ID работы: 13105585

Школьные будни

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Amateur fuck соавтор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча

Настройки текста
      За окном поют птички, солнечные лучи проникают в комнату. Утро Сетта началось не с привычного звука будильника, а с того, что его разбудила его мама со словами:       — Сеттрих, милый, ты опоздаешь! — сказала она, нежно толкая сына в бок. Её большие ушки были приподняты, а брови слегка нахмурены. — Вставай скорее!       Сетт продолжил спать. «Ты опоздаешь» — эхом пронёсся в голове голос его матери.       Наконец-то Сетт нашел в себе силы встать с кровати. Потянувшись и зевнув он посмотрел на свою маму и спросил:       — Почему ты разбудила меня? — сказал он, почесав затылок.       — Чтобы ты не опоздал, — мягко ответила она. — Иди скорее, а то завтрак остынет!       — Хорошо, мам. — Сетт снова зевнул, но вскоре пошёл завтракать.       На завтрак Сетта ждал омлет и небольшая тарелка салата из помидоров, капусты и редиски.       — Обед возьмёшь с собой или купишь что-нибудь сам?       Сетт лишь отрицательно помотал головой, поскольку был занят приёмом пищи.       — Как всегда очень вкусно, мам, — сказал он. — Я куплю себе что-нибудь в школе.       Мама дала понять что услышала Сетта и кротко кивнула в ответ, а потом дала ему карманные деньги, чтобы он купил в буфете что-нибудь вкусненькое и не голодал, пока будет в школе.       Придя в школу, Сетт первым делом столкнулся с девочкой с длинным рогом, белыми волосами и копытами вместо ног — она была похожа на единорога.       — Ой! — начала та. — Доброе утро, Сеттрих! Ты как раз вовремя. — промолвила та, взяв ушастого за руку. — У нас задание, ты же не забыл?       — Я помню. — лицо Сетта было встревожено, и девчонка заметила это. Перебив его, она сказала:       — Не волнуйся, мы справимся, — Сорака повернулась к Сетту всем телом, а не только головой и улыбнулась, закрыв глаза. — Пошли на урок.       Сетт кивнул, дёрнув ушами. Они направились к кабинету.       — Итак, класс… — послышалось из кабинета под номером 12, там вёл урок профессор Грейвз. Остальную часть его речи Сетт не услышал, потому что искал свой класс вместе с Соракой.       — Кажется, нам надо на второй этаж, в кабинет 27. Блин! — заволновалась Сорака.       — Надеюсь, мы не опоздаем! Иначе Моргана нас отчитает…       Проходя мимо шкафов на первом этаже, Сетт увидел мальчишку, одетого в готический стиль с короткими черными волосами и нарисованной молнией на правой стороне лица. «Хм-м, школа разрешает так самовыражаться?» — пронеслось в голове ушастого. — «Но он… Хм. Ему идёт этот образ.» В тот момент мальчик-гот посмотрел на Сеттриха, отчего у второго появился небольшой румянец на лице, а ушки прижались к голове. Сетт старался не показывать смущение и отвернулся от него в другую сторону, в то время как Сорака продолжала держать его за руку и таскать за собой.

* * *

      Сеттрих сел на четвертую парту крайнего ряда у двери. Он был высокого роста и сидеть на первых партах ему не хотелось, да и не было нужды — у него отличное зрение, как у его матери-вастайи. В отличие от Сораки, которая сидела прямо перед столом учителя и надевала очки перед каждым занятием.       Когда в кабинет зашёл тот мальчик-гот которого он встретил на первом этаже, учительница Моргана хотела было отчитать опоздавшего, но обмолвилась лишь «Впредь не опаздывай».       «Может мне познакомиться с ним? Раньше я его здесь не видел.»       Они встретились взглядами и Сетт решил сделать по-старому — он отвернулся и сделал вид, что ничего не было, и вообще он что-то пишет в тетрадь. Сетт совсем витал в облаках весь урок, и пока он о чем-то думал, к нему подошла Сорака.       — Сетт, — начала она.       Ушастый от неожиданности вздрогнул, но не подавал виду, что приход его подруги испугал его. Он просто посмотрел на неё.       — Что?       — Задание, — Сорака не выглядела злой, а наоборот, она была очень радостной в этот момент. — Наше задание — это собирать анонимные валентинки в коробку, а потом раздавать всей школе!       Спустя секунду молчания она снова заговорила.       — Ну, и угощать всех печеньем, — добавила она.       Сетт слегка улыбнулся ей. Сорака начала что-то шептать ему на ухо.       — Кстати, ты уже общался с тем мальчиком? Его зовут Афелий, — длиннорогая кивнула в сторону гота. — Он брат моей подруги Алуны, круто, правда? Но он выглядит так мрачно, что мне аж не по себе становится, когда смотрю на него. — девушка скривила лицо и выглядела так, будто увидела что-то жуткое, но в тот же миг снова расплылась в улыбке.       — Ну, он своеобразный, но я бы не назвал его страшным, — Сетт безэмоционально, но четко сказал эти слова. Да так громко, что аж сам удивился и его щеки немного покраснели. Сорака заметила это.       — Сеттрих, слушай… — начала она, но её перебили слова учителя.       — Урок окончен, всем спасибо, все свободны. — сказала Моргана.       — Расскажешь, когда выйдем из кабинета, хорошо? — Сорака согласно кивнула. Выйдя из кабинета и направившись к шкафчикам на первом этаже, девушка продолжила речь.       — А ты уже знаешь кому подаришь свою валентинку? — в этот момент ушастый застыл на месте, но произнёс:       — Нет, пока не знаю… — Сетт опять начал витать в облаках. — Приду домой и подумаю об этом.       — Не тяни с этим, — ткнула его в бок девушка. — Праздник совсем скоро, и у нас не будет и минуты свободного времени.       — Ладно, ладно, не начинай. — Сеттрих посмотрел на Сораку и дал понять, что он точно-точно не забудет об этом и не сделает валентинку в последний момент. Его школа, как и многие другие, каждый год устраивает праздник в честь 14 февраля — Дня всех Влюблённых. И в этот год он и Сорака были ответственны за него, и его подруга хотела, чтобы в этот год праздник был самым лучшим, поэтому выкладываться надо на все 100 процентов, ведь он не хотел огорчать Сораку.

* * *

      После окончания занятия Сорака рылась в своем шкафчике, видимо, что-то искала там. Она услышала шаги возле себя и развернулась. Ахнув она уронила из рук две тетради и какой-то листочек, похожий на открытку. А причиной всему этому послужил тот самый парень-гот, который подошёл к ней.       Поскольку Сораке он казался мрачным и страшным, она не хотела разговаривать с ним, но из вежливости заговорила:       — Привет. Ты, должно быть, Афелий? — эти слова Сорака выдавила из себя трудом. — Ты хочешь что-то, эм-м…сказать?       — Да. Хотелось бы спросить: у тебя какие отношения с тем вастайи? Ну, с красноволосым с кошачьими ушами. Вы о чем-то шептались прям рядом со мной.       Уши и щеки Сораки залились краской, а глаза забегали во все стороны, но собравшись с мыслями, она не обратила внимание на это и спокойным тоном промолвила:       — Отношения? Он мой друг детства, — начала та. — Мы с Сеттрихом живём недалеко друг от друга, всегда гуляем вместе после занятий и… — вдруг она замялась, будто бы вспомнив о присутствии Афелия перед ней, и спросила — А что? Да и ничего такого мы не обсуждали… — девушка вспомнила, что обсуждала как раз этого темноволосого паренька и то, что он её пугает. Но говорить ему она об этом не стала. Вдруг это испортит её отношения с Алуной? Ведь Алуна ей… Впрочем, сейчас речь совсем не об Алуне.       — Друзья детства. У тебя есть чувства к нему или что-то подобное? — парень наклонил голову в бок, из-за чего его волосы закрыли половину лица. — Я просто спросил. Я же не спрашиваю почему вы двое шушукались о моем внешнем виде, — Афелий приблизился к Сораке, но, видя как та шугалась и отходила, то встал на месте, выдохнув.       — Боже. Плевать, вы все равно друг друга стоите. Высокий хуй милая тянка возле него, что может быть банальнее? — вдруг Афелий опомнился. — Тц. Ладно…       Сорака в недоумении так и продолжила стоять у своего шкафчика, не сказав ни слова. Вдруг откуда ни возьмись появился Сетт, и Афелий врезался прямо в него, когда развернулся.       — Что тебе нужно от Сораки?       — Сетт, всё в порядке, не нужно… — девушка прижала к своей груди те две тетрадки, что недавно валялись на полу и пустую открытку.       — Ты, кажется, спросил какие у нас с ней отношения? — Сетт поёжился от взгляда Фели, но всё же продолжил. — Мы просто друзья. А вот так грубо обращаться с девушкой — невежливо… Тем более она моя подруга.       Сетт ненадолго затих, но продолжил:       — Так зачем тебе эта информация, Афелий?       — Я уже узнал информацию, которая была нужна мне от этого единорога.       Фел толкнул плечом Сетта и пошел по своему пути. Под конец учебного дня Афелий не увидел Алуну, как она и говорила, у неё были дополнительные занятия. Значит сейчас он снова был один.       — Нарвался на неприятности, блин… Если Сорака с Алуной и будут встречаться, то та явно расскажет Алуне о случившемся…       Выйдя из учебного заведения, парень увидел дождь, что лил как из ведра. Да, прогноз не соврал. Но это было не проблемой, ведь у Афелия был зонт, который он легко открыл и уже было хотел идти, пока его не толкнул парень с длинной косой позади него. Из-за этого зонт упал прямо в лужу.       — Ха, упс. Извини, эмо-бой, но пусть дождь смоет этот ужасный макияж с твоего лица. Ха-ха-ха! Скажи, клевая шутка, Рааст~о?       Этот парень сел в свою чёрную машину и уехал, а вот автобус Афелия то ли ещё не приехал, то ли уже уехал. Да, кажется сегодня явно не его день.       — Ненавижу Каина. Чёрт, — Афелий хотел спуститься по лестнице, как вдруг зонт полетел прямо в небо из-за ветра, но кто же схватил этот несчастный зонт?       — …Почему во всяких фильмах зонт неожиданно ловит какая-то рука, а в моей жизни лишь разочарование? — ответ на этот вопрос Афелий не получил. Парню ничего не оставалось, кроме как накинуть на себя свою же куртку и побежать так прямо до автобусной остановки.

* * *

      Сетту покоя не давали мысли об Афелие и его скверном характере, а также о том, что он сказал Сораке. Сетт не был зол на него, но всё же ему хотелось сказать пару ласковых, вот только в его планы это не входило…       Между тем на улице ливень, а ушастый забыл свой зонт дома. «Мама наверняка разозлится из-за этого». Сорака уже ушла домой, а у Сеттриха был последний урок, который вот-вот закончится. Выходя из школы он увидел местного лучшего ученика (по мнению других ребят), — Шиду Каина, — который громко смеялся над чем-то.       — И как тут проходить через такой ливень? — Сетт начал говорить сам с собой. Внезапно он увидел чей-то летящий зонтик и попытался поймать его. Что он успешно и сделал, но промок насквозь из-за дождя. А впереди он увидел бежащего без зонтика паренька, который закрылся от дождя кожаной курткой. Кажется, это был тот самый Афелий. В тот момент ему захотелось закрыть его этим зонтом, потому что тот выглядел…подавленно? «Может ты и не такой сухарь, каким кажешься на первый взгляд» — пронеслось у него в голове, и Сетт что есть силы побежал прямо к Афелию.       Тот, остановившись, обернулся и увидел Сетта с его… Зонтом? Да ладно, он его словил?       Тут в его голове вспомнились Дорамы, которые смотрела иногда Алуна. Понимая, что сейчас будет очень неловко, Афелий дожидался парня, стоя на месте. Вот он и добежал, чтобы отдать зонт. Или снова будет ругаться насчет приставания к Сораке?       —…зонт? — рука Афелия тихонько потянулась к своему зонтику, надеясь, что он и правда глупый и просто отдаст обратно зонт.       — Афелий, это твой зонт? — Сетту показалось, что гот его вовсе не слышит, поэтому он повторил свой вопрос ещё раз.       — На улице сильный ливень, а ты без зонтика. Это не ты его, случаем, потерял? — уши Сеттриха были прижаты к голове, а сам он немного наклонился вперёд, чтобы парень смог услышать его слова, ведь вокруг очень шумно.       «Да, он все-таки просто глупый парнишка». — Афелий выдохнул и опустил вниз свою куртку и стряхнул с неё капли воды. Почему-то ему даже показалось милым, что Сеттрих не взял зонт себе, а вернул и сейчас пойдет домой… Без своего зонта?       — Да, это мой зонт, — Фел взял аккуратно свой зонт, стараясь не прикасаться пальцами к пальцам Сетта и посмотрел прямо в его глаза. «Забавно».       — Ты мне просто так его вернул? Я же вроде набросился на твою подругу и наговорил гадостей… А ты решил мне помочь? Денег хочешь? Или чего?       Афелий прищурился, но услышав отрицательный ответ он выдохнул, улыбаясь. Он не хочет быть в долгу, поэтому накрыл его голову своей курткой и побежал на остановку.       — Отдашь завтра мне куртку! — ушастый и ответить не успел, как Афелий скрылся с глаз. Что ж, зато у него теперь будет новый повод заговорить с этим чудаковатым парнем…       Придя домой, укрываясь от дождя курткой, его встретила мама и сказала:       — Сеттрих, ты забыл свой зонт сегодня, — в её узковатых, но ярких вастайских глазах читался гнев. «Ой, мама наверняка разозлилась из-за того, что я забыл зонтик дома.»       — Да, мам, извини, — пробормотал парень себе под нос. — Я не замёрз, всё в порядке, один мой, ээ, друг одолжил мне свою куртку.       Мама Сеттриха с недоверием смотрела на сына, но перевела взгляд на промокшую кожаную куртку.       — Красивая, но такая маленькая по сравнению с тобой, — начала та. — Это куртка Сораки?       — Нет, мам. Понимаешь… У подруги Сораки есть брат, его зовут Афелий. Так вот это его куртка. Завтра я должен вернуть её.       Беловласая вастайи взяла куртку и сказала Сетту, что сначала её нужно постирать и высушить, а потом возвращать. Ушастый не стал перечить, подумав, что это сможет сгладить углы и Афелий хоть из вежливости не будет переходить на агрессию при разговоре с ним.       Поужинав вместе с мамой, Сеттрих пошёл спать, но мысли не давали ему покоя. «Афелий хоть и странный, как сказала Сорака, но такой…» — ушастый замялся, посмотрел в потолок и вскоре уткнулся лицом в подушку. — «Такой красивый.»       Сетту были непонятны его чувства к Афелию, к тому же он просто никак не мог уснуть, так что ему пришлось считать поро и надеяться, что он сможет нормально поспать.

* * *

      Сестра Афелия, — Алуна — пришла домой и нечаянно хлопнула дверью, испугав саму себя. Увидев мокрый зонтик возле комода, она поняла, что её брат уже вернулся. С одной стороны она завидовала, ведь его уроки закончились раньше, а с другой… Как-то тихо, даже музыка не играет из комнаты. Быстро разувшись она направилась в комнату брата и приоткрыла дверь.       — Фел? Ты чего без музыки тут сидишь?..       То, что она увидела её шокировало: Афелий сидел за компьютером и смотрел видео «страшные пранки». Как только он увидел, что сестра за ним смотрит, то тут же выключил это видео.       — Ты уже вернулась? — неловко начал он. — Как дополнительные? Как Сорака? Ха-ха.       — …Ты с кем-то поругался, — в ответ спросила та.       — Нет, просто… Каин опять пристает, хочу ему немного отомстить.       Алуна села на кровать Афелия и смотрела ему в затылок, не понимая, что там опять сделал Каин. Хотя, зная этого парня, можно понять, что что-то плохое.       — Послушай, Фел, — начала говорить Алуна. — Я знаю, что ты мстительный, но месть не поможет нам жить дальше. Ведь как говорят: «Месть — удел слабых. Сильные прощают. Ибо только сильный человек может жить с болью прощения». Так что, просто забудь о Каине и думай о выпускном, а лучше о том, кому ты отправишь свою валентинку!       Афелий услышал сестру и посмотрел на неё. Может быть она права, может мстить и правда не стоит…       — И зачем ты нагрубил Сораке? Она мне все рассказала на дополнительных!       — А что, разве я не прав?       — Афелий! Завтра вместе подойдем к Сораке и ты извинишься. Она моя подруга, а ты просто так её оскорбил.       — Хорошо, хорошо…       Алуна вышла из комнаты, но вот Афелий все равно придумывает план мести. И даже придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.