ID работы: 13105369

Его маленький русский секрет. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. «Уже вечером я буду в Париже…»

Настройки текста
Не желая долго мучать себя волнением, Килиан сразу же набрал ее номер и отправился подальше ото всех, показав жестом Нею, чтобы тот его подождал. Гудки вскоре оборвались, и наступила тишина... Он остановился, казалось, что и дыхание невольно задержал, прислушиваясь к бешеному стуку сердца. "Что я ей скажу?" - он сразу же забыл все слова, что прокручивал сотню раз у себя в голове, мечтая снова услышать ее голос. - Алло... - она ответила тихо и как будто неуверенно. - Sophie… - снова повисла тишина, словно ни она, ни он не знали, что же делать дальше. Килиан взял себя в руки и быстро-быстро заговорил. Так быстро и сумбурно, что Софии было тяжело его понимать. - Sophie, здравствуй! Я очень счастлив, что ты согласилась со мной поговорить! Только не вешай трубку, пожалуйста - она слышала, что он очень волнуется. - Я все объясню… Я должен был улететь, не мог иначе, это было необходимо. Я боялся тебе сказать. Это глупо, я понимаю. Прости... Прости меня за это, пожалуйста. Мне не хватило духу сказать и попрощаться. Я стоял вчера утром у твоей двери и не смог зайти… - Кики… Я все понимаю… Я не держу зла… - ей показалось, что он позвонил, чтобы снять груз с души, перестать чувствовать себя виноватым. Освободиться... - Правда? - Правда, я все понимаю, не беспокойся об этом, все в порядке. Со мной все в порядке... - Sophie, ты прощаешь меня? - Мне не за что тебя прощать… - Я очень боялся, что ты не ответишь мне, что не захочешь со мной говорить. А теперь ты говоришь со мной, и это еще страшнее… Я был готов ко всему, но не к тому, что твой голос будет звучать так ровно и сдержанно, - он дрогнул и остановился, - так холодно… Я зря позвонил? Уже слишком поздно? - Килиан… - повисла мучительно долгая пауза, София судорожно пыталась подобрать нужные слова. - Я счастлива, что встретила тебя, мне было очень хорошо с тобой и я навсегда запомню эти два дня... - Но? Будет какое-то «но»? - Но я тут, ты - там, между нами тысячи километров, мы очень разные, ты сам это знаешь… - Разве это проблема? Если нам хорошо вместе… - Я не знаю, Кики… - Давай попробуем? Просто попробуем… Я не мог перестать думать о тебе все это время. Я очень хочу, чтобы ты была рядом. Рядом со мной... - Кики… - Я знаю, что ты хочешь сказать. Думаю, что знаю... Но мы ведь можем рискнуть? - Я не знаю… Не знаю, правда... - он почувствовал сомнение в ее голосе. - Просто дай мне шанс. Дай нам шанс… Я обязательно что-нибудь придумаю! Я позвоню тебе чуть попозже, хорошо? - в том, как он говорил, была такая трогательная и по-детски искренняя надежда, что у Софии сжалось все внутри. - Да, конечно, я буду ждать, - Килиан понял, что она улыбнулась. - Спасибо, Sophie! Целую, я скоро! - Целую, Кики, - она первой отключилась, будто боясь сказать ему что-то еще…

***

- Я вижу, разговор удался, - Ней еще издалека увидел радостную широкую улыбку Мбаппе. - Она наверное очень добрая, если согласилась поговорить после твоего идиотского поведения. Выкладывай скорей! - бразилец был в нетерпении. - Пока ничего такого. Я не очень понял, что она чувствует, если честно... - Килиан наморщил лоб и потер его. - Ну ты пригласил ее к себе? - Нет, - он развел руками, - я как раз хотел посоветоваться с тобой, как это лучше устроить, - в ответ на эти слова Ней не мог сдержать своей довольной улыбки. - Ну давай думать... А она сможет прилететь к тебе сейчас, нужна же виза, наверное? - он вопросительно посмотрел на француза. - Я не спросил... - О чем вы вообще разговаривали? - Неймар рассмеялся. Узнай, есть ли виза, и если да, просто купи ей билет на ближайший рейс. - А куда мне ее пригласить? Домой я не могу, ты знаешь. В отель - не хочу... Представляешь, что начнется? Всем будет об этом известно... Она не готова к такому, я уверен. Хочется ее спрятать, чтобы как можно дольше никто не знал о нас и не мог помешать… - O la la, Кикс, - Ней подмигнул ему, - не помню тебя таким. Может она останется у меня в Буживале? Думаю, никто не отследит, а ты будешь приезжать или вообще поживешь какое-то время, сколько потребуется. Места много - мы даже не встретимся в доме, вам будет удобно, уверен. - Спасибо, Ней - Килиан кивнул ему. Его лицо было серьезным и сосредоточенным. - Если поторопишься, успеешь купить ей билет на завтра, - Неймар показал на часы, - ведь послезавтра мы в Лансе - будет немного не до этого. - Да, ты прав.

***

"Боже, что я делаю?" - София усмехнулась. "Вчера я решила, что закрыла для себя эту историю, сегодня уже фотографирую свой паспорт... А что, если бы у меня не было шенгена? Впрочем, какая теперь разница? Он сейчас увидит, сколько мне лет... Какое дурацкое у меня тут фото" - она прикрыла свою фотографию в паспорте пальцем. "В Париже сейчас всего +5 градусов... Что я надену? Что я вообще буду носить? У меня есть только спортивный костюм, в котором я прилетела... Еще и денег с собой мало взяла..." - куча самых разнообразных, наивных и серьезных, беспокойных мыслей роилась теперь у нее в голове. Это становилось просто невыносимым... София надела платье и покинула свое бунгало. Не получалось усидеть на месте... Слишком много эмоций, слишком много мыслей... Она быстро направилась по дощатой дорожке в сторону берега. Чем ближе она подходила, тем медленней становился ее шаг; София ступила на белый песок и остановилась: он был таким мягким, нежным и прохладным, что в памяти тут же возникли воспоминания об их близости с Килианом. По телу сразу прокатилась сладкая волна возбуждения… Она крепче сжала в руке телефон и пошла по самой кромке воды. Подол платья быстро намок и прилипал к ногам, прибой прятал ее следы… Она села на песок, и бесшумно набегающая на берег вода теперь касалась только самых кончиков ее пальцев... Экран телефона приглушенно засветился: это был Кики, кажется, он прислал билет. София развернула вложенный файл - завтра в 9 у нее самолет. "Уже вечером я буду в Париже…" - что ждало ее там? Разбросав свои длинные волосы, она легла на песок и посмотрела на чернеющее небо над головой. Оставшись наедине с островом под этими южными звездами, она благодарила его за незабываемые ощущения, которые тот подарил, и прощалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.