ID работы: 13105309

Мальчик из ниоткуда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонёк в глазах

Настройки текста
Уроки закончились, все спешили домой. Даша без спешки выходила из кабинета. Вдруг к ней подлетела её компания так называемых "подружек" и предложили погулять с ними после школы. Гулять с ними особо не хотелось так, как после школы она дико уставала. Но ей было очень неловко отказывать в первый же день знакомства, поэтому ей пришлось согласиться. Пока они все вместе шли до раздевалки, Даша слышала непонятные перешёптывания между тремя её знакомыми. Ей это сразу показалось странным, но можно было списать на то, что у них есть свои секреты, а ей их знать необязательно. Взяв куртки из гардероба они направились к выходу из школы. Пока они шли странное чувство преследоволо Дашу. Как будто сейчас что-то должно было пойти не по плану. Пройдя 10 минут, они зашли во двор одного из домов. В голову сразу пришли мысли о том, что сейчас они просто будут гулять на площадке. Тревога немного ушла, и Даша успокоилась. Через некоторое время в далеке она увидела компанию подростков в беседке, но не предала этому значения. Картинка начала становиться всё ближе и ближе. И вот они уже стоят около этой компании подростков. Всем лет по 16-18, не меньше. Тревога сразу же вернулась к Даше. На столе стояло пиво, все курили сигареты и играли в карты. Не привычная обстановка для 12-ти летней девочки. Её подруги сразу побежали к своим и начали их обнимать. А она просто стояла не зная, что делать в этом случае. Незнакомая компания людей, так ещё намного страше неё. Её беспокойство перебил один мужик из компании. Этому мужчине было на вид лет 42, и это Дашу очень сильно насторожило. Мужик спросил у её знакомых. –А это что за залупа стоит? Язык что-ли проглотила? Все посмеялись с этого, но ей было не до смеха. Было некомфортно находиться в этой компании, особенно когда к тебе такое отношение. Она не могла что-то ответить этому мужику и просто промолчала. В это время Вероника, одна из её подруг ответила. –Ой ,забыла вас познакомить! Знакомьтесь, это Даша. Мы с ней сегодня в школе познакомились, девчонка крутая. Садись за любое свободное место и не бойся никого. Тебя тут никто не обидит!) С очевидным сарказмом сказала она. Все в компании опять поржали как кони. Как тут не бояться, если в этой компании только быдло-оффники? Даша неуверенно села между тем мужиком и одной девочкой, которая выглядела адекватнее, чем другие. Как только она села ей сразу же начали предлагать пиво и сигареты. Даше было мерзко это пробовать, и она она отказывалась. Но мужик рядом с ней взял целую бутылку и залил ей прямо в глотку. Она начала выплёвывать алкоголь, но ей затыкали рот. Пиво лилось через нос, а Даша постепенно пьянела. После того, как в неё влили пол литра пива, они настаяли ей закурить. Даша отбивалась, но это было бесполезно. Дым наполнил её лёгкие , из-за этого она начала непрерывно кашлять. В этот момент к компании подошёл один парень и прервал балаган. –Может прекратите над ней издеваться? Кем вы себя вообще возомнили, умники. Быстро отпустили девочку. Даша посмотрела на парня, и в её глазах появился огонёк. Он был высокий, немного худощавый, с растрёпонной причёской и с ярко-голубыми глазами напоминавшие ей море. Он был ничем не примечателен, но что-то было в нём особенное. После его слов Дашу сразу отпустили, и она сразу начала выблёвывать всю гадость , которую в неё запихнули. Все смотрели на Дашу с презрением. Как будто она кого-то убила. Только один парень, который заступился за неё вообще не поднимал взгляд. Когда она отошла, к ней подошла одна девочка из компании, которая была адекватнее всех и спросила. –Может тебе чем-то помочь? Ты тут новенькая, я помогу тебе освоиться в нашей компании, если ты хочешь) Даша немного помолчав ответила ей. –Да, спасибо! Было бы неплохо. Девочка с улыбкой на лице отвела её на качели, неподалёку от беседки где сидела та компания. Всю дорогу они прошли молча, как будто девочке было стыдно за то, что сейчас произошло. Сев на качели, девочка дала Даше немного воды и наконец спросила. –Может будем дружить? Как тебя зовут? Девочка явно была к ней с добрыми намерениями, поэтому Даша ответила. –Меня Даша, а тебя как? На что девочка ответила. –А меня Василиса!Будем знакомы)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.