ID работы: 13105369

Его маленький русский секрет. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. «Ней, я не для того тебе все это рассказываю!»

Настройки текста
Почти все, кто разминался на поле неподалеку от него, резко, как один, обернулись на Килиана: тот же, не обращая внимания ни на кого вокруг, широко как ребенок улыбался, держа двумя руками телефон. Неймар задержал на нем свой пристальный и цепкий взгляд дольше остальных... - Я нашел тебя… - этих слов уже никто не услышал. Килиан открыл фотографию: Sophie сидела на покрытой лепестками цветов постели в объемном белом халате (он заметил легкий золотистый загар на ее светлой коже) и держала на коленях большой яркий букет. «It's a wonderful, wonderful life...» - она подписала снимок словами из старой песни. Килиан знал ее. Все ее знали. Sophie выглядела счастливой на этом снимке. Он улыбнулся, как будто бы ей в ответ, словно она могла видеть его сейчас. Улыбнулся, радуясь, что ей хорошо, но тут же помрачнел. С досадой, за которую ему сразу стало стыдно, он подумал: "Похоже, она совсем не расстроена…" "Стоит ли вообще ей теперь писать? Может она уже забыла обо мне? А может и не собиралась помнить?" - сейчас, не видя ее глаз, Килиан начал всерьез сомневаться. "Может я все это просто придумал? Мне хотелось поверить, что я могу быть кому-то нужен просто так, сам по себе... Не чемпион мира, не "семерка" ПСЖ, не самый дорогой футболист... Мне так хотелось в это поверить... И я поверил..." - взгляд его темно-карих глаз был направлен уже куда-то мимо экрана телефона, длинная тонкая напряженная морщина пересекла его лоб. "Хотя, что я теряю?" - Килиан поднял глаза на поле и встретился взглядом с Неймаром, который внимательно следил за эмоциями на лице француза.

***

София переписывалась с подружками, отреагировавшими на ее пост, когда вверху экрана промелькнуло всплывающее уведомление с синей галочкой... Она не успела толком разглядеть его, прежде чем то исчезло, но подсознание сложило буквы в знакомое сочетание... Внутри у нее все замерло и сжалось, словно от страха. А может это он и был? Она открыла переписки: "Sophie, can we talk?" - на самом верху было сообщение от Килиана. "Боже, Кики, зачем ты мне написал?" - она заблокировала телефон и отбросила его в сторону, будто тот обжигал ей руки. "Надо успокоиться, надо успокоиться..." - она повторяла это про себя как мантру, подскочив с кровати и кругами ходя по комнате. Еще вчера она хвалила себя за выдержку, хладнокровие и мудрость. Еще вчера она не без гордости думала, как достойно она справилась... Сегодня же всего одна фраза от него выбила ее из колеи и перевернула все с ног на голову... "Главное - не наделать глупостей! Что ему нужно? Он ведь наверняка в Париже, почему бы ему просто не выбросить из головы все, что было, и не мучать меня?" - она лукавила, боялась признаться самой себе, такой умной, взрослой и сдержанной, что больше всего на свете сейчас хотела бы, чтобы его смуглые руки обнимали ее, чтобы его нежные губы оставяли поцелуи на ее коже... Она взяла телефон в руки и открыла диалог.

***

Килиан сидел в раздевалке, наполовину сняв с себя форму, и гипнотизировал взглядом экран телефона. Все было без изменений: Sophie прочитала его сообщение и ничего не ответила... - Эй, Кикс, что с тобой сегодня? - француз вздрогнул от неожиданности и удивленно взглянул, подняв брови и наморщив лоб, на одноклубника: меньше всего он ожидал, что с ним заговорит Ней. - Ничего, просто задумался, - он пытался не выдавать своего волнения. - Ай, меня не проведешь, кто она? - с хитрым прищуром и ослепительной улыбкой, Неймар ловко выхватил у него из рук телефон. - Oh, anjo lindo, - Ней уже смотрел ее инстаграм, - я тебя не узнаю, она ведь не модель... - Это другое, - Килиан протянул руку, - верни мне телефон. - Moscou... Она русская, верно? Ого. Судя по твоему лицу, у тебя проблемы... Она не хочет с тобой разговаривать? - Ней, отдай мне телефон, и я все тебе расскажу, хорошо? - француз понизил голос. - Только никому! - Если ты не заметил, ваше фото уже сутки рассматривают под лупой, - Неймар с трудом сдерживал смех. - Ней! - Ладно, ладно, я никому не скажу, кто она, - лицо бразильца вдруг стало серьезным, - я вижу, что для тебя это важно. Пойдем пообедаем? Несмотря на то, что в последнее время у них с Неем были натянутые отношения, больше похожие на холодную войну, Килиан очень обрадовался, что тот первым сделал шаг навстречу, вот так просто заговорив, будто между ними ничего и не было. Ему сейчас был необходим кто-то… Кто-то, с кем можно поделиться всем, что было на душе… - Нет, ну ты вел себя конечно как полный идиот, - Ней ударил себя ладонью по лбу. - Почему ты просто сразу не сказал ей, что у тебя изменились обстоятельства, и ты должен улететь, но очень хочешь снова ее увидеть? - он говорил быстро и эмоционально. - Я не знаю... Боялся, что она подумает, будто я просто хотел секса с ней. - Она и так это подумала, умник! - Неймар перебил его. - Я упустил нужный момент. Я уже знал, что улечу на следующий день, но мне очень хотелось побыть с ней... Я испугался, что она сразу же уйдет, как только узнает… - И тогда ты решил просто исчезнуть, ни слова ни говоря, genio, - рассмеявшись, бразилец издевательски поаплодировал. - Ней, я не для того тебе все это рассказываю! - Килиан раздраженно отодвинул от себя посуду. Экран его телефона, лежащего на столе, мягко засветился. - Это она? Она? Что она ответила? - Неймар нетерпеливо перегнулся через стол. - Ответила "да", - Килиан растерянно и широко улыбнулся. - Скажи ей, чтобы оставила свой номер, не нужно переписываться, ну или отправь голосовое. - Sophie, we need to talk… I mean, I need to tell you something… Can I call you? - он наговорил короткое сообщение под одобрительные кивки Нея и тут же отправил его.

***

София услышала голос Кики и, закусив губу, закрыла глаза… Немного помедлив, она написала номер телефона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.