характер у короля. В общем, казнить! Хоть ты моя дочь, голову мне не пытайся морочь. — О нет. — лишь шепнула Кэрол, от шока эмоций поток, тот час был утерян. — Что же нам делать. — Король, не казни! — закричали два стража, Феликс и Скотт, — Не сами скрывались в тени. Они, им помогали, мы виноваты и ждём наказания. — Рыцари, псы! Вот от кого, но только от вас, я предательства не ожидал.

Короля-Джуди перста указ,

Падет на рыцаря Скотта.

Король царапает шею тот час,

И нет путей для отхода.

— Убить всех, казнить! Чтобы мечи кровью поганцев всех окропить. — Джуди пожимает плечами, не в силах с трона сбежать. — Эй, ребята, простите! Помогите нити порвать!

(Безликие начинают двигаться как кукольные марионетки, со всей жестокостью атакую Рыцарей и принцесс.)

Заплясали мечи, искры как стрелы,

Битва гремела, дрожали стены,

Рыцарь Феликс не смог защитится,

Пришлось бедняге в пыль обратиться…

— Но у меня даже шпаги нет! — протестует мертвец. — Это нечестный, вообще-то, конец! — Сценарий твой не по плану идёт. — хохочет принцесса, — Теперь это наша пьеса! Скотт, руби короля!

Острые лозы нити порвали,

Скотт разрывает оковы на троне.

Чары заклятья с короны упали,

Разум царя теперь не в циклоне.

Нет времени павшего друга жалеть,

бежать из замка принцессы решают.

Но Феликс живой оказался, подлец!

Весь Театр Мой В Цирк Превращая.

Джуди-король теперь вне закона,

Больше нет власти и нет короны.

Хватая принцесс пустились в бега

И рыцари такт обивали клинка.

— То есть король был под дурманом? — не понимает Холли. — Иль околдован каким-то шаманом? — У меня на запястьях мозоли! — Кричит Джуди-Король, убегая, глупый наряд разрывая. — Надо найти волшебника и вернуть королевство. — читает Кэрол сухо. — Нам не поможет бегство. Может колдун, что нас притащил? — Может. Тогда он реально дебил.

Бежал отряд по полям,

Делал привалы в лесах.

Плыли в брод по морям,

Искали ночлега в хлевах.

(Герои бегут куда глаза глядят и мимо пролетают множество декораций, делая вид что меняются и места и время суток. Пещера принимает поразительные формы, хоть и понятно, что они под слоем земли. Как бы им не хотелось, побег тоже был в сценарии и выбраться так просто не получится.) (Лес из раскрашенных сталактитов. Всё выглядит очень натурально и пугающе. Посреди поляне разведён костёр.)

Однажды, когда у костра был привал,

Шум оглушительный лес подорвал.

Птицы с вершин елей взлетели,

Словно тысячи монстров стонали.

— Птицы? — Джуди смеётся. — Разве в пещере есть птицы? — Только живые грибницы. — тяжело вздыхая Феликс сказал. — Грибницы и пауки. — И куча отвратных безликих! Никаких птичек, увы. — расстроенно Холли бурчит.

Лес расступился под тяжестью ног!

Монстр ужасный зубами стучит.

Рыком слова он страшно изрёк:

«От Смерти никто из васне сбежит»!

— Оставь нас страшный зверь. — читает Кэрол. — Тебе нас не одолеть, поверь. — В общето я не монстр. — Говорит Хром. — Что за дурдом? И что за нити ко мне привязаны? Мы все играть обязаны? — Хромик, Слава богу ты жив! Не думала, что монстром окажешься. Атаковать нас тоже отважишься? — Молвит Джуди — бывший король. — Кажется тело нитями моё управляется, двигаться не могу, боль ощущается. — Не переживай, Хром! — говорит Холли. — Дело уже было, помним. Мы тебя спасём! (Нити начинают управлять Чарли, к рукам которого привязаны острые лезвия. Он рвётся в бой, не в силах сопротивляться.)

Скотт и Феликс с монстром сражаются,

Кровь героев без конца проливается.

Но чудище с яростью виверны,

разрывает лес и доспехи неверным.

Принцессы в стороне не остаются.

(Не по сценарию идут…)

В сражение пускаются, несутся.

(надеюсь раньше не помрут)

Монстра коготь впивается,

В Холли невинную плоть.

Кэрол яростно ругается!

Готова монстра расколоть.

— Да помолчи, рассказчик хренов! Я щас тебе напихаю ч- — Кэрол! — перебила Джуди, стараясь не упасть. — попробуй кислотой по нитям попасть! (Кэрол сжимает кулакам, проговаривая название арии про себя. Серебряная кислота мощным поток вырывается из её ладоней, расплавляя все нити и множество декораций.)

Принцесса яд достала дивный

И кинув склянку в чудище,

Тот хрип издал противный,

победу знаменующий.

И чары рассеялись,

Как во дворце, тогда.

Героя юного освобождая,

Почти без вреда.

Узнала Холли в юноше,

Прошлого мага царя.

Далёкой ночью лунную,

Исчез, лишь настала заря

— Меня прокляла колдунья, лишила воли. Спасибо что спасли, герои. — И меня тоже колдунья прокляла. — кивает Джуди. — И царство всё отобрала. — Её сын — ваш придворный колдун. Он вынашивал план много лун. И теперь он хозяин, увы. Их сердца как уголь черствы… Не волшебником был я придворным, а алхимиком если угодно. Ненавидела старая ведьма меня, боялась лекарств моих как огня. — Мы убьём старуху! — Феликс Кричит. — И вернём наш дом, соверша ей визит. — О, какие страсти! — удивляется Холли. — Сюжет не плох от части. Признаться позволю. — И я помогу колдунью прогнать. — Хрипит Кэрол-принцесса. — Лишь бы ужасное платье снять. То есть свою… Милую… Холли обнять. — И я помогу. — сказал рыцарь Скотт. — И я, — кивает Холли. — Пусть злая бабка умрёт! — Я в деле. — хохочет король. — Быстрее отпустят домой.

Всё помнил Чарли,

дороги, хвои,

Как превратили в монстра.

Зло и боли.

Он вёл всех точно зная где,

стояла изба на воде.

Дверь ветром распахнуло!

На крыльце стоит она…

Страшным взглядом мазанула,

человеческих черт лишена.

(Огромное болото чёрной жижи, на котором стоит кривая изба. С потолка вдали падают шахтёрские вагонетки, имитирую странный гром. Дина — злая колдунья, укутанная в рваное тряпье, а на её руках блестят порванные нити.)

— Не такая уж и страшная, и даже, может быть, вполне себе прекрасная. — Сумела Дина сообщить. — Злодейкой меня сделал — разумно. Да только нитям меня не схватить! — Мисс Дина! Эта пьеса безумна! — кричит Холли, — Нас сможете освободить? (Из-за спины Дина появляется летающий дрон Сэм, который преобразился в шарообразного наземного робота, очертаниями напоминающим паука.) — Освобожу, не боитесь. А Сэм мой кот. Ну же, со мной деритесь. Пусть кровь болото зальёт! — Идём по сценарию? — спрашивает Скотт. — Устал я уже от этих хлопот… Смеётся Кэрол: — Когда-то было наоборот?

Черпает силу она из кристаллов,

Зелёные камни блестят за спиной.

На героев валятся шквалы ударов,

Скверны противной, колдуньи седой.

— Эй, мне знакомы эти кристаллы! — Кричит Кэрол и машет рукой, — Они были на стенке завала, я разбила их в щепки киркой. — Так давайте разрушим их снова! — предлагают Феликс и Скотт. — Быть может колдунья помрёт? — Успокойтесь, — Дина смотрит в сценарий, — не думаю я, что так просто решенье даётся, это что, опять западня? — Обмануть нас пытаешься, да! — Холли руки в упирает бока. — Не пройдёт твоя чехарда!

Ну что вы, какие обманы?

Это часть моей пьесы, сюжет!

А вы просто… Сломайте кристаллы.

Много проку — простой самоцвет.

(Голос Кардинала слегка меняется. Слышен страх или паника.) Чарли разрывает сценарий: — С нас хватить, безликий урод! Мы достаточно тут поиграли. Да и это сюжета исход? — Я в детсаде круче писал. — говорит Скотт. — Давай, покажи им Чарли! — Феликс сценарий на клочья порвал. — У меня идея другая, поразит она всех на повал: Заточили маньяка писаку, Под землёй, чтоб другим не мешал. Выбраться хочет со мраку, Хоть сюжет полный провал!

***

Пол рушиться и мир окутывает красный занавес. Декорации исчезают и принимают форму похожую на кулисы. Кардинал висящий под потолком выглядит злым, учитывая что у него нет ни лица, ни рта. — Вы довольны?! — рычит монстр. — Никчёмные из вас актёры, ну чего я ожидал! Ох, бедный я! — Меня сейчас стошнит… — хрипит Скотт, прикрывая рот рукой. — Почему мы говорили рифмами? Ох, кажется снова тошнит. — Потому Что Я Так Захотел. — объяснил Кардинал. Дина выхватывает из-за пазухи игрушечный пистолет и направляет на Кардинала. Он на самом деле был заряжен пластиковыми пульками и совершенно безвреден. Безвреден, пока его не держит Дина Пэн, наделяя каждый патрон своей арией управления гравитации. И если такая пуля попадёт в вас, то либо вас раздавит солнечной гравитацией, либо вы окажетесь в невесомости. Любой исход летален. — Слушай сюда, безликий. — гневно рычит Дина. — Со мной твои трюки не пройдут. Я ни одну сотню тварей подобных тебе убила, мне всё равно кто ты и что ты хочешь. Мы знаем твою слабость и точно не сломаем эти кристаллы, что бы они не значили. Выпусти нас! — Молчи, Прошу. — пол на котором стоит Дина словно движущееся панель отъезжает в сторону, пододвигая к Кардиналу Чарли Хрома. — Юноша. Я Расстроен Что Тебе Не Понравилась Моя. Но Я Обещаю, Моя Вторая Ещё Лучше И Интереснее! — Нет, мы не хотим быть твоими куклами. — строго отрезал Чарли. — И я уже догадался, что ты тут делаешь. Так может расскажешь что на самом деле тут происходит? — Я Не Обязан Отчитываться Перед Куклами! Я Слишком Высок Для Этого. Вам Нужно Знать Лишь То, Что Я Хозяин Тут, И Моё Слово Закон! — Безликий с такой силой как ты… Стал бы оставаться в забытой Солнцем пещере? Тебя ведь… — Заткнись! — пол и стены задрожали. — Тебя ведь кто-то победил, я прав? И заточил прямо здесь, под зданием старой академии, где никто не будет искать. — Чарльз, хватит! — крикнула Дина. — Ты… — тело Кардинала начало извиваться, принимая более жуткие формы. Теперь он смотрел на них с потолка ещё более бесформенной массой с сотней глаз и останками человеческих костей. В этой массе можно было разглядеть бьющихся в агонии безликих, старающихся вырваться из чёрной субстанции. -… Ничего Не Знаешь. Никто Меня На Заточал, Я Правитель Этих Мест! — А почему ты не можешь отсюда выбраться? — Да Я! — он задрожал от злости. И тут же успокоился. — Давайте Продолжим. Всем в руки упал новый сценарий. — Он Называется «Герой». Тебе, Чарли Хром, Он Должен Понравится Больше Всех. Возможно Вы Даже Не Захотите Его Рушить И Прерывать. — Я не согласна! — прошипела Кэрол. — С меня хватит платьев! — А тоже не собираюсь играть. — фыркнул Скотт, которого придерживал Феликс. — Вам Придётся. Или Каждый Из Вас Умрёт Самой Ужасной И Мучительной Смертью, Которую Только Сможет Придумать Мой Гениальный Разум. Пожалуйста, Куколки, Хотя Бы Попробуйте Понять Мой Замысел И Вы Не Захотите Покадить Это Место.

Пьеса Вторая: «Герой»

(Мир перестраивается вновь. Воздух заполняет тяжёлый пепел, а свет приглушается. Чарли Хром скачет вперёд на каменной лошади.)

Пыхтел спеша скакун черногривый,

Вздымали копыта туман фальшивый.

Растаяв пеной спала мгла -

Пустое поле сожжено дотла.

И тысячи воинов почили тут,

Лежат на холодной земле…

Их по домам не отнесут,

укроет снег их в хрустале.

Скакун фырчит и пыль подняв,

На галоп тихий переходит.

И в центре нежно приобняв,

Принцесса возлюбленного держит…

(На пустыре в женском платье сидит Скотт Рат. На руках, не по своей поле, он держит Кэрол Ртуть в рыцарском одеянии.) — А поменять ролями можно нас? — послышался лимонный глас. — Твой вид — атас. — смеясь хрипит Кэрол, мёртвая вообще-то. (Нити окутывают рот Кэрол, чтобы та не могла разговаривать. Сценарий в её руках пустой.) — Принцесса, вы в порядке? — вопрошает рыцарь. — Как выжили в этой беспорядке? — Защищал меня мой любимый. — отвечает принцесса. — стыду сюжет непостижимый! — Я опоздал… Но как же так! Скакал я к вам, разил всех наповал! Пока каждый друг мой умирал. — рыцарь-Хром по настоящему взгрустнул, уж слишком тяжкий текст и персонаж. И тело всё его, горит, окутал тело мандраж.

— Вот Это Я Понимаю, Игра!

Зияет Отчаяние, В Сердце Дыра.

Учитесь, Как Надо,

Чувствовать Персонажа…

— Возьми любимого и скачем прочь. — сказал Герой. — Я знаю как тебе помочь.

Знал рыцарь точно,

Что мёртвое может ожить.

Но торопиться нужно срочно!

Иль придётся любовь схоронить.

Он рассказал, что есть королевство,

Там доктора и маги связаны тесло.

И могут оживить труп потемневший,

И это в самом деле чудесно.

На пути река бездонная текла.

И не переплыть, и не пересечь.

А на мост охраняла она —

Троллиха, что клялась его беречь.

(Реку чёрной жижи охраняет Джуди.) — То тролль, то король. Не пойми что со мной! — удивляется Джуди. — Эм… Пора позабыть вам об уюте! Я злобный тро-о-о-оль. Отгадайте три загадки, не просты на них отгадки. Разве что ты, герой, на столько хорош собой! — Нам торопиться нужно. — фыркает Скотт. — Но загадки мы отгадаем послушно. Господи, за что мне всё это… — Кивают все дружно. — Загадка первая легка… эм… — Троллиха смотрит в сценарий и улыбается слегка, — Серная кислота! Формула жутка… Какова она? — Аш два эс о четыре! — улыбаясь шире говорит герой. — Что за загадки такие, в средневековье-то?

Цирк Шапито!

Загадки Мои Другие,

Совсем Не Такие…

Черви Шутовские!

— Загадка вторая — по сложнее она! — смеётся троллиха. — «Эврика!» — воскликнул он и открыл закон. Кто он? — Физический уклон? Архимед — мой ответ! — А тоже знал. — сказала принцесса, мёртвый рыцарь кивнул, поддержав процессы. — Загадка финал — сложнее на свете просто нет! Кто ответит поселедий — тот копуша… — она скалится. — Висит груша — нельзя скушать! (Земля под ногами раскалывается и речка моментально смыкается, Кардинал в ужасе рычит изо всех стен.)

Актёришки, Идите Дальше,

Или Сплющу Вас Как Лепёшки!

Я Не Потреплю Ещё Фальши.

Вы Как Противные Вошки!

Идут герои, смертники,

Сражаются с врагами,

Желают воскресить умершего,

Мои силы иссекают…

(Вдруг «сцену» заполняет вихрь белый волос, разрубающий всё на своём пути. Феликс в рваных одеждах появляется перед ними.)

Взмах белых волос разрубают мир,

Рифмы падают на землю…

И словно волшебный эликсир,

вокруг нет пьесы — лишь пустырь…

Феликс нитями разрубает скованную Кэрол, та тяжело кашляет, потирая горло. — Господи, я не отмоюсь от этого никогда… — пошептала она. — Мы закончим твою пьесу, но по нашим правилам. — командует Квин, тяжело дыша. — Больше никаких сценариев, текстов и рифм. Только импровизация! — Феликс! Впервые рад твою рожу видеть! — радостно воскликнул Скотт. Он топнул ногой и несколько лиан порвали и перешили платье во что-то более приличное. Кардинал возникает из-под земли высокой чёрной фигурой — переплетением множества бесформенных элементов. Единственное что различимо, так это несколько десятков настоящих человеческий глаз на его голове и потрёпанный цилиндр. — Вот Оно Как… А Кто Вам Это Позволит? Или Что, Разве Вы Командуете Этим Местом? — Пока ты отвлекался на свою глупую пьесу я смог вырваться из нитей и кажется кое что понял… — Феликс посмотрел на Чарли Хрома. — Ты очень догадлив! Потому что, если я правильно понял, эти зелёные кристаллы то, что сдерживает его под землёй. — Да… Как… Ты… Смеешь… — разозлённый Кардинал наклонился, из-за его спины выросли две невероятно огромные чернильные руки. Безликий ринулся вперёд, но впечатался в зелёное полупрозрачное поле. Волосы Феликса сверкнули чем-то за спиной и юноша помахал в воздухе целым кристаллом. — Кажется ты даже прикоснутся к ним не можешь. На большее я и не мог рассчитывать… Несколько минералов по больше Феликс протянул каждому. — Если Ты Думаешь, Что Это Спасёт Вас От Наказания За Испорченную Пьесу, То Вы Даже Не Глупы… Вы Просто Идиоты. — Чёрная фигура закружилась и исчезла в полу. — Нам нужно найти остальных. — фыркнула Джуди. — Но как чёрт возьми?! — У нас же есть сценарий! — воскликнул Чарли. — Пойдёмте по нему, авось получится. Пещера вокруг начал стремительно изменяться, но там, куда ступали герои всё оставалось неизменно. Они бежали вперёд, надеясь найти «замок великой королевы», или то что от него останется. А пещера шептала своим ужасный голосом: — Я Застрял Тут, Но Смог Обрести То, Чего Желал. — говорили стены. — Я Был Заточён Здесь Ей, Но Пещера Стала Моим Новым Телом. Я Так Мечтал Чтобы Мои Пьесы Были Известны На Весь Мир! Я Хотел Чтобы Весь Мир Стал Моей Пьесой… — пол начал раскалываться, а из расщелин вылезали изуродованные безликие, гонящиеся за героями. — Но Они Были Не Довольны. Никто Не Оценил Ни Одну Мою Пьесу И Тогда Пришла Она. Но Даже Тут Я Созывал Себе Актёров И Гостей, Надеясь На Их Понимание. Но Никто, Никогда, Ни За Что. Я Выберусь Отсюда! Я Покажу Людишкам, Что Я На Самом Деле Гениален. Многорукий безликий, выглядящий как скомканный кусок грязи яро атаковал Холли. Она убегала от него, периодически обдавая залпами синего огня. Мисс Дина же беспощадно сражалась с целой ордой чернильный монстров. Чарли дотронулся до металлический кирасы, в которую была одета Кэрол и та превратилась в жидкую металлическую массу. Чарли Хром закрутил её у своей руки, создав спиральную дрель. Кэрол сжала кулаки, образовав на них слой серебряных кристаллов, Джуди хрустнула пальцами, Феликс превратил волосы в два острых, длинных лезвия, а Скотт скорчил лимонное лицо. Дина приложила одного безликого посохом и гравитация размозжила его в блин. Стоило направив игрушечный пистолет на другого безликого, как несколько острый деревьев проросли сквозь его тело, повесив над змеёй. Скотт глотал последние капельки своей слюны, стараюсь не тратить слишком много сил. За его спиной возник шестиногий гудроновый паук, шевеля мерзкими хилицерами. Скотт в ужасе повернулся, создав перед собой сену из плюща. Через мгновение ошмётки смоленного тела взмыли в воздух и бездыханно упали на землю. Чарли Хром улыбнулся Скотту и подбежал к Джуди, встав спина к спине. Все собрались как можно ближе друг к другу, отбиваясь от чудовишь. Посередь пещеры вырос тот же высокий силуэт. — Я Поразмыслил, И Решил Дать Вам Второй Шанс. — его хотели перебить, но он содрогунл землю. — Но Потом Вспомнил, Что Пьесы Было Две… Так Что Вы Потеряли Свой Второй Шанс. По Этому Я Решил, Что Хочу Увидеть Как Вас Расплющит Потолок. Но Вот В Чём Проблема — Эти Мерзкие Минералы… Я Не Могу Их Тронуть И Ни Я, Ни Мои куколки Не Могут Их Разрушить. Но Они Способный Их Украсть. Земля стала чёрной. Куча гибких рук резким движением выхватило каждый зелёный кристалл, сделав героев абсолютно уязвимыми. Но Кэролайн Ртуть так не думала. Мощный, неимоверно сильный удар выбил Кардинала из колеи. По его «коже» начали разрастаться серые кристаллы, разжигая плоть. Тот издал металлических хрип, рев боли. Это была Кэрол. Все её руки покрывали кристаллические наросты, разъедая её собственную одежду. Взгляд был ужасающим. Нет, глаза сияли так, что смогли бы испугать тигра, заставить его пуститься проч. Тот взгляд, когда она сражалась с девушкой-Лисой, или когда первый раз встретилась со Скоттом. Пламенный взгляд злости, ярости, ненависти и отвращения. Вены на лице вздулись, так же как и на шее. Её собственная рука скрипела от силы, с которой она её сжимала. Дина яростно повернулась к ней, но осеклась, уловив на себе чудовищный взгляд. Воздух заполонил кислый, химический запах. — Из-за тебя мне пришлось придумать название своей арии и провести со Скотом время на едине. Это было ужасно… Но знаешь что ещё ужаснее? Ты первый кто узнает названое моей арии… — КАК ТЫ СМЕЕШЬ! КАК ТЫ СМЕ-Е-Е-Е-Е-ЕШЬ?! — выл Кардинал, извиваясь от боли. — Это не я. — голос понёсся как метель. Холодный, пробивающий душу даже бездушному безликому. Это моя [No Mercy]!!! Из рук Кэрол вырвался огромный поток серой кислоты, впивающейся в плоть Кардинала как зверь. Всё вокруг плавилось и заполняло кислым ароматом. Кажется, весь мир на мгновение остановился, содрогаясь в страхе. Стены задрожали от злости хозяина пещер, пол изменялся каждую секунду, то становясь каменным, то деревянным, мелкие камешки и большие валуны посыпались вниз. Из стены начали вылезать черные, густые руки, стараясь ухватиться за воздух, изуродованные, сшитые тела безликий ревели от боли, стараясь вылезли из земли. Сам Кардинал выпустил нити, подвесив себя над потолком, капая чёрной жижей. Пока безликие всё вылезали и вылезали, Кэрол бешено метала глаза, оценивая обстановку. Но в сознании появилась мысль. Точнее чьи-то слова, мягкие, нежные, успокаивающие. Их она слышала когда дралась с Лисой, но не могла понять. Теперь всё было по другому. Женский голос говорил: «Я не люблю человечество. Но я спасу его, уж ты поверь моим словам!» Мысли вернули девочке рассудок, охладили голову и она машинально приняла боевую стойку. — Все кто сегодня выживет, получат автомат по моему предмету! — скомандовала Мисс Дина. — Выполнять приказ! Чарли размозжил безликого броском крутящегося бура, дрель ударилась о стену и примагнитившись вкрутился в стену как шуруп. Эти безликие были на много слабее чем те, что живут на поверхности. Чарли это сразу понял. Скорее всего из-за вечного голода и самого их существования — ужасная шутка. Хром замер, прислушавшись к треску стен. Из транса его вывел просвистевший над ухом кулак на пружине. Джуди крикнула: — Не стой столбом! Я хочу автомат по боевыми искусствам! Ой, и выжить! Чарли прикоснулся к своему ремню и тот оказался тонким лезвием, намотавшимся на руку и закрутившись как ещё один бур. Для глубин пещеры это выглядело как самое обоснованное оружие. Ртуть вытянула руки, окатив монстров ядовитой кислотой, сзади возник многорукий безликий, которого тут же отбросила мощная лиана и прибила к полу. Скотт встал перед девочкой, образовав цветочный щит, пока та атаковала кислотой. Холли выдыхала инфернальный огонь, превращая безликий в жижу, пока Феликс защищал её и добивал тех, что выдержали атаки пламени. Монстр без ног упал прямо перед Холли, щëлкая плоскими зубами как заводной челюстью. Девочка испуганно отпрыгнула прямо в склизкие объятия еще одного безликого. Он сжал еë тонкими, но очень сильными культями. Стало больно и тяжело. белые волосы опутали руки чудовища и сжали, разрезая их как дольки колбасы. Бронза глубоко вдохнула, создав вокруг себя огненное кольцо, обжигая всех чудовищ вокруг. Феликс Квин подхватил еë на руке, возвысившись над землëй с помощью волос и порубил монстров белым нитьевым вихрем. Запах стоял неописуемо ужасный. Дина разбивала голову безликим как воздушные шарики. Когда её посох соприкасались с ними, тех прижимало к полу и с нечеловеческой силой превращало в мясо, силой гравитации. СЭМ расстреливала чудовищ из орудий, хоть особого эффекта это не оказывало. Чарли подбежал к стене и прикоснулся кончиками пальцев, его осенило. Парень крикнул преподавателю. — Мисс Пэн, у меня есть план! — Выкладывай! — Соберите всех вместе и готовьтесь отбивать падающие камни! — Надеюсь ты знаешь что делать, парень. — Дина оглушительно крикнула. — Сгруппироваться рядом со мной, это приказ! Все мгновенно собрались в круг, ожидая дальнейших команд. Чарли посмотрел на свои руки, ноющие мозолями. Он превратил бур металлическую сферу, на много больше чем те, что использует обычно. Она была размером с мяч для бейсбола. Хром раскрутил шар в ладони и резво кинулся к дальней стене, он вонзил его в стену, отколов огромный кусок. Пошли трещины. Руки Хрома покрылись зелёными молниями, они пробегали по всему телу, отскакивая от металлических элементов. Левая линза очков треснула, проскользив трещиной по всей оправе. — В стенах есть кусочки металла… — прошептал он себе. — Я чувствую. Мне всего лишь нужно заставить их крутиться с такой скоростью, чтобы стены открыли проход наверх! Мне всего лишь нужно заставить всю пещеру вращаться! Всего лишь… [HIGHWAY TO HELL]! Хром сжал кулак и налетел сильнейшим ударом в каменную стену. Громовые разряды прошли по всей поверхности и проникли во все самые малейшие щели. Стена треснула сильнее. Чарли вдохнул полную грудь воздуха и обрушил пулемётный шквал ударов, его кулаки сразу же стёрлись в кровь, костяшки пальцев едва не просвечивались наружу. С потолка обрушился огромный валун, расколовшись на множество камней рядом с ним. Но Чарли даже не повернулся. Среди какофонии грохота послышался мясной хруст. Чарли отшатнулся. Правая рука покрывалась набухшими венами и фонтанировала кровью. Тело словно дымилось от жара. На секунду его охватила пронзающая каждый нерв боль, после чего заглушилась выплеском адреналина — болевой шок от сломанной руки. Но он сжал кулаки как смог и продолжил бить стены, чувствую как внутри они дрожат от его арии. Он словно перехватил управление над пещерами! И он бил! Удар за ударом, разбивая руки в мясо, разбрызгивая кровь, до тошноты и ярости! Удар за ударом, удар за ударом удар за ударом! И тогда хрустнула вторая рука. Он разбил стены финальным выпалом раздробленной руки. Солнечные лучи пробивались сквозь потолок. Хром бешенным взглядом посмотрел на отряд, и кивнул Скотту: — Вытаскивай! — Нет! — выл Кардинал. — Что Вы Делаете! Это Мой Театр! Мой! Мой! Мой! Скотт Рат топнул ногой, раздробив пол десятками лоз, корней и веток. Они подхватили каждого и подняли к потолку. Огромный камень придавил СЭМ, остальных больно резали мелкие острые камешки. Скотт буквально выкинул их наружу, в шахтёрские катакомбы, но сам не смог набрать нужной высоты. Голова закружилась и он начал терять сознание. Его руку кто-то крепко схватил. — Держу! Кэрол потянула его на себя, отпрыгнув от обрыва. За ними раздался оглушительный крик, вой и даже взрывы. Подпорки треснули, начав крошить фундамент, старое здание академии уходило под землю. Снизу послышался последний яростный вопль: - Горите Вы В Пламене, Вместе С Ней! Судьба Отомстит Каждому- Мисс Пэн хлопнула посохом по земле, из-за чего всё взлетело вверх, земля, доски, камни, всё разрушалось и взмывало вверх и наружу! Хром упал на траву, следом все остальные аккуратно приземлились на залитую красной акварель улицу. Кровь стучала и бешено неслась по венам. Был вечер. Ветер нежно потрепал волосы, приветствую в мире людей. И только сейчас Чарли понял, что было странно в этом месте. Пока осень красила всё вокруг — тут было лето. Было, когда они только пришли. Сейчас же на дереве не было ни листочка. Несколько минут каждый просто приходил в себя, стараясь игнорировать лёгкое землетрясение. Руки Хрома были в ужасном состоянии. Если точнее, они удва ли были в состоянии. Множество пальцев сломаны, костяшки раздроблены, запястья вывернуты, а кровь не успевала запечься на кровоточащих ранах. Он заливал бардовой жидкостью жёлтую траву. Боли не было, но он не мог остановить их дрожь. Ртуть кинулась к Холли, сдерживая эмоции. Она помогла ей подняться и неуверенно улыбнулась, борясь с болью в ноге. — Ух… Я думала это всё… — Холли потёрла седалище. — Никогда больше не пойду в заброшки. А? — она обратила внимание на покрасневшие глаза Ртути и дрожащие губы. — ты чего это, переживала за меня? Немного. — украдкой прохрипела девочка. — Давайте возвращаться, — за спиной возникла уставшая Джуди. — Чарли продолжает терять кровь. — ты как? — Скотт Подбежал к Феликсу. — Всё хорошо… — Феликс выплюнул кровь. — Немного перестарался… — Идиот! И ты тоже! — он указал на Холли. — Это всё из-за вас! Идиоты! Тупоголовые! Если бы вы не ушли… То… то… — он побелел. — Ловите меня, я обезвожен. В этот раз Кэрол успела поймать парня и передала его Феликсу. — Спасательный отряд уже в пути. — заключила Дина. — Надеюсь мы больше никого не потеряли. — Мисс Пэн, это же был разумный? — спросила Ртуть. — Да. Он самый. Кто бы знал, что такая опасная хрень обитает прямо под боком. Не хватает нам убийц хранителей, так тут это. — О чём вы? — Потом расскажу. Помогите очкарику, он даже встать не может. Кажется многие из вас сегодня превысили свой лимит. Вами можно гордиться, не многие так могут. А вы ещё и живы остались. Я удивлена. — А что на счёт автомата? — криво улыбнулся Чарли. Он сам не понимал почему не чувствует боль. — Ладно уж. — отмахнулась она. — Обещала значит будет.

Занавес.

Десятое октября. Академия Бемоль. 12:10. Мед. отсек. В палате стоял присущи любой больнице запах — запах фенола и спирта. Местная больница занимала целое отдельное двухэтажное здание на территории Бемоли. Палаты были большие, современные, каждая заполнена удобными на вид койками и другими страшными больничными атрибутами. Посетителей, или, скорее полежетелей находилось не много, большая часть кроватей пустовала. К сожалению для Чарли, ему пришлось заполнить эти пустоты. Его лева рука до локтя была покрыта гипсом, а правая лишь туго забинтована. У койки стояла капельница, из-под больничной одежды можно было разглядеть порезы, ссадины и покрывающий их йод. Тело трепетало от боли, стоило совершить малейшее движение, ведь по мимо сломанный левой, раздробленных пальцев на правой, он сломал несколько рёбер. Тишину нарушила открывшаяся дверь и в палату вбежала розововолосая девочка, с красными намокшими глазами. Она застыла на месте, выискивая кого-то. Когда же её взгляд упал на Хрома она побежала к нему и, едва не рыдая, пропищала: — Живой… Бетти упала на колени, вцепившись в футболку Чарли. Её как прорвала и она глухо заревела, зарываясь лицом ему в плечо. Она пыталась что-то говорить, бить одеяло, мотать ногами и кажется даже ругаться, но ничего из речи разобрать было невозможно. Чарли аккуратно положил предплечье ей на спину и не сдержал улыбку, когда она подняла зарёванное лицо, с красными щеками и текущими соплями. — Я в порядке, со мной всё хорошо. — Но, *шмыг*, я, *шмыг*, я не смогла тебе, *шмыг*, тебе помочь, а ты, *шмыг*, а ты… — не в силах продолжить, она уткнулась в Чарли, вытирая горячие слёзы о его рукав. — Да почему вы меня не взяли с собой! — Прости, Бетт. Ты была занята, а Холли всегда слишком резкая. Всё хорошо. — Хром погладил её по голове как смог. — Обещаю, мы сходим погулять когда меня выпишут. Откуда ты узнала что я тут? — Мне… — Бетти вытерла слёзы, пытаясь успокоиться. — Мне Джуди рассказала что ты сделал. И что вы ходили в старый корпус, и что там случилось. Я так перепугалась когда она рассказала про тебя. Зачем вы вообще туда пошли! — Это была не моя инициативна, меня вообще заставили. — Чарли недовольно отвернулся. — Ну вот чего ты! — девочка снова зашмыгала носом. — Ты ведь мог там… мог… — Не мог. — Хром решительно повысил голос. — Я знал что делал и я бы не стал бить наугад, понимая какие могут быть последствия. Я рискнул своей жизнью и жизнью моих друзей, так что шанса на ошибку у меня не было. — Да… Просто я так испугалась, мне жаль что меня не было рядом. Наверное я бы только мешалась, но всё равно. Может быть хоть как-то помогла. — Скажи, как там остальные? Я видел что Кэрол сильно поранила ногу, и из-за меня многих порезали камни. — Какой ты дурак. — Бетти стряхнула последние капли с глаз. — Подумай о себе, пожалуйста. Ты ведь никогда это не делаешь! Всегда когда что-то происходит, ты бежишь вперёд всех получать по лицу. — Бетти, ты преувеличиваешь. — Нет, я не договорила! Учёба началась только два месяца назад, а ты уже попал в несколько крупных передряг. Почему ты так любишь жертвовать собой? Так ведь всегда было, ты даже в детстве брал всю вину на себя, всегда разбивал коленки в кровь, чтобы кому-то помочь, заступался за нас с Джуди, хотя был младше… Я всегда тобой восхищалась, и восхищаюсь до сих пор, но теперь я понимаю как ужасно ты поступаешь с собой! Посмотри на себя! На тебе живого места нет! — красные глаза опять взмокли. — Хватит думать что от тебя зависят жизни всех людей на Земле! Чарли не знал что сказать, он никогда не видел Бетти такой. Да, она часто плакала или эмоционально реагировала, но кажется впервые говорила всё что думает не стесняясь, впервые почти что кричала ни то от злости, ни то от переживания. Кто-то положил руку девочке на макушку. — Оставь парня, он и так настрадался. — Мисс Дина ухмыльнулась. — Если бы не Чарльз, страшно подумать что бы случилось. — Ух ты, из очкарика в Чарльза? — улыбнулся Хром. — Привычка давать глупые прозвища, прошу прощения. — Дина кивнула головой. — Поздравляю, у тебя автомат по боевым искусствам и всем моим предметам. — Это что, можно не ходить? — радостно взмолился Чарли, сразу получив лёгких щелабан. — Ещё чего! Присутствие обязательно, или плакала твоя пятёрка. Женщина усмехнулось себе под нос и пошла в сторону выхода. — Молодец, Чарльз. Ты хорошо постарался. Из тебя выйдет отличный хранитель. «Отличный хранитель — мёртвый хранитель» — промелькнуло у него в голове. Так всегда говорили, но только недавно Хром понял что эти слова значат. И он знал, что каждый шрам будет имеет последствия. И он не хотел оказаться героем, что приходит на выезженный пустырь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.