ID работы: 13105343

На тёмной стороне

Эрагон, Эрагон (кроссовер)
Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Филаста проснулась от того, что Вран прыгал по ней и требовал еды. Она встала и увидела у стены целлофановый пакет с надписью: "Драконья еда". Девочке стало интересно, что же едят драконы. Заглянув в пакет, юная Всадница увидела большой кусок сырого мяса. Рядом на столе были резиновые перчатки и охотничий нож. Надев перчатки, Филаста отрезала кусок говядины и протянула Врану. Тот съел его и удовлетворённо заурчал. Она погладила дракона по голове. Ему, кажется, это нравилось. На завтрак у Филасты были фрукты, печенье и молоко. После, они пошли погулять. Вран хоть и был драконом, во время ходьбы слегка вилял хвостом, словно собака. Когда они проходили мимо старого дуба, он замер. Через мгновение Вран ринулся к дубу, и вернулся с белкой в пасти. Вскоре от белки остались клочки пуха. — Ты разве не наелся? — мысленно спросила Филаста. — Теперь я больше не хочу есть, — сказал дракон. Через пять минут к ним подошёл Эрагон: — А вот и вы. Пойдём, Филаста. Я буду обучать тебя, а Сапфира - Врана. После урока вы мысленно обменяетесь полученными знаниями. Будь внимательна. И пожалуйста, не ввязывайся ни в какие авантюры в свободное от уроков время. Вдвоём они вышли на поляну, посреди которой стояла белая беседка. Они подошли и сели в кресла. — Итак, начнём урок языка мыслей, — сказал Эрагон.

***

После урока Филаста, уставшая от долгой сосредоточенности, растянулась на кровати. Вскоре в квадратное отверстие в двери запрыгнул Вран. Дракон развалился рядом. Сначала он долго мурлыкал. А потом решил, что ей надо с ним поиграть. Вран сказал: — Давай играть в догонялки! Это было так необычно - говорить с драконьим голосом, раздававшимся прямо у тебя в голове. Филаста ответила: — Извини, я слишком устала. Завтра рано вставать. Спокойной ночи, — она повернулась к дракону спиной и закрыла глаза. Некоторое время Вран лежал рядом, слушая, как она дышит. Потом он опять замурлыкал. Неожиданно в его голове прозвучали слова: «Осторожно, за тобой следят». Вран подумал, кто бы это мог быть и заснул.

***

Утром Филаста снова пошла на урок, а Вран пошёл искать Сапфиру. Неожиданно у Всадницы разболелась голова и символ на руке, по словам Эрагона - "гёдвей игнасия". От боли она упала на землю. С Филастой попытался мысленно связаться Эрагон. Почувствовав боль девочки, вскоре он встал рядом и попытался как-то помочь. В перерыве между волнами боли Всадница услышала: — Подчинись моей воле. — Нет! — мысленно прокричала Филаста, и вдруг боль прекратилась. Эрагон встревоженно смотрел не неё. — Что произошло? — спросил он. — Не знаю, — ответила девочка. — Кто-то словно пытался связаться со мной и подчинить себе. Взрослый Всадник нахмурился и через некоторое время сказал: — На сегодня урок отменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.