ID работы: 13105342

Демон с маской ангела

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гарри сидел у стены, вдумываясь в то, кем он может стать, когда вырастет. Сегодня ему исполнилось 11 лет, однако сидел он не у себя в комнате, а каком-то хлипком доме, куда захватив всю семью, поехал Вернон Дурсль. Ему казалось, что его дядя уже сходит с ума, в чем кстати наверно впервые его мысли совпали с мыслями Дадли. Дадли тоже так считал. А возможно и Петунья.       Где-то неделю назад Гарри начали приходить письма, он не знал, что в них писалось, но предполагал, что это были угрозы.       Вернон и Петунья были шокированы, когда увидели первое письмо. Они решили его сжечь, думая, возможно, что от них отстанут, но письма продолжали проходить в ещё большем объёме, после чего Вернон собрал всех членов семьи и поехал по всяким гостиницам и домам. Адресат писем продолжал их находить и высылать им письма. Гарри казалось поначалу это забавным, однако, сейчас, сидя в этой хижине, если это можно так назвать, всё уже не казалось таким смешным. Стены были такими тонкими, что казалось, что в любой момент ветер просто снесёт их дом прямо в океан, который окружал дом.       Внезапно раздался такой громкий хлопок, что Гарри чуть не подпрыгнул. Дадли проснулся. Гарри отошёл в самый угол, понимая, что им сейчас просто снесут дверь с петель. Со второго этажа сбежали Петунья и Вернон.       БАМ       Дверь слетела с петель, пролетев ещё пол комнаты, прежде чем её поймал Вернон и положил на пол. Пока Гарри смотрел на дверь, отходя от шока, кто-то вошёл в их дом. - Извините, - голос прогремел по всей хижине, это оказался какой-то мужчина, который в принципе не помещался в дом и стоял согнувшись. Возможно он был больше трёх метров. - Я ищу Гарри, Гарри Поттера.       Гарри побледнел от ужаса, но этот «великан» казалось спутал его с Дадли, учитывая, как тот задержал на нём внимание. - Кто вы?! - взревел Вернон, направляя ружьё на незнакомца. - О, маггл Вернон Дурсль. Я прав? - спросил незнакомец, одновременно подходя к Вернону и сгибая его ружьё пополам. - ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?! - закричал Вернон, разбрызгивая слюной, но этот «великан» уже отвернулся от него. - Так, ты у нас Гарри? - спросил незнакомец, пройдя к Дадли и замочив весь пол водой от своей одежды, вероятно вымокшей под ливнем. - Я. - Гарри там! Не смейте трогать моего сына! - проревел Вернон.       Гарри выпрямил спину и постарался выглядеть как можно более непринуждённо, когда неопрятный и пугающих размеров незнакомец, развернулся к нему. - Я Рубеус Хагрид. Привет, Гарри! Я принёс тебе письмо. - Серьёзно? - Гарри не смог сдержать удивлённого лица и проигнорировал письмо. - Вы принесли письмо и решили выломать дверь? - Ох, - Рубеус показался замешканным. - Я вставлю обратно её, - великан снова протянул ему письмо и Гарри, решив, что отказаться ещё раз, будет угрозой его жизни, принял письмо и снова поднял голову, чтобы посмотреть на Рубеуса. - Спасибо, это всё? - спросил Гарри. - Нет, прочитай его.       Гарри открыл письмо и развернув первый пергамент начал читать вслух: « ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.»       Гарри, зачитав всё вслух, попытался выдавить из себя подобие смеха. - Что ж, полагаю это очень интересная шутка. - О, Гарри, это не шутка. Ты волшебник! - ОН НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ!!! - закричал Вернон, перебивая великана. - Он великий волшебник, все ждут его в волшебном мире. Гарри там понравится. Правда, Гарри?       Гарри выдавил подобие улыбки, но уже через секунду она исчезла и на лице отобразилось чувство открытой ненависти, злости и шока. Он кое-что понял. Вероятно, Дурсли просто просто захотели сдать его куда-то, чтобы он им не мешал, но разумеется они прикрыли это "школой волшебства". - Вы серьёзно хотите меня сдать в психушку?! Или куда?! В интернат?! Вы думаете, что я поверю в эту херь?! ВЫ РЕШИЛИ ЧТО НАПУГАЕТЕ МЕНЯ ВОТ ЭТИМ? ВЫ... - начал выходить из себя Гарри, осознав, что этот цирк устроен для него, но его перебили. - Гарри! Пожалуйста не выражайся! Мы сейчас всё проясним. - сказал Хагрид. - С тобой же происходили такие вещи, какие не происходят с обычными людьми, не так ли?       Гарри сжал губы в тонкую линию. - Знаешь, ты не очень походишь на своих родителей… Я знал их. Лили была великолепной ученицей. Хотя... Я думаю, что у тебя её глаза. В тебе сильно выделяются черты Блэков, у них всегда была аристократичная внешность. Твоя бабушка была из рода Блэков. Я думаю, что ты знаешь информацию только о своих родителях, в волшебном мире ты можешь узнать куда больше о своей семье. И наверняка ты найдёшь себе друзей в Хогвартсе. - пока Хагрид говорил эту речь Гарри непрерывно смотрел на Дурслей убийственным взглядом. - Я думал, вы поняли всё с первого раза, - полушипя сказал Гарри, однако его было слышно каждому. Он прищурил глаза и его зрачки начали напоминать змеиные. Все Дурсли сжались. Хагрид казалось нечего не понял. - Смотри, Гарри! - Хагрид зажёг камин с помощью своего зонтика. В камине вспыхнул огонь. Глаза Гарри моментально стали заинтересованными. - Теперь веришь мне? - Допустим… Что вы ещё умеете? - спросил Гарри и улыбнулся, однако его лицо сейчас не напоминало лицо 11-летнего ребёнка. Улыбка походила на оскал. - Ну же, что вам от меня нужно? Я не собираюсь ехать в больницу. — Я пришёл сюда, чтобы доставить тебе письмо. Хогвартс работает с 1 сентября, однако тебе ещё предстоит купить принадлежности в школу. Я могу помочь тебе с этим. - Я не собираюсь платить какому-то старому чудаку за его фокусы! - прорычал Вернон. - Не смейте никогда оскорблять Альбуса Дамблдора в моём присутствии! И у Гарри есть большое наследство. - сказал Хагрид. Глаза Вернона и Гарри сверкнули. - Да неужели. - Да, Дурсль! У него денег куда больше, чем у тебя! Он не нуждается в твоих деньгах. - Вернон хотел что-то ответить, но Хагрид уже отвернулся опять к Гарри. - Гарри, я зайду за тобой 31 числа. - сказал Хагрид улыбнувшись. - И вот тебе тортик. С Днём Рождения! - великан начал доставать помятый торт из-за их огромных карманов. - Да, благодарю. - Гарри посмотрел на великана и улыбнулся в знак благодарности. - Кто такой Альбус Дамблдор? - О, это величайший волшебник всех времён! Он будет директором у тебя в Хогвартсе. Хогвартс - школа чародейств и волшебства. Там учатся 7 лет. Это как школа-интернат, ученики приезжают к родителям только на каникулах. Однако, на зимние и весенние каникулы можно остаться в школе. Некоторые ученики остаются, другие уезжают. - Понятно. - В таком случае, я пойду! Извините за столь поздний визит. - Хагрид поставил дверь обратно и вышел на улицу. - Что ж… Так я "волшебник" значит? Вы об этом знали и нечего мне не сказали? - обратился Гарри к старшим Дурслям. Гарри улыбнулся вновь, однако его улыбка не предвещала ничего хорошего.

***

      Гарри зашёл в бар, адрес которого был указан в письме. Здесь было достаточно грязно, пыльно и громко. Атмосфера ему не понравилась, но он решил не обращать внимания, постараясь как можно непринуждённо и уверенно подойти к бармену и спросить, как попасть в Косой переулок.       К его счастью никто не обратил на него особого внимания, однако, Гарри до сих пор был не до конца уверен, что существуют волшебники. Куда вероятнее психбольница, чем "Хогвартс".       Возможно Дурсли где-то набрались силы воли и даже под пытками не сказали ему, что всё это ловушка и его сдадут к психам. - Добрый день, не подскажите, как попасть в Косой переулок? - О, мальчик, да, конечно! Пойдём за мной. - женщина за баром мило улыбнулась и пошла к двери в другом конце бара.       Они вышли в полный тупик, перед ними стояла стена. Ловушка. Ловушка. Ловушка. Чёрт. - Смотри, пока у тебя нет волшебной палочки, так? - Гарри кивнул. - Где твои родители кстати? Косой переулок большой, можешь заплутать куда не надо... Ты ведь даже входа туда не знаешь... Я бы могла назвать тебя маглорождёным, но ты очень похож на кого-то из чистокровных. Не вспомню сейчас. - Почему ты не знал где вход? - спросила женщина явно удивлённо. - Откуда мне знать вход, если я впервые здесь? - Почему ты без родителей? - Вам обязательно узнавать всю мою личную информацию, чтобы впустить меня в Косой переулок? Зачем вы привели меня к стене? - Гарри старался держать самообладание, однако улыбку, сиявшую на его лице до этого, сменило раздражение. - Что ж... Попробуй запомнить. - Женщина достала палочку из кармана и стала стучать по определённым кирпичам.       Стена пропала. Гарри обернулся назад. Сзади никого не было. Что за чёрт? Гарри стоял в полном шоке и сверлил взглядом женщину. - Возможно я ошиблась насчёт твоей крови, я... - Крови?! - перебил Гарри её. - Ты маглорождённый? Как твоя фамилия? - Зачем мне говорить свою фамилию? - Почему ты так боишься её сказать? - Вы отправляли мне письмо, с приглашением в "Хогвартс" - Гарри специально исковеркал последнее слово, будто насмехаясь... - Вы и так знаете мою фамилию.. Да чёрт! Вам вся информация обо мне известна. - Мальчик, послушай, это не я отправляю письма детям с приглашением в Хогвартс, я в баре работаю. - более строго сказала женщина. - Хорошо, куда мне идти по-вашему? - Ты маглорождённый? Можешь начать с магазина учебников, вот он. - женщина показала рукой на один из магазинов. - Можешь дать посмотреть? - она взяла их его рук пергамент с принадлежностями, которые надо купить. - Послушай, у меня сейчас перерыв, я могу тебе быстро рассказать, как тут ориентироваться. - Пробежавшись по списку, она посмотрела на первый лист с приглашением в Хогвартс, чтобы увидеть фамилию мальчика и знать как к нему обратится. - О, так ты Гарри Поттер! - женщина взволновано вскрикнула, после чего на них стали оборачиваются люди, проходящие рядом и всматриваться в лицо Гарри.       Гарри отвернулся к ним спиной. Он улыбнулся женщине вежливой улыбкой и кивнул. - Это всё меняет! Я могу сопроводить тебя по всем магазинам! Надо будет всем рассказать, кого я встретила! - продолжала она восторженно. - Спасибо, но меня не надо сопровождать. Вы меня знаете, так? Хотя... Можете просто сказать где находится Гринготтс? - Конечно, я тебе знаю! Как тебя не знать! Тебя же все знают! Я Мэри Уильтшот. - женщина интенсивно пожимала руку Гарри. - Гринготтс - вот то большое здание, зайдёшь прямо туда. - женщина указала рукой почти в конец улицы, а потом восторг на её лице сменился удивлением. - Почему тебя никто не сопровождает? - У меня нет родителей, мадам. - Да. - на её лице появилась скорбь. - Конечно я знаю это. Но, кого-то же, тебе должны были, выделить для сопровождения? - Почему вы говорите обо мне так, будто всё обо мне знаете? - О, Гарри! Можно же тебя просто Гарри называть? Я не говорю, что всё о тебе знаю, я просто.. - Послушайте, я пойду. - перебил её Гарри. - Да, конечно! Пока, Гарри! - закивала женщина, и Гарри не обращая на неё внимания, пошёл к банку.       Вокруг было очень много народа, так, что часто приходилось просто протискиваться между людьми. Было очень много детей и подростков. Гарри подумал, что возможно сейчас все покупают принадлежности в школу.       Оставалось 10 дней до Хогвартса и Гарри решил прийти раньше, чем ему сказал Хагрид, чтобы, возможно, его никто не поджидал. Мир вокруг сейчас казался удивительным, юному волшебнику пришлось приложить все силы, чтобы не пялиться на всё подряд. Гарри решил идти и нечего не рассматривать, однако это было достаточно сложно.       Здание Гринготтса было белоснежным с отполированными бронзовыми дверьми и белыми каменными ступенями. После бронзовых дверей стояли ещё серебряные, на них были выгравированы слова:

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!

      Гарри усмехнулся про себя и зашёл в зал. В огромном мраморном холле гоблины работают за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежат большие банковские книги. Одни гоблины что-то пишут, другие взвешивают на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк золотых монет.              Из холла в разные стороны ведёт большое количество дверей, через которые гоблины проводят посетителей.       Гарри подошёл к главному гоблину. - Я хочу снять свои деньги. Как я могу это сделать? - холодно спросил Гарри, внутренне поморщившись от этих существ. - Ваше имя и ключ от сейфа. - ответил гоблин, не отрывая глаз от своих бумаг, чем ещё больше разозлил своего клиента. - Гарри Поттер. - ещё холоднее произнёс он и положил ключ перед гоблином. Гоблин моментально поднялся и посмотрел на Поттера с интересом. - Что ж... Мистер Поттер... Следуйте за мной. - гоблин зашёл в одну из дверей.       После того как они съехали на какой-то вагонетке, как показалось Гарри в центр земли, они подошли к хранилищу Поттеров. - Хранилище Поттеров, одно из самых охраняемых, поэтому мы так низко съехали. - сказал гоблин.       Гоблин приложил своё руку к двери и затем засунул ключ, замки начали открываться и позолоченная дверь распахнулась. Показалось помещение полное золотых монет и всяких золотых безделушек, возможно, каких-то семейных реликвий. - Это чистое золото? Чем мне расплачиваться, сэр? - спросил Гарри у Гоблина. - В волшебном мире своя валюта, мистер Поттер. Вот эти золотые монеты - это галлеоны, есть ещё кнаты и сикли, в вашем хранилище нет таких монет. Однако, вам могут их дать вместе со сдачей. Вы можете взять один мешочек галлеонов, вам вполне его на все принадлежности и этот учебный год. Я так думаю. - А, а карт и банкнот нет? - Нет. - Что ж.. А разве меня не могут ограбить, если я буду с этим мешком идти по переулку? И он тяжёлый. - Это не наши заботы, мистер Поттер. - Ясно. Но это не удобно. Почему нельзя сделать как обычно? Как в Лондоне? - гоблин посмотрел на него из под своих очков и нечего не ответил.       Выйдя из банка Гарри обошёл почти все магазины. Остались магазин с одеждой и книжный, оба магазины находились в самом начале переулка. Гарри решил вначале купить одежду а затем книги. Было максимально не удобно ходить со всем этим, однако, купив палочку, продавец палочек Олливандер наложил заклинание на его чемодан, и теперь, тот мог уменьшать его вместе со всем его содержимым.       Гарри зашёл в магазин и пошёл вдоль всей одежды к консультанту. - Добрый день, помогите подобрать мантию для Хогвартса. - О. Идёмте за мной.       Ведьма показывала ему различные размеры и варианты, какие-то были дешевле, другие дороже, однако Гарри решил не экономить, раз уж у него есть такое состояние.       Ему пришла в голову мысль, возможно ли за эти золотые монеты получить доллары, как за чистое золото. Когда Гарри применял обувь с ним познакомился какой-то бледный мальчик, который тоже собирался в Хогвартс. - Привет! - сказал он. - Тоже в Хогвартс? - Да. - ответил Гарри. - Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - сказал мальчик. Он говорил будто специально растягивая слова. - А потом потащу их посмотреть гоночные мётлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, я уговорю отца, чтоб тот купил мне её. А потом я пронесу её в Хогвартс как-нибудь.       Мальчик сильно напомнил Гарри Дадли. - А у тебя есть собственная метла? - продолжал тот. - Нет. - А в квиддич играешь? - Нет. - Ему бы хотелось попросить того заткнуться, ведь Гарри даже понятия не имел ни что такое квиддич, ни каким боком к нему вообще столько внимания. - А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь на каком будешь факультете? - Нет. - Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю что буду в Слизерине, вся моя семья была там. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты?       Гарри усмехнулся, он подумал что возможно сейчас куда разумным решением будет заводить новые знакомства, чем отталкивать людей. Даже не смотря на то, что он вообще понятия не имеет о чём идёт беседа, он постарается её поддержать. - Тебя как зовут? - спросил в этот раз уже Гарри. - Я Малфой, Драко Малфой. - мальчик протянул руку и они их пожали.       Гарри очень хотелось усмехнулся над именем, оно проходило на какое-то имя дракулы что ли, но он решил воздержаться. - Гарри. - О, смотри. - Драко показал на окно, за которым стоял старик с длинной белой бородой в фиолетовом костюме. Он бы назвал его причудливым, но тут многие так ходили. - Что он тут делает? Неужели пришёл посмотреть форму для школьников? - мальчик улыбнулся старому волшебнику. - Кстати, а где твои родители? - продолжал Драко. - Они умерли. - О, мне очень жаль. - произнёс тот, хотя по его голосу нельзя было сказать, что он чему-либо сожалеет. - Но они были из наших или нет? - Они были волшебниками, если ты об этом. - Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников. Кстати, как твоя фамилия?       Но Гарри не успел ответить, как старик, уже вошедший в магазин, прервал их беседу. - Здравствуй, Гарри. - он улыбнулся Гарри и кивнул Малфою в знак приветствия. - Ты уже нашёл себе друзей? - Гарри не успел ответить, как его опять прервали. - Здравствуйте, профессор Дамблдор! Гарри, ты не говорил, что Дамблдор тебя сопровождает, - восторженно сказал мальчик. - Я один сюда пришёл. - Мистер.. - начал было Дамблдор, обращаясь к Драко. - Малфой, я Драко Малфой! - Мистер Малфой, а где ваши родители? Можно забрать у тебя Гарри? - Дамблдор отвернулся опять к Поттеру. - Ты же позволишь мне называть себя Гарри? Я бы хотел провести немного времени с тобой. - Вы и так уже перешли на имя, сэр. Я не против. О чём вы хотите поговорить? Насколько помню, ваше имя упоминал Хагрид. - О да... Ты уже купил всё что тебе необходимо здесь? Нам многое нужно обсудить. - продолжал Дамблдор. - Да, сэр. Но я ещё хотел зайти в книжный. Пока, Драко! - Ещё увидимся в школе!       Дамблдор и Гарри направились к магазину книг. - Видишь ли, Гарри, я уверен, ты многое не знаешь о нашем мире... Хагрид мне сказал даже, что вначале ты думал, что тебя хотят отдать в психиатрическую больницу. - начал старый волшебник своим обыденным тоном, Гарри кивнул. - Мне многое следует тебе рассказать. Что ты уже знаешь о волшебном мире? - Ну... вот этот переулок, вы носите шляпы, покупаете котлы и мётлы, как в сказках, а ещё волшебные палочки... Расплачиваетесь золотом... И этот Драко упомянул что-то про квиддич, слизерин и пуффендуй, однако я без понятия что это. - Драко тебе не рассказал? - Я не подал виду, что не понял его. Ещё вы часто упоминаете маглов. Драко сказал, что считает, что дети маглов не должны учиться в Хогвартсе. Я подозреваю что маглы это те, которые не волшебники? - О да. Это так. Однако, ты себя не путай с такими. В волшебном мире есть четыре типа волшебников: один из них это маглорождённые, это те, кто родились в семьях без волшебников. Однако, если допустим, твой отец или мать волшебник не важно чистокровный, полукровный или маглорождёный, то ты будешь полукровкой. Чистокровные - это те, которые живут в волшебных семьях столетиями. У них есть родословные и многие из таких ими очень гордятся. Малфои являются такими, у них большая история и они этим очень кичатся. Есть также сквибы - это те, у которых родители волшебники, но сами они родились без магии. Многие волшебники не любят маглов. Ты, Гарри - полукровка. Твой отец был чистокровным, потому у тебя такое наследство, а мать была маглой, её родители были маглами. Ты уже понял, что ты очень известный в этом мире? Ты кому-то говорил свою фамилию? - Я говорил женщине, что в том пабе, перед Косым переулком, и в банке. Точнее, женщина сама вырвала у меня листок. Когда она произнесла моё имя многие стали оборачиваться, но так меня никто не узнавал. Драко я фамилию не говорил. - О, Гарри, ты очень известный в нашем мире. Драко знает твою историю с самого детства. Когда ты приедешь в Хогвартс, скрывать имя не получится. Поэтому тебе стоит привыкнуть к этому. Они не знают, как ты выглядишь, однако, стоит тебе где-нибудь засветиться и попасть в газету, вокруг тебя везде будет собираться толпа. - Почему я известен им, сэр? Мои родители были известными? - О, это трагичная история Гарри. На, смотри, - Дамблдор дал ему книгу, которую листал до этого. - Это один из твоих учебников. Тебе стоит купить дополнительную литературу, чтобы знать больше об этом мире. Я не успею тебе рассказать всё, однако ты можешь это изучить сам. - Продавец им принёс полный набор учебников, поздаровавшись с Дамблдором. - О, помнится ты спрашивал о Квиддиче. Это такая спортивная игра среди волшебников она очень популярна. - Дамблдор взял ещё одну книгу с полки и положил по верх учебников. - Похоже, меня вызывают, я думал смогу провести с тобой больше времени. Гарри, я пришёл сюда, чтобы убедиться в твоей безопасности. Ты хочешь ещё что-то выбрать? Давай я тебе дам минут 5-7, ты выберешь книги и мы пойдём? - Куда мы пойдём? Я думал, я посижу дома ещё дней 10. - Да, Гарри. Так и есть. - Старик отвернулся от Гарри и начал разговор с продавцом,             Гарри быстро прошёлся по стелажам и набрал книг с интересными заголовками.

***

      Через 40 минут он уже был дома. Он поднялся к себе в комнату и увеличил чемодан до нормальных размеров.       Первая из книжек, что он прочёл была про квиддич. Теперь он хотя бы разбирался в правилах, называл различные виды мётл и лидирующих игроков на арене. Вторая книга была про заклинания, как и сказал ему Олливандер, он пока не пробовал их, однако, выучил пару десятков и выписал ещё больше. Было обидно, что дома пользоваться магией нельзя. Он хотел многое попрактиковать в Хогвартсе. Затем он открыл книгу по зельеваренью, у него было пару-тройку ингредиентов, однако, как он понял, нормальные зелья сварить он не сможет. В полном отчаянии он решил открыть книгу про Вторую Магическую войну, что у волшебников была совсем недавно. Дамблдор сказал, что он обязан это знать, т.к. все школьники это знают, а дети магических семей так и в 5 лет могли все события пересказать.       Мол, иначе Гарри так и не будет нечего понимать. Не смотря на то, что уже было два ночи, он начал читать книгу. Буквально через два-три часа чтения он уже мог рассказать о том, кто такой Волдеморт и его приспешники, что за тактика у них была и т. п. С одной стороны он хотел по-быстрому пролистать книгу и закончить с этим. С другой стороны, ему всё равно потом её надо будет прочесть полностью.       Гарри проснулся в час дня. Он и не заметил, как заснул. Во время сна, он случайно помял пару страниц. Гарри отбросил книжку на стол, чтобы убрать всё остальное с его кровати, однако при падении на стол книга открыла одну из самых последних страниц. На движущейся фотографии показался Дамблдор. На фотографии вокруг него было около 20 человек. Надпись под фото гласила: " Первый состав Ордена Феникса. 1977 год."       Ниже перечислялись имена всех участников, всего было 23 участника. Среди них также были Лили Поттер и Джеймс Поттер.       Гарри всматривался в изображение. На фото им было около двадцати. Он впервые видел родителей. Прошло минут пять, когда он наконец пробежался по тексту. В тексте рассказывалось про Орден Феникса и его участников. Орден Феникса оказался организацией, которая боролась против Лорда Волон-де-Морта и его последователей. Казалось несправедливым то, что их было так мало. Хотя, возможно, у них было много последователей. Среди того, что Гарри прочитал вчера, он уже видел упоминания Орден Феникса, однако, в основном там рассказывалось про Лорда Волан-де-Морта, и то, с чего всё начиналось.       Он прочитал пол книги вчера. Гарри посмотрел оглавление книги и открыл главу «Самые значимые личности 2-й Магической войны».       Его удивление нельзя было передать словами, когда он увидел себя там, причём поставленным чуть ли не выше Дамблдора - величайшего волшебника столетия, как все говорили. «Гарри Поттер на руках матери Лили Поттер. Рядом Джеймс Поттер – отец Гарри Поттера. 1981 год» - гласила подпись к фото, где была изображена вся семья Поттеров. Имя «Гарри Поттер» стояло прямо напротив имени Тёмного Лорда. Под фотографией шёл небольшой текст, который Гарри казалось перечитал раз десять.        «Гарри  Джеймс Поттер родился 31 июля 1980 года в Годриковой впадине. Его родители Джеймс и Лили Поттер входили в организацию Альбуса Дамблдора «Орден Феникса», которая противостояла режиму Лорда Волан-де-Морта. 31 октября, 1981 года Лорд Волан-де-Морт навестил дом Поттеров с целью убить всю семью. Главной целью был годовалый Гарри, т.к. по пророчеству именно Гарри Поттер может стать волшебником, победившим его. Никто не знает, что именно произошло в тот день, между Темным Лордом и Гарри Поттером, но мальчик выжил после смертельного заклятия Авада Кедавра и затем Темный Лорд исчез. Некоторые считают, что мальчик убил темного волшебника, другие говорят, что Мальчик-Который-Выжил сильно ослабил Лорда и сейчас тот скрывается среди нас, пытаясь вернуть себе былую силу. В любом случае, именно Гарри Поттер победил Сами-Знаете-Кого после чего Министерству Магии удалось схватить всех Пожирателей Смерти (см. стр. 88 «Сами-Знаете-Кто и его приспешники») и посадить тех в Азкабан. В данный момент местонахождение Гарри Поттера неизвестно, однако, Альбус Дамблдор уверяет, что юный волшебник сейчас живет в мире маглов с родными дядей и тётей в полной безопасности. Будем ждать с вами возвращения великого Гарри Поттера в волшебный мир, все же всем любопытно, какой волшебник вырастет из мальчика, если тот уже в год победил величайшего темного волшебника всех времен. ..»       Интересно. Очень интересно.         В течение часа он просто сидел и размышлял над прочитанным. Он был сильным волшебником. Очень сильным. Каким-то образом он победил самого могущественного волшебника в 1 год. Это звучало смешно, учитывая, что сейчас он даже нечего не знает о волшебном мире.       Ему очень хотелось ещё что-нибудь узнать об Ордене и своих родителях, надеясь найти хотя бы еще одно упоминание о них. Возможно, фотографию.       Какой же был его восторг, когда он нашёл главу «Семья Поттеров. Гарри Поттер». Гарри быстро открыл страницу 281. В главе рассказывалось по началу о жизни его родителей в школьное время. Оба были на факультете Гриффиндор. Затем рассказывалось о заслугах его родителей перед Орденом Феникса, также о том, что именно лучший друг Джеймса Поттера – Сириус Блэк оказался предателем ОФ. Именно он выдал информацию о местоположении семьи Поттеров, будучи хранителем тайны. После этого его родители были убиты. Сейчас Сириус Блэк находился в Азкабане, но желание задушить его голыми руками у Гарри не пропадало.       Однако, главное, что понял сегодня Гарри, это то, что он может стать очень великим в этом магическом мире.       Гарри обязан воспроизвести на всех хорошее впечатление. Он должен знать о волшебном мире всё. Он должен учится в Хогвартсе прекрасно, возможно даже получить награду за заслуги перед школой. Впереди много работы. Это будет сложно, но возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.