ID работы: 13105343

На тёмной стороне

Эрагон, Эрагон (кроссовер)
Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Филаста открыла пенал и увидела в нём какую-то крышку от бутылки. Стоило девочке коснуться её, она потеряла сознание. Девочка увидела себя плывущей в пустоте. Вокруг никого не было. Не было света и вообще ничего. Из тьмы послышался голос: — Привет. Странно, быть в кромешной тьме и слышать гулкое "привет". Вдруг голос продолжил: — Я устал тебя ждать! Быстро, просыпайся!

***

Очнувшись, Филаста вспомнила свой сон, но решила, что это был просто кошмар. Оглядевшись, девочка внезапно увидела, что она в лесу, а деревья высотой почти сто метров. Сквозь их ветви просвечивало яркое солнце, и от этого было очень светло. Вдруг над головой девочки раздался тихий свист, звук стал громче и резче. Когда она подняла голову, над ней стоял странный мужчина в зелёной одежде. Неожиданно, Филаста узнала в нём Эрагона. Он улыбался. — Где я? Почему мы здесь? Что происходит? — у девочки было много вопросов. — Если ты хочешь получить ответы, возьми это, — ответил учитель и протянул Филасте камень размером с небольшую кружку, чёрного цвета, отливающего синевой. Внутри камня что-то пульсировало. Взяв камень обеими руками, девочка закрыла глаза от холода, пронзившего руку. Взглянув на неё, Филаста увидела на ладони светящийся символ в виде дракона. Когда свет погас, символ стал тёмно-синим. Увидев это, Эрагон нахмурился, но промолчал. Вдруг девочка почувствовала, что что-то карабкается ей на ногу. К её удивлению, это был дракончик, того же цвета, что и камень, с ледянисто-голубыми глазами. Посмотрев вокруг, Филаста увидела вместо камня горстку скорлупы. Девочка поняла, наконец, в чём дело: это был не камень, а яйцо. — Теперь я отвечу на все твои вопросы, — сказал Эрагон, - ты находишься на острове для обучения Всадников, ты теперь тоже Всадница, то есть та, кто связан с драконом. Кстати, как ты назовешь своего малыша? Внимательно посмотрев на дракона, Филаста уверенно произнесла: — Вранцион. — Красивое, но слегка странное имя. Смысл его я понял, ты оттолкнулась от цвета его чешуи, — прокомментировал взрослый Всадник. Кем на самом деле являлся "учитель", девочка поняла, посмотрев на его ладонь. Там был такой же символ, только серебристый. Потом она разглядела странное кольцо на указательном пальце Эрагона. Оно было золотое с крупным сапфиром в оправе. Вдруг Филаста услышала голос в своей голове: — Мне нравится моё имя. Вранцион - красиво звучит. Это был тот самый голос из сна! Увидев замешательство девочки, Всадник объяснил: — Драконы - самые умные существа на свете, и они могут мысленно общаться со своими Всадниками и всеми разумными существами. Всадники тоже могут мысленно общаться с разумными существами. После Эрагон повёл Филасту к поселению Всадников. Там их встретила огромная дракониха и представилась: — Меня зовут Сапфира, юная Всадница. Я мать твоего дракона Врана, а мой Всадник - Эрагон. Они все подошли к дому, похожему на дерево, с птичьим гнездом в кроне. — Здесь будешь жить ты и Вран, — объяснил Эрагон Филасте. Внутри было тепло и сухо, а также очень уютно. У окна стоял стол с письменными принадлежностями. На стене, между двумя окнами, висела картина с пейзажем. Девочка села за стол. — Пожалуй, здесь очень красиво, — сказала Филаста Врану, запрыгнувшему на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.